Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2007, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
beltchonok, Таня, вот это эксплуататоры, семья твоя! А мадам, так и вообще обнаглела! Оставлять свою семью на неделю на тебя, а потом еще вот так вот неблагодарно заявлять мол, и не надейся на прибавление к оплате! Прям видно как они тебя "уважают". Срочно предупреждай их о прерывании контракта. Потому что когда семья вот так вот изначально к тебе относится, тем более, после опыта с 8 оперками, ничего не изменится. Кстати, а почему бы тебе не поговорить с их бывшими опэр? Как они все это терпели?
BelleGosse вне форумов  
Старое 26.09.2007, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
beltchonok,

так вроде, по тому расписанию, которое вы указали, получается, что 35 часов Вы и работаете, что в принципе и требуется. просто тогда все вечерние ббсит. должны за отдельную оплату идти. и курсы сами (а не предзапись) они Вам оплачивают? если да, то как говориться, не самый лучший у Вас вариант, но и не самый худший. может поэтому предыдущие о-пэр и оставались в семье? а другую семью ещё надо найти, прежде чем этой сообщать, что Вы их покидаете. очень сомневаюсь, что если Вы их за 2 недели предупредите, то проживёте эти две недели спокойно : учитывая, какое у родителей расписание, им сейчас без ббситтера оказаться- это катастрофа, и они Вам жизни спокойной не дадут, если о приближении катастрофы Вы им сообщите видно из контекста, что "семья ваша" несимпатичная, но если поставить себя на их место, то найти новую о-пэр за две недели - это каторга. их каторга, которая рискует превратиться в большой конфликт с неизвестно какими последствиями для Вас...
1618 вне форумов  
Старое 26.09.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
1618 пишет:
beltchonok,

но если поставить себя на их место, то найти новую о-пэр за две недели - это каторга...
А мадам ставила себя хоть раз на место Бельчонка? почему опэрки должны всегда ставить себя на место семей,а не наоборот?Вадь нам во всех планах сложнее; менталитет,воспитание чужих детей(а неделями работать,следовательно и детей воспитывать приходится Бельчонку),аклиматизация в конце концов....Мадам плевать хотела на всё это,она заимела себе рабыню за 300€ в месяц и эта бедная девочка ещё и на её место должна себя ставить....ну вообще беспредел.
А вы сами пробовали найти семью за две недели? Вы думаете это очень легко
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.09.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Vikulinka, спасибо за поддержку.
Девочки, только что мадам приехала, разговор у нас состоялся. Говорит мне:"Вы не вставайте больше в 6.30. Муж будет старшим заниматься по утрам." А час назад(как раз перед приездом) позвонила и говорит:"Я приеду сейчас, а Вы будете свободны". Это как понимать???
Старое 26.09.2007, 20:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
beltchonok пишет:
Это как понимать???
Ну, видимо, она тоже посчитала часы работы...
Nancy вне форумов  
Старое 26.09.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
beltchonok, видите, не все так плохо, французы тоже иногда нормальные встречаются
Старое 26.09.2007, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
beltchonok пишет:
Это как понимать???
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели."
Старое 26.09.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
beltchonok, правы форумчане, прикинули мама с папой, что другую Таню им искать сейчас не с руки, вот и внесли коррективы в Ваш график работы. Подождите, может, все наладится, ведь не факт, что новая семья будет лучше. В каждой избушке свои погремушки.
Klassnaia вне форумов  
Старое 26.09.2007, 23:18
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Товарищи....чего творится)))
Ко всему прочему мадам переделала расписание.....сделала так, что работать буду 30 часов. Посмотрим как это в реальности получится....
И еще любезно предложила опехать с ними на пикник в воскресенье....от чего я так же любезно отказалась
Старое 26.09.2007, 23:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Klassnaia пишет:
Подождите, может, все наладится, ведь не факт, что новая семья будет лучше. В каждой избушке свои погремушки.
beltchonok,
Может, и вправду, все наладится, а?
Не нагнетайте пока обстановку. Попробуйте отнестись ко всему как к "притирке" харакетров...
Nancy вне форумов  
Старое 26.09.2007, 23:50
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
И еще любезно предложила опехать с ними на пикник в воскресенье....от чего я так же любезно отказалась
А это зря. Возможность наладить отношения в семье , где бедете работать, узнать их по-ближе в располагающей обстановке как пикник - это очень хорошая идея. Если с вами хотят заключить "перемирие", так почему вы отвергаете, ведь вы этого хотели .Перестаньте обижаться как ребенок, вы ved' уже своего добились.
Старое 27.09.2007, 00:02
Мэтр

beltchonok, я тоже за пикник! Послушайте старых тетенек, поезжайте! Если люди сделали шаг навстречу, сделайте тоже самое. Знаете, ведь Вы у них 8–ая о–пэр! О чем–то это говорит, если, конечно, прежние девочки были по году.
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.09.2007, 14:55
Мэтр

beltchonok, да чего тебе стоит действительно на этот пикник сЪездить.Кстати они как видно разговор к сведению приняли )) Напугала же ты их!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.09.2007, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
И я за то, чтобы beltchonok на пикник обязательно съездила! Отношения с ними надо налаживать. Может тогда и семью менять не надо будет.
BelleGosse вне форумов  
Старое 27.09.2007, 15:10
Мэтр

важно то,что семья первый шаг к примерению сделала.И это приглашение на пикник и есть этот первый шаг.Бельчонок вперёд на пикник,да и свежем воздухом подышать всегда полезно
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.09.2007, 15:38
Мэтр

Бельчонок, итак, форум Вас уполномочил ехать на пикник! Отказов, даже любезных, не принимаем!!!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.09.2007, 16:58
Мэтр

Форуму спасибо большое!
Будет сделано
Старое 27.09.2007, 17:13
Мэтр

Klassnaia, у нас тут уже все заговорили приказным тоном))) Точно,скоро все решения будем принимать только с позволения форумчан...вот так и живём одной большой семейкой инфранс)))
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.09.2007, 22:01
Кандидат в мэтры

А как пройдет пикник, не забудь рассказать.
Старое 27.09.2007, 22:22
Мэтр

Vikulinka пишет:
Klassnaia, у нас тут уже все заговорили приказным тоном))) Точно,скоро все решения будем принимать только с позволения форумчан...вот так и живём одной большой семейкой инфранс)))
Викулинка, а вот Вы как–то незаметно из о–пэров замуж вышли! А почему форумчане были не в курсе, тут знаете, как свадьбы празднуются?
Извините за офф–топ!
Klassnaia вне форумов  
Старое 28.09.2007, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
beltchonok пишет:
Сегодня мсье мне утром сказал:"Таня, если я утром дома,то не стоит Вам иак рано вставать, поспите подольше, я сам со старшим разберусь". Ая вот и не знаю, поддаваться ли на это? Уже боюсь всяких подстав....

Девушки, вспоминаю вчерашний разговор с мадам. Она сказала :"Я вам плачу стандарт для о пер 300 евро за 30 часов". .А насколько я знаю все только от семьи зависит. Скажите пожалуйста, есть ли ссылка на официальный источник по поводу такого стандарта? Спасибо заранее.

Таня, у меня была точно такая же ситуация, когда я была опэр. Мне сказали, утром рано НЕ вставай, ты типа только нам мешаешься под ногами, а вот мы уйдём и начинай свои дела - менаж и тд. Ну я то наивная душа и обрадовалась. А потом через месяц они меня выгнали, сказали, что я ничего не делала, да и ещё к тому же спала до обеда.... Раньше я нервничала, а теперь привыкла к этим наглым ипокритам, которые в первую очередь думают только о себе!!!! И не сомневайтесь в этом никто!!!! Теперь мне конечно смешно бывает, когда я вспоминаю, но тогда было совсем не смешно. Да вот так говорю, хотя у меня муж француз совсем не похож на них на всех.
Старое 28.09.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
varleya пишет:
Раньше я нервничала, а теперь привыкла к этим наглым ипокритам, которые в первую очередь думают только о себе!!!! И не сомневайтесь в этом никто!!!!
по-моему, вообще каждому человеку свойствено думать в первую очередь о себе. не вижу в этом ничего предосудительного, если не в ущерб другим. вопрос в том, как семья будет думать о себе, и какую пользу из этого может извлечь о-пэр. семья, в которой я была, тоже думала о себе, о том, что посреди учебного года им тяжко придётся, если я от них сбегу, поэтому родители на кое-какие уступки пошли : сократить рабочее время с 45 часов на 30 они ни как не могли, но зато простили мне побитую два раза машину (дешевле и проще им это показалось, чем новую о-пэр искать или ббсит. брать), не ограничивали в звонках к моим родителям (в то время телефонные платформы только набирали силу, а может их ещё и не было даже), ну и куча других больших и маленьких уступок. и всё это, конечно, не от большого сердца, а потому что думали они о себе! но и я свою жизнь благодаря их думам как-то скрасила и смогла продержаться до конца контракта...
1618 вне форумов  
Старое 28.09.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
varleya пишет:
Раньше я нервничала, а теперь привыкла к этим наглым ипокритам, которые в первую очередь думают только о себе!!!! И не сомневайтесь в этом никто!!!! Теперь мне конечно смешно бывает, когда я вспоминаю, но тогда было совсем не смешно. Да вот так говорю, хотя у меня муж француз совсем не похож на них на всех.
Позвольте я усомнюсь. Из Вашего поста сквозит неуважением к окружающим Вас людям. Семьи все разные, среди них есть порядочные и непорядочные, как и девушки о-пер, впрочем.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.09.2007, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Конечно это так! И многие оппер могут заметить, что в первые недели буквально 99 процентов семей ведут себя с нами почти как родные, но проходит время...
Нет это не потому что они плохие, нет! Просто в России я работала в семье где папа и мама(в разводе) были директорами. Была та же песня! Когда становишся состоятельным появляются определенные черты от которых сложно избавиться...
Смотрела передачу о богатых мужчинах... что они со своими женами делают после развода... Но оказался один нормальный, что живет уже много лет с одной женщиной, имеет много детей и ни отбирать их, ни оставлять жену без копейки денег не собирается. Так и с семьями. Мы просто попадаем в такой контингент семей, где распространен диктат или что-то в этом роде.
Мама моя работала в семье новых русских, так они перед новым годом продержали ее на работе до риска праздновать на улице, сказали, что решили заплатить меньше, т.к. считают заработанную сумму слишком большой...А когда появилась бездомная собака в их порадной..сколько слюней было!!!! Предложили нам ее взать, сказали, что заплатяйт за прививки и т.д.и тому подобное. Мама конечно ушла от них, так как они ей названивали!!! Вот примерно тоже происходит и с нами, когда мы улыбаемся, вспоминая прошедше беды)
Старое 28.09.2007, 10:51
Мэтр

Ну прям послушать, так сплошные несчастные о-пер вокруг. Аж 99% эксплуататоров среди французских семей. К сведенью, большинство "состоятельных " семей не будут нанимать себе о-пер, есть другие варианты. А вообще, ведь за уши никто не тянет и не держит. Не понравилось-- дождались зарплаты и домой, подальше от этого беспредела, ну или другую семью найти. А то тут почитаешь, как страдают наши девушки, и вопрос напрашивается: во имя чего все эти мучения?
sonnisse вне форумов  
Старое 28.09.2007, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
А разве я написала, что все эти 99 процентов звереть начинают? Я говору о том, что нам хорошо в семях первое время и очень хорошо! А потом уже как карта ляжет или мы себя поведем.
Моя питерская клиентка например, работала в датской семье. Она не умеет и не любит убираться. Семья с ней промучалась полгода, а потом она уехала. Так они до сих пор созваниваются и ездят друг к другу в гости. Отец семейства привозит кучю шмоток)
Старое 28.09.2007, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
sonnisse пишет:
Ну прям послушать, так сплошные несчастные о-пер вокруг. Аж 99% эксплуататоров среди французских семей. К сведенью, большинство "состоятельных " семей не будут нанимать себе о-пер, есть другие варианты. А вообще, ведь за уши никто не тянет и не держит. Не понравилось-- дождались зарплаты и домой, подальше от этого беспредела, ну или другую семью найти. А то тут почитаешь, как страдают наши девушки, и вопрос напрашивается: во имя чего все эти мучения?
как раз таки чем богаче тем они зажиточнее становятся, за копейку удавятся!! это в России все деньгами разбрасываются, последнюю рубашку с себя снимут чтобы кому то отдать, а здесь нет!!
Старое 28.09.2007, 14:27
Мэтр

Helga Johanson пишет:
как раз таки чем богаче тем они зажиточнее становятся, за копейку удавятся!! это в России все деньгами разбрасываются, последнюю рубашку с себя снимут чтобы кому то отдать, а здесь нет!!
Вы знаете, какое количество во Франции проводится благотворительных акций? Вы знаете сколько французов в них участвуют? В России да последнюю рубашку? Даже смешно об этом разговаривать. А в принципе, объясните мне, зачем заглядывать в чужие кошельки? Ну какая Вам разница, кто сколько получает и как этим распоряжается. Зарплата девочки о-пер оговорена в контракте. С какой стати кто-то Вам должен переплачивать? Найдите себе работу, зарабатывайте деньги и делайте с ними, что хотите.
p.s. Однобокий взгляд на вещи.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.09.2007, 14:29
Мэтр

varleya пишет:
.. Раньше я нервничала, а теперь привыкла к этим наглым ипокритам, которые в первую очередь думают только о себе!!!! И не сомневайтесь в этом никто!!!! Теперь мне конечно смешно бывает, когда я вспоминаю, но тогда было совсем не смешно. Да вот так говорю, хотя у меня муж француз совсем не похож на них на всех.
Если такое случилось с Вами, то это не значит, что случится с бельчонком. Зачем ее сразу негативно по отношению к семье настраивать?
Не надо обобщений! У Вас хороший порядочный муж–француз, Вы почему–то считаете это большим и единичным исключением! Могу Вам сказать, что я знаю десятки замечательных французов, которые совершенно не лицемерны, добры и душевны, щедры. Нет плохих народов, есть отдельные личности, хорошие и плохие.
Klassnaia вне форумов  
Старое 28.09.2007, 14:32
Мэтр

Helga Johanson пишет:
В России тоже очень много сейчас богатых людей, но далеко не каждый бежит снимать последнюю рубашку!
Klassnaia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки