|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
top.nadin, а как же! За каждую следущую карту будете платить по 75 евро, если я не ошибаюсь. Раньше платили по 55 евро, а сейчас стало дороже. Подавать документы нужно заранее. Я, например, подавал доки на вторую карту за два месяца до окончания карты (нужно брать рандеву на подачу досье). Вот сегодня моя первая карта кончилась, а я только ресеписе вчера получила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
top.nadin, это зависит от Вашей префектуры. Мы раньше подавали за 2 месяца, так теперь просят за 2 с половиной, а то и за 3. У нас нет системы рандеву, а есть живая очередь :-( . Ресеписсе могут выдать и после окончания карты, точнее, по почте прислать. Вот и ходишь без ресеписсе и с просроченной картой. Слава Богу, мне так "везло" всего 1 раз, но подобное случается чаще.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ruzana пишет:
Я когда первую карту получала, мне сказали, что доки нужно подавать за 4 месяца до ее окончания. Теперь же они говорят, что это нужно было прийти в мэрию за 4 месяца до окончания, чтобы только взять рандеву на подачу досье. Они там что издеваются? Это что ж, мне опять шенгенку себе делать, чтобы на работу ходить? Вот это новости ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Я получила третью карту и заплатила за марку для ее получения 55 евро. Документы подавала за месяц до истечения срока действия предыдущей карты. Срок ожидания очередной карты с момента подачи документов - один месяц. Действительно, в каждом департаменте все происходит по-разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, так хорошо, что "всучили" ресеписсе - всё же бумага. Лучше, чем с просроченной картой и без ресеписсе :-((
У нас такая же ситуация. Только пока даже до апреля-мая не дошли, я подавала в апреле-мае, а в префектуре занимаются досье, которые были поданы ещё в начале года :-((.
![]() |
|
Мэтр
|
Кругом засада с этими документами, что это за префектура у нас такая!
На днях заехала в супрефектуру узнать, когда же мне права обменяют, так дядька сказал, что он еще не начал обрабатывать досье за 2006 год!
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, ходить на работу можно и в ожидании карты. Другое дело, что наниматься на работу, когда нет ни карты, ни ресеписсе - дело сложное. Потому что не все работодатели в курсе, что документы надо ждать так долго, а также реально находиться в стране вообще без документов (они в префектуре, но не на руках), но не нарушать закон.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
redannie, ну, не знаю.... Есть же места, где все быстрее делатеся... В облостях, как Бретань, например, где гораздо меньше досье. В префе мне четко сказали, что задержка как раз на местном уровне - им не хватает персонала обработать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
redannie, муж мой настаивает, что 10-летку дадут после 3 лет брака! А до этого пусть у тебя хоть одна карта будет! Так как на след. год. у меня срок будет просить десятилетку, а карт у меня будет всего две...
Если не произойдет ситуация как у biaka, у нашей префектуры станется ждать получение карты до 9 месяцев. Глядишь и до десятилетки с одной картой дотяну! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana,тетка в Префектуре сказала, что после трех годовых... Вы в мэрии не интересовались?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ElenaSofia,
Мы этот вопрос обсуждали с Вами в теме "после брака". Там я давала ссылку на сайт Service public, где и про 6 м-цев тоже говорится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Nancy пишет:
Ааааа, нашла, я просто именно этот абзац плохо поняла, надо будет с мужем переводить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Вот пришло время подавать уже на вторую карту(официально), хотя у меня уже четвертый раз меняется. Первя карта как АУ ПАИР, вторая как жены, третий раз меняла когда переехала, а теперь вот четвертый раз меняю и НОВЫЙ список документов, я обалдела от списка. 3 раза меняла и такого списка не было.
Вот привожу список. -3 фото (было такое) -копия паспорта (было и такое) -копия фактур (было), указыны чтобы были 2 имени, фамилии(новое что то) -документы о налогах (новое что то) -банковский счет на 2 имени (было такое) -конверт (было) -копия старой карты (было такое) -документы о моей карты Витал (первый раз такое) Да, и все принесли мне на дом. ![]() Разбудили утром звонком в домофон.(благо я сегодня не работаю, дома была). Пришлось пить кофе с работником полиции. И в халате. ![]() - |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
cocote пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Plushka пишет:
А EDF - на сайте можно поменять. на вашей страничке заходите и меняете. Я подписала Mr et Mme - счет пришел как я и хотела ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Всем добрый и солнечный день!
Это мой первый выход. ![]() Прочитала весь форум по этой теме, с начала до конца ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
А что здесь удивительного? Все перечисленные документы: счета на 2 фамилии, совместные налоги, carte vitale, доказывают, что вы проживаете вместе по одному адресу. Как раз эти документы не представляет сложности собрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем переписывать контракт?
Пусть муж напишет письмо в с просьбой поставить нашу фамилию или же M. et Mme X в счета. На всякий случай приложите фотокопию вашей Livret de famille и КДС. А насчет совместного счета, они не имеют права этого требовать, все что им нужно - это документы обоих супругов на один и тот же адрес. То есть, вполне достаточно выписок с вашего счета и со счета мужа на адрес, по которому вы вместе проживаете. То же самое со страховкой. А на слово не поверят, даже не надейтесь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hobbes пишет:
К слову сказать, у меня есть счет и на два имени, просто он был старый, а новый еще не пришел, так что отдала другой счет на имя мужа. Никаких проблем. Надо сказать, что для меня смена карты проходит вообще не заметно и без какого-либо усилия или стресса. ТТТ. Я ее даже и не замечаю особо. Ну меняется и меняется. Все в срок. Забираю в мэрии в 5 минутах хотьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, вот как здорово! С доставкой на дом! :-))
У нас всё это просят, а также страховые контракты на 2 имени, банковские выписки с доказательством пополнения совместного банковского счёта (что это не просто фикция, а расходы и правда совместные), ну и нынче 4 фото вместо трёх. А так - ВСЕ квитанции (электричество, газ, телефон, о съёме жилья, если оно съёмное за весь истекший год!!! Т.е. ксерить надо все квитанции!) на 2 имени, свидетельство о рождении (каждый год), ксерокопия семейной книжки, паспорта, удостоверения личности супруга, если есть дети, то их свидетельства о рождении, чистосердечное признание не жить в полигамии на территории Франции (прикол ещё тот!), документы из соцстраха (если на одном номере с супругом), КАФ-а (если есть) и пр. Я собираю на протяжении года эти бумажки, потом ксерю на работе (слава Богу, там есть ксерокс, а то я бы умерла платить) и, после визита в префектуру, где мне выдают конверт формата А4, декларацию о совместной жизни и какую-то бумажку на картонном листе, отправляю им с уведомлением. Стоит отправка около 7 евро (там килограмм бумажек точно есть). Если не больше. Ресеписсе сразу не дают, присылают потом на дом. Ну а потом продлевать его надо самой идти к ним.
Закладки |