|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Оксаночка, вакансии также смотрите на специализированных сайтах. Кроме того, загляните в рекрутинговые агентства, запишитесь везде, где только можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, узнайте так же о льготах на транспорт в вашем департаменте. У меня была почти бесплатная карточка, я платила за единый проездной только 2.5 евро в месяц. узнайте в мэрии, это в меэрии оформляется по предъявлению карты АНПЕ и справки об адресе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
Спасибо, а я и не знала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь несколько сайтов по поиску работы в Люксембурге, но тебе надо не отдаляться от столицы (т.к. добраться можно поездом), а иначе вод.права будут требовать
http://www.mylinea.com/luxembourggay...es/luxembourg/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
Спасибо большое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chashechka, обычно ресеписсе дается с тем же статусмо, что и будущя КДС. То есть если есть разрешение в ресеписсе, то и в КДС будет. Чтобы сказать точнее надо знать Ваш статус, о котором Вы ничего не написали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Alena77, Я конечно очень извиняюсь, а что такое ПАКС?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Chashechka пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...highlight=PACS |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chashechka, Вас уже три раза спросили, какой у вас статус
![]() Но вообще, Ptu права - обычно если ресеписе без права на работу, то и вид на жительство без него будет... ПАКС - это аналог брака, для тех кто по каким то причинам не хочет сразу заключать брак или не может (например, гомосексуальные пары). Проще говоря, нотариально узаконеное сожительство. Поправьте меня, если не права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это верно. Может не для абсолютно всех постов, но ВСЕ работодатели, с которыми я общалась, а их было море, консультанты АНПЕ, сотудники организма АФЕРА которые в нашем региона организвют группы по поиску работы - все эту мысль так же подтверждали в один голос. Только малентькая часть айсберга заявок проходит по тому принципу, о котором Вы написали. ВСЕ мною пройденные работодатели говорили, что они вообще через АНПЕ объявлений не дают. ТЕ кто обязаны подать через АНПЕ - капля в море.
Можно, конечно, считать, что все абсолютно вакансии появляются на сайте АНПЕ, но тогда шансов найти работу становится очень не много... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
alena права на счет разрешения.
Оксаночка, если Ваш муж работает в Люксембурге, и у Вас есть возможность таким образом получить разрешение на работу, то я бы Вам посоветовала подналечь на французский , а потом начать учить английский, потому как в таком случае можно надеяться на административную позицию.
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я с Вами спорить не собираюсь - тему я открывала не для того, чтобы спорить с кем бы то ни было и убеждать людей в своей правоте. Я открыла ее, чтобы поделиться своим личным опытом и рассказать о пройденном пути. Текст закона у меня сейчас искать нет времени. Приведу тот отрывок из прессы, что нашла, в подтверждение своих слов (кстати, Вы, наверное, не заметили, что в последнем своем посте сказали другими словами то же самое, о чем я писала выше?)
Jusqu’à maintenant, l’agence nationale pour l’emploi (ANPE), créée en 1967, détenait théoriquement le monopole du “placement” sur le marché du travail. Le monopole était accompagné de l’obligation faite aux employeurs de notifier à l’ANPE l’ensemble de leurs offres d’emploi et aux responsables de publications de lui communiquer toutes les annonces qui leur étaient transmises. Cette obligation était tout aussi théorique : les supports d’annonces emploi, en particulier les sites Internet, ont pu publier des offres sans les transmettre à l’ANPE. De fait, l’agence ne rassemblait officiellement que 35 % des offres d’emploi. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, и я не собираюсь спорить. Как раз наоборот, хочу чтобы люди не считали что ВСЕ вакансии будут вывешены в АНПЕ. ТАм очень малая доля. Не смотря на закон. Обойти закон вполне законно во Франции легко. Лучше не на закон ориентироватья, а на реальную практику. Тема то здесь не о законах, а о практике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
В любом случае и если есть возможность я считаю что лучше искать работу в Люксембурге так как лучше зарплата, и по моему мнению легче найти работу будучи иностранцем, так как в Люксембурге много иностранцев, и многие говорят с акцентом. Правда нужно говорить по крайней мере на двух языках - французский либо немецкий так как это официальные языки в Люксембурге (а здесь их три :-) и английский
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Оксаночка пишет:
Курсы поваров есть во всех регионах АФПА.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксаночка, это вы по первости будете робеть и стесняться, приходя на предприятие и спрашивая менеджера по персоналу. А потом так руку набъете. что будете приходить как королева. Важно в эти первые походы, если они будут безрезультатны, не впадать в уныние. Понять, что это была ваша проба пера, приобретение опыта в том, чтобы взять на абордаж работодателя. Я это называю "тренироваться на кошках" (ну подумаешь, сегодня не получилась, зато я еще больше натренировалась). При этом вполне возможно при одной такой тренировке Вы и найдете работу.
|
![]() |
|
Закладки |