Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2021, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но с пенсией в 27 тысяч можно жить намного лучше, чем с пенсией в 13.
Да нуу.. аж, 324 евро пенсия (даже непонятно у кого) , минус платежи, минус жратва, здоровье конечно железобетонное.. ни в чем себе не отказывайте ! Заграница и отдых для вас открыт.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А в 60, 70? С пенсией 27 тысяч, даже при хорошем здоровье после оплаты всех коммунальных платежей можно путешествовать?
Как видите, можно.
Старое 12.12.2021, 21:57
Мэтр

hiitola, Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров. Вот как-то умудряются и лечиться, и питаться, и коммуналку оплачивать, и на поездки откладывать. Правда, не умеют ныть по соцсетям, в отличии от их деток, которые с удовольствием бы переложили заботу о родителях на государство, а сами бы жили по заграницам спокойно.
Старое 12.12.2021, 22:00     Последний раз редактировалось hiitola; 12.12.2021 в 22:04..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров.
Вы что думаете что кто-то завидует россиянам в Турции ? да это <loose> 100-го уровня. Если до вас это не дошло .. то очень жаль.
Предмет гордости средне-статистического обываетеля, как и предел его мечтаний..
Давайте же фото в студию "толп пенсионеров" на отдухе в таких странах. Все что вы говорите здесь на форуме - это же фейк - буря в стакане воды.

это типа, как если бы Француз поехал на Мальдивы и всем бы об етом рассказывал.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вы что думаете что кто-то завидует россиянам в Турции ? да это <loose> 100-го уровня.
С темы не соскакивайте. Есть что ответить по факту или привыкли только базарить, как бабки ?
Старое 12.12.2021, 22:08     Последний раз редактировалось Alena77; 12.12.2021 в 22:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Путешествия моих родителей обошло стороной, даже, когда они были моложе 80 лет
До 80 совсем другие пенсии. Повторяю, после 80 лет платят у нас 3000 как старому человеку. Не особо будешь путешествовать.
Да, не так болели. Платили за лекарства меньше. Но, и жизнь была другая, 2000 годы. Мама, первый раз приехала ко мне за 70, и не за свои деньги, так как в этом возрасте пошли уже болезни и платные операции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:15
Мэтр

. Все что вы говорите здесь на форуме - это же фейк - буря в стакане воды.
Для меня фейк то, о чём вы тут стонете постоянно. Я привела в пример эти две страны, как самые посещаемые и доступные для россиян. Если для вас, как француза, Мальдивы недоступная мечта, то это ваша проблема, россиян уже и там полно отдыхает много лет Если расширите свой кругозор и посмотрите группы путешественников в том же ФБ, то увидите какого возраста люди обмениваются мнениями, фото и маршрутами путешествий. А сколько их ездит в данный момент по Европе и это при всех препонах с ковидом.
Старое 12.12.2021, 22:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Касосы
А мне кажется - это больше местные. Разбалованные подачками люди.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:20
Заблокирован(а)

Если для вас, как француза, Мальдивы недоступная мечта,
Нет , проблема проще - мне это не надо.
Вам надо понтоватся - это ваше дело.
Вам надо убеждать всех что россия - страна на уровне франции - это ваше заболевание.
Вы посмосище на этом форуме, с вами даже никто не спорит потому что ву несете всакую чушь, но никто не может не проверить, ни поодтведить ваши сказы.
Вы не работатете и сидите тут целыми днями, вы явно никогда не жили ни на российскиую з/п ни на росискию пенсию, вас бы прибили в России за такие сказы про белого бычка..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:21
Заблокирован(а)

В России многие живут в кредит. Путешествуют тоже в кредит. Тема кредитов, как то прошла стороной.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
hiitola, Вот вы лично давно отдыхали в той же Турции или Египте ? Если да, то не поверю, что вы там не видели тысячи наших пенсионеров.
У пенсионеров есть дети.

Кстати, отдыхать в России иногда выходит дороже, чем в Турции и Египте.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:32
Мэтр

hiitola, Сначала научитесь грамотно писать, а потом только вердикты раздавать Боже мой, мужичок-завистник, куда катится мир
Старое 12.12.2021, 22:35
Мэтр

У пенсионеров есть дети.
Да, и хорошие дети. Сама наблюдаю за такими, которые отправляют родителей на отдых.
Старое 12.12.2021, 22:44
Мэтр

Да, и хорошие дети. Сама наблюдаю за такими, которые отправляют родителей на отдых.
О том и речь.

Раньше, в советские времена, родители помогали детям.
То же самое можно наблюдать и во Франции. Пенсионеры более состоятельны, чем младшие поколения.
А в нынешней России дети вынуждены помогать своим родителям.

У моей подруги умер отец, в России, он бывший работник МВД, участник войны в Афганистане. Ее матери по закону полагалось унаследовать его пенсию. Так их вызвали на комиссию и промывали моей подруге мозги, что она безответственная и должна содержать мать, что ее мать должна отказаться от пенсии отца.

Мне очень стыдно, когда я слышу про такие случаи.
Точно также было стыдно, когда знакомый рассказывал, что после участия в военных действиях в Сирии (он служил на флоте) его наградили медалью. Ну как наградили, дали бумажку. А медаль надо было покупать самому, за свои деньги.

И таких сюжетов полно....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:57
Мэтр

И таких сюжетов полно....
Как и тех сюжетов, когда пенсионеры расстаются с миллионами и сотнями тысяч, отдав их мошенникам. Каждый день десятки таких случаев, я об этом уже писала. Не странно ли, да, откуда у "нищих" российских пенсионеров такие суммы денег ? Только вчера успела соседку старую отговорить от покупки огнетушителя за 7000р., который стоит от силы 1000р. и сигнализатор дыма за 10 тысяч, который стоит 300 рублей. Готова была с лёгкостью расстаться с 17000 рублей, отдав их лже-пожарным. И это её не последние деньги.

Я же недаром подчеркнула "хорошие дети", которым помощь родителям естественна, как и то, что родители помогают детям.
Старое 12.12.2021, 23:00
Мэтр

Готова была с лёгкостью расстаться с 17000 рублей, отдав их лже-пожарным. И это её не последние деньги.
Ну так, при пенсии в 27000....

Интересно бы узнать, кто эти люди, про которых вы пишете и из какого города.

У меня таких знакомых и родных пенсионеров нет, кто бы попадался на эти разводы. Поскольку денег у них особо не водится.

Кроме разве что одной, бывшей начальницы в банке, которая отдала свои деньги в какой-то альтернативный финансовый фонд и соответственно все их потеряла. Но это исключительный случай.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:04
Мэтр

У меня таких знакомых и родных пенсионеров нет, кто бы попадался на эти разводы. Поскольку денег у них особо не водится.
Так откройте криминальные сводки, в каждом городе стариков обманывают или пытаются обмануть. Только сегодня на работе слышала опять историю с звонком, о якобы сделанной аварии сыном. Я уже думала, что все пожилые знают, что это обман, но ещё находятся наивные.
Старое 12.12.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я о себе не писала ничего. Я о пенсионерах.
Если таких пенсионеров как Ваша сестра много, значит хорошо.
Но вот алена77 пишет о другом. Надо ей не верить?
Так пенсионеры пенсионерам рознь, что во Франции, что в России. И там и здесь есть те, кто может позволить себе путешествовать на мальдивы и в круизы, а есть те, кто в лучшем случае в кемпинг в соседний регион.
Старое 12.12.2021, 23:10
Мэтр

Так откройте криминальные сводки, в каждом городе стариков обманывают или пытаются обмануть. Только сегодня на работе слышала опять историю с звонком, о якобы сделанной аварии сыном. Я уже думала, что все пожилые знают, что это обман, но ещё находятся наивные.
И что это значит ?
Что пенсионеры в РФ как сыр в масле катаются ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:12     Последний раз редактировалось Alena77; 12.12.2021 в 23:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так пенсионеры пенсионерам рознь, что во Франции, что в России. И там и здесь есть те, кто может позволить себе путешествовать на мальдивы и в круизы, а есть те, кто в лучшем случае в кемпинг в соседний регион.
Ну и что в этом прекрасного? Можно подумать, мои родители сидели на чьей то шее и не работали 50 лет. Не всем были даны мозги взяточника, вора и торгаша. Кстати, в советские времена не особо то и любили торгашей.
В 90 и 2000 заработать на Мальдивы было невозможно!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:13
Заблокирован(а)

И что это значит ?
Что пенсионеры в РФ как сыр в масле катаются ?
То, что пенсионеры разные бывают. Есть и те, кто на Мальдивах отдыхают. Выше же написали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:15
Мэтр

И что это значит ?
А понимайте как хотите. Надоело объяснять элементарные вещи, выше я всё уже написала, а вы продолжайте плакаться в теме. Правда, всем моим знакомым спокойно назначали пенсии умерших мужей, без всяких заседаний, но у вас как-то всё как всегда, не как у всех в России.
Старое 12.12.2021, 23:28
Мэтр

А понимайте как хотите. Надоело объяснять элементарные вещи, выше я всё уже написала, а вы продолжайте плакаться в теме. Правда, всем моим знакомым спокойно назначали пенсии умерших мужей, без всяких заседаний, но у вас как-то всё как всегда, не как у всех в России.
Если почитать последние страницы, так скорее это у вас всё не как у других.

Но все мы их разных регионов. Можно на это скидку сделать.
Разве я о чем-то плачусь ? У меня, слава Богу, все нормально.
Но то, что я наблюдаю вокруг себя, меня возмущает до глубины души.

Насчет мошенников кстати тоже, по тв я видела. Возмущает, что совести нет у них обирать пенсионеров. Но..... Разве от хорошей жизни они это делают. Если бы государство занималось созданием рабочих мест, а не раздачей подачек направо и налево, ситуация бы была иной.

Как тут кто-то выше написал, это ненормально, когда в одной из богатейших стран мира население (не самое многочисленное на Земле) живет чёрти как.

Про Газпром, наше национально достояние, вообще молчу. В 100 км от Москвы газа нет. А чтобы подключиться к газовой трубе, даже если она в 10 м от дома, надо сотни тысяч платить. Зато газ из баллона использовать нельзя. Тьфу !
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:32
Мэтр

Если бы государство занималось созданием рабочих мест, а не раздачей подачек направо и налево, ситуация бы была иной.
Не смешите, в России полно рабочих мест, желающие работать её находят. Теперь что, ищете оправдание мошенникам ? Это нормально обирать стариков ? которые бы лучше ели-пили и путешествовали, чем отказывали себе во многом и копили кубышку.
Старое 12.12.2021, 23:35
Мэтр

А чтобы подключиться к газовой трубе, даже если она в 10 м от дома, надо сотни тысяч платить.
Отстаёте от жизни, теперь подвод газопровода бесплатно производится.
Старое 12.12.2021, 23:39
Мэтр

Отстаёте от жизни, теперь подвод газопровода бесплатно производится.
Ага, по телевизору
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:41
Мэтр

Ага, по телевизору
Нет, это вы по сплетням, а я по реальным фактам - до дома подводится бесплатно, дальше за свой счёт.
Старое 12.12.2021, 23:42
Мэтр

Не смешите, в России полно рабочих мест,
Каких ?

В России очень большой процент самозанятых. Почему ?

В той же России уничтожили проф. образование и проф. ориентацию.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:43
Мэтр

Нет, это вы по сплетням, а я по реальным фактам - до дома подводится бесплатно, дальше за свой счёт.
Я не по сплетням.
А по реальной ситуации.

Но я уже выше писала, в разных регионах по-разному.

PS Электричество кстати подешевле. Но пенсионерам тоже не по карману будет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 23:44
Мэтр

Каких ?
Рабочих )) Мы в теме о сравнении жизни в России и Франции, но вы слишком увлеклись критикой России. По Франции всё в шоколаде ? И с работой тоже ?)
        Ответ        

Закладки