|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roudoudouce, поздравляю вас с малышкой!
Трудно и долго, вам пришлось сильно потрудиться всем, и маме и персоналу. Да и папа не отдыхал. Восстанавливайтесь поскорее! Счастливой вам новой семейной жизни с доченькой! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
у меня были щипцы в первую беременность и ребенок 4 кг, тоже была рада что ребенок здоров, а я уж как-нибудь заживу (заживала я долго... еле ходила, 2 месяца кровь лила, последствия несколько лет потом удаляла) крупные детки - сложно рождаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У меня кровь почти не течёт больше. Ходить стало легче. А вчера не могла подняться. Хорошо, муж остался на ночь. С утра мне сделали бондаж из простыни: акушерка и муж стянули мне бёдра. Я полежала так часа 2. Может быть, помогло именно это, но кости больше не болят. Швы почти не чувствую. А вот геморроиды у меня ужасные! Я не знаю, что с ними делать. Акушерка дала мазь для геморроидов и обезболивающий гель с лидокаином в случае сильной боли. Но узлы же сами не вправятся? Что с ними делать? В роддоме их лечить не будут? К кому мне обратиться? Гемоглобин упал с 10 до 8 за день. Акушерка предложила капельницу железа. Я сначала отказалась. Но потом дочку пришлось отдать под лампу на 24 часа. Мне её приносят только на покормить (моё молозиво + смесь из шприца). Я попросила капельницу с железом. Но толи я не переношу железо внутривенно, толи была проблеиа с катетером (хотя это тот же, что и накунуне и он раньше работал без проблем), но у меня место катетера покраснело и распухло и очень сильно болело. Железо остановили через 15 минут, катетер вынули, а место до сих пор болит, красное и распухшее. Завтра с утра покажу акушерке. Сегодня не было вечернего обхода, так как очень много рожениц. Все бегают злые и уставшие. Моя дочка лежит в nurserie в соседней от меня палате. Плачет то она, то другие малыши. Её плачь я отличаю, "лечу" к ней (ну, или ползу ![]() А железо буду восстанавливать солгаровским препаратом. Акушерка сказала, что это займёт гораздо дольше времени, чем капельница, но что она не видит у меня признаков анемии, поэтому на капельнице не настаивает. Кормят здесь обильно и достаточно вкусно (но я не предирчивая). ГВ у нас хорошо получается. Вот только фототерапия немного подпортила наши планы: приходится давать смесь, так как терапия обезвоживает, молозива было бы недостаточно. Дневной персонал очень хороший. Все помогают. А вот ночью лучше никого не звать - но это из-за пика рождаемости, думаю. Визиты с 16 по 20. Довольно шумно иногда бывают, когда приходит толпа родствеников за раз в соседнюю палату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
С мамами
![]() Для этой терапии моего молозива не хватает. Даю смесь из шприца. Потом придётся восстанавливать ГВ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Колофоам -- посильнее, но и она только помогает убрать боль в начале и сильное раздражение. В любом случае надо наладить стул и снять раздраженние вначале. Просите направление на проктолога (для покрытия страховкой), выбирайте через докторлиб того, кто делает лигирование. Сами узлы удаляются латексными кольцами, это почти не больно, эффективно и быстро. Потом лазером отрежут обвисшую кожу. Я в рф делала, в частной клинике: быстро, деликатно, очень довольна осталась -- там по гарантии еще 3 года можно было бесплатно удалять, пару раз ей пришлось воспользоваться. За один раз удаляют 2 узла, потом через неделю можно еще 2 удалить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я делала операцию здесь во Франции по удалению marisques и, как сказала врач, геморрой тоже небольшой был, и к сожалению, через пару лет все вернулось. С ужасом думаю, что там будет, если я забеременею и рожу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Roudoudouce, я вас прекрасно понимаю с проблемой геморроя. Мне в роддоме дали крем titanoreïn, но он вообще не помогает. Домой на осмотр пришла акушерка и выписала гомеопатию, но тк были праздничные, то я смогла купить только на третий день. Эффект в этот же день наступил. Другая акушерка мне сказала, что ее коллега специализируется на гомеопатии.
Aesculus composé 3 гранулы 3 раза в день 10-15 дней И вторая акушерка выписала порошок для улучшения транзита |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или у вас была небольшая шишечка, которую массажем и нормализацией стула можно удалить? (ну т.е. кожа еще не вытянута в четкий узел) -- такие у меня тоже были, их не удаляют лигированием |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Roudoudouce, прочитала про ваши роды, похоже на мои, только у меня 26 часов они длились. Тоже закончилось щипцами, потому что после каждой потуги голова ребёнка возвращалась обратно, хотя вес у девочки и небольшой был - 3275. Но, к счастью, только один разрыв был и тот маленький. И тоже кровотечение после родов и схема примерно как у вас. И у ребёнка желтушка и из-за этого, пока не пришло молоко, пришлось смесью докармливать. И даже с геморроем та же история. Мне тоже давали обезболивающую мазь, я тоже волновалась, пройдёт ли, и вопросы задавала. Мне говорили, что в моем случае просто ждать, ничего делать не надо. Ну и сейчас, спустя почти два месяца после родов действительно почти все прошло. Ещё не до конца, но уже значительно лучше ситуация. Шов тоже зажил быстро. Желтушка прошла, хотя и держалась долго, молоко пришло, с ГВ все в порядке. В общем, я вас подбодрить. Самое трудное позади,главное,что вы родились и здоровы, теперь нужно восстановиться. Первые недели трудные,но все наладится. Сил вам и здоровья! Имя красивое у малышки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не помню такого с первым (рожала во франци в обычном госпитале), он все время со мной был, я разбитая была, забирали его только на 2 часа - что бы дать мне поспать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Этот тем малышам, у которых сильная желтушка новорожденных. Нам тоже такое делали, 8 часов под лампой дочка пролежала суммарно. Но это делали не за раз, а с перерывами и можно было к ней приходить в любой момент, покормит или просто посидеть с ней. При желании можно было хоть все 8 часов рядом провести, но мне акушерки очень советовали отдыхать в это время, так что несколько часов из этих восьми мы провели порознь - она спала под лампой, я в палате подремала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-Baila,
Дочку назвали Amandine ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Roudoudouce, а как же, 4кг родить, да еще и в первый раз - это тот еще квест
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamfall,
Мы отказались от тесте по этическим соображениям. Во Франции таким образом идёт борьба с детьми, больными тризомией 21. Если риск очень большой - Вам посоветуют прекратить беременность. Вам это надо? Вы же на это не пойдёте и будете любить малыша, будь у него тризомия или что-то другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
[QUOTE=Roudoudouce;1061580050]
Ваши роды были я бы назвала сложные. Вы уже рожали раньше, где и как они проходили. Неужели так отличались последние или не очень. Я свою последнюю девочку рожала дома с акушеркой. По сравнению с первыми было быстро и легко. Но все равно, страшно. Моей родственнице на 3 роды делали кс , а до этого рожала нормально. Живет только она в Стоггольме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Подавляющее большинство наоборот хотят знать как можно точнее нет ли тяжелых отклонений у ребёнка, так как не чувствуют в себе сил растить ребёнка-инвалида. Поэтому меня очень удивило, что гинеколог Dreamfall ей ничего про tri-test не объяснила, так как обычно они очень трепетно относятся к тому, чтобы донести до сведения беременной женщины, что этот тест не определяет наличие или отсутствие трисомии, а всего лишь степень риска. И если риск высокий, то проводятся дополнительные анализы, позволяющие со 100% точностью подтвердить результаты, а вот если риск низкий, это ещё не значит, что отклонения нет, может быть сюрприз после рождения ребёнка. И претензии к врачам нельзя предьявить. Даже бумагу требуют подписать для этого теста, что вы поняли, что это такое. Dreamfall, странно также слова вашего гинеколога о том, что раз у вас уже есть здоровые дети, то значит и в этот раз нет причин, чтобы что-то было не в порядке. Есть, конечно, генетические заболевания, передающиеся от родителей, и тогда все дети в зоне риска, но трисомии к таким не относятся. Это просто faute à pas de chance. Только с возрастом риск увеличивается, так как чем больше клетки наших овоцитов делятся, тем больше риск ошибки в момент зачатия. Я это все пишу не к тому, чтобы вас разволновать, а чтобы у вас просто была достоверная информация, раз ваш врач не очень вам объясняет (или может есть проблема языка?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=MariaM;
Dreamfall, странно также слова вашего гинеколога о том, что раз у вас уже есть здоровые дети, то значит и в этот раз нет причин, чтобы что-то было не в порядке. Есть, конечно, генетические заболевания, передающиеся от родителей, и тогда все дети в зоне риска, но трисомии к таким не относятся. Это просто faute à pas de chance. Только с возрастом риск увеличивается, так как чем больше клетки наших овоцитов делятся, тем больше риск ошибки в момент зачатия. Я это все пишу не к тому, чтобы вас разволновать, а чтобы у вас просто была достоверная информация, раз ваш врач не очень вам объясняет (или может есть проблема языка?)[/QUOTE] Нет проблемы языка, да и вопросы я всегда задаю. Действительно гинеколог такой. Если в гугле авис посмотрите то увидите все на неё жалуются, говорит и советует что посчитает нужным. Слушать вас точно не будет. А если будете настаивать то возьмёт в три раза дороже. И забеременела я потому что гинеколог установила в 2015 две спиральки вместо одной, а на радио увидели и мой терапевт сразу сказал все вытаскивать. Не сразу , но я забеременела. Для неё важно оплата, она часто ошибается и постоянно возникают проблемы. Иногда закрывает кабинет , наверняка попадает под временное запрещение практики. А что нам делать, если начал к этому гинекологу ходить другой уже не возьмёт, только разве что в другой город поехать. А что касается теста, я знаю сама много информации в интернете прочитала. Уж очень утомительно ожидание. Со мной гормоны такую шутку ещё сыграли наверное. Да и гормон беременности наверное был высоким в 4 недели больше 1000. . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто возьмите рандеву на докторлиб у того, где хорошие рекомендации в интернете или от знакомых. Никто мне лишних вопросов не задавал, почему и как. Просто просили мое досье с предыдущими анализами и продолжали. А потом если вы в клинику запишитесь, то по любому его смените в 6-7 месяцев на врача ассоциированного с этой клиникой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Прошу не обижаться, но давайте следить за своей речью. У всех этих слов есть русский эквивалент, а если нет, то по правилам форума пишем фр. слова по-французски (латиницей).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Почему же другой не возмёт? Есть врачи, которые новых пациентов не берут, так как у них все забито, но если врач берет новых пациентов, то какая ему разница у какого врача вы наблюдались до него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM,
Про борьбу с тризомией рассказал мой муж. Он читал и свёкры рассказывали. Возможно, теперь уже нет этой борьбы. Но, например, моя терапевт очень настаивала на этом тесте и на прерывании беременности, если риск высокий. Прямо так и сказала. Да, я неправильно выразилась в последней фразе: выбор, конечно, за родителями и делать/не делать тест и рожать/не рожать. Это скорее был вопрос к Dreamfall, который не требовал ответа на форуме, а предлагал подумать о разных вариантах, если этого она ещё не сделала. Мои друзья этот тест делали и был риск. Затем на УЗИ 2-го триместра обнаружили что-то похожее не тризомию 21 и им настойчиво рекомендовали прервать беременность. Они обратились к другому врачу. В результате, их мучили несколько недель: то есть признаки тризомии, то нет. Представляете их состояние? В конце концов, родилась совершенно здоровая девочка, ей сейчас 2.5 года. Если бы друзья не делали тест, они бы избежали всей этой нервотрёпки. Сейчас они ждут второго ребёнка, и тест делать не стали, хотя маме 38 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lipa-lipa, Vtimide,
Спасибо за советы! ![]() Послала мужа за гомеопатией. Мне прописали мазь титанов (я её так назвала) - titan... что-то там. Она, вроде, должна снять воспаление. Акушерка посмотрела сегодня, сказала, что узлы немножко сдулись. От боли она посоветовала на компресс наносить гель с лидокаином и - зажать в попе. Только что попробовала, обезболивает неплохо. Но это так, чтобы заснуть или в туалет сходить. Акушерка с обходом пришла только к обеду. Сказала, что в течении 2 месяцев после родов всё, что опустилось во время потуг, должно подняться, и что этот период 2 месяцев даётся для самостоятельного восстановления организма. Она верит, что мои узлы могут сами рассосаться и вправлять их не придётся. Пока же нужно избегать запоров. У меня также пропали позывы к мочеиспусканию. Акушерка объснила, что это или от ЭА (ещё не весь продукт вышел) или от потуг (что-то там сместилось, не помню уже). В результате, я сама себе напоминаю сходить в туалеи. Иначе я просто не хочу. Акушерка сказала, что так и нужно делать. Опухоль от капельницы с железом посмотрели. Вроде, немного спала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
В этот раз гомеопатия меня спасла. В этот же день я смогла садиться и вставать без проблем и перестала ходить уточкой ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |