![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Dunia, спасибо большое. Маме всё передала, будем действовать по этому плану . Всё -таки через Турцию дорого очень, 600 евро разницы. Лучше их потратить на развлечения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Как вариант предложили обратиться в любое представительство аэрофлота и написать заявление, чтобы эти деньги перевели на рублевую карту. Есть во Франции открытые офисы аэрофлота? Если есть генеральная доверенность на родственника в России, то он может в России в офисе аэрофлота написать заявление, но в России, где я живу, нет офиса аэрофлота, то есть маме надо будет в Москву ехать. И мне кажется, что не один раз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Здесь пробовали?
Аэрофлот. В случае вынужденного обмена/возврата обращайтесь по телефону в Москве: +7 (495) 223-55-55, телефон для звонков из регионов России: 8-800-333-55-55 — звонок бесплатный и *555 — бесплатный звонок с мобильного (МТС, Билайн, Мегафон) по России, E-Mail: callcenter@aeroflot.ru Попробуйте еще Роспотребнадзор |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Рейс отменили пару недель назад, и когда я позвонила по поводу возврата, сразу сказали, что на франц.карту, которой я оплачивала билеты, возврат не возможен. Если есть карта русского банка, то они могут сделать возврат при личном обращении и написании заявления. Сказали, что по доверенности это может сделать, например, моя мама. У мамы есть все данные карты, но сама карта здесь, у меня, а им для возврата нужен сам пластик. Я спросила, можно ли тогда вернуть деньги на личную карту мамы. Ответили нет, что возвращают только владельцу. Это все мне сказали по телефону. А потом мама с генеральной доверенностью поехала в офис Аэрофлота в Москве, и ей сказали, что с такой доверенностью это возможно (вернуть деньги на ее карту), правда потребовали дополнительные документы, которые я сразу же выслала им по мэйлу, и я еще написала заявление в свободной форме, что не возражаю, если деньги будут переведены маме (указала ее данные). Вернули всю сумму в рублях по курсу на тот день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
немного не по теме, извиняюсь. У меня такая же ситуация, оплата пока за отмененный рейс не вернулась.Тоже предложили в офисе аэрофлота написать заявление и зачислить на российскую карту.Вот только кувс сейчас стал падать.
Вопрос в чем - а если российская карта открыта в евро, они перечислят в евро?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Безналичный евро находится на счетах европейских банков-корреспондентов (например, в Германии). Аэрофлот, когда вы купили у него билет, зачислил деньги на свой счет, но сами евро в РФ не поступили. Аэрофлот дал команду вернуть вам деньги, но банк-корреспондент заморозил его счета в евро. Пишите письма Урсуле фон ..., которая объявляет против вас санкции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Остаётся Роспотребнадзор . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Без подтверждающих документов, налицо необоснованное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Выставляйте им досудебную претензию. Укажите, что в случае неудовлетворения требования обратитесь в суд и взыщите судебные расходы, неустойку и компенсацию морального вреда.
А пока что - заказные письма в Роспотребнадзор и Росавиацию. Телефон горячей линии Роспотребнадзора 7 (495) 785-37-41 (с 8 до 20.00), Росавиации 7 (495) 645-85-55. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Написала в личку
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2022
|
Я летала в 20м году. Не туркиш аирлайнс, а бюджетная авиакомпания. Стюардессы не такие нарядные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Почему злорадствовать?! Елка как раз по делу написала - как работает схема с покупкой билета у Аэрофлота и почему аэрофлот не может вернуть деньги на французскую карту, хоть обпишись ему, хоть обсудись. Это не козни аэрофлота, а решение ЕС (так что отправка к Урсуле правильная). Так что надо искать другие пути
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мне swiss тоже не возвращает деньги на российскую карту , я уже и не надеюсь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Вот уже под утро мы и познакомились с этим Pegasus. Стюардессы были действительно изрядком помятые, впрочем пилоты были такие же. Что характерно стюардессы были похожи на сфинксов, своими раскосыми к вискам глазами. Может и показалось. Но все были на Да, хочется отметить, что рекламаций этот хитрожопый Salaun не принял, потому что в его путевках вписан пункт, что полетное время может меняться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А есть ли у кого опыт полета в Россию в этот ковидно-военный период без фр.паспорта, только с CNI? Не ожидала, что сроки обновления такие долгие. Помню, PTU писала, что она летала так раньше. Или лучше не рисковать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KOLIBRY, и раньше, и в ковид летала. Ковидный период ничего не меняет в правилах документов. Я ведь летала с российским загранпаспортом. С ним никаких проблем не может быть при международных перевозках. При условии, что у вас есть документы, позволяющие прибытие в страны на вашем маршруте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ptu, меня больше не ковидные страсти интересуют, т.к. правила перед полетом можно узнать, а именно паспортные. К русским сейчас повышенное внимание... Помню, вам пришлось доказывать легальность въезда с CNI, а не с паспортом.
Но, мне повезло, завтра еду сдавать документы. Урвала на сайте аннулированное кем-то РДВ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне в 2020 ковидном году, когда санкций и в помине не было, Swissair 2,5 месяца деньги возвращали на счет (это при том, что я их регулярно бодала). Но вернули таки :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, но это исключительно потому, что сотрудница была некомпетентная, аэропорт Шереметево. У нее была путаница в голове. Но как только она спросила у авиакомпании, ей тут же подвердили мою правоту, и она извинилась.
У кого в этом случае будет повышенное внимание? И на каком основании могут задержать? Не пустить куда? Я пытаюсь понять в чем конкретно опасения. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |