Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Roudoudouce, поздравляю вас с малышкой!
Трудно и долго, вам пришлось сильно потрудиться всем, и маме и персоналу. Да и папа не отдыхал. Восстанавливайтесь поскорее! Счастливой вам новой семейной жизни с доченькой!
Leila вне форумов  
Старое 08.04.2018, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Гинеколог взял "ложки". Было очень больно: головка дочка плюс ложки занимали слишком много места. Я стала рычать и реветь на потугах. Меня похвалили, сказали так и продолжать. Мне все что-то говорили, но я слышала только мужа. Péricultrice держала руку на моём животе и говорила, когда начиналась схватка, так как я сама их не чувствовала.
ложки - это щипцы? как они их по французски называли?
у меня были щипцы в первую беременность и ребенок 4 кг, тоже была рада что ребенок здоров, а я уж как-нибудь заживу (заживала я долго... еле ходила, 2 месяца кровь лила, последствия несколько лет потом удаляла) крупные детки - сложно рождаются...
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.04.2018, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
ложки - это щипцы? как они их по французски называли?
у меня были щипцы в первую беременность и ребенок 4 кг, тоже была рада что ребенок здоров, а я уж как-нибудь заживу (заживала я долго... еле ходила, 2 месяца кровь лила, последствия несколько лет потом удаляла) крупные детки - сложно рождаются...
Посмотрела картинки в Интернете: по-русски это похоже на форцепсы. По-французски врач так и сказал : "Préparez les cuillères", но потом péricultrice говорила о форцепсах. Может быть "ложки" - это жаргон такой у врачей.

У меня кровь почти не течёт больше. Ходить стало легче. А вчера не могла подняться. Хорошо, муж остался на ночь. С утра мне сделали бондаж из простыни: акушерка и муж стянули мне бёдра. Я полежала так часа 2. Может быть, помогло именно это, но кости больше не болят.

Швы почти не чувствую. А вот геморроиды у меня ужасные! Я не знаю, что с ними делать. Акушерка дала мазь для геморроидов и обезболивающий гель с лидокаином в случае сильной боли. Но узлы же сами не вправятся? Что с ними делать? В роддоме их лечить не будут? К кому мне обратиться?

Гемоглобин упал с 10 до 8 за день. Акушерка предложила капельницу железа. Я сначала отказалась. Но потом дочку пришлось отдать под лампу на 24 часа. Мне её приносят только на покормить (моё молозиво + смесь из шприца). Я попросила капельницу с железом. Но толи я не переношу железо внутривенно, толи была проблеиа с катетером (хотя это тот же, что и накунуне и он раньше работал без проблем), но у меня место катетера покраснело и распухло и очень сильно болело. Железо остановили через 15 минут, катетер вынули, а место до сих пор болит, красное и распухшее. Завтра с утра покажу акушерке. Сегодня не было вечернего обхода, так как очень много рожениц. Все бегают злые и уставшие.

Моя дочка лежит в nurserie в соседней от меня палате. Плачет то она, то другие малыши. Её плачь я отличаю, "лечу" к ней (ну, или ползу ), а взять на руки нельзя, только смотреть. Мне кажется, мне стало гораздо легче ходить именно из-за того, что дочка не рядом со мной сопит, а нужно к ней бегать.

А железо буду восстанавливать солгаровским препаратом. Акушерка сказала, что это займёт гораздо дольше времени, чем капельница, но что она не видит у меня признаков анемии, поэтому на капельнице не настаивает.

Кормят здесь обильно и достаточно вкусно (но я не предирчивая). ГВ у нас хорошо получается. Вот только фототерапия немного подпортила наши планы: приходится давать смесь, так как терапия обезвоживает, молозива было бы недостаточно. Дневной персонал очень хороший. Все помогают. А вот ночью лучше никого не звать - но это из-за пика рождаемости, думаю.

Визиты с 16 по 20. Довольно шумно иногда бывают, когда приходит толпа родствеников за раз в соседнюю палату.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Моя дочка лежит в nurserie в соседней от меня палате. Плачет то она, то другие малыши. Её плачь я отличаю, "лечу" к ней (ну, или ползу ), а взять на руки нельзя, только смотреть. Мне кажется, мне стало гораздо легче ходить именно из-за того, что дочка не рядом со мной сопит, а нужно к ней бегать.
А почему? Разве малыши не с мамами лежат?
Старое 08.04.2018, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А почему? Разве малыши не с мамами лежат?
С мамами Но у моей обнаружили желтуху, поэтому назначили 24 часа под синей лампой. Мне её приносят на кормление. Когда она плачет, я слышу, бегу и сижу там с ней. Можно смотреть на неё, трогать. На руки брать нельзя. С перерывами на кормление, терапия займёт у нас 2 дня. Все визиты отложили пока.

Для этой терапии моего молозива не хватает. Даю смесь из шприца. Потом придётся восстанавливать ГВ.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 08:03
Мэтр

А вот геморроиды у меня ужасные! Я не знаю, что с ними делать. Акушерка дала мазь для геморроидов и обезболивающий гель с лидокаином в случае сильной боли. Но узлы же сами не вправятся? Что с ними делать? В роддоме их лечить не будут? К кому мне обратиться?
Они обычно прописывают слабенькие мази - которые не решают проблему.
Колофоам -- посильнее, но и она только помогает убрать боль в начале и сильное раздражение. В любом случае надо наладить стул и снять раздраженние вначале.

Просите направление на проктолога (для покрытия страховкой), выбирайте через докторлиб того, кто делает лигирование.
Сами узлы удаляются латексными кольцами, это почти не больно, эффективно и быстро. Потом лазером отрежут обвисшую кожу.
Я в рф делала, в частной клинике: быстро, деликатно, очень довольна осталась -- там по гарантии еще 3 года можно было бесплатно удалять, пару раз ей пришлось воспользоваться. За один раз удаляют 2 узла, потом через неделю можно еще 2 удалить.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.04.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

Просите направление на проктолога (для покрытия страховкой), выбирайте через докторлиб того, кто делает лигирование.
Сами узлы удаляются латексными кольцами, это почти не больно, эффективно и быстро. Потом лазером отрежут обвисшую кожу.
Я в рф делала, в частной клинике: быстро, деликатно, очень довольна осталась -- там по гарантии еще 3 года можно было бесплатно удалять, пару раз ей пришлось воспользоваться. За один раз удаляют 2 узла, потом через неделю можно еще 2 удалить.
возможно, в Париже и Парижском регионе и реально найти именно проктолога, а вот в регионах не везде есть такой специалист. чаще всего это либо хирург обшего профиля, или гастроэнтеролог.

Я делала операцию здесь во Франции по удалению marisques и, как сказала врач, геморрой тоже небольшой был, и к сожалению, через пару лет все вернулось. С ужасом думаю, что там будет, если я забеременею и рожу...
massima вне форумов  
Старое 08.04.2018, 03:27
Мэтр

Спасибо, девочки
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 08:37     Последний раз редактировалось vtimide; 08.04.2018 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Roudoudouce, я вас прекрасно понимаю с проблемой геморроя. Мне в роддоме дали крем titanoreïn, но он вообще не помогает. Домой на осмотр пришла акушерка и выписала гомеопатию, но тк были праздничные, то я смогла купить только на третий день. Эффект в этот же день наступил. Другая акушерка мне сказала, что ее коллега специализируется на гомеопатии.

Aesculus composé
3 гранулы 3 раза в день 10-15 дней

И вторая акушерка выписала порошок для улучшения транзита
vtimide вне форумов  
Старое 08.04.2018, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Roudoudouce, я вас прекрасно понимаю с проблемой геморроя. Мне в роддоме дали крем titanoreïn, но он вообще не помогает. Домой на осмотр пришла акушерка и выписала гомеопатию, но тк были праздничные, то я смогла купить только на третий день. Эффект в этот же день наступил. Другая акушерка мне сказала, что ее коллега специализируется на гомеопатии.

Aesculus composé
3 гранулы 3 раза в день 10-15 дней

И вторая акушерка выписала порошок для улучшения транзита
У вас сам узел рассосался после гомеопатии?
или у вас была небольшая шишечка, которую массажем и нормализацией стула можно удалить? (ну т.е. кожа еще не вытянута в четкий узел) -- такие у меня тоже были, их не удаляют лигированием
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.04.2018, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Roudoudouce, прочитала про ваши роды, похоже на мои, только у меня 26 часов они длились. Тоже закончилось щипцами, потому что после каждой потуги голова ребёнка возвращалась обратно, хотя вес у девочки и небольшой был - 3275. Но, к счастью, только один разрыв был и тот маленький. И тоже кровотечение после родов и схема примерно как у вас. И у ребёнка желтушка и из-за этого, пока не пришло молоко, пришлось смесью докармливать. И даже с геморроем та же история. Мне тоже давали обезболивающую мазь, я тоже волновалась, пройдёт ли, и вопросы задавала. Мне говорили, что в моем случае просто ждать, ничего делать не надо. Ну и сейчас, спустя почти два месяца после родов действительно почти все прошло. Ещё не до конца, но уже значительно лучше ситуация. Шов тоже зажил быстро. Желтушка прошла, хотя и держалась долго, молоко пришло, с ГВ все в порядке. В общем, я вас подбодрить. Самое трудное позади,главное,что вы родились и здоровы, теперь нужно восстановиться. Первые недели трудные,но все наладится. Сил вам и здоровья! Имя красивое у малышки
encrier вне форумов  
Старое 08.04.2018, 08:13
Мэтр

Моя дочка сейчас на фототерапии. Очень жалко её, одна там совсем. Расскажу про роды.
а что такое фото-терапия? она всем назначается?
не помню такого с первым (рожала во франци в обычном госпитале), он все время со мной был, я разбитая была, забирали его только на 2 часа - что бы дать мне поспать
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.04.2018, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
а что такое фото-терапия? она всем назначается?
не помню такого с первым (рожала во франци в обычном госпитале), он все время со мной был, я разбитая была, забирали его только на 2 часа - что бы дать мне поспать
Этот тем малышам, у которых сильная желтушка новорожденных. Нам тоже такое делали, 8 часов под лампой дочка пролежала суммарно. Но это делали не за раз, а с перерывами и можно было к ней приходить в любой момент, покормит или просто посидеть с ней. При желании можно было хоть все 8 часов рядом провести, но мне акушерки очень советовали отдыхать в это время, так что несколько часов из этих восьми мы провели порознь - она спала под лампой, я в палате подремала.
encrier вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:12
Мэтр

Baila-Baila,

Дочку назвали Amandine
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, а как же, 4кг родить, да еще и в первый раз - это тот еще квест , но главное, что вы обе живы и здоровы в итоге, хоть и натерпелись. Спасибо, что поделились.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:30
Мэтр

Roudoudouce, еще раз поздравляю! Главное, помимо того, что с Вами и малышкой все хорошо, что впечатления остались положительные!
Старое 08.04.2018, 00:19
Мэтр

Dreamfall,

Мы отказались от тесте по этическим соображениям. Во Франции таким образом идёт борьба с детьми, больными тризомией 21. Если риск очень большой - Вам посоветуют прекратить беременность. Вам это надо? Вы же на это не пойдёте и будете любить малыша, будь у него тризомия или что-то другое.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
[QUOTE=Roudoudouce;1061580050]

Ваши роды были я бы назвала сложные. Вы уже рожали раньше, где и как они проходили. Неужели так отличались последние или не очень. Я свою последнюю девочку рожала дома с акушеркой. По сравнению с первыми было быстро и легко. Но все равно, страшно. Моей родственнице на 3 роды делали кс , а до этого рожала нормально. Живет только она в Стоггольме.
Dreamfall вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:56     Последний раз редактировалось MariaM; 08.04.2018 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Dreamfall,

Мы отказались от тесте по этическим соображениям. Во Франции таким образом идёт борьба с детьми, больными тризомией 21. Если риск очень большой - Вам посоветуют прекратить беременность. Вам это надо? Вы же на это не пойдёте и будете любить малыша, будь у него тризомия или что-то другое.
Все же в таких деликатных материях лучше оставить каждому самому решать на что он пойдёт или не пойдёт. И никакая борьба во Франции ни с кем не ведётся, и никто беременность не посоветует прекратить (это в России могут чуть ли не насильно отправить), просто рассказывают о всех последствиях выбора, а затем каждый родитель принимает своё решение в такой тяжелой ситуации, которую никому не пожелаешь.
Подавляющее большинство наоборот хотят знать как можно точнее нет ли тяжелых отклонений у ребёнка, так как не чувствуют в себе сил растить ребёнка-инвалида.
Поэтому меня очень удивило, что гинеколог Dreamfall ей ничего про tri-test не объяснила, так как обычно они очень трепетно относятся к тому, чтобы донести до сведения беременной женщины, что этот тест не определяет наличие или отсутствие трисомии, а всего лишь степень риска. И если риск высокий, то проводятся дополнительные анализы, позволяющие со 100% точностью подтвердить результаты, а вот если риск низкий, это ещё не значит, что отклонения нет, может быть сюрприз после рождения ребёнка. И претензии к врачам нельзя предьявить.
Даже бумагу требуют подписать для этого теста, что вы поняли, что это такое.

Dreamfall, странно также слова вашего гинеколога о том, что раз у вас уже есть здоровые дети, то значит и в этот раз нет причин, чтобы что-то было не в порядке.
Есть, конечно, генетические заболевания, передающиеся от родителей, и тогда все дети в зоне риска, но трисомии к таким не относятся. Это просто faute à pas de chance. Только с возрастом риск увеличивается, так как чем больше клетки наших овоцитов делятся, тем больше риск ошибки в момент зачатия.
Я это все пишу не к тому, чтобы вас разволновать, а чтобы у вас просто была достоверная информация, раз ваш врач не очень вам объясняет (или может есть проблема языка?)
MariaM вне форумов  
Старое 08.04.2018, 09:40
Мэтр

[QUOTE=MariaM;

Dreamfall, странно также слова вашего гинеколога о том, что раз у вас уже есть здоровые дети, то значит и в этот раз нет причин, чтобы что-то было не в порядке.
Есть, конечно, генетические заболевания, передающиеся от родителей, и тогда все дети в зоне риска, но трисомии к таким не относятся. Это просто faute à pas de chance. Только с возрастом риск увеличивается, так как чем больше клетки наших овоцитов делятся, тем больше риск ошибки в момент зачатия.
Я это все пишу не к тому, чтобы вас разволновать, а чтобы у вас просто была достоверная информация, раз ваш врач не очень вам объясняет (или может есть проблема языка?)[/QUOTE]

Нет проблемы языка, да и вопросы я всегда задаю. Действительно гинеколог такой. Если в гугле авис посмотрите то увидите все на неё жалуются, говорит и советует что посчитает нужным. Слушать вас точно не будет. А если будете настаивать то возьмёт в три раза дороже. И забеременела я потому что гинеколог установила в 2015 две спиральки вместо одной, а на радио увидели и мой терапевт сразу сказал все вытаскивать. Не сразу , но я забеременела. Для неё важно оплата, она часто ошибается и постоянно возникают проблемы. Иногда закрывает кабинет , наверняка попадает под временное запрещение практики. А что нам делать, если начал к этому гинекологу ходить другой уже не возьмёт, только разве что в другой город поехать. А что касается теста, я знаю сама много информации в интернете прочитала. Уж очень утомительно ожидание. Со мной гормоны такую шутку ещё сыграли наверное. Да и гормон беременности наверное был высоким в 4 недели больше 1000. .
Dreamfall вне форумов  
Старое 08.04.2018, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
А что нам делать, если начал к этому гинекологу ходить другой уже не возьмёт, только разве что в другой город поехать.
Я меняла гинеколога, в этом проблем нет, женералиста сложнее менять - но тоже можно.
Просто возьмите рандеву на докторлиб у того, где хорошие рекомендации в интернете или от знакомых.
Никто мне лишних вопросов не задавал, почему и как. Просто просили мое досье с предыдущими анализами и продолжали. А потом если вы в клинику запишитесь, то по любому его смените в 6-7 месяцев на врача ассоциированного с этой клиникой
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.04.2018, 10:09
Мэтр

Я меняла гинеколога, в этом проблем нет, женералиста сложнее менять - но тоже можно.
Просто возьмите рандеву на докторлиб у того, где хорошие рекомендации в интернете или от знакомых.
Никто мне лишних вопросов не задавал, почему и как. Просто просили мое досье с предыдущими анализами и продолжали. А потом если вы в клинику запишитесь, то по любому его смените в 6-7 месяцев на врача ассоциированного с этой клиникой
Если записаться в клинику , это в которой роды будут проходить.?! Или в которой просто наблюдать. Рядом со мной госпиталь, раньше там рожали, а сейчас нет. И чтобы родить нужно ехать за 25 км в другой госпиталь. Но сразу после родов вернут в наш госпиталь.
Dreamfall вне форумов  
Старое 08.04.2018, 10:36
Мэтр

женералиста
рандеву
мис а жур
авис
Прошу не обижаться, но давайте следить за своей речью. У всех этих слов есть русский эквивалент, а если нет, то по правилам форума пишем фр. слова по-французски (латиницей).
Старое 09.04.2018, 09:23
Мэтр

А что нам делать, если начал к этому гинекологу ходить другой уже не возьмёт, только разве что в другой город поехать
Почему же другой не возмёт? Есть врачи, которые новых пациентов не берут, так как у них все забито, но если врач берет новых пациентов, то какая ему разница у какого врача вы наблюдались до него.
MariaM вне форумов  
Старое 08.04.2018, 00:34
Мэтр

Roudoudouce, мужественная вы женщина! Столько вытерпели, хорошо, что персонал попался сопереживающий, и муж ваш молодец. Восстанавливайтесь побыстрее, и дочке крепкого здоровья!
MariaM вне форумов  
Старое 08.04.2018, 02:46
Мэтр

MariaM,

Про борьбу с тризомией рассказал мой муж. Он читал и свёкры рассказывали. Возможно, теперь уже нет этой борьбы. Но, например, моя терапевт очень настаивала на этом тесте и на прерывании беременности, если риск высокий. Прямо так и сказала.

Да, я неправильно выразилась в последней фразе: выбор, конечно, за родителями и делать/не делать тест и рожать/не рожать. Это скорее был вопрос к Dreamfall, который не требовал ответа на форуме, а предлагал подумать о разных вариантах, если этого она ещё не сделала.

Мои друзья этот тест делали и был риск. Затем на УЗИ 2-го триместра обнаружили что-то похожее не тризомию 21 и им настойчиво рекомендовали прервать беременность. Они обратились к другому врачу. В результате, их мучили несколько недель: то есть признаки тризомии, то нет. Представляете их состояние? В конце концов, родилась совершенно здоровая девочка, ей сейчас 2.5 года. Если бы друзья не делали тест, они бы избежали всей этой нервотрёпки. Сейчас они ждут второго ребёнка, и тест делать не стали, хотя маме 38 лет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 13:05
Мэтр

Lipa-lipa, Vtimide,

Спасибо за советы!

Послала мужа за гомеопатией.

Мне прописали мазь титанов (я её так назвала) - titan... что-то там. Она, вроде, должна снять воспаление. Акушерка посмотрела сегодня, сказала, что узлы немножко сдулись. От боли она посоветовала на компресс наносить гель с лидокаином и - зажать в попе. Только что попробовала, обезболивает неплохо. Но это так, чтобы заснуть или в туалет сходить.

Акушерка с обходом пришла только к обеду. Сказала, что в течении 2 месяцев после родов всё, что опустилось во время потуг, должно подняться, и что этот период 2 месяцев даётся для самостоятельного восстановления организма. Она верит, что мои узлы могут сами рассосаться и вправлять их не придётся. Пока же нужно избегать запоров.

У меня также пропали позывы к мочеиспусканию. Акушерка объснила, что это или от ЭА (ещё не весь продукт вышел) или от потуг (что-то там сместилось, не помню уже). В результате, я сама себе напоминаю сходить в туалеи. Иначе я просто не хочу. Акушерка сказала, что так и нужно делать.

Опухоль от капельницы с железом посмотрели. Вроде, немного спала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.04.2018, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Она верит, что мои узлы могут сами рассосаться и вправлять их не придётся.
Разумеется, какие у вас там могут быть узлы... За пару месяцев всё пройдёт, только, мне кажется, свечи эффективнее мазей. Посоветуйтесь насчёт свечей и применяйте регулярно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.04.2018, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Small_birdie, узлы могут быть приличные. Настолько, что свечку сложно поставить. Поэтому крем для начала.
Leila вне форумов  
Старое 08.04.2018, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Small_birdie, узлы могут быть приличные. Настолько, что свечку сложно поставить. Поэтому крем для начала.
Согласна. После первых родов я не смогла поставить свечку. Крем с анестезирующим эффектом помог не думать о боли.
В этот раз гомеопатия меня спасла. В этот же день я смогла садиться и вставать без проблем и перестала ходить уточкой
vtimide вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки