Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2019, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Al_Skl, ветеринаров тут нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2019, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2019
Посмотреть сообщениеAl_Skl пишет:
Тут есть ветеринары на сайте?
да, вам нужно что то подсказать?
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Щенок Веста, 3 мес, 1 нед. Живет в доме, гуляет по саду.
Проблемы с лапами, постоянно их кусает, лижет. На мой взгляд, больше нормы. Были у одного ветеринара, сказал, что так начинается аллергия Веста, выписал кортизон и спец. шампунь. Я не очень в аллергию поверила, кортизон щенку, только в крайнем случае давать буду. На коже не вижу плешек, корост, диареи тоже нет.
Пошли к другому ветеринару. Сказал, что у щенка ничего нет. Все это нормально. Он познает своё тело, и обычная гигиена. Спросила про коготки, шерсть между пальцами. Сказал, что их подстригать не надо.
Но, по словам мужа, сегодня в саду щенок просто внезапно завизжал и не смог идти. Муж занёс его домой. Он оклемался. Сейчас ходит.
Может с саду что-то есть; могут такую реакцию давать муравьи? Их очень много в этом году, насекомые, типа всяких диких ос? Но почему только лапы, а не нос, например...
Вопрос: что может быть? И если не говорить о таблетках и уколах, существуют ли какие-то мази для подушечек, изолирующие, успокаивающие. Что подходит и для щенков?
Видео грызения есть.
Щенок куплен у профессионала, который занимается только вестами. У соседей собаке год. Из того же питомника. Собака без проблем.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 08:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2016
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
начинается аллергия
у нас так и начиналась аллергия. Собака развязывала лапы, начала сильно хромать, водила к ветеринару, тоже сказал, что аллергия на говядину и морковь-и был прав. Все прошло.
marina-malvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 14:35
Мэтр

marina-malvina, спасибо вам за ответ.
А как ветеринар определил, что на говядину и морковь? Были ли какие-то тесты, анализы? В каком возрасте была собака? Какой породы? Прописывали ли кортизон курсом?
Просто наш приём длился минут пять. Осмотра толком и не было. Типа, вы же знаете, что весты аллергичные. Берите срочно страховку. Лечить всю жизнь придётся.
Другой ветеринар сказал, что надо подождать 6 мес, чтоб определить такую болезнь. А в три месяца, это ещё лялька...
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 15:03
Мэтр

Monika, пробуйте хотя бы экспериментальным методом выявить аллерген. Это конечно, хлопотливое дело - исключать один "подозреваемый" и смотреть на реакцию. Но так и делют обычно.. И исключают самые вероятные пищевые аллергены. Или еще можно попробовать перевести на анти аллергенный корм. Если это скажм белки, то в таких кормах обычно белок расщеплен и уже не "узнается" организмом как белок аллерген, как у мяса говядины, к примеру.
По моему вас несколько запугивают, если это пищевая аллергия, то ведь можно подобрать рацион без аллергенов. Сложнее, если это скажем на укусы блох к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Monika, у моей дочери собака ближайший родственник, белый скотч терьер. Аллергик, наиболее сильная аллергия начинается в июле, сказали сдать пробы и определить аллерген, сейчас назначили таблетки для снятия зуда, она раздирает лапы и возле хвоста аж до крови. Есть уколы, но они очень сильные, таблетки действуют мягче. Попросите анализ на аллерген.
Старое 27.06.2019, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Щенок куплен у профессионала,
А заводчику видео высылали ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А заводчику видео высылали ?
Отсылала. Заводчик сказала, что может быть много разный причин. И нервозность, и что-либо в саду.
Но сразу лечить в три месяца собаку кортизоном, это убить её иммунную систему.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 12:27
Мэтр

Monika, вы ведь можете прямо сейчас попробовать самой менять корм так, чтобы найти аллерген. Элиминационным методом. Вот можно почитать, как это делается
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Monika, вы ведь можете прямо сейчас попробовать самой менять корм так, чтобы найти аллерген. Элиминационным методом. Вот можно почитать, как это делается
Менять корм нужно с осторожностью чтоб от резкой смены кормов не заработать собаке гастрит ( это из нашего опыта)
Старое 26.06.2019, 22:46
Мэтр

Спасибо всем. Сегодня вроде день прошёл нормально. Если будут проблемы, буду требовать тесты на аллергены.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Monika, вы не смотрите, что у знакомых собака без проблем, это такая лотерея... Собачники знают, что белые собаки больше склонны к аллергии, чем другие. Моя белая чиха в три месяца чесалась, я ее понесла к ветеринарше по соседству и услышала, что в таком возрасте аллергии быть не может. Еще как может. Чихе скоро 8 лет, у нее аллергия/непереносимость животных белков. Сейчас стало полегче (после стерилизации), а поначалу все было плохо.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 07:56
Мэтр

Virgula, вы сразу её стали кортизонами лечить? Вам какие-то анализы делали сразу? Меня смутило что никаких анализов и очень беглый осмотр. При том, что пробоем с кожей я не вижу.
Старое 28.06.2019, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Virgula, вы сразу её стали кортизонами лечить? Вам какие-то анализы делали сразу? Меня смутило что никаких анализов и очень беглый осмотр. При том, что пробоем с кожей я не вижу.
Ну что вы, какой кортизон... Я начала штудировать интернет, перебирала корма, белки на натуралке. Ветеринары "помогали" антибиотиками и обезболивающими, когда были поносы, не понимая истинной причины. Делали анализ на шунт, ничего не нашли. На аллергены анализы не предлагали, да я и не верю в их информативность. Постепенно я поняла, где проблема, и нашла вегетарианский гипоаллергенный лечебный корм, на котором чиха уже четыре года. Даю кусочки животной еды только как лакомство и чередуя белки. Теперь живет без почесух и практически без поносов.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 12:33
Мэтр

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, сделали тест на антитела к бешенству, несколько лет назад уровень антител к бешенству был в норме, сейчас сделали ещё один через три года и он оказался ниже нормы, а нам через пару дней ехать в отпуск. Могут ли быть такие скачки? Я думала что если первый раз уровень антител к бешенству в норме, то эта цифра будет стабильна, без изменений. Сейчас ветеринар настаивает на повторной вакцинации собаки.
Старое 28.06.2019, 13:35
Мэтр

невестафранцуза, а когда вы последний раз делали прививку?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
невестафранцуза, а когда вы последний раз делали прививку?
В октябре, ветеринар рекомендует привить ещё раз, сейчас, в июне
Старое 04.07.2019, 20:30
Мэтр

Спасибо всем за участие
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здравствуйте!
Кот орет, ходит и орет дурниной, особенно это мило выглядит ночью
Он вообще всегда был разговорчивый и любитель побурчать. Ему 13 лет, но бодр и здрав. Полтора месяца назад мы переехали. И примерно через пару недель он начал очень активно и, главное громко, орать (боюсь, что соседи нас скоро побьют )
Еще ситуация осложняется его пристрастием выскакивать из квартиры и близости природы — я пару раз выносила его на травку, он гулял с удовольствием, теперь периодически скребет ночью дверь.
Две недели назад, понесли его к врачу, я боялась, вдруг у него что-то болит, врач сказал, все в порядке и анализ крови в норме (проверила щитовидку), выписала успокоительные таблетки на травах. Начали давать ему, но как он себя вел, не знаю, мы в отпуске были, ребенок сказал, вроде стал меньше орать.
Вчера мы приехали — таблетки закончились, это была пробная упаковка на десять дней. Думаю, купить снова. Но сегодня ночью он снова орал, я не смогла спать, у меня легкий сон, если я не смогу спать нормально, это чревато для здоровья.
Подскажите, поможет что в такой ситуации? Феливей диффузор?
Врач его советовала. Дело в том, что я раньше немного использовала разбрызгиватель феливей, особого эффекта не увидела. Есть ли он у диффузора?
Любые советы приветствуются, спасибо
Таблетки называются Zylkene
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
olena_k, возможно, Ваш кот глохнет, вот и проверяет слышно ли его голос.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
olena_k, возможно, Ваш кот глохнет, вот и проверяет слышно ли его голос.
Круглыми сутками проверяет? Эгоист какой! Но вот месяц назад он же не проверял? Я сначала связывала со стрессом от переезда, но другие же себя так не ведут, хотя есть два котика очень нервных и уязвимых. Не знаю, что делать с ним
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Круглыми сутками проверяет? Эгоист какой! Но вот месяц назад он же не проверял? Я сначала связывала со стрессом от переезда, но другие же себя так не ведут, хотя есть два котика очень нервных и уязвимых. Не знаю, что делать с ним
У Вас кот в почтенном возрасте, возможно, слух только начал ухудшаться. Кошки когда начинают слышать хуже мяукают постоянно, особенно любят это делать ночью.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
У Вас кот в почтенном возрасте, возможно, слух только начал ухудшаться. Кошки когда начинают слышать хуже мяукают постоянно, особенно любят это делать ночью.
А потом они привыкают или как?
Но вот он еще активно от двери к окну мечется, хочет на улицу, но это невозможно, выпускать самого не буду.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Таблетки называются Зылкене
это антидепрессант. Попробуйте диффузер
Старое 10.07.2019, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это антидепрессант. Попробуйте диффузер
Да, вот как раз только что заказала диффузор, посмотрю, как будет реагировать.
Спасибо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
olena_k, может ему просто нравится гулять на свободе? Мы летом живем в доме, и до недавнего времени я на ночь всегда оставляла ему дырку, типа "шатьер", чтобы он сам выходил и заходил, а то тоже мявкал, будил. И не любит закрытые двери в комнатах - тоже скребет. Надо, чтобы все было ему доступно.
Но у вас, как я поняла не дом, а квартира. Тут сложнее...Балкон его не устроит?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, может ему просто нравится гулять на свободе? Мы летом живем в доме, и до недавнего времени я на ночь всегда оставляла ему дырку, типа "шатьер", чтобы он сам выходил и заходил, а то тоже мявкал, будил. И не любит закрытые двери в комнатах - тоже скребет. Надо, чтобы все было ему доступно.
Но у вас, как я поняла не дом, а квартира. Тут сложнее...Балкон его не устроит?
Мы в квартире, сейчас на первом этаже. Тут резиденция и есть даже коты, а один из нашего подъезда сам гуляет, потом ему открывают входную дверь и он идет к себе на этаж. Но мой не приучен, я боюсь его выпускать, еще и дорога недалеко. А балкона нет, хотя на старой квартире они на балконе не очень и сидели, выходили проветриться и назад.
Двери у нас все внутренние открыты, я ж кошатник со стажем. Меня смутило, что именно он начал недавно и на новом месте. Переживала, не случилась ли какая проблема.
Спасибо, буду наблюдать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Здравствуйте!
Кот орет, ходит и орет дурниной, особенно это мило выглядит ночью
Любые советы приветствуются, спасибо
Таблетки называются Zylkene
Если вы уверены , что это не камни в почках , то хорошо . Просто камни лучше всего диагностируются рентгеном , не Узи , и не анализы - они менее точны . Но тут ничего посоветовать не могу . Кт котам во Франции вряд ли делают . Не Англия . может хотя бы просто рентген почек . Но если бы это были камни , это было бы с перерывами , а не месяц подряд , как мне кажется.
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Если вы уверены , что это не камни в почках , то хорошо . Просто камни лучше всего диагностируются рентгеном , не Узи , и не анализы - они менее точны . Но тут ничего посоветовать не могу . Кт котам во Франции вряд ли делают . Не Англия . может хотя бы просто рентген почек . Но если бы это были камни , это было бы с перерывами , а не месяц подряд , как мне кажется.
Это не камни, при камнях другое поведение. И аппетит у него не нарушен.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки