![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Мне говорила акушерка, что сейчас этот анализ проводят по показаниям ( если есть предпосылки, в семье есть диабетики) и беременным, возраст которых 35 и старше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Vesta-P,
Я это уже проходила, по этому в этот раз решила рожать сама. В целом ничего против ЭА не имею,но во второй раз не пойду))) Хочется самой родить, а не что бы за тебя рожали. Ведь с ЭА мы просто лежим. Но это уже из другой песни....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Врачи, как правило, его назначают, чтобы подстраховаться.
В лаборатории просят сидеть тихо или лежать, чтобы был правильный показатель сахара при неутомленном организме. А то ведь, если мы начнем ходить, разговаривать, еще вдруг водички попьём, то показатель может сбиться. По поводу стоимости глюкозы, несколько лет назад я не платила за глюкозу, а в 2014г платила. Это связано с качеством глюкозы, которую вам дают. В первый раз мне давали дешевый порошок, от которого были сильные позовы на тошноту. А в этот раз давали приятный напиток со вкусом апельсина... было вкусно - вот за это и пришлось платить 2 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
rozzyro, я в 2007 году платила 2 или 4 евро за порошок с позывами (и не только позывами) на тошноту :-) А в 2014 году вообще отказалась от этого анализа.
Если серьёзно, всё зависит от лаборатории: сами покупаем в ближайшей аптеке, покупаем у лаборатории, вкусный, невкусный, вариантов масса... Те, кто ничего не платил за порошок, но платили за анализ, обращали ли внимание, насколько полным было потом возмещение? Порошок может входить в стоимость, но не возмещаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
а у меня вот судороги в ногах прошли... я по совету одной подруги начала есть бананы - один в день с утра и вечером 1 квадратик черного шоколада. Через неделю судорог больше не было, что очень радует, так как спать уже не могла, крутилась всю ночь он них
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Дафлон обычно назначают для улучшения кровобращения, что должно привести к уменьшению отечности - частой (но не обязательной) причины судорог. Дело в том, что дополнительная жидкость раздражает нервные окончания и те непроизвольно сокращаются - случаются судороги.
Но эффект от дафлона накопительный, принимать его нужно месяц - два. Также одной из причин судорог могут быть недостаток магния или калия. Причем часто анализ крови на калий ничего криминального не показывает. В моем случае еще и прибавляется усталость ног - стоит день провести стоя и\или на каблуках - ночью будет "привет судорога". Тоже самое будет если случайно замерзнут ноги. Т.е. причин судорого - вагон и маленькая тележка, а беременность это все еще и усугубляет. Мой флеболог очень настоятельно рекомендовал делать контрастные ванночти для ног, заканчивая на воде комнатной температуры (ни в коем случае ни на горячей, ни на холодной), массаж лодыжек, как только есть вожзможность - закидывать ноги на стенку (стул, диван - так чтобы ноги были выше уровня таза) и если ноги сильно отекают то, еще и спать с подушкой под ногами. Естественно все это в купе с бананами, водой с магнием и компрессионным трикотажем. Написала все это исходя из 5 летнего опыта общения с флебологами, которые в свое время удачно помогли справится с лимфостазом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
А у меня сильные боли в тазобедренных суставах. Тоже не сплю, только кручусь. Интересно, если к остеопату сходить ,чем-то поможет? Девочки , кто-нибудь посещал остеопата?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В результате все прошло и я снова свободно двигаюсь. PS. манипуляции для беременный ну ооооочень плавные и мягские по сравнению с обычными. Я скептически относилась к "поглаживаниям" остеопата пока лежала на его столе. Но как оказалось, это тоже было очень эффективно. Так что не удивляйтесь, если ничего не хрустит и не чувствуется во время сеанса. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, 16 акушерских недель, вопреки расхожим мнениям о том, что намного раньше. Если не подать вовремя, ничего не будет :-) То есть всё будет так же, как если подали вовремя. Но лучше вовремя, если нет объективных причин для опозданий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Elfine, спасибо!
Скажите, а в чем тогда суть этого срока? Я слышала, что не выплатят пособие или еще что-то такое... Неправда? И 16 недель- это 15 недель плюс 7 дней включительно? Или 15 недель плюс 0 дней? Вроде гинеколог на узи сказал 15 недель... У меня сейчас уже 13 плюс 4.. Гадаю - бежать сломя голову или еще можно потянуть.. Рдв брать.. И все такое.. В авральном режиме не очень получается.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Lena Gor,
А зачем вам куда то бежать? Гинеколог должен дать вам все бумаги, которые вы должны отправить в CAF и в CPAM. ВАм надо только заполнить и отправить по почте 3 экземпляра.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну чтобы народ не расслаблялся и соблюдал хоть какие-то сроки и чтобы было достаточно времени на обработку этих данных.
На сайте КАФа что-то такое написано про то, что выплатят при условии, что декларация отправлена вовремя, но на практике я не слышала о случаях, чтобы кому-то было отказано в пособиях из-за опоздания. 16 недель - это 16 недель от первого дня последней менструации. Плюс-минус сколько-то дней не играют решающей роли. Гинеколог мог сказать и приблизительно, никто слишком большого значения не придаёт этим срокам, некоторые только во Францию например за пятом месяце приезжают и тогда же отсылают эту декларацию. Да, подписать эту декларацию может любой врач - терапевт или гинеколог. Сейчас они перестраховываются и предпочитают это делать после УЗИ по понятным причинам, но многим делают эту декларацию и раньше. Времени у Вас достаточно. Если есть свой счёт в КАФе (если например была помощь на жильё до этого), то и высылать почтой ничего не надо, можно послать сканированную декларацию через их сайт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Напрямую идите без направления. Они все равно не всеми страховыми возмещаются. А гинекологу сказала уже потом. Она сказала, что правильно поступила. И вообще очень советовала остеопатов во время беременности. Они и малышу место побольше устроят, и вам органы и таз оптимально выставят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Мы вовремя подали а наше досье , как водится, потеряли. Сказали повторно подавать , все сроки ,естественно, уже давно прошли.
![]() |
|
Мэтр
|
По моему вопросу- я поняла, что мне следовало сакцентировать: у меня нет "своего" женералиста и гинеколога. Я наблюдалась в РМА, а там взять рдв не так просто.
Счета в CAF у меня нет. Таким образом, я не смогу самостоятельно заполнить бумаги? Все равно нужна подпись врача именно на бланке Декларации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, не важно, Ваш или не Ваш, заполнить можно с любым. А своего médecin traitant задекларированного тоже нет? Это же важно для возмещений независимо даже от этой декларации.
Нужна подпись врача, но пусть подпишет любой, к кому легко попасть на приём. Нет счёта в КАФе - отправите по почте. У меня тоже никого своего несмотря на многодетность и большой стаж во Франции. Мне подписали эту декларацию на первом приёме в роддоме. Правда, у нас в роддоме принимают рано, уже в три месяца назначают первый визит, я вписывалась в сроки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня судороги ночью - еще пол беды, они не так уж часто, а вот сегодня в машине, в пробке, судорога левой ноги, а ее как раз на сцеплении нужно держать, я еще на каблуках была... ужас! Короче если этот ужас и дальше будет продолжаться, то я больше не хочу водить машину - опасно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
onlinegirl, может, Вы уже знаете, но на всякий случай скажу, чтобы судорога прошла, надо носок потянуть на себя. У меня со вторым ребенком жуткие судороги по ночам были. Если бы не прочитала такой "метод борьбы" померла бы %). Ну и опять же, судороги - это когда какого-то элемента не хватает, то ли калия, то ли магния, не помню уже.
![]() |
|
Мэтр
Stepanna, да, я знаю, что носок нужно на себя, но в машине его как раз нельзя на себя, в этом-то и проблема, нужно терпеть!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
onlinegirl, а мне помогают вязанные шерстянные носки на голую ногу. Вот не знаю, почему и как. То ли потому что они разогревают, то ли потому что растирают и как бы, массируют. Ну и повторюсь, каждый вечер массаж, контрасные ванночки и удобная обувь
Не всегда, иногда это следствие отеков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо за ответы про декларацию!
![]() Хочу на всякий случай спросить один еще безнадежный вопрос: а с токсикозом никак нельзя бороться? Замучил... Заедать все время - боязно за вес. А других методов не знаю.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |