![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Blanca, ну что вы буквально воспринимаете? Кто то написал, что одним вообще ничего может не надо, другим нужно 10, так пусть каждый имеет возможность дать своим детям то, что нужно именно им. 10 кружков можно конвертировать в 2 серьезных спорта, по 5 часов в неделю - для серьезного уровня это вообще ничего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Родители моего мужа живут в Бретани, около Кампера. Мы живем около Женевы. Поездка туда-обратно нам обходится в 300 евро только на топливо и автотрассы. Мне нет дела, что куда-то можно и за 5 евро долететь, если мне туда не надо. Этим летом мы отправили двоих детей на 2 недели к родителям мужа. На самолете, потому что прямых поездов туда не ходит. Стоило это почти 400 евро, хотя мы были ограничены только датами школьных каникул, не только выходными.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда? Лион : +49,2% за 10 лет, Тулуза : +20%, Нант : +28%, Бордо : +41%. Продолжать? Там, где есть работа, цены очень выросли. Упали они там, где работы нет, только кому же недвижимость в таком месте нужна?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А кому-то нужен дорогой айфон в 7 лет... А кому-то "много билетов на матчи PSG" (это я про своего)... А кому-то каждый день кушать в ресторане.... Я за то, чтобы соизмерять затраты со своими возможностями и не переживать, что все желания, свои или детей, мы не можем удовлетворить. Жить спокойнее становится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
неужели у всех семей в мире есть возможность дать все, что онт хотят своим детям? Ну а что делать? Либо рассчитывать силы, заработать больше, либо давать то, что можешь. Просто любовь это уже очень хорошо. Ну как-то подстраиваться под обстлятельства.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне совсем не хочется Вас обидеть или задеть, но к чему тогда Ваши сомнения в соседней теме? Вот и давайте любовь новому человеку, подстраивайтесь под обстоятельства...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну вот например мне много лет подряд Дисней присылал бесплатные годовые абонементы. Я один раз сьездила его оформила и один раз сьездила (меня хватило на пол/дня). Фсе. Пттом даже оформлять их больше не ездила. Мне они нафиг не сдались с этим безумным количеством баранов в очередях. Но (!) если бы на моем месте был ктото другой (например детная семья) то им бы это была экономия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я уже писала, что для меня дети это роскошь. Я их не завожу, если не уверена, что могу им дать все что важно для меня. Но этл мой выбор. Если у кого-то другой, то тогда нажл подстраиваться под обстоятельства. Государству то все равно. Дети каждого - ответственность каждого...
![]() |
||
Мэтр
|
А потом, когда ребёнок ничем не занимается и склоняется на улице от безделья ( в сите, допустим), или идёт крушить витрины от скуки, пеняем на его подитеоей, мол, ребёнком не занимаются, развития и занятий у него никаких, ай, какие плохие родители. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В развитом государстве дети - часть государства и оно должно о них заботиться и нести ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но ведь это везде не толькл во Франции. Государствл хорошо, что бечплатное образование даст, да еще т высшее во Франции можно получить бесплатно. Не везде так можно. Ну а жаловаться, что коужки недоступны... Так минимальная зп на то и минимальная, что на нее на хлеб и на жилье уже хватило быи то хорошо. Иначе нажо двигаться и менять доход.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нет и еще раз нет.
У меня есть выписки насколько именились шаржи за квартиру по годам и все в сторону повышения,за годЫ набегает приличная сумма. И это только они,а сколько еще выплат подняли! Воти получается,что на все остальное остается все меньше и меньше денег.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Какие ссылки? В лицее моих детей (посмотрела на их сайте) есть гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, дзюдо, атлетизм (за 20 евро в год можно на все записаться, 5 евро (!) в год за одну секцию). В колледже меньше, но тоже каждый день есть. Занятия там же, на месте, в спортзалах, по средам, субботам (в лицее) или после уроков. Но это большие лицеи и колледж - в лицее по 10 классов на параллели, в колледже по 7 (не ZEP).
Даже чемпионов приготовили (по гандболу). Nous avons obtenu les titres de champion départemental excellence en VB juniors et BB cadets. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как в таком случае быть с вашим утверждением ,что в школах все есть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну и что что шаржи увеличились. Зато телефон мобильный подешевел. Вот телефоном ваши шаржи и компенсировались. Вывод: уровень жизни стабилен, без паники товарищи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок? Так точно люди перестанут о чем-то личном писать если даже самые интимные вещи используются для подколов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы писали,что со СМИком все ходят в лицей на секции.
А тут получается,что и рад бы походить,да нетути. и та ненужная ерунда,что я писала,бы ла оять для девочек ,а для мальчиков выбор - ничего из ничего...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Согласна. Вполне достойная и обдуманная позиция, чем наплодить кучу детей, а потом удивляться, что дорого куда-то летать и ходить развлекаться с ними.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и не давала советов, как Рос поступать со своей жизнью ни в той, ни в этой теме, но тут задело (и я извинилась и не для отмазки). Такая двойная мораль получается. Для своих детей и семьи хочется и поездок, и ресторанов, и уборщицу, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, а кто должен оплачивать «банкет» из 10-20-30 кружков? (Вдруг кому-то захочется вообще 50).
Не бывает так, что все всегда и всем довольны. Если за счёт пособий мигрантам - я обеими руками за. Если за счёт «раскулачивания зажиточных» - то увольте, Вас ведь тоже придут раскулачивать, ибо уровень жизни далёк от «спасибо, что живой», что есть крайность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я уже объяснила, чть это не двойная мораль. А выбор. Кто-то выбрал иметь несколько детей на смике? Так что потом жаловаться, чтл на кружки не хватает? (абстрактный пример, не ииею в виду никого)
Закладки |