![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
P.I.N. приходите на улицу Gaston de Saporta я вам покажу туристов,в любой день в любое время,ну а там прогуляемся вместе покажу машину и слой пыли,ну а то что в Эксе загрязнённая атмосфера Nous avons plusieurs points noirs comme les centres urbains, notamment Aix, les Pennes-Mirabeau et Vitrolles. Ces communes cumulent une circulation très importante en centre-ville, qui plus est saturée, et sont situées à proximité de grands axes autoroutiers. Aujourd’hui, nous estimons qu’environ 15% de la population dépasse les valeurs limites d’exposition aux oxydes d’azote. Pour Aix c’est 30%, ce qui commence à être inquiétant. C’est aussi ça l’objet de la réponse à l’appel à projet, car les élus ont conscience que nous ne pouvons plus laisser les choses se dégrader.
Ну и снова вернусь к названию темы,переезд из города в деревню,речь идёт не о том какой город Экс,а о переезде из города в деревню,любители Экса могут открыть тему и расхваливать все прелести которые они находят в этом городе,лично мне не нравится этот город,ведь каждый имеет право на свою точку зрения,я нахожу только отрицательные моменты в этом городе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я считаю что дом в деревне хорош при 2-х условиях:
- оба сожителя М и Ж заняты профессионально, желательно вне дома - есть 2 авто в семье при таком раскладе, дом во фр в деревне - сказка. Иначе, как бедная <Mishka> описала, "вечная дача" превращается в кошмар. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Интересно, мы, русские, обычно к жизни в деревене скептически относимся. Основные моменты, которые напрягают многих : удаленность от динамичного крупного центра, необходимость всегда пользоваться автомобилем, нехватка общения.
А вот когда я общаюсь с французами, они с пеной у рта доказывают Как хорошо жить в деревне, чем меньше соседей, тем лучше. Ну, а мелкие неудобства это вопрос привычки. Zато, какой у них cadre de vie ! Причем часто, нас, городских, они жалеют : и квартиры у нас маленькие, и пыльно/грязно, и не всегда безопасно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что сравнИте русскую деревню (где впечатление такое, что война только вчера кончилась), и французскую, где все есть...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Пример, моя французская родственница отработала немного в Париже и решила с мужем переехать в Нижнюю Нормандию. Вокруг никаких соседей, те, кто имеются в основном пожилые и, многие, не очень образованные. Особых разговоров о высоком за чашкой кофе не поведешь. Ближайший магазинчик недалеко : 10 минут на машине. А вот ближайший торговый центр (не очень большой) в 25 минутах. Там же есть и кинотеатр. Сама говорит, что магазинов мало в округе, выбора нет. Перед поездкой в магазин обязательно составляет список покупок, так как если что забудешь, то опять в магазин не побежишь, далековато все-таки. Ближайший большой торговый центр в часе езды. Выставки/театры тоже в часе езды минимум. К ним что-то долго вели интернет. Про Фрибокс, с помощью которой можно снять фильмы напрокат, они только мечтают. Местные праздники есть, но немного примитивные и одни и те же. Поездки на каникулы на самолете тоже проблематичны : надо больше часа добираться до ближайшего аеропорта. А если до Парижа, то почти три часа. Сама говорит, что меньше стали путешествовать, так как пока куда доедешь... Зато какой воздух, какой кадр!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Согласна, что с машиной жить во французской деревне - просто сказка! Мы переехали 4 месяца назад: никакого общественного транспорта, до магазина пешком нереально добраться, либо только хватит уйти в одну сторону, выйти вообще некуда ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Про возраст забыли ![]() а нету обратной темы из деревни в город ?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Eсть же деревни в 10км-вом радиусе от городов, куда ходит городской транспорт, где есть свои супермаркеты, магазины, бары, парикмахерские, медицинские центры, и т.д...
Были у друзей недавно, так у них в деревне даже собачий салон красоту есть. Я у них не заметил никакого "дискомфорта" (кроме наличия сада) из-за которого потянуло бы на старости в город.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
<Dunia> пожалеете... париж хорош на некоторое время, а потом... скукота
Представьте себе деревню : - вся нужная инфраструктура - одни белые люди кругом, в том числе и в школе, полное отсуствие <hlm>-ов - чистый воздух, птички щебечут.. - цены на все доступные, куча свежих овощей и фруктов - свобода, блин ну а город... ( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
из города в деревню
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() -до булочной, о магазинах я молчу, только на машине -вообще всегда и везде только на машине, потому что даже с развитой сетью автобусов куда либо очень долго добираться , в пешей доступности только свой собственный сад -соседи да, в основном бабульки и дедульки, их не видно не слышно, такое ощущение что уже умер и живешь в раю ![]() ![]() -Птички щебечут , чтоб их ![]() -про цены в наших супермаркетах ближайших цены как цены - и главное других людей кроме семьи и коллег ты видишь тока по телевизору ,а не на улице ![]() Мы вообще про какую деревню говорим ![]() ![]() Кстати мне 70% окружающих говорят что я пожалею , но я все таки поеду проверять ![]() Представьте : Кино, театры рядом, бары рядом, плошадки детские рядом, школа и садик рядом, рестораны рядом ,жизнь бурлит , пахнет, тащит тебя за собой, на улицах дефиле мод каждый день... ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Corine, Нет, работы в деревнях нет, там только живут, а работают "на стороне".
<Dunia> 4 км от парижа, это не деревня, это париж, не понимаю как там может быть спокойно. Там те же люди которых вы видите на работе. А все остальное , да, это так, так надо закупатся заранее, после работы, благо что на машине, соседи же когда вами интересуются - это подозрительно, что-то вынашивают поди ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
4 км это считай Париж, туда на машине минут 10 ![]() А что за деревня если не секрет? Я то думала что на таком расстоянии от Парижа вообще нет деревень, все больше городки с небольшими зонами с частными домами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Дуниа, перезжайте в центр того же Бурлярена, там же все есть, ну, кроме дискотек и баров. Хотя, если вы уж решили, так лучше сразу в Монруж.
Вам надо в квартиру, там будут и соседи и дети играть в общем дворе. У нас - в тех же 5 минутах на машине от вас, есть и магазины и булочные и школы (несколько) и ясли и площадки для детей - все в пешей доступности. У меня машины нет (у мужа есть рабочая) и я хочу ее как можно дольше не иметь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
<biourg-la-reine>, <montrouge> - тот же парижский регион, те же <hlm>, те же домики крошечные... чернота по улицам ходит.. я вообще через <montrouge> каждый день проезжаю - если это деревня, то я... барак обама.
Хотя конечно, для парижа глазами местных это неплохо.. |
![]() |
|
Закладки |