![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
варежка, спасибо, дорогая, уже придумала, вот будет сУрприз
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Дамы, я сейчас в Италии. Если кому надо настоящих итальянских огромных вкуснейших макарон - пишите в личку, вышлю по почте
![]() Стоят от 3 до 5 евро пакет
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Лингвини (такие длинные плоские макароны) с морскими гребешками
Поджарить чеснок с помидорами, предварительно вынув середину, когда чеснок начнёт подрумяниваться, добавить шпинат. Сварить лингвини до состояния аль денте, в другой кастрюле морские гребешки. Потом всё смешать в сковороде, добавить соль, перец, оливковое масло (на нём и жарить). Просто, быстро и вкусно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У меня гостила подружка дочери, из Кореи.А так как люболю корейскую еду, то попросила у нее рецепт приготовления мяса.Сегодня забацала.
Любое мясо, у меня врезка говяжья.Нарезать очень тонкими ломтиками, нашинковать много лука и чеснока, залить соевым соусом и маслом Pure huile de sesame, мариновать пару часов, можно на ночь оставить.Поперчить , но не солить,т.к. соевый и так соленый. Жарить на очень горячей сковороде.Она еще добавляет туда грибы и кабачок, можно помидоры.Я кабак пожарила отдельно, грибов не было ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет, не пойдет. То есть пойти, конечно, может по принципу, что в животе все равно потом все перемешается. Яичное тесто не идет с соусами из яиц. А без яиц вы не сможете сделать такие макароны, т.к. во Франции нет такого сорта пшеницы.
![]() |
|
Мэтр
|
Kandy,
спасибо ![]() Жарить надо не накрывая крышкой , иначе мясо даст сок.Мясо должно быть хорошего качества (если говядина), чтобы не была резиновой. Жарится очень быстро - пока рис варится.В Корее мясо продается в нарезанном виде. И блюдо это называется "Огненное мясо".Корейцы добавляют овощи, но грибы желательно не местные, а "ихние".Местные очень сладкие (на мой вкус). Т.к. дочь отправляет всех своих друзей-подруг ко мне со всего света ( с целью экономии на гостинице), то я с них беру рецепты ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лук резать соломкой, чеснок мелко крошится.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это фаршированные блинчики?вкусно смотрится....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что поверь уж мне на слово, я карбонару пробовала самых разных видов, которую готовили вроде даже итальянцы, и только тот рецепт, что я привела (чуть подробнее, но по сути рецепт, который дала Azzaz) не вызывает сомнений в подлинности. Я вообще не сторонник готовки по принципу, как я уже цитировала "В бой идут одни старики" : "Арфы нет, возьмите бубен" или "Что там у меня еще в холодильнике сегодня завалялось? А давай-как я в кастрюлю кину, не пропадать же добру". Я люблю проверенные рецепты, на славу шеф повара, который изобретет что-то такое эдакое ранее невиданное, не претендую. Ингредиенты кладу всегда на глаз (если это не тесто), но от рецепта не отступаю никогда. ТЕМ БОЛЕЕ если тебе жирно, так не надо туда лить сливки (30% между прочим, если это не крахмал в молоке) и клади не нарезанную жирную грудинку, а достаточно постный бекон и будет тебе щастя. ![]() Ну а можешь и дальше считать подлинным рецепт твоей свекрови (ну или твоей книжки про Италию) и продолжать дальше утверждать: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба". (еще одна цитата) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet, права, есть классика кухни. Конечтно можно и импровезировать , но чтоб знать, "в какую сторону плясать в своих импровизациях" стоит первый раз всеж попробовать"классический рецепт" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
в любом французском местном магазине продается Барилла, отличная марка макарон!!! такшта нет ХмЫХла изощряться
---- сегодня буду делать голубцы. Я была очень-очень удивлена, когда мне подали в очень дорогом ресторане в Милане наши голубцы с картофельным пюре. ![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.google.fr/images?hl=fr&rl...og&sa=N&tab=wi Но я готовлю наши голубцы -идут на ура. Только я их предпочитаю пока есть молодая капуста в конце весны-начале лета, потом она пропадает и появляется еще немного в начале осени. На рынке. Называется chou pointu. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Хотела вопрос задать в Кулинарном СОСе, но он оказался уже закрыт. Сама когда-то была за темы по разделам, но, действительно, иногда надо что-то спросить, процитирую Марго в подтверждение:
но все равно возникет необходимость срочно задать вопрос и получить быстрый ответ. Спрошу здесь, вдруг кто знает. Дело в том, что я сейчас не дома, а у дочери в гостях, а духовка у нее ужасная, да и привыкла я к своей электрической, а побаловать их выпечкой хочется (долгое предисловие у меня ![]() Вопрос: кто-нибудь пек в микроволновке в силиконовой форме? Помню, что на этикетке было написано, до 250гр., а про микроволновку ничего. Не хочется экспериментировать и потом выбрасывать форму.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне встречались наши голубцы во Франции под названием "капуста фаршированная по-бретонски".
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, я пекла, но творожную запеканку и запеканку из кабачка. Очень все замечательно получалось. У меня стеклянная форма.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Голубцы - это, пожалуй, единственное наше блюдо, которое действительно понравилось моей французской семье. Всё остальное, увы, не проходит. |
|
![]() |
|
Закладки |