|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2015
|
Добрый день! Сталкивался ли кто-либо с ситуацией отказа в визе несовершеннолетнего ребенка для посещения семьи. Я замужем за французом, есть первая карта long sejour, но моему ребенку отказали в визе, чтобы он провел лето с нами. Что делать? Писали с мужем в Нант, послу в Москве. И мой муж и я написали письмо чести, что мой ребенок вернется к началу учебного года. Но пока никаких результатов. Отказали по причине, что нет вероятности , что он вернется в Россию. А ему в Этом году идти в 11 класс и у нас нет планов оставлять его во Франции и сам он не хочет. Куда мне обратится? Кто мне может помочь, чтобы он хотя бы навестил нас ? Это крик души
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2013
|
Думаю, надо у них уточнить, какие гарантии и документы им нужно предоставить в сложившейся ситуации...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2015
|
Виза для ребенка в 17 лет
Уважаемые форумчане, всем добрый день!
Обращаюсь к вам по поводу получения долгосрочной визы для ребенка жены от 1-го брака. Ситуация: Я работаю во Франции по контракту (Salarie en mission) с февраля 2015, в марте 2015 перевез жену с нашей дочкой. Жена не работает,ухаживает за ребенком. Её старшему сыну от предыдущего брака сейчас 17 лет, только закончил школу в России. Думаем привезти его сюда с прицелом выучить за 1-1,5 года французский и поступить в университет. Теперь собственно вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что на воссоединение семьи мы претендовать не можем т.к. жена здесь только 3 месяца и сыну в этом году исполняется 18? Т.е. единственный вариант для нас - виза гостя? 2. Что указывать в анкете кач-ве социально-профессионального статуса? Он уже не школьник, но еще не студент, нигде не работает. 3. Нужно ли записывать его в школу здесь? Хотя, честно, не понимаю зачем но вроде выше писали что требуется для всех старше 6-и лет. 4. Могу ли я, не будучи ему близким родственником, выступать гарантом по жилью и содержанию? Повторюсь, супруга ни банковского счета здесь, ни источников дохода не имеет, contract de location на мое имя, хотя она туда вписана + EDF присылаетс счета на нас обоих. 5. Что должно содержаться в мотивационном письме (есть списке консульства)? 6. Нужны ли еще какие-то дополнительные документы помимо указанных в списке консульства? К примеру, свидетельство о расторжении брака жены, наше с ней свидетельство о браке, мои fische de paye и т.д. Буду очень признателен, за подсказку т.к. "подводных камней" много. Буквально в прошлом месяце делали парню миультивизу для короткого посещения, и в процессе выяснили, что консульство требует нотариальное согласие матери на выезд (при том, что он едет к ней сюда!) и что для его (согласия) оформления требуется загран. паспорт ребенка. Пришлось слать документы DHL-м, - весьма накладно. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё ещё в ожидании... И сон потеряла и нервной стала((( только вот аппетит от этого не страдает никак((( даже наоборот, нервничаю и ем всё подряд :-Р )))
Скорее бы всё закончилось, уже моральных сил нету, боюсь и молюсь, лишь бы не отказ... мы с дочкой долго ждали этого, чтобы быть вместе.......
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Нам это только предстоит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Желаю Вам удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Мы тоже вчера получили. у меня вопрос по-поводу простановки штампа при въезде во Францию. Если, например, я полечу через Германию? не будет проблем?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Minx здравствуйте. не могли бы проинформировать.нам позвонили с посольства москвы чтобы мы выезжали за визой по воссоединению семьи.вы вылетали в этот же день как получили визу? просто мы не с москвы и хотели сразу же вылететь.то есть виза сразу действует? и еще вопрос.мы живем во франции недалеко от женевы.можем ли лететь в женеву.не будет проблем? спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Девочки подскажите какой список документов готовить и на какую визу ребенку 8 лет.
Муж гражданини России я г-ка России, ребенок от первого брака (разрешение на 1 год) Это не виза воссоединения и не Долгосрочная виза «гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя виза D с 30.04.2015г. воссоединение семьи не подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Позвонила в посольство по выбору визы, после беседы мне предложили открывать на ребенка 8 лет "Долгосрочную визу ГОСТЬ" меня уже смутило что нужен формуляр ОФИИ. читая форму дети не проходят процедуру в ОФИИ.
Если открывать учебную визу несовершеннолетним то пункт 7. Мотивационное письмо его должен писать сам ребенок, а мой ребенок не очень хорошо знает французский - поделитесь опытом как писать тогда это письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Albina268, А почему вам нельзя подать на визу "Сеймейная жизнь" vie privée et famille"? У вас виза Д какая, визитер или семейная жизнь? На мой взгляд, ребенку лучше всего оформить такой же тип визы, как и вам, если только у вас не рабочая виза.
А почему вы не можете написать мотивационное письмо от имени ребенка? Наберите на компьютере, распечатайте и ребенок поставить свою подпись, какую-нибудь загогулинка, например, начальную букву своего имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Девочки помогите, что делать !!! Только что позвонили из консульства и сказали что не принимают разрешение на вывоз ребенка. Они звонили нотариусу, оформлявшему разрешение, а он отказался разговаривать, что по закону,все нотариальные действия конфиденциальны и он не имеет права их разглашать непонятно коу по телефону. Я консультировалась с юристом и нотариус прав. Вообщем, потребовали найти нового нотариуса, но ни один нотариус не будет давать консультацию такого рода по телефону. Да и в нашем случае переделать разрешение нереально, папа живет очень далеко. Что делать?Может у кого была подобная ситуация !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Настоящим конечно, вместе с отцом делали. Вот в посольстве мне и не обхяснили, что им не понравилось. Я тому нотариусу позвонила, он сказал,что впервые за свою практику такое встречает и что жаловаться на них надо в органы вышестоящие, что они требуют невозможного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Becky_Sharp, Пусть сделает в своем городе это разрешение и по почте к вам отправит и ничего страшного. Потом апостиль и перевод и все будет хорошо.
Я вообще не могу понять, стоит апостиль и все равно не так . Это только у нас такое может. Ну вот что еще нужно поставить и у кого чтобы не было проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Я уже подала досье на меня и дочь (16лет). Сейчас в ожидании звонка. У меня такой вопрос - как долго по времени (1 час или 1,5 часа) ставят визу в день обращения в посольство. В листочке за визами написано что можно подходить с 14.00 до 16.30. Я собираюсь прийти к самому открытию посольства, то есть к 14 часам, потому что в 18 часов самолет на Париж.Успею я оформить визы или нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Действительно странно,обычно действия нотариусов не вызывают сомнений,у меня были разные формы разрешений от нотариусов,тоже волновалась ,но проблем не возникло,может пооблема в чем то другом,как у нас была например в каких нибудь справках или еще что нибудт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Может у нотариуса попросить бумажку где будет четко написано про этот закон. Ну или вы ищите нотариуса в городе в котором проживает ваш быв муж. Звоните расспрашивайте и потом бывший вам вышлет документ. Деньги мужу можно на карту пополнить.
Я помню очень долго искала и только один из 100 мог написать то что нужно мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом,но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка, срок поставили на начало сентября, муж мой гражданин Казахстана, я сама гражданка России, но большую часть времени провожу в Париже по учебе,все документы по беременности здесь отправила в нужные инстанции. Но рожать я хочу дома с мужем в Казахстане.После чего мне нужно будет приехать для того чтобы получить новый титр (так как буду подавать на обновление, и уеду с титром и ресеписсе,насколько я знаю вернуться с просроченным титром но действующим ресеписсе можно).Единственный вопрос. Как дома оформлять документы ребенку? Кто то ездил с младенцем? Просто ли вписываются в паспорт матери ребенка(у меня 10летний паспорт,но страничка о детях есть в нем) или все же нужно делать загран для ребенка и открывать визу? И если открывать визу то как это делать?Заранее большое спасибо если кто-то поможет разобраться в данной ситуации. Звонила в посольство они мне ничего толком сказать не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте! Может не множко не туда но все же.
Обратились в суд что бы получить разрешение на выезд ребенка, суд истребовал список документов и есть пункт по которму не знаем куда обратиться, подскажите пожалуйста " акт обследования жилищно-бытовых условий органа опеки и попечительства". Куда идти с этим что бы пришли смотреть квартиру и дали такой акт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Всем доброго дня!
![]() Моему сыну (от первого брака) 20 лет. Скажите, пож-та, что я могу сделать, чтобы он получил возможность жить с нами во Франции? Или мне в другую тему? PS.форум читала несколько часов, но от волнения совсем запуталась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Он должен сам что-то делать. Например, поступить в университет или найти работу... Воссоединение с совершеннолетним ребенком
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Может и вам так стоит попробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||