Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
От Захаровой

Цитата:
28 марта рейсом компании «АзурЭир» из Себу (Филиппины) в Москву были вывезены более 450 человек.

Думаю, операция по доставке российских граждан с разных островов этой страны в Себу может войти в учебники по действиям посольств в условиях ЧП. Дипломаты собирали россиян в ситуации полного прекращения пассажирского сообщения на архипелаге, нарушения коммуникаций и тотальной неразберихи в стране. Их привозили в аэропорт Себу на автобусах , кораблях береговой охраны Филиппин и даже самолетами и вертолетами вооруженных сил этой страны. И в этой связи мы выражаем огромную благодарность министерствам иностранных дел, национальной обороны, туризма и транспорта Филиппин.

Но это была только первая часть филиппинской эпопеи.
Вторая вместе с «Якутия Авиа» - вызволение наших граждан, застрявших на островах Боракай и Лусон, Негросе, Палаване, Сиаргао, Сикихоре. Ситуация осложнялась постоянным ужесточением карантина. На Лусоне людей вывозили на посольском автобусе со спецпропуском из отдалённых точек. Дипломаты 9 часов ехали в одну сторону, чтоб забрать россиян - сами они бы не выбрались, так как движение было запрещено. Постояльцы гостиниц фактически были заперты в своих номерах, покидать отели запрещалось. За несанкционированный выход на улицу - денежный штраф или даже уголовная ответственность. С 28 марта закрылись кафе, рестораны и даже продовольственные магазины.

Но совместными усилиями они сделали это , и 31 марта второй борт тоже улетел на Родину.

Пишу для того, чтобы вы знали - важны все. По-настоящему. Не всё получается. Но мы стараемся.
Старое 03.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
От Захаровой: 28 марта рейсом компании «АзурЭир» из Себу (Филиппины) в Москву были вывезены более 450 человек.

Думаю, операция по доставке российских граждан с разных островов этой страны в Себу может войти в учебники по действиям посольств в условиях ЧП. Дипломаты собирали россиян в ситуации полного прекращения пассажирского сообщения на архипелаге, нарушения коммуникаций и тотальной неразберихи в стране. Их привозили в аэропорт Себу на автобусах , кораблях береговой охраны Филиппин и даже самолетами и вертолетами вооруженных сил этой страны. И в этой связи мы выражаем огромную благодарность министерствам иностранных дел, национальной обороны, туризма и транспорта Филиппин.

Но это была только первая часть филиппинской эпопеи.
Вторая вместе с «Якутия Авиа» - вызволение наших граждан, застрявших на островах Боракай и Лусон, Негросе, Палаване, Сиаргао, Сикихоре. Ситуация осложнялась постоянным ужесточением карантина. На Лусоне людей вывозили на посольском автобусе со спецпропуском из отдалённых точек. Дипломаты 9 часов ехали в одну сторону, чтоб забрать россиян - сами они бы не выбрались, так как движение было запрещено. Постояльцы гостиниц фактически были заперты в своих номерах, покидать отели запрещалось. За несанкционированный выход на улицу - денежный штраф или даже уголовная ответственность. С 28 марта закрылись кафе, рестораны и даже продовольственные магазины.

Но совместными усилиями они сделали это , и 31 марта второй борт тоже улетел на Родину.
Какого хрена эти россияне делали на Филиппинах? В стране, где президент собирается РАССТРЕЛИВАТЬ нарушителкй правил карантина?

Fidèle à sa réputation sulfureuse, le président des Philippines Rodrigo Duterte s’est montré intransigeant, mercredi, en prévenant les contrevenants aux règles de confinement qu’ils risquaient d’être abattus par l’armée ou la police.
“Tuez-les par balle !”

https://www.urgence-france.com/2020/...e-confinement/
Старое 03.04.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Какого хрена эти россияне делали на Филиппинах? В стране, где президент собирается РАССТРЕЛИВАТЬ нарушителкй правил карантина?
Вероятно, кто-то все-таки работал... Но вообще - это для меня тоже вопрос - вопросов. Безумие.

В публикации «Вирус бы делать из этих людей» я рассказывал про семью, которая неделю назад, приехав в Шереметьево, не смогла вылететь на Бали, так как власти Индонезии вдруг ввели визовый режим и начали требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус. Но эти мужественные люди все равно попытались вылететь на отдых — и в конце концов вылетели, хоть и не на Бали, а в Бангкок.
Это вторая часть. Там есть ссылка на первую.

Героическими усилиями вывозят, за счет бюджета, только в Шереметьево, в сутки не больше 500 человек в Москву и не более 200 в регионы. И тем не менее сегодня последние рейсы. Все. Кого не смогли вывезти, того не смогли.
В Нью-Йорке русскоязычные уже разбирают застрявших по домам. Но вряд ли заберут всех. Что это будет - вообще никто не знает.
Старое 03.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Пишу для того, чтобы вы знали - важны все. По-настоящему. Не всё получается. Но мы стараемся.
С нуля часов 4 апреля Росавиация отозвала все лицензии на зарубежные полёты. В общем, кто не успел вернутся, значит не успел. Всех предупреждали сильно заранее. Путин для таких вот выделил полмиллиарда на поддержку. Можно подумать, что эти деньги не понадобились бы внутри России. А у этих продолжается "сказочноебали"...
Suare вне форумов  
Старое 03.04.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Путин для таких вот выделил полмиллиарда на поддержку. Можно подумать, что эти деньги не понадобились бы внутри России. А у этих продолжается "сказочноебали"...
вообще, непонятно почему государство должно вывозить за свой счёт. Как я писала в случае с моей подругой билеты она оплатила. То есть эвакуировали граждан Франции не бесплатно. Так же должно быть и в России. Это нормально заплатить за свое освобождение
Старое 03.04.2020, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну и отлично. Наконец-то Белоруссия справится сама, без России. Заодно и России поможет тем, что долги вернет.
Как нужна бывает Россия, когда горит кое у кого. А то в ИиС ядом исходим по поводу России, а тут просим подписать петицию.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
американцы скривились от такой помощи Китая , не пропадать же собранному добру?
Вчера в голос смеялись над этим рыжим. Когда он начал вещать о том, что прибыл большой самолёт из России, и он, типа, говорит " Приму". Можно подумать, что он заранее о самолёте не знал и не говорил о помощи с Путиным. А потом продолжил : "Приму любую такую помощь." А куда тебе деваться то, Трамп, если запустил ситуацию и на твоей совести смерть тысяч людей.
Suare вне форумов  
Старое 03.04.2020, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
вообще, непонятно почему государство должно вывозить за свой счёт.
Почти никто не понимает.

Испанцы тоже жгут.
Говорят, надежда умирает последней. Сегодня она у меня умерла. Мою надежду сменил истерическим смехом.
Да, ситуация в стране совсем не смешная. Но правительство зажигает не по — детски.

Вот поэтому я была против всяких коммерческих тестов. Но чтобы так правительство резвилось? И пусть кто-то скажет, что в Испании не о коррупции речь, а вот просто лоханулись, потом еще раз... Не поверю.
Старое 03.04.2020, 19:14     Последний раз редактировалось lenegre; 03.04.2020 в 19:37..
Мэтр

На сайте Института Хопкинса https://www.arcgis.com/apps/opsdashb...23467b48e9ecf6 самое интересное не абсолютные цифры, а график в правом нижнем углу.
У Штатов и России подъем почти вертикальный (к счастью для нас абсолютные цифры разные). Но динамика дрянная. У Франции появилась надежда, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... С Италией ничего не понятно. У Испании вообще никакой надежды пока - график прет вверх. У Германии тоже плохи дела, но хотя бы не мрут, как мухи.
Старое 03.04.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
У Франции и у меня есть Пастис Рикар , вдруг он помогает ? Необходимы эмпирические данные . О результатах сообщу , надеюсь .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
У Франции и у меня есть Пастис Рикар , вдруг он помогает ? Необходимы эмпирические данные . О результатах сообщу , надеюсь .
Лучше все же водку)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 20:02
Мэтр

Даже нюхать не могу . А пастис по марсельски люблю . Не разбавляя , а запивая колой .
Старое 03.04.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Говорить опасно молчать

Il semblerait possible que le Covid-19 puisse se transmettre quand les gens parlent et respirent, a déclaré un haut responsable scientifique du gouvernement américain vendredi, alors que la Maison-Blanche se prépare à recommander le port de masques à la population.

Le docteur Anthony Fauci, directeur de l’Institut national des maladies infectieuses et conseiller de Donald Trump sur l’épidémie, a évoqué sur Fox News vendredi des informations indiquant que “le virus peut en réalité se transmettre quand les gens ne font que parler, plutôt que seulement lorsqu’ils éternuent ou toussent”.

La transmission par voie aérienne fournirait une explication longtemps recherchée à la haute contagiosité apparente du virus.

https://www.urgence-france.com/2020/...re-en-parlant/
Старое 03.04.2020, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Даже нюхать не могу . А пастис по марсельски люблю . Не разбавляя , а запивая колой .
Я тоже водку не переношу, и год уже ее не пробовала... и вот вчера вернулась домой с небольшой прогулки и почему-то почувствовала , что необходимо выпить рюмку)) хорошо пошла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ил семблераит поссибле qуе ле Цовид-19 пуиссе се трансметтре qуанд лес генс парлент ет респирент, а дéцларé ун хаут респонсабле сциентифиqуе ду гоувернемент амéрицаин вендреди, алорс qуе ла Маисон-Бланче се прéпаре à рецоммандер ле порт де масqуес à ла популатион.
А что, разве в этом кто-то сомневался?? Я лично нет. Особенно учитывая, что многие не говорят, а орут...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Минутка юмора. Дочь прислала переписку

Скоро во всех многоэтажках Москвы и окрестностей
Старое 04.04.2020, 00:46
Мэтр

Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)

Для этого надо было сразу Москву закрывать без поездов и самолетов , и дороги . Через месяц без контактов выявили бы всех с вирусом .
Но народ прибывает , уезжает , разнося все .
Привозили эвакуированных . То есть постоянный приток потенциальных носителей .
А так все равно на месяц карантин и опять наполовинку . Не то ни сё.
Старое 04.04.2020, 08:58     Последний раз редактировалось darija; 04.04.2020 в 09:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Экономика как раз с карантином накроется медным тазом. И от того, что все свалят на корону, легче не будет. И карантин еще 100 раз недобрым словом помянут. Тем более, что страны соревнование устроили , кто больше и круче доведет карантин до степени маразма и дебилизма. На этой дорожке Россия явно в десятке лидеров. А сначала у меня была надежда, что наши умнее окажутся.
Самыми умными оказались китайцы - на карантин Закрыли только одну провинцию, другие продолжали работать. Да и Она после карантина заработала На полную мощь. Так что экономика не только не рухнула, но и нарастила обороты.
опять соглашусь. Меня тут французские и американские знакомые долбают за то, что в Белоруссии делается. Когда я говорю, что поддерживаю Батьку, думаю, хорошо, что общаемся по телефону. Агрессия и дебилизм зашкаливают.
Если что, у меня в Минске родня.
darija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы же выше говорили про страну, где никакой информации не дают. Мою 87-летнюю бабушку отправили в поликлинику на анализы, чтобы выписать лекарства, которые ей жизненно необходимы. Я родителей убедила пойти в частную лабораторию, узнав предварительно, в какой момент у них нет пациентов. В государственной поликлинике скопление людей, мер безопасности никаких особо не принимают, все сидят бок о бок. У одного из врачей этой поликлиники сегодня выявили коронавирус. Думаете, какие-то меры ввели? Никаких! И это центр Минска с большой концентрацией пожилых людей в поликлинике.
вот интересно, на днях сестра ходила в Минске в поликлиннику за справкой для санатория. Красота, говорит, народу в коридорах никого. Прямо часто читаю и удивляюсь разным Белоруссиям.
darija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Monsieur Toad, Есть волонтёры, не нужно никому усложнять жизнь.
По моему, волонтеры как раз увеличивают цепочку зараженных. Особенно, если они ходят к потенциально здоровым пенсионерам, многие из которых еще до карантина уселись дома по рекомендации властей.
Так бы один пенсионер дошел до магазина и обратно. Если он подхватил бы вирус в магазине, то никому бы его передать не смог. А если Волонтер подцепит вирус, то он передаст Его пенсионеру вместе с продуктами, своим коллегам по волонтерству и своей семье.

А вот в этом случае нужно было отправлять всем самолётом на карантин, куда нибудь за город и такого развития заболевания не было бы. Я постоянно возмущалась тем, что этих людей отпускают по домам, а не изолируют.
Я тоже возмущалась, но наши власти Не только Не перекрывали авиасообщение, но и продолжали выпускать народ зарубеж и даже в уже создавшиеся очаги.

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Выпендреж какой-то...Ничего они этим не изменят. Лучше бы в российскую глубинку отправили.
Совершенно согласна! Маски и аппараты ИВЛ нужны нас самим, тем более, что пик эпидемии еще впереди. Никакая наша помощь не изменит отношения с США. И чего стараться, Трампа может вообще не переизберут.
Да я и не понимаю ажиотажа «ах, какой ужас в США!». Никакого ужаса там нет. Из 200 тысяч заболевших всего 7000 умерших, тогда как во Франции 6000 Из 58000 заболевших.
Старое 04.04.2020, 09:22     Последний раз редактировалось Траута; 04.04.2020 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Тем более, что страны соревнование устроили , кто больше и круче доведет карантин до степени маразма и дебилизма. На этой дорожке Россия явно в десятке лидеров. А сначала у меня была надежда, что наши умнее окажутся.
Самыми умными оказались китайцы - на карантин Закрыли только одну провинцию, другие продолжали работать. Да и Она после карантина заработала На полную мощь. Так что экономика не только не рухнула, но и нарастила обороты.

А это выбор - дать шанс людям не умереть или обойдутся гробами.
В Китае народу много, перенаселение, много лишних ртов, детей рожать запрещали, а сейчас надежда, что нагрузка на экономику уменьшится с уменьшением переизбытка народа.

У России хороший опыт =прошлое, не потерянное, борьбы с эпидемиями и лечения больных в военное время. Это система, которую не разрушили.

В Москве врачи готовятся работать как в военное время, больницы и клиники распределили по очередям для перепрофилирования в условиях пандемии. Врачи переквалифицируются, то есть специалистам (не инфекционистам) читают курс лекций по короновирусу.
На всех заболевших инфекционистов может не хватить.

«Кормите докторов!» — как российские рестораны помогают больницам

http://www.rfi.fr/ru/%D1%80%D0%BE%D1...86%D0%B0%D0%BC

По моему, волонтеры как раз увеличивают цепочку зараженных.
Волонтеры нужны, что во Франции, что в России .
Каждый может предложить свою помощь, несмотря на свои взгляды на происходящее.
Помощь нужна.

Пацифисты раньше отправлялись воевать
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Туркмения закрытая страна,
что вы подразумеваете под '' закрытая страна " ?
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
По моему, волонтеры как раз увеличивают цепочку зараженных. Особенно, если они ходят к потенциально здоровым пенсионерам, многие из которых еще до карантина уселись дома по рекомендации властей.
Так бы один пенсионер дошел до магазина и обратно. Если он подхватил бы вирус в магазине, то никому бы его передать не смог. А если Волонтер подцепит вирус, то он передаст Его пенсионеру вместе с продуктами, своим коллегам по волонтерству и своей семье.
Вот уж точно, потому не хочу, чтобы к маме приходили волонтёры.
Один пенсионер в маске, перчатках может сходить в магазин, а с волонтёрами большая вероятность заражения.

Россия приостановила вывоз россиян из-за границы, сегодня это во всех новостях.
Если, кто хочет вернуться, надо обратиться через портал "гос услуги".
Старое 04.04.2020, 10:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дорогие форумчане, не забываем в какой теме находимся.
Посты перенесены сюда.
Старое 04.04.2020, 10:46     Последний раз редактировалось lenegre; 04.04.2020 в 12:28..
Мэтр

MARGOO, а можете эти посты вернуть обратно? Там форумчане настаивали, что надо говорить только о Франции. И очень настойчиво провожали из темы. В той теме все небытовое, что нельзя практически использовать, мешает и раздражает. Ничего не имею против такого подхода, но раз уж так сложилось, я там не участвую.
Старое 04.04.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
С ужасом жду двух последущих выходных в Беларуси- Вербное воскресень и Пасха; все костелы и церкви открыты. Сказали, что освящать ветки, яйца и куличи будут на улице, но проблема в том ,что там никто не соблюдает дистанцию и не носит маски (хотя они еще есть в аптеках). Пойдет пол-страны, даже неверущие совершенно, будут стоять в очередях часами.
Старое 04.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да я и не понимаю ажиотажа «ах, какой ужас в США!». Никакого ужаса там нет. Из 200 тысяч заболевших всего 7000 умерших, тогда как во Франции 6000 Из 58000 заболевших.
В США всех заболевших тестируют, а во Франции болеющих дома -не тестируют Из -за этого и разница в статистике. В России тоже не всех тестируют, но России повезло. Путешествующих россиян мало было, в отличие отличие жителей европейских стран. Очень мало российских туристов завезло короновирусную инфекцию в Россию, и заболели, в основном, молодые, то есть до 45 лет , а это как раз и туристы. В Европе полно пожилых туристов- вот еще и они занесли в свои страны в свой возрастной слой инфекцию, и поехало...
Траута вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
avrora, многие уже носят маски в Беларуси, вчера были в городе, много молодёжи в масках , я как раз была удивлена, потому как обычно молодым пофиг, почти во всех магазинах все кассиры и обслуга в масках и перчатках, но конечно не все поголовно, и это плохо .
lotos111 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
С нуля часов 4 апреля Росавиация отозвала все лицензии на зарубежные полёты. В общем, кто не успел вернутся, значит не успел.
Цитата:
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан на родину, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом. График вывоза россиян представят в понедельник.

Штаб пошел на такой шаг для максимальной защиты здоровья граждан и ограничения волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Желающие вернуться должны заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Она доступна с полуночи субботы. На основе заполненных данных штаб сформирует график вывоза граждан на территорию России. Тем, кто представит информацию о себе, окажут "необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей".
https://www.interfax.ru/russia/702517
Tatius вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
С ужасом жду двух последущих выходных в Беларуси- Вербное воскресень и Пасха; все костелы и церкви открыты. Сказали, что освящать ветки, яйца и куличи будут на улице, но проблема в том ,что там никто не соблюдает дистанцию и не носит маски (хотя они еще есть в аптеках). Пойдет пол-страны, даже неверущие совершенно, будут стоять в очередях часами.
Вот что пишут о Беларуси :

Цитата:
Число жертв COVID-19 в Беларуси растет, но Александр Лукашенко считает количество заболевших «мизерным», вирус «атакует слабых». Международные организации предупреждают: у Беларуси осталось несколько дней до наступления эпидемии.

В Беларуси по-прежнему остаются статистические странности: в последние дни первым дает новые данные глава государства в своих выступлениях во время рабочих поездок по стране, на нерегулярных брифингах Минздрав их подтверждает с небольшими корректировками. Так, 3 апреля в Беларуси был 351 случай инфекции COVID-19, шесть смертей, но Минздрав подтвердил только четыре. Кроме того, есть масса сообщений в соцсетях о летальных исходах по причине пневмоний, но отягощены ли они коронавирусом, остается вопросом.
http://www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D1...LRnUr8TjxrXlGM
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
многие уже носят маски в Беларуси,
Мои все в небольшом городе, я не уверена, что маски-то в продаже есть, но мои родители-пенсионеры их 100% на улицу не наденут. Теперь думаю, как бы от посещения церкви отговорить.

Закладки