Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2016, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
И снова здравствуйте))) Отпустили нас домой со стимуляции. Решили ждать естественного развития событий. Сделали ктг и малышка себя сегодня отлично вела. Плюс они решили внимательно пересмотреть мои анализы и засомневались в моем диабете. Сказали, что если я очень хочу, то могут простимулировать, но я, естественно, отказалась))) Теперь надо через день сдавать кровь на сахар и в следующую пятницу явиться на контроль, если до этого не рожу. Шейка по-прежнему полностью закрыта и вообще никаких предвестников. Так что продолжаю пузатую жизнь. Спасибо всем за поддержку и пожелания!!!!
Я очень рада за Вас! ВАшй малышке надо еще посидеть в животе и отьесть щечки, вот и закрыта шейка )))

А про диабет, буквально на днях читала, что анализ после 32 недель не всегда информативный и может дать ложный результат. Самый информативный период ,это 24-28 недель. Вы же делали как раз после 32 недель?
entrecote вне форумов  
Старое 25.11.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Zazira, вам повезло, что внимательные врачи и пересмотрели диагноз, потому что если срочных показаний нет, то ничего хорошего для детки в стимуляции нет, конечно же. Носите спокойно и расслабьтесь наконец-то уж.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.11.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А как там Roudoudouce? Какие новости? Кто-нибудь с ней на связи?
Терапевт там добрая, конечно, но пока не подтверждено узи, давать надежду двум людям после того, что происходило, и там, где ее может и не быть, не очень профессионально... Если только чудо произошло, чего, конечно же, искренне желаю.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.11.2016, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Я очень рада за Вас! ВАшй малышке надо еще посидеть в животе и отьесть щечки, вот и закрыта шейка )))

А про диабет, буквально на днях читала, что анализ после 32 недель не всегда информативный и может дать ложный результат. Самый информативный период ,это 24-28 недель. Вы же делали как раз после 32 недель?
Спасибо вам большое! Да, я на 33 неделе сдавала. Высказала тогда врачу свои сомнения, но он сказал, что и на этом сроке отлично. Ну вот сейчас продолжаю кровь сдавать и пока, ттт, всё хорошо!

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Zazira, вам повезло, что внимательные врачи и пересмотрели диагноз, потому что если срочных показаний нет, то ничего хорошего для детки в стимуляции нет, конечно же. Носите спокойно и расслабьтесь наконец-то уж.
Спасибо большое! Я очень рада, что они пересмотрели своё решение. Конечно, если надо, то надо. Я была уже настроена и доверяла врачам. И сейчас доверюсь и буду носить малышку до победного)))) Главное не переносить, чтобы опять стимуляция не начала маячить))))
Zazira вне форумов  
Старое 26.11.2016, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Zazira, Радостная новость! Лучше конечно доносить как можно дольше, и чтобы все началось естественно. Хорошо, что тревога оказалась ложной.

А я вчера была на медосмотре 8-го месяца, за две недели ребенок опустился полностью в таз, и шейка укоротилась... Врач сказал, что по его мнению до срока я не дохожу, и рожу скорее в середине девятого месяца... даже сказал звонить в клинику и требовать перенести рандеву с анестезистом на пораньше (у меня назначено 12-го), а то могу не уложиться так сказать... :0 Ну и вообще как то так напряг меня, если схватки то едьте мол сразу в роддом, не ждите особо, может все очень быстро протекать... вышла от него озадаченной как то я настраивалась больше на район нового года, а не на середину декабря. Буду побольше лежать и уговаривать малыша не торопиться
SmileZ вне форумов  
Старое 26.11.2016, 16:21
Мэтр

А! И еще он меня впервые за все месяцы ведения беременности вчера смотрел на кресле - шейку ручным осмотром. До этого все осмотры были исключительно УЗИ, чаще всего внешним датчиком. Оказывается, он считает целесообразным смотреть шейку только уже на поздних сроках, перед родами.
SmileZ вне форумов  
Старое 26.11.2016, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Девушки, а кто тут сталкивался с таким диагнозом, как Симфизит? Он тут вообще существует? У меня, судя по описанию, как раз он и есть. Причем давненько(((( Читаю, что это показание к кесареву. Своему врачу жаловалась на боль, но он сказал, что просто связки тянутся и это нормально. Все саж-фам мне тоже говорят, что всё в порядке вещей. Ну я же умная, я же интернет читаю, а там чуть ли инвалидностью грозят(((
Zazira вне форумов  
Старое 26.11.2016, 17:02
Мэтр

SmileZ, так середина 9 месяца тут как раз 40 неделя по российским меркам )))
entrecote вне форумов  
Старое 26.11.2016, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
девушки, я вот здесь написала:
отдам книгу по беременности
rose вне форумов  
Старое 27.11.2016, 01:21
Мэтр

entrecote, я не в курсе, как по российским меркам - я не беременела и не рожала в России а тут у меня середина получается в 37 недель, а не в 40. Между серединой декабря и 8 января, который у меня ПДР, нехилый промежуток.. Да еще и все праздники туда попадают.
SmileZ вне форумов  
Старое 27.11.2016, 11:43     Последний раз редактировалось entrecote; 27.11.2016 в 11:48..
Мэтр

http://www.aly-abbara.com/utilitaire...grossesse.html
я тут считаю, надо ввести дату зачатия, 9 мес. начинается с 38 недели (у меня тут все совпадает с колесом, которое крутят в госпитале)
entrecote вне форумов  
Старое 27.11.2016, 12:33
Мэтр

entrecote, Прикольный календарик только там все в SA - недели от последних месячных считается, а у меня гинеколог все считает в неделях от зачатия. И 38 неделя еще все таки не сороковая ) как раз две недели разницы, это довольно много, две недели, особенно в конце. в SA terme вообще в 41 неделю наступает.
Мне пока пророчат родить в 38-39 SA, то есть в 36-38 от зачатия. Ну посмотрим, может я его удивлю )))
SmileZ вне форумов  
Старое 27.11.2016, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Мой врач по узи первому важному смотрит.. По программам если смотреть, то вообще больше 2 неделт разница. Окушерка насчитала неделю разницу. Посмотрим что будет...

Про симфизит. А как вы чувствуете, что это он?? Болит лобковая кость? У меня болит -ночью ворочаюсь с трудом даже и когда хожу...Читала, что бандаж может помочь, но пока не очень то и спасает.. Понимаю, что врачу говорить бесполезно....

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 27.11.2016, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Прикольный календарик только там все в SA - недели от последних месячных считается, а у меня гинеколог все считает в неделях от зачатия.
В этот календарь надо вводить дату начала беременнности, т.е. от зачатия.
Мне ее установили на узи 13 недель так по ней все и считают. Кстати, она у ме я совсем не попала в середину цикла.
entrecote вне форумов  
Старое 27.11.2016, 17:20     Последний раз редактировалось entrecote; 27.11.2016 в 17:25..
Мэтр

Я про симфизит не читала ))), т.к. ничего не болит именно там. У меня другие страшилки для чтения. Ну, т.е. бывает прострелит чего то, но все потом проходит.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce, Да, это риск листериоза. нельзя сырую (и копченую тоже!) рыбу и мясо, ветчину сырокопченую, сыры из lait cru, немытые овощи-фрукты.
Это всё я не ем с самого первого визита к терапевту, на следующий день после положительного теста. Связано с риском токсоплазмоза. Вроде бы, для этого, должен быть контакт с землёй, то есть, рыба в продукты риска не входит.

Про суши мне вчера объяснили, что можно, если рыба была заморожена.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.11.2016, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всем привет

Была на УЗИ в прошлый четверг. Результат не очень хороший, так как эмбрион слишком маленький для моего срока, хотя сердцебиение присутствует. Вот описание:

"L'utérus est gravide. Il contient un sac gestationnel bien en place au niveau du fond utérin. Le sac est de contours ondulés. Il est mesuré à 36 mm sur 29 mm sur 17 mm. Il est entouré d'une couronne hyperéchogène trophoblastique normale. A l'intérieur du sac l'embryon est visualisé, il est mesuré à 5.2 mm. De petits battements cardiaques sont visibles.

Présence d'une collection hypo-échogène en périphérie du sac, latéralisée à droite correspondant à un hématome décidual. Il est mesuré à 16 mm sur 7.5 mm.

Les ovaires droit et gauche ont une taille normale.

La vessie est de parois vésicales fines, de contenue strictement anéchogène. Pas d'épanchement dans le cul-de-sac de Douglas."

И заключение:

"Sac gestationnel intra-utérin avec un embryon visualisé. D'après la taille de l'embryon, la grossesse serait plutôt entre 6 et 7 semaines d'aménorrhée.
Petit hématome décidual supérieur et latéralisé à droite du sac.
Un contrôle à court terme est conseillé pour apprécier l'évolution de cette grossesse."

УЗИстка поморщилась, когда говорила, что яйцо странной формы - с волнистыми контурами. Эмбрион слишком маленький, это очень плохо. Ошибки в сроках быть не может: у меня первый день месячных был 01/10, а тест показал "беременность 1-2 недели" уже 24/10, а 26/10 анализ крови показал 560 единиц. К тому же, размер плодного яйца, если я не ошибаюсь, соответствует сроку моей беременности - на день УЗИ 7SA+5.

Зато "огромная" (по словам гинеколога) отслойка прошла за полторы недели. Я спросила УЗИстку, так как сама она про отслойку ничего не сказала. Она ответила, что осталась только гематома, которая продолжает выходить в виде коричневой мазни.

После УЗИ позвонила терапевту, она хотела продлить мне больничный до следующего УЗИ, через 10 дней. Но я отказалась, так как у меня начался депрессняк, а для плода, я думаю, это плохо. Так что, живу нормальной жизнью, только не напрягаюсь, тяжёлое не ношу, спортом не занимаюсь, нет ПА. Единственнное, врач сказала полностью избегать стрессовых ситуаций. Не получилось, были конфликты с одним человеком (не с моим любимым, конечно).

Я уже со всем смирилась, спокойно жду следующего УЗИ. Самочувствие отличное. Грудь тянет, зверский апетит, внизу ничего не болит, выделения прошли.

На форумах при таком раскладе всё заканчивалось замершей беременностью и выкидышем/чисткой. Так что, надежды у меня никакой нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.11.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Про суши мне вчера объяснили, что можно, если рыба была заморожена.
А как вы можете быть уверенной, что все этапы правильных заморозки, хранения, разморозки, приготовления, и общих гигиенических правил были соблюдены? Например, французский Институт Здоровья (INPES) совсем не уверен, и рекомендует беременным отказаться от потребления суши. К тому же в них есть и другие патогенные бактерии, погибающие только от высоких температур. Пусть они и не столь опасны как листерия, но ослабленному иммунитету б.женщины вовсе ни к чему.
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
А как вы можете быть уверенной, что все этапы правильных заморозки, хранения, разморозки, приготовления, и общих гигиенических правил были соблюдены? Например, французский Институт Здоровья (INPES) совсем не уверен, и рекомендует беременным отказаться от потребления суши. К тому же в них есть и другие патогенные бактерии, погибающие только от высоких температур. Пусть они и не столь опасны как листерия, но ослабленному иммунитету б.женщины вовсе ни к чему.
блин, вы вообще читаете тему, прежде чем писать? у человека проблемы посерьезней, чем рыба, что толку от вашего менторского тона.
massima вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
блин, вы вообще читаете тему, прежде чем писать? у человека проблемы посерьезней, чем рыба, что толку от вашего менторского тона.
И что, если проблемы посерьезней чем сырая рыба, то на сырую рыбу можно наплевать?! Листерия НЕ погибает при заморозке. Другое дело, что во Франции шансов заразиться этой листерией не так и много. Тут уже личное дело каждого, есть сырую рыбу или нет. Некоторые, например, и вино пьют и покуривают во время беременности.
Старое 28.11.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки, у меня 26 неделя и я набрала 8 кг. Но у меня Мама гостила и постоянно покупала багет... вы себя как то ограничиваете в еде?
Старое 28.11.2016, 12:16
Мэтр

selia, У меня 35 неделя и я набрала 16 кг )) ограничивать себя в еде в беременность, по моему, нереально ) мне все время хочется есть
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
И что, если проблемы посерьезней чем сырая рыба, то на сырую рыбу можно наплевать?! Листерия НЕ погибает при заморозке. Другое дело, что во Франции шансов заразиться этой листерией не так и много. Тут уже личное дело каждого, есть сырую рыбу или нет. Некоторые, например, и вино пьют и покуривают во время беременности.
aliska, естественно, не наплевать, все правильно про листерии.

Но в ситуации человека, у которого существенный риск потерять ребенка, не очень приятно читать такие морализаторские сообщения. Она уже рыбу скушала, все, назад не вернешь.
massima вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:17     Последний раз редактировалось entrecote; 28.11.2016 в 12:21..
Мэтр

а мне мои интерны настойчиво рекомендовали есть мясо с кровью, после того как увидели что у меня есть иммунитет к токсоплазмозу, видать про про листерию не знают.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Девочки, у меня 26 неделя и я набрала 8 кг. Но у меня Мама гостила и постоянно покупала багет... вы себя как то ограничиваете в еде?
Хороший вопрос, может у кого-то есть что-то типа таблицы или просто данные номального набора веса по неделям? В каких рамках надо стараться себя держать?
Старое 28.11.2016, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Она уже рыбу скушала, все, назад не вернешь.

Она уже скушала, а другие, которые этот форум читают, еще нет...
Старое 28.11.2016, 12:20
Мэтр

selia, У меня 35 неделя и я набрала 16 кг )) ограничивать себя в еде в беременность, по моему, нереально ) мне все время хочется есть
а у меня за последний месяц +4 кг, и с 6 уже 10 кг прибавка, еще заметила, что если плохо есть то и деть мало движется, так что буду пухнуть, может это поможет жирка набрать не только мне, но и детке.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:25
Мэтр

Хороший вопрос, может у кого-то есть что-то типа таблицы или просто данные номального набора веса по неделям? В каких рамках надо стараться себя держать?
загуглите в поисковик типа "прибавка веса по неделям" или "калькулятор веса при беременности" и выдаст много всяких страниц

http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti мне тут более менее понравилось
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
а мне мои интерсны настойчиво рекомендовали есть мясо с кровью, после того как увидели что у меня есть иммунитет к токсоплазмозу, видать про про листерию не знают.
насколько я понимаю сырое мясо не имеет отношения к листерии, а только к токсоплазмозу.
http://www.pasteur.fr/fr/institut-pa...nfo/listeriose
http://social-sante.gouv.fr/soins-et...cle/listeriose
Старое 28.11.2016, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Я стараюсь контролировать себя. Малышу совсем не полезно что попало. Другое дело на фруктики налегать.. А мне и лишние кг не нужны. А теперь и не могу много есть, простите, все обратно лезет...:/ Ем часто, по-немногу. Надеюсь лишнего не наберу много,чтоб потом не писать в тему " как восстановиться после ..."

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки