![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Suare, так от обычных одноразовых китайского производства и так толку нет, кроме вреда. Многие их носят потому, Что обязали, чтобы штраф не платить . А многие верят, что помогает даже стиранная (или возможностей нет на всю семью накупить). Я сама надеваю маску только в магазинах (но я туда оооочень редко хожу и то минут на 5) и перед зданием школы на минутку, потому что положено, но я их и не стираю, просто проветриваю, а через какое то время выкидываю. Но меня удивляют люди у нас, которые страшатся ковида, говорят о нем, как об искусственно созданном биологическом оружии, носят маски даже на пустынной деревенской улице или подметая собственный двор около ворот (типа с улицы вирус залетит), но при этом стирают (и не единожды!) одноразовые маски, в которых ходили в магазин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Suare,
Betina, Бесполезно что-то людям объяснять. Ухватились за идею, что одноразовые хирургические маски 1 типа можно стирать, сушить в машинке и гладить, и верят этому. Пошла по ссылке, написано: маски из Ошана и Леклер 1 типа, фильтрация новых = 100%. Это неправда, потому что маски 2 типа фильтруют до 98%, маски 1 типа- до 89-93%. Не написано, сколько масок они простирали в итоге, как и где именно из тестировали. Конечно же врачи, медперсонал, организации ответственные за сертификацию масок, это все, в лучшем случае идиоты, так как не понимают, что одноразовые маски можно стирать 10 раз, ну или, как обычно - проплачены фармомафией, заговор, конечно же. Спасибо борцам за правду из que choisir. Зато экология спасена! Маразм крепчал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Использовать по назначению невозможно, после стирки появляются ворсинки, которые лезут в нос. Не знаю, как там в que choisir проверяли. Может они свойства и не теряют, то есть через них свечу задуть невозможно, я сама до них проводила собственный эксперимент потому и заверяю, что использовать второй раз по назначению невозможно из-за ворсинок от стирки. Я никому не советую, у всех своя голова на плечах и сами все способны решить, какие маски покупать, стирать ли китайские сто раз или проветривать, просто опытом делюсь. Знаю немало, кто так делает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Родительница медсестра говорит, что стирает одноразовые маски (я не спрашивала чьего производства) и все нормально. Надо учитывать куда и насколько маски носишь - одно дело прокатиться в ней в транспорте или три часа отсидеть с офисе с сотрудниками и клиентами, в другое дело надеть на 3-5 минут у ворот школы или заходя в аптеку. Во втором случае можно и не стирать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Certains gels hydroalcooliques vendus en France sont dangereux car inefficaces
Après avoir mené une bataille sur les prix, la répression des fraudes s'attaque désormais à la qualité des solutions virucides. Des modèles, parfois vendus en pharmacie, contiennent moins de 60% d'alcool, ce qui les rend inefficaces contre le coronavirus et donc dangereux. https://www.infrance.su/forum/showth...123520&page=33
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, покупал ли кто французские детские маски на сайте https://getlemasquefrancais.com ? Я заказала детские, а мне пришли маски для взрослых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Новый аппарат IGGI швейцарской фирмы Laurastar позволяет за 5 секунд продезинфицировать многоразоввые х/б маски. Устройство использует горячий сухой пар (технологию Dry Microfine Steam) и устраняет 99,9% бактерий, грибков и вирусов.
Цена устройства IGGI 199 евро. Как-то дороговато ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В bhv (в магазине) они по 169€ вчера были (специально поехала его посмотреть, на что он вживую похож и надо ли он мне). Прикольная штука, но если есть уже нормальный парогенератор то этот совершенно без надобности. Ну и тому же у него очень маленький резервуар. То есть это скорее такой, дорожный вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() А то я купила как тут советовали в соседней теме «дорожный» - ни хрена он не гладит , очень léger ![]() А этот как - хорошо отпаривает ? Кроме дезинфицирования? ![]() Я думаю взять - но нужно рУками потрогать .....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Рассказываю мой опыт про гостиницы - про то место, куда мне надо.
Все приличные закрыты - до конца декабря или даже 05 февраля ![]() Нашла лишь B&B - причём без завтрака ![]() ![]() Мрак....
|
![]() |
||
Мэтр
|
А толк есть или так, одна реклама? Я лично не верю в эффективность таких аппаратов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
/////
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В ГП потребовали заблокировать фейк о масках из медной ткани, спасающих от коронавируса. К сожалению в ФБ циркулирует не мало фейков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, Тогда пардон, уберу. А я так обрадовалась ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А мне вот не свезло, приехала специально чтоб потестить а консультанта не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
абсолютно бесполезная вещь в нормальном хозяйстве . Я ее даже на подарки на Рождество никому не куплю . Не дарю другим того, что себе не желаю
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В итоге купил 2 маски LIVINGUARD. Одну вариант Pro и другую вариант street с клапаном. Я про эти маски писал в сообщении #940. Дорого , но маски очень удобные . Есть регуляторы резинок, и место где маска ложится на нос, приспособленно именно для носа. В маске, которая с клапаном (версия street) дышится намного легче, чем в масках типа ffp2.
Купил специально для поездки в Питер, т.к скорее всего придется ездить в общественном транспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, Так и родственникам купите
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В Германии в ближайшее время возможно введут обязательное ношение масок типа FFP2 внутри помещений.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Irbis, на каком сайте купили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Маски Livinguard покупал на сайте https://wingguard.de/?lang=fr
Были на Амазоне тоже, но не все размеры, и этот сайт дает скидку 10%, если подписываешься на их новости. Маски очень удобные. Ездил в них несколько раз в питерском метро. И в самолете тоже их использовал. Тьфу, тьфу, тьфу ничего не подхватил. Родственники тоже в порядке ![]() Советую тем , кто носит очки брать на размер больше. Я взял М. И довольно проблематично подсунуть под душку очков маску, чтобы очки не потели. Она точно ложится на нос - не больше, не меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://nasha-germania.com/news/maso...ki-vmesto-ffp2 Ну теперь надо окупить это производство. А как? Да введением обязательного ношения этих самых масок. Только бизнес. Nichts anderes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Какая вам кажется более удобной? И как стирается, та, что с клапаном? В ней никакие фильтры не надо менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Street - смклапаном. Pro - без клапана. Странно, но мне вариант Pro показалось более комфортной. Они все стираются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обрабатываю спиртом, потом, когда срок выходит, выбрасываю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
https://wingguard.de/?lang=fr Street - без клапана. А Pro - есть и с клапаном и без. Вы точно этой марки маски брали? Так как я понимаю, не можно использовать до 210 дней. ( 8 часов в лень?) И стирать до 30 раз. Так вот как-то непонятно, как стирать маску с клапаном. Что там с клапане. Не меняется ли структура. Или вы ещё свою не стирали? |
|
![]() |
|
Закладки |