Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2023, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Задекларированный" имеется в виду не в банке (банку да, нет до этого большого дела), а в налоговой.
Теоретически вопросы могут быть, но на практике я не встречал таких случаев.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, спасибо за ответ.
Старое 21.04.2023, 19:48
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2021
Добрый вечер! Не совсем уверена, в правильную ли тему пишу, но другие темы по налоговым декларациям закрыты.
Вопрос такой, у меня в Украине был депозит на 5000 евро. В 2022 я его не продлила, деньги вернулись на счет и я использовала средства. Должна ли я это декларировать как доход в форме 2047? Счет-то я задекларирую в 3916, а вот что с деньгами непонятно, должна ли я их где-то декларировать или нет.
craterlike вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2023, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеcraterlike пишет:
Добрый вечер! Не совсем уверена, в правильную ли тему пишу, но другие темы по налоговым декларациям закрыты.
Вопрос такой, у меня в Украине был депозит на 5000 евро. В 2022 я его не продлила, деньги вернулись на счет и я использовала средства. Должна ли я это декларировать как доход в форме 2047? Счет-то я задекларирую в 3916, а вот что с деньгами непонятно, должна ли я их где-то декларировать или нет.
Депозит в принципе не может быть доходом. Доход - это проценты на него.
Логика такова:
Вы уже заработали эти деньги и уплатили с них подоходный налог, далее кладете их на счет. Если с депозита снять опять налоги, будет двойной налог.
Поэтому доп.доходом, облагаемым налогом, будут только проценты, начисленные на этот депозит.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Логика такова:
Вы уже заработали эти деньги и уплатили с них подоходный налог, далее кладете их на счет. Если с депозита снять опять налоги, будет двойной налог.
Эта логика не работает во Франции. Здесь легко облагают эти деньги второй раз (НДС 20%), а потом и третий и четвертый и даже пятый...

Вы заработали деньги, уплатили с них подоходный налог.
Решили оставить в наследство? Наследники платят налог.
Решили подарить? Одариваемые платят налог.
Продаете жилье? Платите налог.
Купили-построили жилье дороже среднего? Платите налог
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Эта логика не работает во Франции. Здесь легко облагают эти деньги второй раз (НДС 20%), а потом и третий и четвертый и даже пятый...

Вы заработали деньги, уплатили с них подоходный налог.
Решили оставить в наследство? Наследники платят налог.
Решили подарить? Одариваемые платят налог.
Продаете жилье? Платите налог.
Купили-построили жилье дороже среднего? Платите налог
Подоходный налог с любых денег снимается один раз. Все остальные перечисленные вами налоги - это не подоходный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Подоходный налог с любых денег снимается один раз. Все остальные перечисленные вами налоги - это не подоходный.
Да как не назови. Сама идея обкладывать заработанное по много раз абсурдна. Ужимают свободу потратить заработанное в рамки простолюдинства выпить-закусить.

Чем больше вникаю во фр финансовое законодательство тем больше начинаю проникаться вашими крамольными идеями валить
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не знаю зачем она Вас спрашивала. По операциям обычно видно все и без объяснений.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю зачем она Вас спрашивала. По операциям обычно видно все и без объяснений.
Уверен что банки торгуют информацией, поэтому и интересуются за что конкретно сняли...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Уверен что банки торгуют информацией, поэтому и интересуются за что конкретно сняли...
Уверен, что не торгуют, но им не надо спрашивать у клиента. По операциям все видно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Уверен, что не торгуют, но им не надо спрашивать у клиента. По операциям все видно.
По операциям видно только кто снял а за что не видно.

Это и покупки, это и услуги. Не успею что то купить через интернет, так лавина рекламы от конкурентов, как толоко снимут деньги за мед. страховку, так куча предложений на электронный адрес и звонки с предложениями - алло месье тмофеев ? какая у вас страховка ?
Так что не надо ля-ля тополя, все торгуют всем в этом мире !!!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
По операциям видно только кто снял а за что не видно.

Это и покупки, это и услуги. Не успею что то купить через интернет, так лавина рекламы от конкурентов, как толоко снимут деньги за мед. страховку, так куча предложений на электронный адрес и звонки с предложениями - алло месье тмофеев ? какая у вас страховка ?
Так что не надо ля-ля тополя, все торгуют всем в этом мире !!!
Банк тут не при чем. Это делает сайт, где вы покупали.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 09:43
Мэтр

По операциям виден только получатель. За что он получил, этого не видно (максимум видно какое-то сокращенное описание, типа "счет 567899". Но что именно оплачено по этому счету, не видно).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 11:21
Мэтр

ну здрасьте! Я сама иной раз не помню, за что заплатила. Там видно только дата, название коммерции ( иной раз даже не соответствует названию магазина/ ресторана) и сумма . А что уж там было куплено не известно
Старое 22.04.2023, 10:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
есть где-нибудь FAQ по налогообложению криптовалют во Франции?
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 10:20
Мэтр

Налогом облагаются доходы, а не носители.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
нет никакой специфики?
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 11:24
Мэтр

Вот это меня и интересует. Если есть незадекларированный банк в Люксе , примеру, и оттуда приходит ежемесячно или раз в квартал, не важно , но регулярно , сумма денег на французский счет . Неужели налоговая об этом не узнает? Ведь был д несколько лет назад хипишь по Жтому поводу , сортамент европейский банки теперь передают друг другу сообщения и все это чокается в налоговой.
Старое 22.04.2023, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот это меня и интересует. Если есть незадекларированный банк в Люксе , примеру, и оттуда приходит ежемесячно или раз в квартал, не важно , но регулярно , сумма денег на французский счет . Неужели налоговая об этом не узнает? Ведь был д несколько лет назад хипишь по Жтому поводу , сортамент европейский банки теперь передают друг другу сообщения и все это чокается в налоговой.
По-моему очень опасная тема если выявят. А выявят точно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
По-моему очень опасная тема если выявят. А выявят точно.
Если этот счет опустошать , платя их картой или снимая нал , то как выявят? Ну только если не попадаешь под следствие по уголовному делу , тогда да , будут копать .
Старое 22.04.2023, 14:03
Мэтр

Если этот счет опустошать , платя их картой или снимая нал , то как выявят? Ну только если не попадаешь под следствие по уголовному делу , тогда да , будут копать .
Банк может запросить ваши налоговые данные, чтобы знать, кому передать.

Кстати, на заметку товарищу Dude: канадские банки очень даже интересуются французским налоговым номером

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 12:00
Мэтр

Начнем с того, что даже если в налоговую что-то передано, оно не обязательно там "чокается". Чокается обычно то, с чего можно поиметь штраф, превышающий расходы на расследование. Расследовать ВСЕ переводы всех французов налоговая не может.
Второе: если вы сможете обьяснить, что это за сумма, то никаких проблем не возникнет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Проблемы вполне могут возникнуть, если счет не задекларирован.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Подтверждаю. Штраф 1500€/год/счет.
И если посмотреть движение по этому счёту не так просто (специальная процедура контроля), то наличие самого счета посмотреть довольно легко (зависит от страны).
Старое 22.04.2023, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Могут. А могут и не возникнуть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 13:18
Мэтр

Второе: если вы сможете обьяснить, что это за сумма, то никаких проблем не возникнет.
объяснить кому? Банку? Ища ничтодную сумму 5000 евро? Будут спрашивать ? Мне на жизнь кто- то помогает)), на хлеб делает переводы ), это объяснение?
Старое 22.04.2023, 13:22
Мэтр

объяснить кому? Банку? Ища ничтодную сумму 5000 евро? Будут спрашивать ? Мне на жизнь кто- то помогает)), на хлеб делает переводы ), это объяснение?
Нет, не банку. Налоговой.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 13:52
Мэтр

О том, что у человека есть счет в другой стране, налоговая обычно узнает от другой страны. В ЕС это практически автоматически. Просто налоговая не все обрабатывает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 14:32
Мэтр

Не понимаю про что Вы спрашиваете… но в целом роль агентства заключается только в продаже клиенту счетов (продуктов). Однако, когда у кого-то в банке возникают вопросы обычно их передают агентству, а они из задают вопрос клиенту.

То есть, если пришел перевод, то клерк о нем даже и не знает. В ГБ стомипрлграмма , которая все фильтрует, затем некто в ГБ смотрит и решает. Если есть вопросы он их раздает по агентствам.

У клерка примерно от 1000 до 200 клиентов (1000 если обычные). В агентстве просто нереально что-то отследить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Кстати, на самом деле это хорошо.
Функцию переложили на банки, но так как банки не хотят это делать, они почти ничего и не делают, а регулятору докладывают, что все ок.
Клерк в агенстве только докладывает, а ок или не ок он не решает.
если пришел перевод, то клерк о нем даже и не знает. В ГБ стоит программа , которая все фильтрует, затем некто в ГБ смотрит и решает. Если есть вопросы он их раздает по агентствам.
То есть при подозрительной операции могут счет закрыть без вопросов к агенству (клиенту), а могут задать вопросы и в зависимости от ответа (клиента) решить закрывать или нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки