Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеirysyap пишет:

Примут ли у меня документы на визу жены или у меня не правильный список?

Спасибо за помощь!
Вот эти документы у вас есть?

tanya07 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:

Нет таких бумаг у меня нет, у меня самолет после свадьбы через 5 часов был кроме семейной карты ничего не дали

Паспорт то не прострочен, недавно менял.
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006

А мне в мэрии такого не дали, когда я попросила интегральную копию, они сказали, что acte de marriage и может быть интегральной копией ливре. И нам дали несколько оригиналов актов. А еще сделали ксерокопию ливре и заверили ее.
Tusya вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
А мне в мэрии такого не дали, когда я попросила интегральную копию, они сказали, что acte de marriage и может быть интегральной копией ливре. И нам дали несколько оригиналов актов. А еще сделали ксерокопию ливре и заверили ее.
вот вот и нас только acte de mariage дали. и этого было достаточно
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
irysyap, интегральную копию (оригинал) в мэрии нужно запрашивать. Выдадут через 10 минут. Нужен оригинал. Ну и по списку остальное... Девочки приходят с увесистыми папками.
katisha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:54
Мэтр

У нас еще была такая ситуация, у моего мужа паспорт фр просрочен еще 2006, то это тоже им подошло, но мы еще сделали в мэрии копию и поставили апостиль на дукументе который подтверждает что он француз, вроде так
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:26
Дебютант

Спасибо за ответы!
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2013
Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы жены в посольстве Франции в Киеве, если они мне в сентябре 2013 отказали в визе студентки?
После отказа в сентябре я все равно поехала учиться в Париж, но по еще годной тур визе и жила у парня. Мы не собирались в этом году жениться, но чтоб мне облегчить ситуацию и чтоб я не была в нелегальном положении, мы расписались 11 января во Франции. В префектуре мне сказали, что быстрее будет вернуться в Украину за визой жены, чем тут ее ждать, да и документов, чтоб подтвердить, что мы 6 мес вместе живем, особо нету.
Я вот думаю возвращаться в Киев за визой, но боюсь, что они придираться к этому отказу по студ визе будут.
У кого были подобные ситуации и стоит ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ)
Vladyslava1992 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladyslava1992 пишет:
Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы жены в посольстве Франции в Киеве, если они мне в сентябре 2013 отказали в визе студентки?
После отказа в сентябре я все равно поехала учиться в Париж, но по еще годной тур визе и жила у парня. Мы не собирались в этом году жениться, но чтоб мне облегчить ситуацию и чтоб я не была в нелегальном положении, мы расписались 11 января во Франции. В префектуре мне сказали, что быстрее будет вернуться в Украину за визой жены, чем тут ее ждать, да и документов, чтоб подтвердить, что мы 6 мес вместе живем, особо нету.
Я вот думаю возвращаться в Киев за визой, но боюсь, что они придираться к этому отказу по студ визе будут.
У кого были подобные ситуации и стоит ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ)
Вы расписывались с действующей визой? понятное дела, что да. Закон не нарушили и можно приезжать в Украину и просить визу жены.
Мне первый раз отказали, потом дали на 15 дней, после я оформила визу другой страны, ну чтобы быстрее вернуться. Я тоже переживала, но вернулась в Украину и дали визу жены.
Может есть на форуме люди в вашей ситуации и надежда на их ответ.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:01
Дебютант

Вы расписывались с действующей визой? понятное дела, что да. Закон не нарушили и можно приезжать в Украину и просить визу жены.
Мне первый раз отказали, потом дали на 15 дней, после я оформила визу другой страны, ну чтобы быстрее вернуться. Я тоже переживала, но вернулась в Украину и дали визу жены.
Может есть на форуме люди в вашей ситуации и надежда на их ответ.
Да, тур виза еще действительна была 11 января, когда мы расписывались, но 30 января ее срок истек. Придется лететь с просроченной визой домой.
Старое 04.03.2014, 16:18
Мэтр

Да, тур виза еще действительна была 11 января, когда мы расписывались, но 30 января ее срок истек. Придется лететь с просроченной визой домой.
Ой не знаю, как теперь, нужно ждать знающих об этом больше. Я возвращалась не нарушая пребывание, возвращалась всегда вовремя. т. е была виза на 15 дней и я вернулась, была виза на 90 и т д У меня был перебор в полугодии все вместе дни, если сложить
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Какие проблемы,вы уже жена француза и вам обязаны дать визу жены ,независимо от того по какой визе вы поехали в Францию и поженились.Здесь много женщин выходили замуж по тур визам и все уже получили визу жены.Готовьте все нужные документы для визы жены и готовтесь к тесту на знание французского.
NataliSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:19     Последний раз редактировалось Vladyslava1992; 04.03.2014 в 21:23..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Какие проблемы,вы уже жена француза и вам обязаны дать визу жены ,независимо от того по какой визе вы поехали в Францию и поженились.Здесь много женщин выходили замуж по тур визам и все уже получили визу жены.Готовьте все нужные документы для визы жены и готовтесь к тесту на знание французского.

Спасибо за Ваш ответ) надеюсь, проблем никаких не будет, просто, сами понимаете, после одного отказа в визе мне все равно как-то страшновато, что что-то им не понравится.
За тест на знание языка я как раз меньше всего волнуюсь, хоть что-то радует) его, кстати, сразу же в посольстве Франции назначают на ближайший срок?
И еще, как мне в аэропорту придется проходить контроль, если уже виза просрочена? Я точно буду лететь прямым Париж-Киев, а то прочла на форуме тут, как одна девушка мучалась в Германии при пересадке
Старое 05.03.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Vladyslava1992, я бы на вашем месте не летела в Украину. Так как ситуация нестабильная очень, а получение этой визы прмерно месяц, даже если вы с самолета в посольство прийдете.
Я так понимаю вы женились 11 января. Узнайте точно в префектуре дату после которой они займуться получением этой визы (6 мес). Минимум с 11 января уже пошел отсчет, может даже раньше...
Визу жены вы получите в любом случае, но почитайте тему про 6 мес после брака....
Стоит ли сейчас лететь на целый месяц в Украину?

Я сама очень переживаю, но у меня ребенок и у меня нет выбора....
3a6aBa вне форумов  
Старое 05.03.2014, 17:38
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Vladyslava1992, я бы на вашем месте не летела в Украину. Так как ситуация нестабильная очень, а получение этой визы прмерно месяц, даже если вы с самолета в посольство прийдете.
Я так понимаю вы женились 11 января. Узнайте точно в префектуре дату после которой они займуться получением этой визы (6 мес). Минимум с 11 января уже пошел отсчет, может даже раньше...
Визу жены вы получите в любом случае, но почитайте тему про 6 мес после брака....
Стоит ли сейчас лететь на целый месяц в Украину?

Я сама очень переживаю, но у меня ребенок и у меня нет выбора....

Неужели целый месяц оформление визы занимает?( я тут по форуму прошлась, мне казалось, что недели две максимум(.. Я не могу так долго ждать без визы во Франции, мне с мужем лететь летом надо в другую страну, а как я без никакой визы в паспорте вернусь потом. Вот и думаю лететь сейчас в киев. Не знаете, отказов не было по этой визе жены вообще?
Старое 06.03.2014, 07:55
Мэтр

Я считала в голове месяц.. 3 недели минимум. Для меня это катастрофически много, но выбора нет.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:01
Мэтр

Можно работать с первого дня еще до виньетки, но не везде. Например, при госслужбах и судах, полиции только после виньетки. Так мне в жандармерии сказали.
3a6aBa вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:57
Мэтр

У меня даже был перебор по дням в пребывании в ЕС. 28 ноября дали визу ( визит к род или другу) на 15 дней. В январе 14 числа я вернулась и была во Франции 90 дней по другой визе, другой страны. Вернулась в апреле в Украину и уже 1 июля была во Франции с визой жены.
tanya07 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:49
Мэтр

Я из всего прочитанного, и из опыта знакомых, расчитываю максимум на 3 недели, но именно виза. А паспорт вам надо будет поменять. Но попробуйте договориться с Загсом, мне они поменяли за 1,5 месяца вместо 3-х по "срочному режиму".
Tusya вне форумов  
Старое 05.03.2014, 19:54
Дебютант

Не, мне менять паспорт не надо. Это мой первый брак и, надеюсь, последний)))
Старое 05.03.2014, 20:04
Мэтр

ааа, ну тогда думаю за 3 недели управитесь. Хотя, кто знает, с теперешней ситуацией... возможно наплыв запросов виз.
Tusya вне форумов  
Старое 05.03.2014, 20:08
Дебютант

Я, кстати, в посольство написала, чтоб справиться, влияет ли как-то политическая ситуация в стране на выдачу виз.
И они мне ответили:
L’ambassade de France assure son service invariablement, même dans la situation actuelle. Les instructions publiées sur le site restent d’actualité et les rêgles de séjour en Schengen, et d'obtention du visa inchangées.
Старое 05.03.2014, 21:23
Дебютант

Добрый вечер,
Подала сегодня документы в посольство, тест назначили на 17 марта.
Подавала только те документы которые были в списке на сайте посольства, мой коллаж с фото не попросили
Спрашивали где познакомились, как часто виделись, на каком языке общаемся, потом на французском спросили где я учила этот язык и знаю ли я его семью.

Вообщем жду екзамен!

Спасибо всем за помощь, реально без вас я бы не знала, что нужно акт де Марьяж (приняли копию).

Еще раз спасибо, и всем удачи!!!
irysyap вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеirysyap пишет:
Добрый вечер,
Подала сегодня документы в посольство, тест назначили на 17 марта.
Подавала только те документы которые были в списке на сайте посольства, мой коллаж с фото не попросили
Спрашивали где познакомились, как часто виделись, на каком языке общаемся, потом на французском спросили где я учила этот язык и знаю ли я его семью.

Вообщем жду екзамен!

Спасибо всем за помощь, реально без вас я бы не знала, что нужно акт де Марьяж (приняли копию).

Еще раз спасибо, и всем удачи!!!

Как у Вас все вчера прошло в посольстве?)
Старое 21.03.2014, 21:33
Дебютант

Как у Вас все вчера прошло в посольстве?)
Спасибо, все очень хорошо и быстро, сама не ожидала, что весь экзамен 5 минут занял. Все вопросы были, что прописаны в этой теме. По ним и готовилась Я нормально говорю по фр., немного призабыла уже после института, но для меня он был легким. Да и самого малого уровня достаточно для здачи. Если у кого то есть подробные вопросы, обращайтесь отвечу.
И всем удачи, главное верить в успех.
irysyap вне форумов  
Старое 21.03.2014, 22:04
Мэтр

irysyap, поздравляю с тем, что все хорошо прошло. Визу вам уже выдали?
Tusya вне форумов  
Старое 21.03.2014, 22:09     Последний раз редактировалось irysyap; 21.03.2014 в 22:19..
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
irysyap, поздравляю с тем, что все хорошо прошло. Визу вам уже выдали?
Еще раз спасибо! нет, сказали писать им на электронку в четверг, пятницу, но я еще работаю, и просто не было физически времени
Вот сейчас как раз пишу. Так как я не очень спешу уезжать (переезжаю с собакой, а на нее еще больше документов и справок и бегатни), то как то и с письмом не заморачивалась.
irysyap вне форумов  
Старое 26.03.2014, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Smile Как Вы прошли тест на знание франц. языка?

Здравствуйте! Поделитесь опытом сдачи теста, пожалуйста!) И ещё, подскажите, какую страховку нужно оформлять для получения долгосрочной визы жены? И если я получаю визу жены фр. гражданина, то какую страховку нужно оформить на мою дочь от первого брака? Подскажите, если знаете?
zolotko вне форумов  
Старое 26.03.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеzolotko пишет:
Здравствуйте! Поделитесь опытом сдачи теста, пожалуйста!) И ещё, подскажите, какую страховку нужно оформлять для получения долгосрочной визы жены? И если я получаю визу жены фр. гражданина, то какую страховку нужно оформить на мою дочь от первого брака? Подскажите, если знаете?
Для визы жены страховка не нужна, так как Вас потом впишут во франц. страховку мужа.
У меня тест прошел очень быстро. Заполнила письменные задания. в одном (где из слов составить предложение) ошиблась, спросила, можно ли исправить. мне разрешили. Очень доброжелательные преподаватели. потом спросили, где учила французский, сказала, на инязе (не уточняя сколько лет назад это было). Мне тут же сказали достаточно и перешли к вопросам о ценностях. Я их прочитала, ответила и все. Наверное, меньше 10 минут все заняло.
Дольше ждала , так как приехала из др. города
olena_k вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:29
Дебютант

А можно еще вопрос, чего мне стоит ожидать в аэропорту Парижа, когда я паспортный контроль буду проходить, чтоб вернуться в Киев за визой жены? Тур виза у меня уже закончилась, пограничникам показать надо будет акт де марьяж и объяснить ситуацию. Проблем не будет из-за просроченной визы?
У кого-то похожие были ситуации?

Может, мне с мужем стоит вместе полететь?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина