Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеelisa пишет:
всегда занят (хотя это не так), либо вообще гудков нет.
По поводу отсутсвия гудков, у меня тоже такое бывает но в Россию звонки идут. Вы не торопитесь сбрасывать, подождите немножко.
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.11.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
У меня тоже часто долгие гудки на другом конце провода (т.е. в России) начинаются после 30ти, а то и 40ка секунд ожидания после набора номера.
Noa вне форумов  
Старое 10.11.2008, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2006
Вот и мы стали "счастливыми" обладателями free. Вначале все было замечательно: мы переехали в квартиру в только что отстроенном доме, открыли линию France Télécom, получили номер от free, нам быстро доставили freebox( модель V4) и до вчерашнего дня у нас не было никаких проблем с телефоном и интернетом. А вчера распаковав новый телевизор мы обнаружили, что телевизор через free не работает. Когда мы им позвонили, дядечка весело ответил, что мы находимся вне зоны dégroupée. В связи с этим вопрос: неужели в Париже есть зоны, куда телевидение через free не вещает и что это за зоны такие? И есть ли шанс войти в эту зону чтобы иметь телевидение тоже через free.
Возможно я объяснила слишком сумбурно, но я в этих вопросах не сильна.
Tyusha вне форумов  
Старое 13.11.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Я могу сказать не про сам Париж, а про пригород. Так вот, во многих пригородах Free не доступно. Все зависит от вашей удаленности от антенны (условное название), которую Free устанавливает в конкретном городе или местности. Например, мы находимся в 4х км от такой антенны и поэтому скорость интернета очень низкая и соответственно качество приема тв оставляет желать лучшего. Но зато есть возможность подключиться к другим провайдерам, чьи антенны ближе и тогда скорость будет лучше.
Noa вне форумов  
Старое 26.12.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Хочу подельться положительным опытом.
На прошлой неделе позвонила во Free чтобы подписаться к ним. Собралась ждать, как на многох форумах написано, недели 3, чтобы привезли коробку, и несколько месяцев, чтобы подключили линию.

Буквально через несколько дней после звонка уже доставили коробку. Я совсем так рано не ждала. А вчера решила открыть, хоть посмотреть, на что это похоже (ведь сказали ждать долго до самого подключения)
Все достала, решила просто попробовать - и о !!! чудо !!! все уже работает !!!
Недели не прошло с моего первого к ним звонка.

Пока подключила интернет и телевидение.
Телефон пока проверить не могу, не ожидала так рано и еще не купила сам аппарат . Завтра побегу покупать .
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 26.12.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Только вот пульт мне совсем не понравился, такая здоровая неудобная дубина. Может транформироваться в игровую приставку (это круто, конечно, но я не играю, мне такой здоровенный пульт в руках держать трудно )
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 26.12.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Только вот пульт мне совсем не понравился, такая здоровая неудобная дубина. Может транформироваться в игровую приставку (это круто, конечно, но я не играю, мне такой здоровенный пульт в руках держать трудно )
Окси,у меня мелкий за ним охотится-там ведь столько кнопок!
lecia вне форумов  
Старое 27.12.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Да,пульт на вид совсем китайский.
то,что в нем есть функции джойстика игрового я сразу заметил,только функции такой фрибокс похоже еще не поддерживает...

С 1го января прекращается вещание и абонементы MTV ( UK) - а жаль... (((
Dubliner вне форумов  
Старое 08.01.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
ой, у меня тоже проблемы с коробкой для телевизора, никаких нервов не хватает уже, фильм ни один не могу нормально посмотреть, ужасно. хватент максимум на час, потом зависает, экран телевизора становится черным и написано av1, a сама коробка зависает с номерос программы и ни на что не реагирует.
Сейчас общалась в чате фри с ассистантом, он мне сказал что надо все включить в разные розетки, а то у меня мульти-розетка. не знаю.. у кого-нибудь было такое?
Старое 13.01.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
У нас тоже не работает.
Cime вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
И в нашем 68 тоже...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
и МТВ удалили уже у Фри
Царевна_Лягушка вне форумов  
Старое 14.01.2009, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЦаревна_Лягушка пишет:
и МТВ удалили уже у Фри
У меня MTV Dance еще показывает,хотя при переключении висит надпись,что с 1го января мол не будет больше этих каналов мтвишных.

когда ж уже русских канало еще добавят? ТНТ,СТС было бы замечательно
Dubliner вне форумов  
Старое 14.01.2009, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:

когда ж уже русских канало еще добавят? ТНТ,СТС было бы замечательно
да какие там ТНТ,СТС, хоть бы ОРТ снова подключили бы
Царевна_Лягушка вне форумов  
Старое 13.01.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
я тоже из 06, и ОРТ действительно не показывает больше, показывает круг с извинениями. Проверил, что со спутника (Хотберд) ОРТ идет, то есть вероятно у Фри проблемы с получением этого сигнала. Так что-то в их слова о том что это не по их вине я что-то не верю. Может причина административная, меня давно удивляло, что на Хотберде ОРТ идет в открытом доступе, а фри за него берут 0.49 евро в месяц. Может отсюда ноги растут
Дед Норвег вне форумов  
Старое 13.01.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
ОРТ так и не работает, у нас в 91 тоже
Натуся вне форумов  
Старое 14.01.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
мдааа, вот и я без ОРТ - столько времени свободного теперь))) эх, жаль...
Larka вне форумов  
Старое 15.01.2009, 00:04

Дата рег-ции: 18.04.2008
УРА!!!
ОРТ заработал
karin вне форумов  
Старое 15.01.2009, 00:07

Друзья,а если кому нибудь хочется посмотреть ТНТ,СТС, Муз ТВ, Домашний ... и тому подобные каналы..то милости прошу.
palmtv.ru
я там часто каких нибудь Букиных смотрю по ТНТ)) )иногда сервер перегружен бывает, но чаще всего качество передачи отменное!!
karin вне форумов  
Старое 25.02.2009, 21:11

А кто нибудь знает с какого номера можно звонить на мобильные в России бесплатно, раньше когда у нас был Нумерикаль мы звонили через Телерабе или Кукутель и с нас деньги не снимали, а сейчас я поняла что когда набираю номера 0821и т д..деньги снимают...также и по карте, раньше могли на номера 0173..бесплатно звонить и потом набирали уже московский мобильный..
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!
karin вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Free вход в свой счет

Всем Привет,
Подскажите как получить от фри логин и пароль на вход в свой счет...
Боксы работают, а телефон и ВИФИ не активны. Войти не могу нет пароля. Идентификационный номер нашел в счете на оплату - это тел. номер линии ФТ, а пароль они мне не прислали. 2 раза звонил, сказали пришлют и уже месяца два тишина..Как с ними боротся кто знает??

На сайте заполнил форму, что забыл пароль. Все равно не присылают ничего. 0 реакции. Как быть.

Хелп!!!!!!!
Vold2006 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
А у кого-то есть информация -когда сигнал восстановится ? взяла фри только ради ОРТ, и если его совсем убрали - откажусь .......
Старое 14.01.2009, 23:52
Мэтр

Сегодня утром всё восстановилось, к счастью. есть в интернете разные сайты платные с росийскими каналами - но там качество не гарантировано,частенько перегружен сервер и смотреть невозможно
Dubliner вне форумов  
Старое 22.01.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Прошу прощения, если об этом уже писали (тогда ткните меня носом, пожалуйста, где), но меня интересует, что делать с фрибоксом при переезде. Там надо на сайте зайти в меню и известить, но насколько заранее, и как быстро подключат на новом месте. И надо ли заказывать линию франстелеком ? И если нет - то как заказать линию, куда звонить, или при полном "разгруппировании" фри сам заказывает новую линию ? Спасибо всем заранее за ответы !
Старое 26.01.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И надо ли заказывать линию франстелеком ?
Droopy, все зависит от того, активированна ли линия в вашем новом жилище. Если "да", то, зная номер, сразу можно к Фри идти. А если "нет" - то надо линию у ФТ открывать сперва.
Старое 29.01.2009, 15:57
Мэтр

Lera, линия есть, но она на предыдущего владельца. Что надо делать в таком случае ? Спасибо большое за ответ !
Старое 29.01.2009, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy, позволю себе ответить на Ваш вопрос.
На сайте free.fr вбейте номер линии, если его знаете. Если нет, то выберете, что у Вас линии нет. Система предложит ввести Ваш текущий адрес и скажет возможно ли подключение или нет (т.е. нужно разблокировать линию через ФТ).
black_voron вне форумов  
Старое 29.01.2009, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Droopy, позволю себе ответить на Ваш вопрос.
На сайте free.fr вбейте номер линии, если его знаете. Если нет, то выберете, что у Вас линии нет. Система предложит ввести Ваш текущий адрес и скажет возможно ли подключение или нет (т.е. нужно разблокировать линию через ФТ).
Спасибо !!!
Так и сделаю. А что делать дальше ? Куда подавать заявку на разблокировку ? Ведь у меня только телефон фри, (линия разгруппирована полностью), с ФТ я рассталась очень давно.
Да, и такой момент - это надо начинать заранее, т.е. до переезда ? И сколько времени они будут меня переподключать ? Прошу прощения за такое количество вопросов, просто не хочу сидеть долго без телефона.
Упс! Оказывается, линии ФТ там нет вообще...Что же делать ?
Старое 29.01.2009, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ок, если линия заблокирована (т.е. на сайте free Вам не дают заполнить формы на подключение / говорят, что Ваша линия неактивирована) и разблокировать на сайте free нельзя (обычно Вы вбиваете адрес, система показывает имя предыдущего жильца и дальше заполняете все формы), то обращаться в ФТ. Я пробовал не через ФТ, а через Orange (не одно и тоже по сути? ), мне сказали, что они могут активировать линию за 90, кажется, евро. По времени это может занять несколько недель.
Резюмируя, если линия не активирована/заблокирована и free отказывается с ней работать, то звоните во ФТ или Orange
black_voron вне форумов  
Старое 09.02.2009, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Ок, если линия заблокирована (т.е. на сайте free Вам не дают заполнить формы на подключение / говорят, что Ваша линия неактивирована) и разблокировать на сайте free нельзя (обычно Вы вбиваете адрес, система показывает имя предыдущего жильца и дальше заполняете все формы), то обращаться в ФТ. Резюмируя, если линия не активирована/заблокирована и free отказывается с ней работать, то звоните во ФТ или Orange
black_voron, Вы все правильно сказали, но на практике иногда с неактив. линией Free дает заполнить формы на подключение.
Так у меня коллега не имея телефона, т.е. линия была деактивирована заполнил форму на подключение у Free, заплатил деньги, получил оборудование, но ни интернета, ни телефона у него не было. После долгого рабрательства с Free, он ушел к Orange.
Поэтому надо хорошо проверить активирована ли линия, перед тем как заполнять форму на подключение на сайте Free!
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom