![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amaryllis, благодарю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот по этой ссылке можно подробно прочитать об этом проекте Мини-город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Просто с языка сорвали!)))))
Я б на такую работу только ради маршрута ходила! Какой фантастически позитивный заряд на весь день! Раньше у меня так было...а теперь новостройки и метро, ужас...иногда поднимаюсь наверх где-нить в р-не Гостинки-Канала, чтоб хоть прочувствовать, где живу... Или эту тему смотрю. Спасибо!
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Фотографии из пригородов, объдиненные темой отражений
Петергоф Парящий. Петропавловский собор ![]() Царицин павильон. Фонтан Нарцисс ![]() Царицин павильон. Терраса ![]() Царицин павильон ![]() Ольгин павильон. Пристань ![]() Ольгин пруд ![]() Павловск Старая Сильвия ![]() Храм дружбы ![]() Долина реки Славянки ![]() Розовопавильонные пруды ![]() Розовый павильон ![]() Ораниенбаум Нижний пруд 1. ![]() 2. ![]() Меньшиковский дворец ![]() Пруд Китайского дворца ![]() Долина реки Карость ![]() Царское село Екатерининский дворец ![]() Голубой грот ![]() Мраморный мост ![]() Турецкая баня ![]() Канал Красного каскада ![]() Скрипучая беседка ![]() Китайская деревня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
ValDem, фотографии у Вас получаются удивительно содержательные и качественные. Вы ракурс выбираете или так спонтанно получается?
Еще вопросик, у Вас фотографии катальной горки нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Николай-СПб,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Walja, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Николай-СПб, наконец-то Вы собрались погулять по Питеру и окрестностям! Как всегда, удачная идея объединить фотографии разных мест в теме "Отражения". Вроде, так просто (как всё гениальное), а никому в голову не пришло... Надеюсь, что мы иногда будем видеть Ваши питерские фотографии.
Позвольте немного поучаствовать в "отражениях"? Еще немного Петергофа, все те же места: Царицын павильон ![]() Дворец Марли ![]() Павловск ![]() Пушкин ![]() ![]() Фёдоровский городок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Valma-SPb, Николай-СПб, большущее спасибо вам за такую чудесную подборку фотографий по теме "Отражения", полншейший релакс для души!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Valma-SPb, Николай-СПб, присоединяюсь! Тронуло до слез...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Valma-SPb, замечательные снимки! И спасибо за отзыв
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Шахматный дворик
![]() ![]() ![]() "Шахматный дворик находится на Загородном проспекте, во дворе дома 28. Идти надо от станции метро Достоевская/Владимирская налево, в сторону станции метро Пушкинская. ....Одна из местных бабушек, увидев, что дворик фотографируют, громко стала восхищаться Петербургом - "Нет в мире города лучше Петербурга! Это самый, - слышите? - самый красивый город мира!" ...Вокруг шахматной доски стоят муляжи автомобилей, где дети могут полазать и поиграть в водителей, есть качели, скамеечки. Дорожки с игровой транспортной разметкой сделаны из плотной ткани - немного необычно ходить по ним, как-то у нас пока не принято стелить ковролин во дворах ![]() В одном из подъездов домов Шахматного дворика расположен музей-квартира Римского-Корсакова (Загородный проспект, 38). Табличка с расписанием работы музея Н.А.Римского-Корсакова. В ней композитор долгое время жил и работал. Здесь были написаны 11 из 15 опер Римского-Корсакова, среди них: "Садко", "Сказка о царе Салтане", "Царская невеста", "Кащей бессмертный", "Золотой петушок". Сюда в гости хаживали композиторы Глазунов и Рахманинов, художники Серов и Репин, певцы Шаляпин и Забела-Врубель и другие талантливые знаменитости. Наследники смогли сохранить в неприкосновенности вещи и мебель квартиры, хотя 50 лет после смерти композитора и его жены квартира была коммунальной. Но 27 декабря 1971, по инициативе потомков, здесь был создан мемориальный музей, единственный композиторский музей Петербурга. Квартира служит ещё и замечательным наглядным пособием по бытовой обстановке второй половины конца 19 века. Вход с проспекта, но ворота обычно заперты. Нужно звонить по домофону в этот самый музей. Просто нажмите кнопку звонка и вам откроют без разговоров. Выходить приходится также - со звонком. В сам музей при этом заходить не обязательно. " /фото и информация взяты отсюда: http://pi-terra.ru/viewpage.php?page_id=70 И там есть ещё/ Петербуржцы, были? Знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Karina789, браво! На Загородном и еще интересные дворики есть, только наши люди очень быстро все ломают. А Ваши фото, какой давности? Выглядит все совсем новым. Шахматного дворика я, если честно, еще не видела, только соседние дворики, посвященные героям сказки "Волшебник изумрудного города". Несколько фото я выставляла вот здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а я еду, а я еду, а я еду... снова в Питер!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, к сожалению, мне пока снова выбраться в Петербург не удаётся, и эти фото не мои.
Я честно дала ссылку на источник фото и информации. Там вообще интересный сайт, по-моему. Это я периодически в ностальгии по любимым городам брожу по интернету и ищу интересности... Вот, нашла о шахматном дворике. Раньше о нём даже не знала. Теперь, когда поеду в вашу сторону ![]() Вы говорите, и ещё необычные дворики есть. О "Волшебнике Изумрудного города" я знаю, тоже в планах. А что и где ещё? Тему о Питере уходящем видела-читала, навещаю. ![]() В общем, понравился мне этот дворик на том сайте, и я решила поделиться информацией на нашем форуме. Ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
где-то здесь, на форуме, есть черно-белые фотографии Питера. а я их потеряла, никак найти не могу... помогите, пожалуйста, кто может!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Karina789, спасибо большое! сижу, часы подсчитываю до отъезда... а тут еще приболела, как назло... фотографии будут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Хозяйка Петропавловского Собора:
Внутри Собора: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Karina789, спасибо за наводку, вот поеду черед две недели и загляну в этот дворик! У меня там подруга живет в соседнем доме, а в этом дворе я никогда не была, во всяком случае не видела никаких шахмат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь был в Музее сновидений Зигмунда Фрейда в Петербурге? Он как-то работает раз в несколько дней, мне пока не удалось посетить, было бы любопытно узнать что там
![]() http://www.freud.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я был. А дочка вообще частенько туда похаживает. К сожалению, на сайте панорама тёмного зала представлена при свете. А там действительно темно! Играет замогильный эмбиент, и время от времени тускло освещается то какая-то инкунабула, то каменный крест, то поломанная игрушка - а через несколько секунд опять теряется в темноте. Типа сновидения - вот что-то обрывочное приснилось, а потом забылось, и снится что-то новое. Зал небольшой, но там можно часами ходить. Наверно, если перед этим покурить что-нибудь необычное, то ещё лучше будет...
А светлый зал более традиционный, и его обычно проходят не задерживаясь. А зря! Там очень хорошие рисунки на темы снов Фрейда, особенно меня впечатлила "Битва г... и мочи". На выходе дверь с медной табличкой "Выход в реальность". Она заперта (если, конечно, там вообще есть какой-то выход, а не глухая стена). Ну а настоящий выход рядом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, спасибо, Вы красочно описали все! Прочитав Ваши впечатления, можно сказать сам побывал там, будет возможность - посещу в реальности. Надо будет постараться как-нибудь с экскурсией попасть, а о психоанализе, о Фрейде, о толковании сновидений, о природе сна там что-то познавательное можно почерпнуть? Поспать там можно хоть, чтобы прочувствовать атмосферу?
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Познавательное - в светлом зале. А вот поспать - не пробовал. Но в тёмном зале темно, может быть, и можно где-нибудь в уголке прикорнуть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счастливчикам, планирующим Свидание с Петербургом. Любителям стиля модерн и вообще "вкусных" в эстетическом смысле мест.
Для планирования маршрутов и впечатлений. А если ещё и удастся им СВОИ фотографии в таких местах сделать... Да здесь на форуме показать... ![]() Наводка, в общем. ![]() ![]() ![]() Фото НЕ мои, взяты отсюда: http://www.wmos.ru/architecture/deta...6512#nav_start Там же вся информация с адресами и описанием + ещё много фотографий. Все лавры - создателям сего информационного ресурса, я просто нашла и делюсь находкой, может, кому приглянется. Очень уж понравилось мне, тянет поделиться. П.С. А вдруг (ну, вдруг...) и петербуржцы нашего форума с целью фотопрогулки решат пройтись по таким и им подобным местам под настроение... Без спешки и лимита времени, в отличие от приезжих... В какой-нибудь из выходных... Это я размечталась. ![]() Вон ведь какие замечательные результаты творчества выходят у тех, кто любит фотографировать и Свой Город (и фотографировать Свой Город) - залюбуешься! Ну и, знамо дело, хочется ещё любоваться... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |