|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
вот вот и нас только acte de mariage дали. и этого было достаточно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У нас еще была такая ситуация, у моего мужа паспорт фр просрочен еще 2006, то это тоже им подошло, но мы еще сделали в мэрии копию и поставили апостиль на дукументе который подтверждает что он француз, вроде так
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы жены в посольстве Франции в Киеве, если они мне в сентябре 2013 отказали в визе студентки?
После отказа в сентябре я все равно поехала учиться в Париж, но по еще годной тур визе и жила у парня. Мы не собирались в этом году жениться, но чтоб мне облегчить ситуацию и чтоб я не была в нелегальном положении, мы расписались 11 января во Франции. В префектуре мне сказали, что быстрее будет вернуться в Украину за визой жены, чем тут ее ждать, да и документов, чтоб подтвердить, что мы 6 мес вместе живем, особо нету. Я вот думаю возвращаться в Киев за визой, но боюсь, что они придираться к этому отказу по студ визе будут. У кого были подобные ситуации и стоит ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне первый раз отказали, потом дали на 15 дней, после я оформила визу другой страны, ну чтобы быстрее вернуться. Я тоже переживала, но вернулась в Украину и дали визу жены. Может есть на форуме люди в вашей ситуации и надежда на их ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой не знаю, как теперь, нужно ждать знающих об этом больше. Я возвращалась не нарушая пребывание, возвращалась всегда вовремя. т. е была виза на 15 дней и я вернулась, была виза на 90 и т д У меня был перебор в полугодии все вместе дни, если сложить
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за Ваш ответ) надеюсь, проблем никаких не будет, просто, сами понимаете, после одного отказа в визе мне все равно как-то страшновато, что что-то им не понравится. За тест на знание языка я как раз меньше всего волнуюсь, хоть что-то радует) его, кстати, сразу же в посольстве Франции назначают на ближайший срок? И еще, как мне в аэропорту придется проходить контроль, если уже виза просрочена? Я точно буду лететь прямым Париж-Киев, а то прочла на форуме тут, как одна девушка мучалась в Германии при пересадке |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Vladyslava1992, я бы на вашем месте не летела в Украину. Так как ситуация нестабильная очень, а получение этой визы прмерно месяц, даже если вы с самолета в посольство прийдете.
Я так понимаю вы женились 11 января. Узнайте точно в префектуре дату после которой они займуться получением этой визы (6 мес). Минимум с 11 января уже пошел отсчет, может даже раньше... Визу жены вы получите в любом случае, но почитайте тему про 6 мес после брака.... Стоит ли сейчас лететь на целый месяц в Украину? Я сама очень переживаю, но у меня ребенок и у меня нет выбора.... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели целый месяц оформление визы занимает?( я тут по форуму прошлась, мне казалось, что недели две максимум(.. Я не могу так долго ждать без визы во Франции, мне с мужем лететь летом надо в другую страну, а как я без никакой визы в паспорте вернусь потом. Вот и думаю лететь сейчас в киев. Не знаете, отказов не было по этой визе жены вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня даже был перебор по дням в пребывании в ЕС. 28 ноября дали визу ( визит к род или другу) на 15 дней. В январе 14 числа я вернулась и была во Франции 90 дней по другой визе, другой страны. Вернулась в апреле в Украину и уже 1 июля была во Франции с визой жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Я из всего прочитанного, и из опыта знакомых, расчитываю максимум на 3 недели, но именно виза. А паспорт вам надо будет поменять. Но попробуйте договориться с Загсом, мне они поменяли за 1,5 месяца вместо 3-х по "срочному режиму".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не, мне менять паспорт не надо. Это мой первый брак и, надеюсь, последний)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я, кстати, в посольство написала, чтоб справиться, влияет ли как-то политическая ситуация в стране на выдачу виз.
И они мне ответили: L’ambassade de France assure son service invariablement, même dans la situation actuelle. Les instructions publiées sur le site restent d’actualité et les rêgles de séjour en Schengen, et d'obtention du visa inchangées. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Добрый вечер,
Подала сегодня документы в посольство, тест назначили на 17 марта. Подавала только те документы которые были в списке на сайте посольства, мой коллаж с фото не попросили ![]() Спрашивали где познакомились, как часто виделись, на каком языке общаемся, потом на французском спросили где я учила этот язык и знаю ли я его семью. Вообщем жду екзамен! Спасибо всем за помощь, реально без вас я бы не знала, что нужно акт де Марьяж (приняли копию). Еще раз спасибо, и всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как у Вас все вчера прошло в посольстве?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, все очень хорошо и быстро, сама не ожидала, что весь экзамен 5 минут занял. Все вопросы были, что прописаны в этой теме. По ним и готовилась
![]() И всем удачи, главное верить в успех. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще раз спасибо! нет, сказали писать им на электронку в четверг, пятницу, но я еще работаю, и просто не было физически времени
![]() Вот сейчас как раз пишу. Так как я не очень спешу уезжать (переезжаю с собакой, а на нее еще больше документов и справок и бегатни), то как то и с письмом не заморачивалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]() Здравствуйте! Поделитесь опытом сдачи теста, пожалуйста!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня тест прошел очень быстро. Заполнила письменные задания. в одном (где из слов составить предложение) ошиблась, спросила, можно ли исправить. мне разрешили. Очень доброжелательные преподаватели. потом спросили, где учила французский, сказала, на инязе (не уточняя сколько лет назад это было). Мне тут же сказали достаточно и перешли к вопросам о ценностях. Я их прочитала, ответила и все. Наверное, меньше 10 минут все заняло. Дольше ждала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А можно еще вопрос, чего мне стоит ожидать в аэропорту Парижа, когда я паспортный контроль буду проходить, чтоб вернуться в Киев за визой жены? Тур виза у меня уже закончилась, пограничникам показать надо будет акт де марьяж и объяснить ситуацию. Проблем не будет из-за просроченной визы?
У кого-то похожие были ситуации? Может, мне с мужем стоит вместе полететь? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |