![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
На прошлой неделе подавали с мамой документы на обмен паспортов. Все без очередей, строго по записи. За 20 мин управились
![]() ![]() Большое спасибо всем кто помог в заполнении анкеты и ответил на все вопросы. Теперь ждем когда сделают, сказали приезжать в любой день с понедельника по четверг до 12 часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Форумчане! Кто недавно получал паспорт,сколько вы ждали? Мой сын ждет уже 3 месяца...по-моему,это не нормально. Подходил к посольству.там спросили номер квитанции,сказали -не готов. Начинаю думать, что может потеряли?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я в августе делала четыре биометрических паспорта для детей от 5 до 13 лет, они уже готовы, только забрать осталось. И там ничего не спрашивалось ни про какие места работы или учёбы. У окошка разумеется тоже никто об этом не спрашивал. А в анкете на паспорт старого образца этот пункт пока что остался. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, сколько лет сыну? У него была какая-то сложная ситуация?
Мне делали биометрическмй месяц и 10 дней, детям - 20 дней. Недавно писали про месяц и неделю - биометрический. Для паспортов старого образца сроки меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да ничего необычного...меняет просроченный , ему 23 года,биометрический он заказал. Мы с мужем давно уже получили...а информацию нигде узнать не можем,по электронке отвечают-смотрите готовность на сайте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, нет,внутренний тоже просрочен. Подтверждал гражданство,сразу же подал на новый паспорт. Мы подавали все вместе.
Завтра буду в посольстве.попробую спросить..только спрашивать у них-нервы мотать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, может из-за этого и тормозят. Где-нибудь в России дополнительно проверяют. Можно ещё немного подождать, если ему не срочно. На сайте указан срок 3 месяца, можно в каждом сообщении или звонке подчёркивать, что 3 месяца уже прошли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Но я не слышал, чтобы кто-то успешно получал в консульстве второй паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Речь и не шла о получении второго паспорта в консульстве. Автор вопроса вообще не знала, что второй паспорт можно оформить в принципе, и спросила в каких случаях.
Вот они http://www.yfms-passport.ru/two_international_passport А вот насчет того, где хранится загранпаспорт в некоторых случаях зависит не от законодательства РФ, а от подписанных обязательств с известным отделом. Законодательству это не противоречит, так как это личное согласие, которое никто не обязывает подписывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fixonik, на ребёнка не надо посылать запросов с выяснениями, не совершал ли он противозаконных действий и был ли у него допуск к государственным тайнам. Тем более если он никогда не жил в России и не был там прописан. Проверили по базе наличие гражданства - разрешение на изготовление паспорта получено. Изготавливать его будут на месте в день обращения за ним.
Биометрические паспорта делают не здесь, сроки дольше. Моим детям делали 20 дней. Я вообще иногда не уверена, что те, кто на приёме, знают, сколько на самом деле делаются паспорта. Какой официальный срок сказали озвучивать, тот и озвучивают. Я даже внимания не обратила на тот срок, который мне назвали (то ли два месяца, то ли три). Слишком часто теория расходится с реальностью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Второй( 2,5 г.) , родившийся во Франции, ждал свой паспорт - около 4 дней ( точно не помню ) .... А дочери, которой было всего 2,5 месяца, оформили паспорт только на 11- ый день...... Видимо многое зависит от количества досье и загруженности работников КО. Место рождения и место оформление гражданства наверное роли не играет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, форумчане. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня нет возможности распечатать заявление на новый биометрический паспорт. На сайте пишут, что в этом случае можно принести только распечатанный штрих код. Кто нибудь так делал и это действительно возможно? Буду рада всем кто ответит. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nezabudka1, обычно приносят и то, и другое: и заявление, и распечатанный трёхмерный код. В принципе всё возможно. Если им удаётся считать код, то и данные заявления у них появляются. А сколько людей вообще туда приходят без всяких заполненных заявлений... каждый раз таких вижу. В последний раз видела даму, которая говорила в окошке: "ну что вы хотите от моего сына, он не умеет писать, давайте я за него напишу..." У меня только один вопрос. Если Вы не может распечатать заявление, то как же Вы собираетесь распечатывать код?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
elfine, спасибо за быстрый ответ. Я поняла, что заявление нельзя перенести ни на какой носитель для того что бы его распечатать. А штрих код можно. Завтра поеду к подруге у нее есть принтер и там уже с ее компьютера напечатаю другое заявление и распечатаю.
Я поняла, что с другого компьютера мое заявление не видно и надо печатать новое. У меня опять вопрос правильно ли я поняла? Спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |