Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я что-то пропустила??

П.С. 50 меня сейчас устроило бы на какое-то время)
Извините, под вас лично правительство забыло подстроиться. В расчет не взяли, живущих на островах. А меня и 20 км вполне устраивает. С этими км, я могу уехать к черту на рога и даже в другую страну.
Хотя, я бы с удовольствием прогулялась по Vosges или бы съездила погулять в Gerardmer.
Написали уже, что проблема не в доступности км.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
Остапа понесло. Вы бы хоть не кощунствовали, сравнивая звезды Давида при фашистской оккупации и справки при эпидемии. Совсем уже совесть потеряли.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Извините, под вас лично правительство забыло подстроиться. В расчет не взяли, живущих на островах. А меня и 20 км вполне устраивает. С этими км, я могу уехать к черту на рога и даже в другую страну.
Хотя, я бы с удовольствием прогулялась по Vosges или бы съездила погулять в Gerardmer.
Написали уже, что проблема не в доступности км.
Потому что когда разрешат 50 км, нужно будет срочно поехать за 100 и снова нытье.
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
«аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин
Ну, например.
Цитата:
В Швеции вступили в силу жесткие коронавирусные ограничения. Идея формирования коллективного иммунитета и введения карантинных правил, которые носили бы исключительно рекомендационный характер, потерпела крах. В стране с населением 10,2 миллиона человек, по данным университета Джона Хопкинса, более 208 тысяч заболевших, 6406 человек скончались.
Цитата:
Отныне жителям королевства на законодательном уровне запрещено собираться в общественных местах в составе более восьми человек - раньше нельзя было превышать отметку в 50. Тем, кто будет организовывать мероприятия с большим числом участников, полагается большой штраф или до шести месяцев тюрьмы. "Правило восьми" коснется таких мероприятий, как концерты и спортивные матчи, однако не затронет школы, офисы и "частные встречи" вроде домашних посиделок, пишет издание The Local. Также исключение составили похороны: на них могут присутствовать до 20 человек.
Цитата:
В Стокгольме и Мальме до конца года закроют музеи, галереи, спортивные залы и бассейны. Ранее аналогичное решение приняли и в городе Гетеборге, где для посещения закрыли еще и катки.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что когда разрешат 50 км, нужно будет срочно поехать за 100 и снова нытье.
А если там леса гуще и воздух чище
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Проблема в том, что не все живут в Париже.

у нас было сложно с этим - тот звездный что сейчас делает супер-пупер-меню был вообще закрыт до конца июня Многие простые рестораны тоже были закрыты. В этот раз тоже непросто.......
Сегодня общалась с двумя шефами из Бретани (у одного, кстати, тоже и по сей день food truck - шеф с одной звездой), и другой из Эльзаса - все работали и работают предлагая еду на вынос, доставку.
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Alena77; 25.11.2020 в 15:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам..
Это сколько нужно выпить, чтобы такое написать? Я хочу все выделить жирным! Каждое слово!
Конечно! Именно об этом и писала в своем посте. Но, пишут, что 50 км им хватило бы. За пределами 20 км деревья золотистее и воздух освежительнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А если там леса гуще и воздух чище
Ну это понятно. на 50 км разгуляться негде.
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Сегодня общалась с двумя шефами из Бретани (у одного, кстати, тоже и по сей день food truck - шеф с одной звездой), и другой из Эльзаса - все работали и работают предлагая еду на вынос, доставку.
понятно- понятно, они-то знают , КАК у нас тут - а я... Я вру. Чего уж там.... никуда не хожу, настоящих не знаю....
Старое 25.11.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы же сами писали о своих близких и знакомых в Беларуси - больных много, но всех лечат. В России сейчас тоже самое - все открыто и рестораны и кинотеатры и театры и музеи и коммерческие центры, и собрания по домам не ограничены. Но принципиально это на ситуацию никак не повлияло - больных и в реанимации ничуть не больше, чем во Франции.
Я не верю ни российской, ни тем более белорусской статистике. Родители были на похоронах в Бресте-хоронят все выходные, и в воскресенье в 6 часов вечера! Никогда так не делали, а сейчас священник сказал, что бесконечные похороны с утра до ночи. Они на кладбище были в темноте.
А во Франции у нас нет ни одного знакомого заболевшего. Вообще никого, ни весной, ни сейчас.
Старое 25.11.2020, 15:13     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 15:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Не знаю, почему вы скучаете по ресторанам, я не скучаю совсем. 90% не готовят сами, а разогревают блюда из Picard или купленные где-то оптом. Сходите в Picard, выберите, разогрейте, положите на красивую тарелку, и будет вам счастье.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Не знаю, почему вы скучаете по ресторанам, я не скучаю sovsem. 90% не готовят сами, а разогревают блюда из Picard или купленные где-то.
зависит от ресторанов В такие я ( видимо ) не хожу. И таки да - скучаю. Очень

Даже те же блюда дома - это сооовсем не то - амбианса нет....
Старое 25.11.2020, 15:17     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 15:24..
Заблокирован(а)

Если вы совсем не в курсе о ресторанах и общепите изнутри (я видела лично, даже в люксе это размороженное), то полно передач на эту тему. В общем, не терзайтесь о закрытом, оно того не стоит. Я у китайцев иногда покупаю, но они как продавали, так и продают на вынос.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
много ведущих специалистов в различных областях
Забыли упомянуть военначальников, которые знают как укрепить обороноспособность страны
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:21
Мэтр

Если вы совсем не в курсе о ресторанах изнутри (я видела), то есть полно передач.
Абсолютно согласна. Хорошие рестораны можно пересчитать по пальцам.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:23
Мэтр

А что, в фуд-траках есть что-то стоящее? У нас только бургеры и фри. Не фаст-фуд бывает разве?
Старое 25.11.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Проблема в том, что не все живут в Париже.

у нас было сложно с этим - тот звездный что сейчас делает супер-пупер-меню был вообще закрыт до конца июня Многие простые рестораны тоже были закрыты. В этот раз тоже непросто.......
Я не знаю, в каком Вы регионе живете. Но у нас и некоторые звездные рестораны, и обычные много кто продают на вынос. Мы не соблазнились пока...
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
Ппкс

У нашей знакомой сестра в Германии живет. Так там вообще фашизм. Школьники обязаны ходить в школу, но в классах должны быть настежь открыты окна, соответсвенно, все сидят в куртках и штанах и в одеялах, ибо на улице на лето уже. Кроме того, разрешено общаться только с одним другом и в школе, и дома...
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:26     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 15:31..
Заблокирован(а)

Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части. В Италии получше в этом плане.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:27
Мэтр

понятно- понятно, они-то знают , КАК у нас тут - а я... Я вру. Чего уж там.... никуда не хожу, настоящих не знаю....
Зачем передергивать? Я лишь привела свежий пример.
Даже в нашей деревне в 49 соседка по телефону сказала, что местный ресторан работает «на вынос».
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А что, в фуд-траках есть что-то стоящее? У нас только бургеры и фри. Не фаст-фуд бывает разве?
Скорее всего фаст фуд, но домашнего приготовления. Или бургеры с фуа-гра и икрой и прочие изыски. Это в случае, если food truck от звездного шефа.
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:30
Мэтр

что местный ресторан работает «на вынос».
Ну вот я бы и рада поддержать местных коммерсантов, но в нашей дыре рестораны -ужас, все замороженное да, плохое качество, готовить не умеют. Если хочется вкусно и красиво -едем в Париж.
Старое 25.11.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Ппкс

У нашей знакомой сестра в Германии живет. Так там вообще фашизм. Школьники обязаны ходить в школу, но в классах должны быть настежь открыты окна, соответсвенно, все сидят в куртках и штанах и в одеялах, ибо на улице на лето уже. Кроме того, разрешено общаться только с одним другом и в школе, и дома... :еек:
вы, наверное, не в курсе, что и у нас дети сидят в классах с открытой дверью на улицу. У нас по утрам уже минусовая температура. Сын пока не жаловался, и не заболел.
Про штаны не поняла, дети и в мирное время в штанах в школы ходят, разве нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части.
согласна, но еще бы добавила, и за ТАКУЮ цену!
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:35     Последний раз редактировалось Alais; 25.11.2020 в 15:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы, наверное, не в курсе, что и у нас дети сидят в классах с открытой дверью на улицу. У нас по утрам уже минусовая температура. Сын пока не жаловался, и не заболел.
Про штаны не поняла, дети и в мирное время в штанах в школы ходят, разве нет?
В тёплых штанах, в которых на лыжах катаются.

И есть разница: сидеть с открытой дверью в Гренобле или в Бремене.

Но меня впечатлила больше информация об общении только с одним другом.
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:40
Мэтр

говорю же - есть. У нас Био- траки есть. Делают прямо на ваших глазах. Сегодня было вот что-то азиатское, самусса там и немы и т.д. Вкусно.
Старое 25.11.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части. В Италии получше в этом плане.
ППКС!
. Если хочется вкусно и красиво -едем в Париж.
Да и в Париже большей частью попадаешь черт знает на что.

П.С. Люди, только не пишите мне, ради бога, как вы прекрасно поели в Тур д аржан и т.п.) Я про средние рестораны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:44
Мэтр

Зачем передергивать? Я лишь привела свежий пример.
Даже в нашей деревне в 49 соседка по телефону сказала, что местный ресторан работает «на вынос».
да нет, это я разозлилась не берите в голову

Есть какие-то - но мы не во всякие ходим. У нас такой фин гель .... вот те, что проверены и «утверждены» нами - они далеко не все открыты на вынос..... ух ...
Старое 25.11.2020, 15:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.11.2020 в 15:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Извините, под вас лично правительство забыло подстроиться.
Алена, еще раз:

Где пресловутые 50 км, которые мне якобы не подходят??

П.С. В 50 км от нас находятся 3 города, куда я бы с удовольствием съездила. В 20 - ничего (см пост про брезентовые штаны)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:48
Мэтр

Ну это понятно. на 50 км разгуляться негде.
Приезжайте ко мне, я посмотрю, где вы тут разгуляетесь.

Только резиновые сапоги и брезентовые штаны не забудьте взять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки