Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
С другой стороны уже так устала от вечных толп туристов,пробок на дорогах,на рандеву за час надо выбираться,на машине каждый вечер слой пыли.Приезжаю в деревню и наслаждаюсь тишиной и спокойствием!Хотя ни дня не жила в деревне.Но думаю понравится!
Читаю и диву даюсь, где слой пыли на машине в Эксе? Прелестный городок и толп туристов не очень то и много.
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
P.I.N. приходите на улицу Gaston de Saporta я вам покажу туристов,в любой день в любое время,ну а там прогуляемся вместе покажу машину и слой пыли,ну а то что в Эксе загрязнённая атмосфера Nous avons plusieurs points noirs comme les centres urbains, notamment Aix, les Pennes-Mirabeau et Vitrolles. Ces communes cumulent une circulation très importante en centre-ville, qui plus est saturée, et sont situées à proximité de grands axes autoroutiers. Aujourd’hui, nous estimons qu’environ 15% de la population dépasse les valeurs limites d’exposition aux oxydes d’azote. Pour Aix c’est 30%, ce qui commence à être inquiétant. C’est aussi ça l’objet de la réponse à l’appel à projet, car les élus ont conscience que nous ne pouvons plus laisser les choses se dégrader.

Ну и снова вернусь к названию темы,переезд из города в деревню,речь идёт не о том какой город Экс,а о переезде из города в деревню,любители Экса могут открыть тему и расхваливать все прелести которые они находят в этом городе,лично мне не нравится этот город,ведь каждый имеет право на свою точку зрения,я нахожу только отрицательные моменты в этом городе.
zhuravlik вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
P.I.N а ещё лучше приходите после мелкого дождика и посмотрим на машину.
zhuravlik вне форумов  
Старое 22.07.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеMishka пишет:
Droopy, "бон кураж"
Через год в лесу, без соседей вокруг на километры. Только дикие звери по утрам. Жизнь Белоснежки привела меня, оптимистуку-хохотушку, в дикую дипрессию.
Был прекрасный вид, простор, собственный лес, отсутствие соседей, контактов, света по ночам, только звёзды и луна, туман, дождь, одиночество... Муж работает с 7.00 до 21.00, приезжает на обед. Ближайшая булочная 9 км. Телофон, интернет. Всё.
Озадачь себя сам.
По началу, когда мы нашли тот дом, я очень радовалась, дача, вечная дача, вечный отпуск.
Ну а через год, мы чуть не развелись Нашли компромисс - новый дом в центре городка в 10 тыщь.
У каждого свой вкус.
Я 3 года продержалась в деревне, это нереально грустно,теперь развод!!!
light71 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я считаю что дом в деревне хорош при 2-х условиях:
- оба сожителя М и Ж заняты профессионально, желательно вне дома
- есть 2 авто в семье

при таком раскладе, дом во фр в деревне - сказка.
Иначе, как бедная <Mishka> описала, "вечная дача" превращается в кошмар.
hiitola вне форумов  
Старое 22.07.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Ага, и машину желательно типо караван, с кухней и спальными местами, потому что большую часть времени приходится проводить именно в ней))
light71 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Интересно, мы, русские, обычно к жизни в деревене скептически относимся. Основные моменты, которые напрягают многих : удаленность от динамичного крупного центра, необходимость всегда пользоваться автомобилем, нехватка общения.

А вот когда я общаюсь с французами, они с пеной у рта доказывают Как хорошо жить в деревне, чем меньше соседей, тем лучше. Ну, а мелкие неудобства это вопрос привычки. Zато, какой у них cadre de vie !

Причем часто, нас, городских, они жалеют : и квартиры у нас маленькие, и пыльно/грязно, и не всегда безопасно.
Старое 22.07.2013, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Ага, и машину желательно типо караван, с кухней и спальными местами, потому что большую часть времени приходится проводить именно в ней))
Да? А почему?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.07.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Интересно, мы, русские, обычно к жизни в деревене скептически относимся.
Потому что сравнИте русскую деревню (где впечатление такое, что война только вчера кончилась), и французскую, где все есть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.07.2013, 14:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Потому что сравнИте русскую деревню (где впечатление такое, что война только вчера кончилась), и французскую, где все есть...
Ну так русские и к жизни во французской деревне относятся так же
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.07.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Смотрия какая деревня, не во всех все есть. Конечно, есть все удобства. А вот остальное...

Пример, моя французская родственница отработала немного в Париже и решила с мужем переехать в Нижнюю Нормандию. Вокруг никаких соседей, те, кто имеются в основном пожилые и, многие, не очень образованные. Особых разговоров о высоком за чашкой кофе не поведешь. Ближайший магазинчик недалеко : 10 минут на машине. А вот ближайший торговый центр (не очень большой) в 25 минутах. Там же есть и кинотеатр.
Сама говорит, что магазинов мало в округе, выбора нет. Перед поездкой в магазин обязательно составляет список покупок, так как если что забудешь, то опять в магазин не побежишь, далековато все-таки.
Ближайший большой торговый центр в часе езды. Выставки/театры тоже в часе езды минимум.

К ним что-то долго вели интернет. Про Фрибокс, с помощью которой можно снять фильмы напрокат, они только мечтают.

Местные праздники есть, но немного примитивные и одни и те же.

Поездки на каникулы на самолете тоже проблематичны : надо больше часа добираться до ближайшего аеропорта. А если до Парижа, то почти три часа.

Сама говорит, что меньше стали путешествовать, так как пока куда доедешь...

Зато какой воздух, какой кадр!
Старое 22.07.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
- есть 2 авто в семье

Согласна, что с машиной жить во французской деревне - просто сказка! Мы переехали 4 месяца назад: никакого общественного транспорта, до магазина пешком нереально добраться, либо только хватит уйти в одну сторону, выйти вообще некуда С покупкой машины все просто изменилось: оказалось, что рядом есть куча небольших и средних городков с кучей магазинчиков, парков, огромных супермаркетов, кафешек и ресторанчиков, бассейнов и тренажерных залов, пляжей а если хочется толпы, то до Ренна ехать 45 минут на машине, либо на поезде (оставив машину на стоянке вокзала бесплатно) совсем недалеко. Ну и конечно не сравнить по конфорту милипусенькую по площади квартиру с домом. Правда, в деревне свои прелести: то муравьи к нам на разведку ходят, то пчелы хотят в комнате улей устроить, то птицы на полном лету врезаются в окна второго этажа, то за трактором или дедулькой очередь из машин немаленькая выстраивается...
VIVE вне форумов  
Старое 22.07.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
- есть 2 авто в семье

Про возраст забыли
а нету обратной темы из деревни в город ?
Старое 22.07.2013, 20:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Нету, никто не хочет, надо полагать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.07.2013, 20:34
Заблокирован(а)

Я переезжал из деревни в город, потом снова из города в деревню, сейчас пока в деревне.. здесь и суеты меньше и воздух чище и люди кругом - одни европейцы. Про цены на жильё я скромно промолчу.
hiitola вне форумов  
Старое 22.07.2013, 20:36
Заблокирован(а)

Про возраст забыли
Дуня , нет про возраст не забыл, думаю что все-таки в деревне лет до 55 жить совершенно в кайф.. лет с 60 начинает напрягать и тянет к "конфорту" в город.
hiitola вне форумов  
Старое 23.07.2013, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
лет с 60 начинает напрягать и тянет к "конфорту" в город.
Eсть же деревни в 10км-вом радиусе от городов, куда ходит городской транспорт, где есть свои супермаркеты, магазины, бары, парикмахерские, медицинские центры, и т.д...
Были у друзей недавно, так у них в деревне даже собачий салон красоту есть.
Я у них не заметил никакого "дискомфорта" (кроме наличия сада) из-за которого потянуло бы на старости в город.

Maury вне форумов  
Старое 23.07.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
- есть 2 авто в семье
Ой, ну как же я с Вами согласна! Лично я бы добавила еще одно условие: наличие нежных чуЙств в паре. Иначе получится каторга, а не сказка. Я никогда бы раньше не подумала, что после больших городов смогу почувствовать всю прелесть жизни в деревне - и шума мне не хватало,и насекомых я боюсь до ужаса и прочая, и прочая... А вот поди ж ты! Все познается в сравнении (я сейчас, увы, не в деревне, но ищем дом) Конечно, смотря еще какая деревня...
sweety вне форумов  
Старое 23.07.2013, 11:23
Мэтр

Дуня , нет про возраст не забыл, думаю что все-таки в деревне лет до 55 жить совершенно в кайф.. лет с 60 начинает напрягать и тянет к "конфорту" в город.
)) а мне скучно... пойду свою тему открывать про то как я поеду из своей деревни под Парижем где СЛИШКОМ спокойно и все на машине в шумный Париж
Старое 23.07.2013, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нету, никто не хочет, надо полагать.
Я хочу
Старое 23.07.2013, 11:41
Заблокирован(а)

<Dunia> пожалеете... париж хорош на некоторое время, а потом... скукота

Представьте себе деревню :
- вся нужная инфраструктура
- одни белые люди кругом, в том числе и в школе, полное отсуствие <hlm>-ов
- чистый воздух, птички щебечут..
- цены на все доступные, куча свежих овощей и фруктов
- свобода, блин

ну а город... (
hiitola вне форумов  
Старое 23.07.2013, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
из города в деревню

<Dunia> пожалеете... париж хорош на некоторое время, а потом... скукота

- свобода, блин

ну а город... (
а как с работой в деревне?можно найдти?
Corine вне форумов  
Старое 23.07.2013, 12:52     Последний раз редактировалось Dunia; 23.07.2013 в 12:57..
Мэтр

<Дуниа> пожалеете... париж хорош на некоторое время, а потом... скукота

- свобода, блин

ну а город... (

-до булочной, о магазинах я молчу, только на машине
-вообще всегда и везде только на машине, потому что даже с развитой сетью автобусов куда либо очень долго добираться , в пешей доступности только свой собственный сад
-соседи да, в основном бабульки и дедульки, их не видно не слышно, такое ощущение что уже умер и живешь в раю Даже семьи с детьми предпочитают играть у себя во дворе, в результате каждые выходные ты едешь на машине в парк
-Птички щебечут , чтоб их
-про цены в наших супермаркетах ближайших цены как цены
- и главное других людей кроме семьи и коллег ты видишь тока по телевизору ,а не на улице

Мы вообще про какую деревню говорим ? в какой удаленности от цивилизации ? моя деревня в 4 км от Парижа и работаю я в 2 км от Парижа.

Кстати мне 70% окружающих говорят что я пожалею , но я все таки поеду проверять
Представьте :
Кино, театры рядом, бары рядом, плошадки детские рядом, школа и садик рядом, рестораны рядом ,жизнь бурлит , пахнет, тащит тебя за собой, на улицах дефиле мод каждый день...
Старое 23.07.2013, 14:01
Заблокирован(а)

Corine, Нет, работы в деревнях нет, там только живут, а работают "на стороне".

<Dunia> 4 км от парижа, это не деревня, это париж, не понимаю как там может быть спокойно. Там те же люди которых вы видите на работе.
А все остальное , да, это так, так надо закупатся заранее, после работы, благо что на машине, соседи же когда вами интересуются - это подозрительно, что-то вынашивают поди
hiitola вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:30
Мэтр

<Dunia> 4 км от парижа, это не деревня, это париж, не понимаю как там может быть спокойно. Там те же люди которых вы видите на работе.
А все остальное , да, :Д
Вот в том то и дело, что как будто деревня( у нас тут серьезно, очень спокойно, тем более тупик), а где спрашивается коровы , молоко, запах навоза <> ??? но в тоже время и не Париж, а в Париж надо выезжать если например хочется посидеть тет а тет или посмотреть на других людей
Старое 23.07.2013, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010

-до булочной, о магазинах я молчу, только на машине
-вообще всегда и везде только на машине, потому что даже с развитой сетью автобусов куда либо очень долго добираться , в пешей доступности только свой собственный сад
-соседи да, в основном бабульки и дедульки, их не видно не слышно, такое ощущение что уже умер и живешь в раю Даже семьи с детьми предпочитают играть у себя во дворе, в результате каждые выходные ты едешь на машине в парк
-Птички щебечут , чтоб их
-про цены в наших супермаркетах ближайших цены как цены
- и главное других людей кроме семьи и коллег ты видишь тока по телевизору ,а не на улице

Мы вообще про какую деревню говорим ? в какой удаленности от цивилизации ? моя деревня в 4 км от Парижа и работаю я в 2 км от Парижа.

4 км это считай Париж, туда на машине минут 10
А что за деревня если не секрет? Я то думала что на таком расстоянии от Парижа вообще нет деревень, все больше городки с небольшими зонами с частными домами
Sve_Paris вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:50
Заблокирован(а)

посмотреть на других людей
Какая Вы людеобильная. Мне после работы не хочется смотреть на людей, даже в телевизоре.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Дуниа, перезжайте в центр того же Бурлярена, там же все есть, ну, кроме дискотек и баров. Хотя, если вы уж решили, так лучше сразу в Монруж.
Вам надо в квартиру, там будут и соседи и дети играть в общем дворе.

У нас - в тех же 5 минутах на машине от вас, есть и магазины и булочные и школы (несколько) и ясли и площадки для детей - все в пешей доступности. У меня машины нет (у мужа есть рабочая) и я хочу ее как можно дольше не иметь.
Tanya вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:56
Заблокирован(а)

<biourg-la-reine>, <montrouge> - тот же парижский регион, те же <hlm>, те же домики крошечные... чернота по улицам ходит.. я вообще через <montrouge> каждый день проезжаю - если это деревня, то я... барак обама.
Хотя конечно, для парижа глазами местных это неплохо..
hiitola вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
А по-моему очень классно это Сен-Манде, Ножент или Венсен, впритык к Парижу но природа и шума меньше
Sve_Paris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки