Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2015, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2015
Добрый день! Сталкивался ли кто-либо с ситуацией отказа в визе несовершеннолетнего ребенка для посещения семьи. Я замужем за французом, есть первая карта long sejour, но моему ребенку отказали в визе, чтобы он провел лето с нами. Что делать? Писали с мужем в Нант, послу в Москве. И мой муж и я написали письмо чести, что мой ребенок вернется к началу учебного года. Но пока никаких результатов. Отказали по причине, что нет вероятности , что он вернется в Россию. А ему в Этом году идти в 11 класс и у нас нет планов оставлять его во Франции и сам он не хочет. Куда мне обратится? Кто мне может помочь, чтобы он хотя бы навестил нас ? Это крик души
Alice1998 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2013
Посмотреть сообщениеAlice1998 пишет:
Добрый день! Сталкивался ли кто-либо с ситуацией отказа в визе несовершеннолетнего ребенка для посещения семьи. Я замужем за французом, есть первая карта long sejour, но моему ребенку отказали в визе, чтобы он провел лето с нами. Что делать? Писали с мужем в Нант, послу в Москве. И мой муж и я написали письмо чести, что мой ребенок вернется к началу учебного года. Но пока никаких результатов. Отказали по причине, что нет вероятности , что он вернется в Россию. А ему в Этом году идти в 11 класс и у нас нет планов оставлять его во Франции и сам он не хочет. Куда мне обратится? Кто мне может помочь, чтобы он хотя бы навестил нас ? Это крик души
Вам отказывают в визе потому что Ваш сын уже совершеннолетний?
Думаю, надо у них уточнить, какие гарантии и документы им нужно предоставить в сложившейся ситуации...
Старое 19.06.2015, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2015
Виза для ребенка в 17 лет

Уважаемые форумчане, всем добрый день!
Обращаюсь к вам по поводу получения долгосрочной визы для ребенка жены от 1-го брака.
Ситуация:
Я работаю во Франции по контракту (Salarie en mission) с февраля 2015, в марте 2015 перевез жену с нашей дочкой. Жена не работает,ухаживает за ребенком.
Её старшему сыну от предыдущего брака сейчас 17 лет, только закончил школу в России. Думаем привезти его сюда с прицелом выучить за 1-1,5 года французский и поступить в университет.

Теперь собственно вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что на воссоединение семьи мы претендовать не можем т.к. жена здесь только 3 месяца и сыну в этом году исполняется 18? Т.е. единственный вариант для нас - виза гостя?
2. Что указывать в анкете кач-ве социально-профессионального статуса? Он уже не школьник, но еще не студент, нигде не работает.
3. Нужно ли записывать его в школу здесь? Хотя, честно, не понимаю зачем но вроде выше писали что требуется для всех старше 6-и лет.
4. Могу ли я, не будучи ему близким родственником, выступать гарантом по жилью и содержанию? Повторюсь, супруга ни банковского счета здесь, ни источников дохода не имеет, contract de location на мое имя, хотя она туда вписана + EDF присылаетс счета на нас обоих.
5. Что должно содержаться в мотивационном письме (есть списке консульства)?
6. Нужны ли еще какие-то дополнительные документы помимо указанных в списке консульства? К примеру, свидетельство о расторжении брака жены, наше с ней свидетельство о браке, мои fische de paye и т.д.

Буду очень признателен, за подсказку т.к. "подводных камней" много.
Буквально в прошлом месяце делали парню миультивизу для короткого посещения, и в процессе выяснили, что консульство требует нотариальное согласие матери на выезд (при том, что он едет к ней сюда!) и что для его (согласия) оформления требуется загран. паспорт ребенка. Пришлось слать документы DHL-м, - весьма накладно.

Заранее большое спасибо!
Aieel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 23:37
Дебютант

Всё ещё в ожидании... И сон потеряла и нервной стала((( только вот аппетит от этого не страдает никак((( даже наоборот, нервничаю и ем всё подряд :-Р )))
Скорее бы всё закончилось, уже моральных сил нету, боюсь и молюсь, лишь бы не отказ... мы с дочкой долго ждали этого, чтобы быть вместе.......
Старое 18.06.2015, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2015
Посмотреть сообщениеMinx пишет:
Всё ещё в ожидании... И сон потеряла и нервной стала((( только вот аппетит от этого не страдает никак((( даже наоборот, нервничаю и ем всё подряд :-Р )))
Скорее бы всё закончилось, уже моральных сил нету, боюсь и молюсь, лишь бы не отказ... мы с дочкой долго ждали этого, чтобы быть вместе.......
Minx, как у Вас дела? Дали визу ребенку? Напишите как все прошло!
Нам это только предстоит...
MariiaMir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 11:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariiaMir пишет:
Minx, как у Вас дела? Дали визу ребенку? Напишите как все прошло!
Нам это только предстоит...
После долгих мучений, на 10-ый день нам позвонили сказали приходить за ответом. Приходить надо тоже обязательно с ребёнком (я в день звонка пошла одна с паспортом дочки, сказали нужно её присутсвие и ей пришлось опять пришлось приезжать в Москву). Визу нам дали! Мы уже во Франции)) В Аэропорту согласие отца не спрашивают, если ребёнок летит с одним из родителей. Только спрсили Свидетельство о рождении чтобы проверить что я мать. Мы летели в Брюссель, с долгосрочной визой D можно вьезжать в страны Евросоюза но жить во Франции.
Желаю Вам удачи!
Старое 19.06.2015, 06:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2015
После долгих мучений, на 10-ый день нам позвонили сказали приходить за ответом. Приходить надо тоже обязательно с ребёнком (я в день звонка пошла одна с паспортом дочки, сказали нужно её присутсвие и ей пришлось опять пришлось приезжать в Москву). Визу нам дали! Мы уже во Франции)) В Аэропорту согласие отца не спрашивают, если ребёнок летит с одним из родителей. Только спрсили Свидетельство о рождении чтобы проверить что я мать. Мы летели в Брюссель, с долгосрочной визой D можно вьезжать в страны Евросоюза но жить во Франции.
Желаю Вам удачи!
Как хорошо Вам! Молодцы!
MariiaMir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
Желаю Вам удачи!
поздравляю вас!
Мы тоже вчера получили.

у меня вопрос по-поводу простановки штампа при въезде во Францию. Если, например, я полечу через Германию? не будет проблем?
Старое 20.04.2016, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Minx здравствуйте. не могли бы проинформировать.нам позвонили с посольства москвы чтобы мы выезжали за визой по воссоединению семьи.вы вылетали в этот же день как получили визу? просто мы не с москвы и хотели сразу же вылететь.то есть виза сразу действует? и еще вопрос.мы живем во франции недалеко от женевы.можем ли лететь в женеву.не будет проблем? спасибо заранее
тани20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Девочки подскажите какой список документов готовить и на какую визу ребенку 8 лет.
Муж гражданини России я г-ка России, ребенок от первого брака (разрешение на 1 год)
Это не виза воссоединения и не Долгосрочная виза «гость» для
несовершеннолетних детей супругов граждан Франции.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2015, 19:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Девочки подскажите какой список документов готовить и на какую визу ребенку 8 лет.
Муж гражданини России я г-ка России, ребенок от первого брака (разрешение на 1 год)
Это не виза воссоединения и не Долгосрочная виза «гость» для
несовершеннолетних детей супругов граждан Франции.
Пишу еще раз так как ответа не получила, КТО БЫЛ в подобной ситуации, какой тип визы выбирать? Звонила в посольство говорят не даем консультацию по данному вопросу.
Моя виза D с 30.04.2015г. воссоединение семьи не подходит.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2015, 15:44
Кандидат в мэтры

Позвонила в посольство по выбору визы, после беседы мне предложили открывать на ребенка 8 лет "Долгосрочную визу ГОСТЬ" меня уже смутило что нужен формуляр ОФИИ. читая форму дети не проходят процедуру в ОФИИ.
Если открывать учебную визу несовершеннолетним то пункт 7. Мотивационное письмо его должен писать сам ребенок, а мой ребенок не очень хорошо знает французский - поделитесь опытом как писать тогда это письмо?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2015, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Albina268, А почему вам нельзя подать на визу "Сеймейная жизнь" vie privée et famille"? У вас виза Д какая, визитер или семейная жизнь? На мой взгляд, ребенку лучше всего оформить такой же тип визы, как и вам, если только у вас не рабочая виза.
А почему вы не можете написать мотивационное письмо от имени ребенка? Наберите на компьютере, распечатайте и ребенок поставить свою подпись, какую-нибудь загогулинка, например, начальную букву своего имени.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2015, 16:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Albina268, А почему вам нельзя подать на визу "Сеймейная жизнь" vie privée et famille"? У вас виза Д какая, визитер или семейная жизнь? На мой взгляд, ребенку лучше всего оформить такой же тип визы, как и вам, если только у вас не рабочая виза.
А почему вы не можете написать мотивационное письмо от имени ребенка? Наберите на компьютере, распечатайте и ребенок поставить свою подпись, какую-нибудь загогулинка, например, начальную букву своего имени.
Да у меня виза Д "воссоединение семьи" да я бы рада и по такой забрать, но я визу "Семейная жизнь" не нашла на сайте.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2015
Девочки помогите, что делать !!! Только что позвонили из консульства и сказали что не принимают разрешение на вывоз ребенка. Они звонили нотариусу, оформлявшему разрешение, а он отказался разговаривать, что по закону,все нотариальные действия конфиденциальны и он не имеет права их разглашать непонятно коу по телефону. Я консультировалась с юристом и нотариус прав. Вообщем, потребовали найти нового нотариуса, но ни один нотариус не будет давать консультацию такого рода по телефону. Да и в нашем случае переделать разрешение нереально, папа живет очень далеко. Что делать?Может у кого была подобная ситуация !
Becky_Sharp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBecky_Sharp пишет:
в нашем случае переделать разрешение нереально, папа живет очень далеко. Что делать?
Переделывать разрешение. Ничего нереального на свете нет. Придется выбирать...
А что было в поданном разрешении не так и что они хотели уточнить у нотариуса?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Переделывать разрешение. Ничего нереального на свете нет. Придется выбирать...
А что было в поданном разрешении не так и что они хотели уточнить у нотариуса?
Я сама не поняла, видимо подлинность разрешения. Боюсь у другого нотариуса будет та же проблема.
Becky_Sharp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBecky_Sharp пишет:
Я сама не поняла, видимо подлинность разрешения. Боюсь у другого нотариуса будет та же проблема.
Почему? Оно было ненастоящим? Первый раз встречаю проблемы с разрешением.
То есть, почему Вы решили, что проблемы будут снова?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Почему? Оно было ненастоящим? Первый раз встречаю проблемы с разрешением.
Настоящим конечно, вместе с отцом делали. Вот в посольстве мне и не обхяснили, что им не понравилось. Я тому нотариусу позвонила, он сказал,что впервые за свою практику такое встречает и что жаловаться на них надо в органы вышестоящие, что они требуют невозможного.
Becky_Sharp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Becky_Sharp, Пусть сделает в своем городе это разрешение и по почте к вам отправит и ничего страшного. Потом апостиль и перевод и все будет хорошо.
Я вообще не могу понять, стоит апостиль и все равно не так . Это только у нас такое может. Ну вот что еще нужно поставить и у кого чтобы не было проблем.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Я уже подала досье на меня и дочь (16лет). Сейчас в ожидании звонка. У меня такой вопрос - как долго по времени (1 час или 1,5 часа) ставят визу в день обращения в посольство. В листочке за визами написано что можно подходить с 14.00 до 16.30. Я собираюсь прийти к самому открытию посольства, то есть к 14 часам, потому что в 18 часов самолет на Париж.Успею я оформить визы или нет ?
Airina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Действительно странно,обычно действия нотариусов не вызывают сомнений,у меня были разные формы разрешений от нотариусов,тоже волновалась ,но проблем не возникло,может пооблема в чем то другом,как у нас была например в каких нибудь справках или еще что нибудт
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Может у нотариуса попросить бумажку где будет четко написано про этот закон. Ну или вы ищите нотариуса в городе в котором проживает ваш быв муж. Звоните расспрашивайте и потом бывший вам вышлет документ. Деньги мужу можно на карту пополнить.
Я помню очень долго искала и только один из 100 мог написать то что нужно мне.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом,но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка, срок поставили на начало сентября, муж мой гражданин Казахстана, я сама гражданка России, но большую часть времени провожу в Париже по учебе,все документы по беременности здесь отправила в нужные инстанции. Но рожать я хочу дома с мужем в Казахстане.После чего мне нужно будет приехать для того чтобы получить новый титр (так как буду подавать на обновление, и уеду с титром и ресеписсе,насколько я знаю вернуться с просроченным титром но действующим ресеписсе можно).Единственный вопрос. Как дома оформлять документы ребенку? Кто то ездил с младенцем? Просто ли вписываются в паспорт матери ребенка(у меня 10летний паспорт,но страничка о детях есть в нем) или все же нужно делать загран для ребенка и открывать визу? И если открывать визу то как это делать?Заранее большое спасибо если кто-то поможет разобраться в данной ситуации. Звонила в посольство они мне ничего толком сказать не могут.
Zarina92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:12
Кандидат в мэтры

Здравствуйте! Может не множко не туда но все же.
Обратились в суд что бы получить разрешение на выезд ребенка, суд истребовал список документов и есть пункт по которму не знаем куда обратиться, подскажите пожалуйста " акт обследования жилищно-бытовых условий органа опеки и попечительства". Куда идти с этим что бы пришли смотреть квартиру и дали такой акт?
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2015, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Здравствуйте! Может не множко не туда но все же.
Обратились в суд что бы получить разрешение на выезд ребенка, суд истребовал список документов и есть пункт по которму не знаем куда обратиться, подскажите пожалуйста " акт обследования жилищно-бытовых условий органа опеки и попечительства". Куда идти с этим что бы пришли смотреть квартиру и дали такой акт?
В районные органы опеки и попечительства
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2015, 13:58
Мэтр

Всем доброго дня!
Моему сыну (от первого брака) 20 лет.
Скажите, пож-та, что я могу сделать, чтобы он получил возможность жить с нами во Франции?
Или мне в другую тему?

PS.форум читала несколько часов, но от волнения совсем запуталась...
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2015, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Скажите, пож-та, что я могу сделать, чтобы он получил возможность жить с нами во Франции?
Или мне в другую тему?
К сожалению, мало что можно сделать Вам.
Он должен сам что-то делать. Например, поступить в университет или найти работу...
Воссоединение с совершеннолетним ребенком
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2015, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Всем доброго дня!
Или мне в другую тему?

PS.форум читала несколько часов, но от волнения совсем запуталась...
У одной моей знакомой сын чуть постарше вашего. Закончил в этом году университет на родине. Она хочет тоже чтобы он жил поближе к ней во Франции. Вот сейчас ищёт ему семью по программе Au pair .
Может и вам так стоит попробовать?
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2015, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Вот сейчас ищёт ему семью по программе Au pair .
Может и вам так стоит попробовать?
Спасибо большое! Возьму себе в копилку!
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка