|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
GSC2011, как это страшно потерять собаку!
Моя дурында тоже однажды выскочила в открытую дверь и понеслась куда глаза глядят. У нас с одно стороны лес, с другой - обычные улицы с домами. Повезло, что не в лес пометелилась, а по улицам. Там люди её приметили и сказали куда она понеслась. Нашли быстро, но страху было! Больше всего переживала, что машина собьёт. В лесу, если бы она заблудилась, то не нашли бы. Правда, может быть она умнее, чем я о ней думаю и вернулась бы сама. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Lazuli, самое интересное они искали пса в своём саду тоже, звали. А этот сидел в сарае тихо как партизан в засаде.
Как то случайно закрыла Майку в ванной комнате, тоже сидела тихо на коврике, ждала, что я ее унюхаю за дверью. На зов никак не откликалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я вот другое думаю. Сегодня опять загавкал, увидя соседку у калитки. Я все раздумываю- отучать или нет? Заметила- соседи в большенстве своем не разрешают собакам " брехать" , когда кто мимо калитки идет. Я своеему пред идущему эрделька на запрещали, но он очень мало гавкал- только пока кто- то идет вдоль нашего забора. Наш дом последний в деревне, меня это вроде как успокаивала. Спросила соседей, не мешает ли им- они тоже говлрят, хорошо, что " охраняет" им не мешало. А нынешний вот два года уже, совсем не " охранял". С одной стороны хорошо- шуму меньше. А сейчас стал. Вот и думаю, что делать - отучать или пусть гавкает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Моя орет постоянно, и по делу, и нет. С одной стороны, я уже по голосу отличаю, толи дети домой идут, толи кто-то к воротам подъезжает, и это мне нравится. Собака не гавкает - значит все в порядке возле дома. Но с другой, она же и на прохожих, и на велосипедистов, и просто, если услышала других собак, и рано утром, и поздно вечером. Раздражает ужасно, и больше не нас, а наших соседей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, не знаю особо, но выше Ren приводила примеры. Да мой и послушный и лай этот всего третий раз. Думаю, если прикрикну и домой загоню- перестанет.
Я честно н знаю, надо ли запрещать. Полно всяких " проходимцев" развелось. Раньше у соседей был пес, сейчас у них нет. Один наш и " охраняет". GSC2011, Это соседу спасибо- увидел и схватил за руку. А то бы так и было " по сценарию", вроде " поймал" собаку и надо отблагодарить. Это хорошо, если не увезли бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я бы не стала отучать. Мои орут и мне спокойнее. Если больше двух "гав", я выхожу посмотреть и загоняю домой, потом опять выпускаю, как успокоятся. Но мне тк спокойнее - не украдут собак, по крайней мере они не тюфяки, которых можно просто так увести со двора - Ланди просто не подойдет близко, а Брыся укусит. Она как мамба - метит в самое уязвимое место у мужчин. Когда промахивается - просто рвет штаны. Она реально опасная, когда злая
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Фото было сделано на презентации книжки про Брысю в мае 2009 года... Симба, Брадди, Бемоль - ушли... сегодня ушел Чарли. Прошло всего 8.5 лет, а из 6 собак - + Бры и Шарлотта Оксаны - в живых осталось только две последние. Как мало они живут... RIP, дорогие наши... остались эти фото, осталась память о вас....
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, переедай Наташе и Алеше наши сожаления. Чарли теперь плавает за " радужной" палочкой. Как же он любил воду... Нашего блотта тогда не взяли, и его уж три года как нет... Да, очень недолго.
Спасибо за фото.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
Ren, пока лишь интересуюсь. В Париже будет крупная выставка 5 января, было бы любопытно попасть. Если нет, то и позже тоже подойдёт.
Тут есть список всех выставок - http://scc.asso.fr/mediatheque/Calen...DRIER-2018.pdf Правда, у меня собака не признана FCI. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда вам нужно искать выставки организованные той организацией, которой она признана или если это для confirmation, и эта порода имеется в списке FCI, то можно попытаться на DEMANDE D'INSCRIPTION AU L.O.F. A TITRE INITIAL.
Ну или можно учавствовать в каких-то конкурсах вроде agility и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
На Cacib непризнанные породы выставляются, их всех объединяют в одну группу. Для записи надо связываться с организаторами .
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
О, спасибо!
Значит, нам на 7.01.2018. Или на любую другую подобную выставку, которая будет проходить позже в пределах 100-300 км от Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Вот что говорится о непризнанных породах в регламенте французских выставок.
Les races qui ne sont pas reconnues par la FCI (ni à titre définitif ni à titre provisoire) doivent l’être au niveau national et avoir un pedigree émis par une organisation membre ou partenaire sous contrat de la FCI. Ces races ne peuvent figurer dans aucun groupe (elles doivent être renseignées séparément dans le catalogue dans une section nommée « races non reconnues par la FCI »). Elles ne peuvent obtenir le CACIB et ne peuvent prétendre à aucun titre de la FCI. Par ailleurs, elles ne peuvent participer aux finales des Meilleurs de Groupe. Pour chacun de ces chiens, la FCI percevra la redevance habituelle. |
![]() |
|
Закладки |