Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Такой рост только Париже. Понятно почему.
Вы,видимо,по Парижем имеете ввиду еще и все Подпарижье.
Цены тут подрасли очень классно.
Старое 04.12.2018, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Елы-палы да ребенок загнется от такого количества кружков! Дайте детям жить, свободно дышать
Blanca, ну что вы буквально воспринимаете? Кто то написал, что одним вообще ничего может не надо, другим нужно 10, так пусть каждый имеет возможность дать своим детям то, что нужно именно им. 10 кружков можно конвертировать в 2 серьезных спорта, по 5 часов в неделю - для серьезного уровня это вообще ничего.
Primavera сейчас на форумах  
Старое 04.12.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну вот еще например, одна наша форумчанка летает по европам за 5€ (вроде бы даже туда-обратно). Ну, обьектмвно, лет 10 назад во сколько бы вам такой полет обошелся? А с семьей? А теперь посчитайте экономию.
Это в теории А на практике она летает в выходные? Во время школьных каникул? А потом в тот же день обратно? Или ночует? А обедает бутербродами, которые захватила из дома?

Родители моего мужа живут в Бретани, около Кампера. Мы живем около Женевы. Поездка туда-обратно нам обходится в 300 евро только на топливо и автотрассы. Мне нет дела, что куда-то можно и за 5 евро долететь, если мне туда не надо. Этим летом мы отправили двоих детей на 2 недели к родителям мужа. На самолете, потому что прямых поездов туда не ходит. Стоило это почти 400 евро, хотя мы были ограничены только датами школьных каникул, не только выходными.
Старое 04.12.2018, 11:39
Мэтр

Такой рост только Париже. Понятно почему.
В других городах цены выросли незначительно за 10лет.
А с 2012 г средние цены на недвижемость во Франции снижались.
Правда? Лион : +49,2% за 10 лет, Тулуза : +20%, Нант : +28%, Бордо : +41%. Продолжать? Там, где есть работа, цены очень выросли. Упали они там, где работы нет, только кому же недвижимость в таком месте нужна?
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мышун, я за то, чтобы каждый мог оплатить столько кружков, сколько требуется для гармоничного развития его ребёнка - нужно 10, пусть будет 10 (давайте гиперболизировать),
А кому-то нужен дорогой айфон в 7 лет... А кому-то "много билетов на матчи PSG" (это я про своего)... А кому-то каждый день кушать в ресторане.... Я за то, чтобы соизмерять затраты со своими возможностями и не переживать, что все желания, свои или детей, мы не можем удовлетворить. Жить спокойнее становится.
Myshun вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я за то, что если кому-то нужно 3 кружка, чтобы была возможность из оплатить. Со Смиком я бы их не потянула, и что сказать ребенку?
неужели у всех семей в мире есть возможность дать все, что онт хотят своим детям? Ну а что делать? Либо рассчитывать силы, заработать больше, либо давать то, что можешь. Просто любовь это уже очень хорошо. Ну как-то подстраиваться под обстлятельства.
Старое 04.12.2018, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Просто любовь это уже очень хорошо. Ну как-то подстраиваться под обстлятельства.
Мне совсем не хочется Вас обидеть или задеть, но к чему тогда Ваши сомнения в соседней теме? Вот и давайте любовь новому человеку, подстраивайтесь под обстоятельства...
Старое 04.12.2018, 11:45     Последний раз редактировалось blanca94; 04.12.2018 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это в теории А на практике она летает в выходные? Во время школьных каникул? А потом в тот же день обратно? Или ночует? А обедает бутербродами, которые захватила из дома?

Родители моего мужа живут в Бретани, около Кампера. Мы живем около Женевы. Поездка туда-обратно нам обходится в 300 евро только на топливо и автотрассы. Мне нет дела, что куда-то можно и за 5 евро долететь, если мне туда не надо. Этим летом мы отправили двоих детей на 2 недели к родителям мужа. На самолете, потому что прямых поездов туда не ходит. Стоило это почти 400 евро, хотя мы были ограничены только датами школьных каникул, не только выходными.
Не, ну это понятно. Я же говорю только о том что такая возможность появилась, но не говорю о том что ею могут пользоваться все без исключерия. Да даже то же самое подешевление мобильных тарифов - казалось бы касается всех - но нет, если покапать то наверняка отроем тех кто этим не затронут - те кто вообще не пользуется телефоном (и уж тем более мобильным) а связь с миром поддерживает азбукой морзе. И они то конечно же скажут чтт это все фигня потому что лично они от этого ничего не выиграли. Зато выиграли другие. И здесь также. Вы с Сасой не пользуетесь но зато пользуются другие. А вы пользуетесь чем то тем (что тоже полешевело) чем не пользуются эти другие. Но общая температура по больнице такова: уровень жизни стабилен, без изменений.

Ну вот например мне много лет подряд Дисней присылал бесплатные годовые абонементы. Я один раз сьездила его оформила и один раз сьездила (меня хватило на пол/дня). Фсе. Пттом даже оформлять их больше не ездила. Мне они нафиг не сдались с этим безумным количеством баранов в очередях. Но (!) если бы на моем месте был ктото другой (например детная семья) то им бы это была экономия.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:46
Мэтр

Мне совсем не хочется Вас обидеть или задеть, но к чему тогда Ваши сомнения в соседней теме? Вот и давайте любовь новому человеку, подстраивайтесь под обстоятельства...
Старое 04.12.2018, 11:49
Мэтр

Мне совсем не хочется Вас обидеть или задеть, но к чему тогда Ваши сомнения в соседней теме? Вот и давайте любовь новому человеку, подстраивайтесь под обстоятельства.
я уже писала, что для меня дети это роскошь. Я их не завожу, если не уверена, что могу им дать все что важно для меня. Но этл мой выбор. Если у кого-то другой, то тогда нажл подстраиваться под обстоятельства. Государству то все равно. Дети каждого - ответственность каждого...
Старое 04.12.2018, 11:51
Мэтр

неужели у всех семей в мире есть возможность дать все, что онт хотят своим детям? Ну а что делать? Либо рассчитывать силы, заработать больше, либо давать то, что можешь. Просто любовь это уже очень хорошо. Ну как-то подстраиваться под обстлятельства.
Ros, любовь это хорошо, но одною любовью сыт не будешь. И да, естественно, что доктор с зарплатой в 20 тыс может дать ребёнку намного больше возможностей, чем кассир, работающий за Смик.
А потом, когда ребёнок ничем не занимается и склоняется на улице от безделья ( в сите, допустим), или идёт крушить витрины от скуки, пеняем на его подитеоей, мол, ребёнком не занимаются, развития и занятий у него никаких, ай, какие плохие родители.
Старое 04.12.2018, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я за то, что если кому-то нужно 3 кружка, чтобы была возможность из оплатить. Со Смиком я бы их не потянула, и что сказать ребенку?
Со Смиком ходят в гос. школу, а там после уроков каждый день есть кружки и спортивные секции, что в коллeдже, что в лицее (20 евро в год - за все).
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 11:53
Мэтр

я уже писала, что для меня дети это роскошь. Я их не завожу, если не уверена, что могу им дать все что важно для меня. Но этл мой выбор. Если у кого-то другой, то тогда нажл подстраиваться под обстоятельства. Государству то все равно. Дети каждого - ответственность каждого...
Дети каждого - ответственность каждого , это все таки немного дикие законы (российскую горе-чиновницу вспомнила с ее недавним высказыванием).
В развитом государстве дети - часть государства и оно должно о них заботиться и нести ответственность.
Старое 04.12.2018, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Со Смиком ходят в гос. школу, а там после уроков каждый день есть кружки и спортивные секции, что в коллeдже, что в лицее (за 20 евро в год - за все).
Мы не со смиком но тоже ходим в гос.коллеж, не слышала про секции от школы. Это где же занятия проходят? Есть ссылки? Спасибо
Старое 04.12.2018, 11:57
Мэтр

В развитом государстве дети - часть государства и оно должно о них заботиться и нести ответственность
но ведь это везде не толькл во Франции. Государствл хорошо, что бечплатное образование даст, да еще т высшее во Франции можно получить бесплатно. Не везде так можно. Ну а жаловаться, что коужки недоступны... Так минимальная зп на то и минимальная, что на нее на хлеб и на жилье уже хватило быи то хорошо. Иначе нажо двигаться и менять доход.
Старое 04.12.2018, 11:58
Мэтр

Но общая температура по больнице такова: уровень жизни стабилен, без изменений.
Нет и еще раз нет.
У меня есть выписки насколько именились шаржи за квартиру по годам и все в сторону повышения,за годЫ набегает приличная сумма. И это только они,а сколько еще выплат подняли!
Воти получается,что на все остальное остается все меньше и меньше денег.
Старое 04.12.2018, 12:01     Последний раз редактировалось Miel; 04.12.2018 в 12:11..
Заблокирован(а)

Какие ссылки? В лицее моих детей (посмотрела на их сайте) есть гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, дзюдо, атлетизм (за 20 евро в год можно на все записаться, 5 евро (!) в год за одну секцию). В колледже меньше, но тоже каждый день есть. Занятия там же, на месте, в спортзалах, по средам, субботам (в лицее) или после уроков. Но это большие лицеи и колледж - в лицее по 10 классов на параллели, в колледже по 7 (не ZEP).

Даже чемпионов приготовили (по гандболу). Nous avons obtenu les titres de champion départemental excellence en VB juniors et BB cadets.
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:08
Мэтр

Какие ссылки? В лицее моих детей (посмотрела на их сайте) есть гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, дзюдо, атлетизм (за 20 евро в год можно на все записаться). В колледже меньше, но тоже каждый день есть. Занятия там же, на месте, в спортзалах, по среддам, субботам (в лицее) или после уроков. Но это большие лицеи и колледж - в лицее по 10 классов на параллели, в колледже по 7.
А у нас танцы и еще какая-то ерунда никому не нужная.На этом-ФСЕ!
Как в таком случае быть с вашим утверждением ,что в школах все есть?
Старое 04.12.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет и еще раз нет.
У меня есть выписки насколько именились шаржи за квартиру по годам и все в сторону повышения,за годЫ набегает приличная сумма. И это только они,а сколько еще выплат подняли!
Воти получается,что на все остальное остается все меньше и меньше денег.
Ну и что что шаржи увеличились. Зато телефон мобильный подешевел. Вот телефоном ваши шаржи и компенсировались. Вывод: уровень жизни стабилен, без паники товарищи!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:15
Заблокирован(а)

Как в таком случае быть с вашим утверждением ,что в школах все есть?
Где я такое утверждала и что значит "все есть"?? Все - это понятие растяжимое.

А у нас танцы и еще какая-то ерунда никому не нужная.
Для вас это ненужная ерунда, а для других, не хуже вас, вполне нормально.
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Добавлю ,что цена на телевизоры LED, телефоны, услуги мобильных операторов, билеты на самолеты тоже понизились за последние 10-15 лет.
Так это во всём мире понизилось, не только во Франции. Пример не корректный.
Suare вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:16
Мэтр

Ну и что что шаржи увеличились. Зато телефон мобильный подешевел. Вот телефоном ваши шаржи и компенсировались. Вывод: уровень жизни стабилен, без паники товарищи!
Это сколько сидеть надо на телефоне,чтобы это компенсировать? Не,такой вред задоровью я не желаю наносить!
Старое 04.12.2018, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Фу, как некрасиво. Кажется, Ros в этой теме ничьих советов не просила как ей поступать со своей жизнью.
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок?
Так точно люди перестанут о чем-то личном писать если даже самые интимные вещи используются для подколов
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:18
Мэтр

Где я такое утверждала и что значит все есть??
вы писали,что со СМИком все ходят в лицей на секции.
А тут получается,что и рад бы походить,да нетути.
и та ненужная ерунда,что я писала,бы ла оять для девочек ,а для мальчиков выбор - ничего из ничего...
Старое 04.12.2018, 12:19
Заблокирован(а)

Я написала, что могут ходить и такое есть в лицеях и колледжах.
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:22     Последний раз редактировалось Miel; 04.12.2018 в 12:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Кажется, Рос в этой теме ничьих советов не просила как ей поступать со своей жизнью.
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок?
Согласна. Вполне достойная и обдуманная позиция, чем наплодить кучу детей, а потом удивляться, что дорого куда-то летать и ходить развлекаться с ними.
Miel вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Фу, как некрасиво. Кажется, Ros в этой теме ничьих советов не просила как ей поступать со своей жизнью.
Я и не давала советов, как Рос поступать со своей жизнью ни в той, ни в этой теме, но тут задело (и я извинилась и не для отмазки). Такая двойная мораль получается. Для своих детей и семьи хочется и поездок, и ресторанов, и уборщицу, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
Старое 04.12.2018, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, а кто должен оплачивать «банкет» из 10-20-30 кружков? (Вдруг кому-то захочется вообще 50).
Не бывает так, что все всегда и всем довольны.
Если за счёт пособий мигрантам - я обеими руками за.
Если за счёт «раскулачивания зажиточных» - то увольте, Вас ведь тоже придут раскулачивать, ибо уровень жизни далёк от «спасибо, что живой», что есть крайность.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 12:28
Мэтр

наплодить кучу детей, а потом удивляться, что дорого куда-то летать.
Старое 04.12.2018, 12:28
Мэтр

Такая двойная мораль получается. Для своих детей и семьи хочется и поездок, и ресторанов, и уборщицу, а детям других и любви достаточно, и вообще подстраивайтесь под обстоятельства.
я уже объяснила, чть это не двойная мораль. А выбор. Кто-то выбрал иметь несколько детей на смике? Так что потом жаловаться, чтл на кружки не хватает? (абстрактный пример, не ииею в виду никого)

Закладки