Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2025, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs down

bourgeois, а Вам не стыдно?
Старое 24.03.2025, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
bourgeois, а Вам не стыдно?
Если я Вас правильно понял, мне должно быть стыдно за Charlie Hebdo. Нет, мне за них не стыдно, скорее наоборот. А Вам стыдно за них?

Вы в курсе, что 10 лет назад почти всю редакцию Charlie Hebdo (в том числе известных карикатуристов Charb, Tignous, Cabu, Honoré, Wolinski) расстреляли террористы за карикатуры. А в 2020 году начинающий террорист (родом из Чечни) зарезал школьного учителя Samuel Paty за то, что тот показывал карикатуры из Charlie Hebdo. Здесь как?

Вы точно во Франции живете? Не нравится CH, вот Вам французский мейнстрим France24 пару недель назад:

Цитата:
"Сделка. Трамп Путину: Ты денацифицируешь Украину... Я ренацифицирую Европу."
https://www.france24.com/fr/europe/2...ump-et-poutine
Старое 24.03.2025, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
bourgeois, я живу во Франции почти 25 лет. И трагедию CH переживала с коллегами на работе. ХОТЯ мне всегда казались странными (не сказать бы больше) их карикатуры. Низенько этак, исподтишка.

Так вот. Я не о них - что с левацких полу-придурков возьмешь - я о Вас, это Вы распространяете тут подобный позор.

И могу Вас уверить, в моем французском окружении много тех, кто так же смотрит на эти вещи. (Хотя и промытых мозгами хватает, и просто глупых, верящих ТВ и прочей пропаганде. )
Старое 24.03.2025, 19:10     Последний раз редактировалось Траута; 24.03.2025 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ирландский журналист прокомментировал карикатуру Шарли Эбдо с Зеленским в гробу
«Французы знают, что ждет Зеленского»

https://alternatio.org/events/all/it...lie-hebdo-foto

Или здесь:

https://x.com/BowesChay/status/1903841084897186006
Траута вне форумов  
Старое 25.03.2025, 02:11     Последний раз редактировалось bourgeois; 25.03.2025 в 02:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
bourgeois, я живу во Франции почти 25 лет. И трагедию CH переживала с коллегами на работе. ХОТЯ мне всегда казались странными (не сказать бы больше) их карикатуры. Низенько этак, исподтишка.
Так вот. Я не о них - что с левацких полу-придурков возьмешь - я о Вас, это Вы распространяете тут подобный позор.
И могу Вас уверить, в моем французском окружении много тех, кто так же смотрит на эти вещи. (Хотя и промытых мозгами хватает, и просто глупых, верящих ТВ и прочей пропаганде. )
ПППчёлка, переживали за "левацких полу-придурков"? При этом хотите говорить вовсе не о них, а почему-то обо мне.

Кстати, "низенько, исподтишка" - это ИМХО скорее приемы российской пропаганды, а у СН всегда "не в бровь, а в глаз".

Но меня вот, что удивляет. Когда здесь радостно распространяют фальшивку от помоечного ресурса, под видом якобы издания СН, которого на самом деле нет, и продолжают педалировать этот фейк (см. выше посты 958, 965), Вы никакого "стыд-позора" в этом не находите. А за реальную и опубликованную карикатуру СН, которая есть в свободном доступе, Вы ополчились на меня. Bizarre, как минимум.

Кстати, Вы похоже совсем не в теме. Charlie Hebdo, в данном случае Corinne Rey (dite Coco) сатирически отобразила то, что давно "на слуху". Один из первых отметил "сходство" Збигнев Бзежинский еще 2004 году. Затем маститые американские ученые Тимати Снайдер, Александр Мотыль, известный российский экономист Владислав Иноземцев, академик РАН Юрий Пивоваров и т.д. Это у Вас все "левацкие полу-придурки" или "просто глупые, верящие ТВ и прочей пропаганде"?

И совсем свежее (февраль 2025 года) от итальянского Президента Sergio Mattarella, которого поддержала премьер-министр Giorgia Meloni (в ответ на гопниковский наезд М.Захаровой).
https://www.politico.eu/article/ital...ny-comparison/

Жду с нетерпением Ваш реальный вклад в тему. Со своей стороны добавлю в Вашу коллекцию "полу-придурков" :
image avatar gratuits
Цитата:
"И так, Вы меня поддерживаете с Гренландией?"
https://www.lopinion.fr/de-qui-se-mo...e-avec-poutine
Старое 25.03.2025, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
То, что долго и нудно приходится объяснять, уже не юмор...
Dama сейчас на форумах  
Старое 25.03.2025, 07:26     Последний раз редактировалось Траута; 25.03.2025 в 07:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Источник - "Другая Украина" - помоечное издание Медведчука
Надеетесь, что это украинский юмор

А само издание отражает интересы почти половины населения Украины, в отличие от изданий российской оппозиции, которая в России мало кого интересует. И в этом тоже юмор ситуации
Траута вне форумов  
Старое 25.03.2025, 07:54
Мэтр

Призывает как-то Господь президентов России, Беларуси и Украины на совещание и говорит: - Надоели вы мне с этой войной, я решил её закончить. Через две недели - конец света! Возвращаются президенты в свои страны, обращаются к народу. Путин: - Буду краток - у меня две новости - хорошая и плохая. 1-я - Бог есть, 2-я - через две недели - конец света! Лукашенко: - Дарагие сябры! У мене две паганых навыны - я не Бог, через две недзели - конец света! Зеленский: - Любі друзі! У мене для вас дві гарних новини - 1-ша - навіть Бог признав мене президентом, 2-га - і керувать вами я буду до кінця світу!
Траута вне форумов  
Старое 25.03.2025, 20:19
Мэтр

Цитата:
И Оскар за лучшего актера в категории драма, комедия и встреча в кабинете Белого дома присуждается…

Закладки