![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Добрый день!
Может ли кто-нибудь подсказать, какие есть ограничения при переводе денег ВО Францию (в данном случае из Казахстана). Есть ли какая-то максимальная сумма, при которой налоги не платятся, и какой налог платится при переводе свыше этой суммы? В нашем банке никто ничего не знает... Это будет перевод со счета моей мамы на наш с мужем совместный счет (как дарение?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Ограничений как таковых нет - переводите хоть миллион. Потом это ваши отношения с французской налоговой, если вы резидент. Банк просто зачисляет разовые нерегулярные суммы без вопросов если перевод не превышает 5 кЕ. В случае если сумма больше, обычно просят прокомментировать и только после зачислят на ваш счет. Налоговая с большой вероятностью может спросить источник, у меня как помнится спрашивали и про 2 кЕ. Соответственно про необлагаемые дарения можно прочитать на сайте французской налоговой - 100 кЕ в течении 15 лет для ближайших родственников:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_2805 Там же дана ссылка на обязательную декларацию formulaire de déclaration de dons manuels (n° 2735), которую надо подать в налоговую в течении месяца если сумма превышает 15 кЕ. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
успен, Спасибо за ответ!
![]() Я не совсем поняла разницу между необлагаемыми налогом суммами в 31 865 и 100 000 евро? Почему отдельно выделятся лимит в 31 865, если все равно до 100 000 дарение налогом не облагается? Если, например, мне мама переведет 50 000 евро, я ничего платить не должна? И еще вопрос, ничего, если перевод будет на наш общий с мужем счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ааааааааа, кажется, поняла разницу между этими суммами! 100 000 - это только для детей, а 31 865 - это может быть и для внуков-племянников, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Правда во многих французских семьях в последнее время стало принято получать дарственные и наследства изначально на свой личный счет. Ясно, что если в семье что-то "не срастется", так это послужит юридическим основанием, что полученные средства являются исключительно вашими личными и не подлежат объединению в корзину общего имущества при расторжении брака. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
успен, Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2014
|
Подскажите пожалуста, как лучше сделать. Нам надо завести в России счёт, чтобы можно быть бы снимать с него во Франции, в Гренобле, и уже сейчас оплатить общежитие с карты. В какой банк лучше обратиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Ну как, разобрались с банком?
У меня та же проблема: нужно разобраться, как деньги с российского счета безналично перевести во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал перевод денежных средств от родителя из РФ ребенку во Францию как подарок, какие документы требует предоставить российский банк, кроме свидетельства о рождении и номера счета и фамилии имени получателя? например, копию паспорта получателя или что-то еще из его документов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а Вы не подскажете, как эта бумага называется со всеми его данными, ее спросить надо в банке или можно распечатать, когда открываешь свою страницу в интернете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы возьмите в своем рос. банке распоряжение на междун. перевод - там вся инфо для заполнения и будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
Добрый вечер! Мне нужно перевести в Париж небольшую сумму, респондент прислал реквизиты парижского отделения BANQUE POSTALE. В наличии: собственно название отделения, № Iban и №Bic, и физический адрес респондента. Пытаюсь перевести через Интернет-банкинг: все хорошо, находит банк, сам подставляет его адрес и его БИК (Swift). Надо заполнить: корсчет банка (я так понимаю, что это IBAN есть) и ИНН и СЧЕТ получателя. Но этих двух позиций у меня нет (без них ничего не уходит). Вопрос: это мне на том конце что-то пропустили, или речь идет о почтовом переводе, который нельзя сделать черед электронный платеж? И если нет, то как сделать? Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
Разобрался, спасибо!:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
У нас в Испании с супругой совместный счет, мы нерезиденты Испании,при переводе большой суммы из России, с моего российского счета на испанский счет супруги, Сбер попросил свидетельство о браке, испанский банк попросил договор купли - продажи недвиги и ничего более, налог в Испании за данную операцию не предусмотрен. Во Франции все также?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
также
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
добрый день. подскажите пожалуйста наиболее выгодный способ. нужно перевести небольшую сумму из росии на счет во фр банк - са. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
подскажите пожалуйста, при переводе собственных средств с моего счета в РФ на мой же счет во Франции, у меня
1)логично снял комиссию мой банк в России (70 евро) 2) затем по пути снял видимо еще кто то 20 евро (подозреваю банк-корреспондент, но почему? и как понять точно кто?), потому как дошло на 20 евро меньше 3) и в завершении еще сняли 16.5 евро в самом SG при зачислении денег на мой счет. Причем несколько месяцев назад двух последних комиссий не было в природе. Это у всех так во французских банках теперь? Первый раз сталкиваюсь, что за зачисление денег снимают комиссию((( Да и по пути чтоб от моей суммы кусочки отрезали, тоже такого раньше не было. Нет ну я понимаю за снятие, или за перевод, но я в банк несу деньги, а с этой операции комиссия((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, спасибо, да, может что-то криво пошло, всегда через операционста в рос.банке делала платеж, а тут сама через онлайнбанк, но вроде все отправила идентично предыдущим платежам... я периодически переводы такие же точно делала...
а по 3-му - написала в SG чего то молчат. Но во-первых в назначении явно написано что это комиссия за мой платеж-зачисление (указан номер), плюс откопала тарифы которые в SG прислали. Там для платежей еврозоны написано зачисление - бесплатно, а по не еврозоне, коммисия не указана6 написано за комментариями обращайтесь к нам. Обратилась. жду. ну просто обидно, по одной сумме ну со всех сторон комиссию сняли(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
по 3му пункту, в Креди Агриколь тоже снимают за зачисление денег которые приходят извне зоны евро, даже если платже приходит в евро. Сумму точную не помню, 15 евро вроде за небольшие суммы и 30 за крупные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в SG нет комиссии за зачисление из РФ. Не важно - в какой стране Шенгена отделение. Но, может, это зависит от суммы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CIC тоже этим грешит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да вот раньше в SG тоже не было такой комиссии, в этот раз вдруг сняли(((( я стала читать их письма, нашла письмо со свежими (май по-моему) тарифами. вот там уже похоже есть такая комиссия(((
Вот просто не справедливо. Мало того что эти деньги я получала раньше от аренды студии в Париже на прямую на счет в SG, но по новому закону пришлось сказать арендатору, чтобы перечислял мне в Россию. Так он естественно не хочет платить комиссию (платить в Россию, это гораздо дороже чем платить из Франции во Францию), поэтому эта комиссия легла на меня, затем сумасшедшие комиссии рос.банков за вал платежи за рубеж, потом по-пути кто-то 20 евро себе списал, ну и напоследок SG снял свою денежку(((( если б арендатор мне как раньше платил на прямую в SG все было б проще.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По курсу ЦБ на день оплаты )))) По поводу SG. Возможно, это связано с суммой. У меня на прошлой неделе дошло 100% только за комиссию банка в день отправки (к вечеру уже зачислили)... Причем, отправка шла не во Францию, но зачисление производилось на головной счет банка в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |