|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Откуда у Вас такая информация?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
Подскажите, как вы заказывали справку в российском посольстве в Париже? Звонила им, сказали брать рдв на сайте. На сайте никак не могу найти этой информации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Информация по справке тут:http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B8%D0%B8.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
fille77, спасибо преогромнеишее! Записалась:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
А ещё можно такой вопрос: у кого есть недавний опыт получения справки в украинском посольстве, сколько времени заняло? Учитывая её ограниченный срок годности, хотелось бы подгадать более менее к подаче досье. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вобще справка о несудимости не имеет срока годности - вы узнавали в ваше префектуре требуют именно свежую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
На сайте в списке документов об этом ничего не говорится. Но знаю, что эта справка имеет срок годности в Украине, не помню,правда, какой. Тоесть здесь эта справка не имеет срока годности, главное получить её после въезда на территорию Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то справка несудимости не имеет срока годности - потому что если у вас справка за 2012 год что вы не привлекались 2005-2010, то в справке за 2018 год ничего изменится не может справка имеет срок годности в Украине, когда вы там живете, потому как в ней говорится, что не привлекалась по сей день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
musjaster, а разве если брать для Франции, то там не то же самое пишут: "не привлекалась по сей день"? Без всяких конкретных дат?
По поводу того, что какая-то страна считает, что справка действительна столько-то, то определять, сколько действительна, должна та страна, которой эта справка требуется. Франция в данном случае. Но лучше конечно, чтобы на справке не был прямым текстом обозначен срок её годности, который уже истёк, смотреться будет странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например, одно из назначений справки несудимости в Украине - получение загранпаспорта, понятное дело, что у вас никто не примет справку в которой написано по состоянию на 1.01.2016 не привлекалась, во Франции он должна подойти https://itc.ua/news/mvd-spravku-ob-o...zat-v-onlayne/ Напомним, что сервисные центры МВД Украины выдают справку об отсутствии судимости с 1 февраля 2017 года. Срок действия данной справки не определяется, так как она предоставляется на дату осуществления проверки. Предоставление справки о несудимости осуществляется бесплатно в срок до 30 календарных дней со дня поступления запроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Добрый день. Мне нужна справка о несудимости. Но с прошлого года мой российский внутренний паспорт не действителен. По возрасту.
Получается я не могу сделать запрос имея на руках только заграничный паспорт ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77 Я им даже уже написала. Их ответ такой
Уважаемая Ирина В-на, Для того, чтобы сделать запрос на истребование справки о несудимости с территории России Вам необходимо предъявить как действительный заграничный паспорт, так и действительный внутренний паспорт. Но вот не могу я сейчас паспортом заниматься. У меня нет в России регистрации, поэтому паспорт делать долго будут. И справку потом снова месяц ждать. А справка нужна скоро будет. Получается что никак(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Airina, не знаю, какой у вас стаж во Франции, но с ожиданием рандеву , которое в некоторых префектурах бывает и по полтора года, может вам проще дождаться 10 лет на момент подачи досье? тогда справка не нужна. Только заранее все остальное готовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пту Мне для работы надо. Гражданство рано ещё. 4 года в июле будет.
Сейчас вот смотрю консульства других стран, они так и пишут или тот ... или этот паспорт. А во Франции оба и .... точка. Сейчас в консульство Марселя написала. Может там можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Airina, есть всякие фирмы, которые по заграну делают. Может кто откликнется, кто пользовался, я просто первую попавшуюся ссылку даю
http://legalizuem.ru/pages/istrebova...tvii-sudimosti Но наверняка кто-то делал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это логично и нормально. Отсутствие внутреннего паспорта (без которого некоторые люди десятилетиями за границей живут) никак не должно мешать делать запрос по месту последней регистрации. Странно думать, что нет действительного внутренного паспорта - значит никто о Вас ничего не знает и найти никаких сведений найти не может. Консульства иногда выдумывают требования, которые ни на каком законе не основаны. Плохо, если Вы территориально от них зависите. А в России никто заказать эту справку не может? Мне в своё время оформили заочно, и по-моему даже без всякого паспорта, но очень давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Напиши потом получили ли вы справку с просроченным внутренним паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Заказала справку о несудимости по интернету через госуслуги. Делают до 30 дней, а потом апостиль еще 5 дней. На сайте пишут электронная справка приравнивается к бумажной. Все равно её надо будет переводить здесь во Франции и апостиль тоже. Но его надо ставить на живую справку. Кто-нибудь так делал? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да остаётся пока два варианта - обратиться в подобную фирму как например по ссылке Ptu. Или оформить доверенность на родственников. Но опять же делать через консульство, через их нотариуса.
Но что то здесь не так. Не может быть. Заграничный паспорт имет такую же силу как внутренний. Только банковские операции запрещены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За пределами России - да. Это основной документ, удостоверяющий личность и гражданство. Но ведь и у человека, живущего за пределами, могут быть судимости или их отсутствие. И даже у иностранца, которого судили либо не судили по российским законам в период пребывания на территории РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я нашла список в виде файла у консульства в Страсбурге.
Там в списке - 1 Действительный заграничный паспорт и конечно копии. 2 Действительный внутренний паспорт и в кавычках - если имеется. Я его скачала, потом распечатаю и пойду с ним. Но мне в Парижское консульство. Ещё завтра что Марсель напишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |