![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
От Захаровой
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Fidèle à sa réputation sulfureuse, le président des Philippines Rodrigo Duterte s’est montré intransigeant, mercredi, en prévenant les contrevenants aux règles de confinement qu’ils risquaient d’être abattus par l’armée ou la police. “Tuez-les par balle !” ![]() https://www.urgence-france.com/2020/...e-confinement/
|
![]() |
||
Мэтр
|
В публикации «Вирус бы делать из этих людей» я рассказывал про семью, которая неделю назад, приехав в Шереметьево, не смогла вылететь на Бали, так как власти Индонезии вдруг ввели визовый режим и начали требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус. Но эти мужественные люди все равно попытались вылететь на отдых — и в конце концов вылетели, хоть и не на Бали, а в Бангкок. Это вторая часть. Там есть ссылка на первую. ![]() Героическими усилиями вывозят, за счет бюджета, только в Шереметьево, в сутки не больше 500 человек в Москву и не более 200 в регионы. И тем не менее сегодня последние рейсы. Все. Кого не смогли вывезти, того не смогли. В Нью-Йорке русскоязычные уже разбирают застрявших по домам. Но вряд ли заберут всех. Что это будет - вообще никто не знает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
вообще, непонятно почему государство должно вывозить за свой счёт. Как я писала в случае с моей подругой билеты она оплатила. То есть эвакуировали граждан Франции не бесплатно. Так же должно быть и в России. Это нормально заплатить за свое освобождение
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера в голос смеялись над этим рыжим. Когда он начал вещать о том, что прибыл большой самолёт из России, и он, типа, говорит " Приму". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почти никто не понимает.
Испанцы тоже жгут. Говорят, надежда умирает последней. Сегодня она у меня умерла. Мою надежду сменил истерическим смехом. Да, ситуация в стране совсем не смешная. Но правительство зажигает не по — детски. Вот поэтому я была против всяких коммерческих тестов. Но чтобы так правительство резвилось? И пусть кто-то скажет, что в Испании не о коррупции речь, а вот просто лоханулись, потом еще раз... Не поверю.
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте Института Хопкинса https://www.arcgis.com/apps/opsdashb...23467b48e9ecf6 самое интересное не абсолютные цифры, а график в правом нижнем углу.
У Штатов и России подъем почти вертикальный (к счастью для нас абсолютные цифры разные). Но динамика дрянная. У Франции появилась надежда, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... С Италией ничего не понятно. У Испании вообще никакой надежды пока - график прет вверх. У Германии тоже плохи дела, но хотя бы не мрут, как мухи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У Франции и у меня есть Пастис Рикар , вдруг он помогает ? Необходимы эмпирические данные . О результатах сообщу , надеюсь .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Лучше все же водку)
![]() |
|
Мэтр
Даже нюхать не могу . А пастис по марсельски люблю . Не разбавляя , а запивая колой .
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Говорить опасно молчать
Il semblerait possible que le Covid-19 puisse se transmettre quand les gens parlent et respirent, a déclaré un haut responsable scientifique du gouvernement américain vendredi, alors que la Maison-Blanche se prépare à recommander le port de masques à la population.
Le docteur Anthony Fauci, directeur de l’Institut national des maladies infectieuses et conseiller de Donald Trump sur l’épidémie, a évoqué sur Fox News vendredi des informations indiquant que “le virus peut en réalité se transmettre quand les gens ne font que parler, plutôt que seulement lorsqu’ils éternuent ou toussent”. La transmission par voie aérienne fournirait une explication longtemps recherchée à la haute contagiosité apparente du virus. https://www.urgence-france.com/2020/...re-en-parlant/
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже водку не переношу, и год уже ее не пробовала... и вот вчера вернулась домой с небольшой прогулки и почему-то почувствовала , что необходимо выпить рюмку)) хорошо пошла)
![]() |
|
Мэтр
|
А что, разве в этом кто-то сомневался?? Я лично нет. Особенно учитывая, что многие не говорят, а орут...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() |
|
Мэтр
Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
Для этого надо было сразу Москву закрывать без поездов и самолетов , и дороги . Через месяц без контактов выявили бы всех с вирусом .
Но народ прибывает , уезжает , разнося все . Привозили эвакуированных . То есть постоянный приток потенциальных носителей . А так все равно на месяц карантин и опять наполовинку . Не то ни сё. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Если что, у меня в Минске родня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
По моему, волонтеры как раз увеличивают цепочку зараженных. Особенно, если они ходят к потенциально здоровым пенсионерам, многие из которых еще до карантина уселись дома по рекомендации властей.
Так бы один пенсионер дошел до магазина и обратно. Если он подхватил бы вирус в магазине, то никому бы его передать не смог. А если Волонтер подцепит вирус, то он передаст Его пенсионеру вместе с продуктами, своим коллегам по волонтерству и своей семье.
Да я и не понимаю ажиотажа «ах, какой ужас в США!». Никакого ужаса там нет. Из 200 тысяч заболевших всего 7000 умерших, тогда как во Франции 6000 Из 58000 заболевших.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А это выбор - дать шанс людям не умереть или обойдутся гробами. В Китае народу много, перенаселение, много лишних ртов, детей рожать запрещали, а сейчас надежда, что нагрузка на экономику уменьшится с уменьшением переизбытка народа. У России хороший опыт =прошлое, не потерянное, борьбы с эпидемиями и лечения больных в военное время. Это система, которую не разрушили. В Москве врачи готовятся работать как в военное время, больницы и клиники распределили по очередям для перепрофилирования в условиях пандемии. Врачи переквалифицируются, то есть специалистам (не инфекционистам) читают курс лекций по короновирусу. На всех заболевших инфекционистов может не хватить. «Кормите докторов!» — как российские рестораны помогают больницам http://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1...86%D0%B0%D0%BC Волонтеры нужны, что во Франции, что в России . Каждый может предложить свою помощь, несмотря на свои взгляды на происходящее. Помощь нужна. Пацифисты раньше отправлялись воевать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Один пенсионер в маске, перчатках может сходить в магазин, а с волонтёрами большая вероятность заражения. Россия приостановила вывоз россиян из-за границы, сегодня это во всех новостях. Если, кто хочет вернуться, надо обратиться через портал "гос услуги".
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, а можете эти посты вернуть обратно? Там форумчане настаивали, что надо говорить только о Франции. И очень настойчиво провожали из темы. В той теме все небытовое, что нельзя практически использовать, мешает и раздражает. Ничего не имею против такого подхода, но раз уж так сложилось, я там не участвую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
С ужасом жду двух последущих выходных в Беларуси- Вербное воскресень и Пасха; все костелы и церкви открыты. Сказали, что освящать ветки, яйца и куличи будут на улице, но проблема в том ,что там никто не соблюдает дистанцию и не носит маски (хотя они еще есть в аптеках). Пойдет пол-страны, даже неверущие совершенно, будут стоять в очередях часами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В США всех заболевших тестируют, а во Франции болеющих дома -не тестируют Из -за этого и разница в статистике. В России тоже не всех тестируют, но России повезло. Путешествующих россиян мало было, в отличие отличие жителей европейских стран. Очень мало российских туристов завезло короновирусную инфекцию в Россию, и заболели, в основном, молодые, то есть до 45 лет , а это как раз и туристы. В Европе полно пожилых туристов- вот еще и они занесли в свои страны в свой возрастной слой инфекцию, и поехало... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
avrora, многие уже носят маски в Беларуси, вчера были в городе, много молодёжи в масках , я как раз была удивлена, потому как обычно молодым пофиг, почти во всех магазинах все кассиры и обслуга в масках и перчатках, но конечно не все поголовно, и это плохо .
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мои все в небольшом городе, я не уверена, что маски-то в продаже есть, но мои родители-пенсионеры их 100% на улицу не наденут. Теперь думаю, как бы от посещения церкви отговорить.
Закладки |