Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ездили сегодня в леклер и в Лидл. 85 регион, из продуктов было практически все,выбор меньше, конечно, особенно в мясном(людей на кассах много, но не критично, по 4-5 человек. Кассирам поставили дополнительную защиту- прозрачный пластиковый барьер, после каждого покупателя кассир обрабатывает руки гелем. На парковке чувак специальными салфетками обрабатывает тележки. Продавцы кто в перчатках, кто без. В лидле тоже все есть, но мяса выбор Тоже намного меньше чем раньше.
Вот такая ситуация в нашем маленьком городке.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Сейчас собираюсь в Монопри. Надеясь, что к вечеру меньше народа, хотя утром муж там уже был, говорит, все полки забиты продуктами и народу как обычно.

Сдается мне, что после выступления Макрона выходить на улицу будет проблематично, хотя лично я и так не злоупотребляю.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Скажите пожалуйста, уже все усвоили что делать, если высокая температура, сильный кашель и значит могут быть осложнения.

А что говорят, если всё modéré. Ну кроме как дома сидеть?
Dadash вне форумов  
Старое 16.03.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Скажите пожалуйста, уже все усвоили что делать, если высокая температура, сильный кашель и значит могут быть осложнения.

А что говорят, если всё modéré. Ну кроме как дома сидеть?
Пить Парацетамол. И ждать. Классика.
Старое 16.03.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот кому бы премии ещё выдать ( кроме медработников), так это кассирам в супермаркетах и всем работникам, которые вынуждены находиться в контакте с большим количеством людей без всяких средств защиты, и которые не могут поддаться всеобщей панике.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот кому бы премии ещё выдать ( кроме медработников), так это кассирам в супермаркетах и всем работникам, которые вынуждены находиться в контакте с большим количеством людей без всяких средств защиты, и которые не могут поддаться всеобщей панике.
В нашем маленьком симпли сегодня минимум 50% персонала в масках, и 100% в перчатках.
Старое 16.03.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:45
Мэтр

Блин, щас подкорректирую свои сообщения, которые я дочери отправляла по ходу дела, матюки заменю и вставлю
Старое 16.03.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Блин, щас подкорректирую свои сообщения, которые я дочери отправляла по ходу дела, матюки заменю и вставлю
Весело вы с ней разговоры ведёте с матюками
Старое 16.03.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Весело вы с ней разговоры ведёте с матюками
Ага, мы с нею не стесняемся мы с нею подружки, а не мама с дочкой. И ей уже 35.
Старое 16.03.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А при чем тут летучая мышь, говорили, что рыбак первый заболел, его укусил кашалот, или о зубы какой-то рыбы он сам порезался...
sirniki вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:50     Последний раз редактировалось ea-danilova; 16.03.2020 в 18:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2019
Сегодня в Levallois Perret (92)

Очереди между людьми на улицах по 1 метру в аптеках, продуктовых магазинах, пекарнях.

Макароны, "долгоиграющее" молоко, яица, макароны еще есть. Муки, туалетной бумаги уже нет. На кассах продавцы в резиновых перчатках и с намотанными шарфами на лице. В аптеке кассиры в масках.
Старое 16.03.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Испания закрывает свои границы..

Цитата:
Interior Minister Fernando Grande-Marlaska said the closure would come into effect at midnight (2300 GMT), with only Spanish citizens, residents or accredited diplomatic personnel allowed in, and any cases of force majeure.
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
В Великобритании большая прибавка. С утра было 1144, сейчас 1543. Никаких карантинов не обещают. Вот и посмотрим на разницу, как будет в странах с карантином и без.
Очевидно, что никто в Европе не готов, совсем никто. Но кто-то может мобилизоваться, а кто-то нет. Цинично звучит, я понимаю, но если сделать ничего нельзя, пусть будет хоть какой-то спортивный интерес.
Старое 16.03.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
В Великобритании большая прибавка. С утра было 1144, сейчас 1543. Никаких карантинов не обещают. Вот и посмотрим на разницу, как будет в странах с карантином и без.
Там 1391 было кажется с утра. Но Боря уже решил, что они поидут по пути Черчиля (blood, toil, tears and sweat). Пока ничего делать не будут.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там 1391 было кажется с утра.
Цифру 1144 взяла с яндекс карт. 1543 - из Дейли мейл десять минут назад.

Сейчас по России 1 посмотрела начало новостей. Забросали цифрами, не запомнила все с такой скоростью. 40 000 аппаратов для вентиляции легких есть. 710 000 тестов на данный момент есть. Уже сделано 110 000 тестов. Увеличения числа пневмоний с начала года нет. Все возвращенцы, которые на карантине смогут получить больничный по электронке. И те, кто с ними проживает тоже. Больничные оплатят. Там много было еще, не запомнила к сожалению с такой скоростью.
Старое 16.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Очевидно, что никто в Европе не готов, совсем никто.
А где "готовы"?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А где "готовы"?
Южная Корея, к примеру. Несмотря на огромное количество, они смогли сделать смертность минимальной. 0,5%

К нашей российской радости у нас есть еще один плюс, которого лишены в Европе. У нас не ликвидировали инфекционные отделения, как вид, а в большинстве стран Европы этого нет в результате прививочных успехов 60-х. Теоретически это отлично, как будет практически... Время покажет.
Старое 16.03.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я утром надеваю маску, сверху нее снуд, и вообще нормально всюду хожу, по магазам. Хотела пойти в аптеку, купить пасты, но не понравился мне внешний вид. Внутри все в масках, и какая-то кривая унылая очередь снаружи. Решила, что аптечная паста - не самое срочное.
Старое 16.03.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А где вы смотрите статистику в реальном времени? По моему только вечером выкладывают.
Dadash вне форумов  
Старое 16.03.2020, 19:07     Последний раз редактировалось Люлют; 16.03.2020 в 19:11..
Мэтр

Результат сегодняшней поездки по магазинам, расписывала дочери по ходу дела. Там еще фотки есть, но аналогичных уже выставляли, плэтому не буду перегружать форум.

В общем, писец (зверек такой пушной, фигня, что через Е пишется) подкрался незаметно. Была сегодня опять по магазинам, свекрови покупала продукты, которые она мне продиктовала по телефону. Очередь в магазин я тебе показала, самое смешное, что в кассы народ плотненько стоит. Процентов 30 в масках, прим. 5% в перчатках, очки только у близоруких. Из-за того, что булочные у нас не работают, пришлось хлеб искать в сенжере, почти все закрыто, еле нашла открытую Булочную. Затарилась для сверови, ну и себе попутно, бульонными кубиками, вермишелью, фруктами, овощами, картошкой, водой, отловила молоко для свекрови. Масла нет совсем, ни в одном магазине. Вот с маслом у меня трындец, пару дней еще, и оно у меня кончится. Свежего молока, сливок, сыров в упаковках, консервов нет. Сегодня, слава богу, на мясном прилавке хоть кое-что было, купила фарш, котлет накручу и остатки заморожу. Санжер пустой, все магазины закрыты, кроме продуктовых. Народу на улицах мало-мало, машин еще меньше, полно парковочных мест.

Для детей медиков в нашем колледже открыты специальные группы, в проноте сегодня прочитала.

Муж работает из дома, сегодня с 9:00 утра на телефоне и в компе нонстоп. Дите сейчас на видеоконференции - урок истории в секции. Французские предметы в формате ПДФ в проноте, полная хрень. Но прикольно, стдят в соседних комнатах за закрытыми дверями, и из-за каждой двери «бу-бу-бу...». Работают, че )))))

Автобусы у нас отменены полностью, из нашей деревеньки в сенжер только пешком. Учитывая, что обе булочные закрыты, то даже за хлебом пешочком до сенжера дотопать - проблема еще та.

Продуктами запаслась недели на 2 минимум (кроме масла((((), из дома выходить не будем совсем. Все эти срочные закупки таких денег требуют - караул. Сегодня только 300 евро унесла на два дома.

Детка сегодня в лесу бегала. Рассказывает: вчера народищу дофига в лесу было, сегодня - ни души.

Аааа, вот еще смешное. Приехала к свекрови, так меня даже в квартиру не пустили, свекровь от меня метра два дистанцию держит, никаких бизушек (ура!!!).

Еще я затарилась жратвой для собакина, заказала аж 2 мешка корма по 13 кг, уже привезли.

Вот еще вспомнила. Во все аптеки, мимо которых проезжала, тоже очереди на улице. В некоторые пускают по одному, а у нас вообще в дверях окошко сделали, и весь народ толчется на улице под дождем. Вернее, не толчется, а обреченно стоит с дистанцией не меньше метра. Такая же фигня сегодня была в Сонризе (магазин электронных сигарет и аксессуаров к ним), причем обычно там пусто, а сегодня был хвост человек 20. В результате моей жидкости в наличии не было, парень заказал по телефону в головном офисе с доставкой мне на дом. Там оплатила, и либо сегодня вечером, либо завтра привезут. Заказала аж 30 флаконов, хватить должно на 2 месяца.

Я боюсь, что сети не выдержат такой нагрузки и интернет рухнет. Похоже, уже проблемы начались.отправляю сообщения народу, статус «в процессе отправки» висит уже минут 20.

ЗЫ: сенжер - это Сен-Жермен-ан-Ле.
Старое 16.03.2020, 19:30
Мэтр

Люлют, ну ты, мать, даешь
Старое 16.03.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Таблица распространения и динамики.

Карта распространения инфекции COVID-19. Johns Hopkins CSSE.

https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне дочь из Канады позвонила. Университет аннулировал все стажировки и отзывает всех студентов во Францию. Естественно за свой счет. У моей обратный билет на 8 июня. Сайт, через который покупали билет, возвращает только на ближайшие 10 дней.
Я бы предпочла, чтобы она не летела, в Канаде не в пример спокойнее и заразу из самолета не подцепит.
Старое 16.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Не получается вставить ссылку из фейсбука . Публикация сегодняшняя 4 ч назад
Вадим Кожарский из г Пармы

ситуация следующая, в не большом городке Бергамо где сейчас как и у нас в Парме бушует вирус, в ежедневной газете, на последней странице которой всегда публикуют некрологи и это как правило несколько человек, во вчерашнем номере некрологи составили 11 страниц! за день.
больницы переполнены, крематории заняты на пять дней вперёд, медики живут в больницах и боятся идти домой к родным, многие из них заражены.

я не хочу нагнетать
Вот как паз товарищ и нагнетает и сеет панику. Проживая в Парме, вещает о ситуации в Бергамо как @очевидец».
Какие 11 страниц некрологов?! Можно же врать, да не завираться. Морги вполне могут быть переполнены, так как запрещены похороны с публикой, а итальянцы привыкли хоронить торжественно. Для крематориев 5 дней ожидания вообще обыденная ситуация.
У мужа друг умер в ноябре прошлого года в подпарижье, кремации пришлось ждать неделю, очередь. Эпидемии не было.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Великобритании вообще ничего не закрыли, призвав людей старше 70 лет самоизолироваться для их собственной защиты, карантина пока нет.
Вот через несколько месяцев и посмотрим, кто принял более верное решение - изоляционисты или пофигисты :-). Оценим количество жертв - медицинских и экономических и сравним.
Старое 16.03.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
teffi, изоляционисты по-любому правы, хоть это и очень неприятно для населения.
Старое 16.03.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Какие 11 страниц некрологов?! Можно же врать, да не завираться.
Я ссылку приводила, в которой видео газет из Бергамо. Именно одиннадцать страниц некролога.
Старое 16.03.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отчитываюсь по лесам и полям.
Сегодня опять поехали гулять в лес. Машииииин,пришлось развернуться и поехать в поля. Там тоже было достаточно народу,но меньше чем в лесу в разы.
Удивило ,что и до полей добрались,обычно мы там один тусуемся. Иногда пару собачников промелькнет. А сегодня и дети и подростки и кого только не было!!!!!
Все вышли напоследок свободы глотнуть....
Старое 16.03.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006

Старое 16.03.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В этой теме статистику приводили . Я по Тв смотрела выступление врача .
Объясняли , что надо смотреть не сколько умерло , а сколько в тяжелом состоянии от общего процента идентифицированных . А это 15% - это очень большая цифра . Этим то короновирус и отличается от « просто гриппа»
Учитывая тот факт, что тестируют только уже попавших в больницу в тяжелом состоянии, то 15% умерших от этих идентифицированных в тяжелом состоянии - это просто капля в море! Даже те, у кого совсем плохо с математикой, могут подсчитать.

Посмотреть сообщениеliina пишет:
В России никак. Обсудили это вчера несколькими страницами раньше.
Обсудили. И вам уже паз 10 сказали, с приведенными цифрами, что с тестиррвпнием в России дело обстоит в десятки раз лучше, чем во Франции. Но вы продолжаете повторять свою ложь.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это да... Сегодня услышала в нашем регионе: поскольку дантисты закрывают кабинеты, они должны отдать свой запас масок терапевтам и другим работающим врачам.
Много кабинетов врачей-специалистов закрывается. Решают это сами врачи - закрывать или продолжать работать. !
А вот это мне очень нравится- дантисты, как и многие специалисты - это ЧАСТНЫЕ кабинеты, цены ставят как душа пожелает и совесть позволит, а масочками из должно государство обеспечить! А в рот не плюнуть жеванной морковкой?? Самому слабо позаботиться- не во время эпидемии, а для каждодневной работы - наличием масок??

Закладки