Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Славик, а почему от ветрянки в 40-45 лет уже не надо прививаться? Если иммунитет всего на 20-25 лет от прививки... Мы своего ребенка в 3 года привили (старший ребенок заболел), теперь ee 23 лет, получается, надо ждать для повтора? Почему тогда наш педиатр советует сделать повторную прививку сейчас (ребенку 8)?
VIRA вне форумов  
Старое 03.03.2014, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Смотрю на французский официальный прививочный график: вакцину от Méningocoque C предлагается сделать всего один раз в жизни в возрасте 12ти месяцев (мы сделали, но позже). Неужели такая эффективная, что одной инъекции достаточно?
Если до 12 мес, то нужно делать с повтором, если после - то только один раз. Не помню, но какие-то еще вакцины делают по такому же графику.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 01.03.2014, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Можно вопрос, без подковырки, искренний. Мамы, сознательно прививающие своих детей всем, ну или многим, из предлагаемого спектра, вы сами пиивиты от всего тоже? И от столбняка с полиемиелитом, и от менингита с краснухой? И если нет, то почему вы считаете, что риск заразиться и пострадать от болезни у вашего ребенка выше, чем у вас? Спасибо.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 01.03.2014, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Boulogne, а давайте я Вам отвечу,искренне если никто не захочет вызывать огонь на себя. Отвечу как человек,который переболел менинготом во Франции.
Считаю неправильным сравнивать взрослого человека,который может объяснить где и как болит,может по просьбе попытаться дотянуться подбородком до груди и взвыть от боли,уточнить когда боль началась и рассказать,что боль продолжается уже второй день, и ребенка,который еще не говорит,у которого могут резаться зубы с высокой температурой,болеть уши и т.д. и все это будет вызывать плач.

Да,я привита от полио,столбняка (безусловно,имею ввиду повтор во взрослом возрасте). Надеюсь,что Вы мне не предлагаете привиться еще раз от краснухи,которой я болела и на которую у меня подтвержденный иммунитет
Solomka вне форумов  
Старое 01.03.2014, 03:24
Мэтр

Solomka, Я вообще никому ничего не предлагаю

А за ответ спасибо, Ваша позиция понятна.
Boulogne вне форумов  
Старое 01.03.2014, 14:47
Мэтр

Boulogne, я привита от всего, взяла за привычку еще с университета. У меня аллергия на антибиотики, и болеть я себе позволить не могу. Поэтому кроме обязательных у меня пневмок. вакцина + грипп.
Старое 03.03.2014, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Boulogne, я привита от всего, взяла за привычку еще с университета. У меня аллергия на антибиотики, и болеть я себе позволить не могу. Поэтому кроме обязательных у меня пневмок. вакцина + грипп.
Грипп же ничем не лечится, даже антибиотиками. Зачем прошлогодний грипп в себя пихать, он же не поможет против новой версии гриппа?
emmy2007 вне форумов  
Старое 01.03.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Я тоже привита от всего. Дочь прививала по графику прививочному, в Москве. Здоровье у обеих хорошее.
Betina вне форумов  
Старое 01.03.2014, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Мамы, сознательно прививающие своих детей всем, ну или многим, из предлагаемого спектра, вы сами пиивиты от всего тоже? И от столбняка с полиемиелитом, и от менингита с краснухой?
Да, я тоже привита от всего, кроме краснухи - в детстве была не привита (мама осторожничала) и краснухой болела. И от гриппа прививаюсь уже два года, и гриппом эти два года не болела.
И папа наш привит от всего и даже больше - он часто летает в неблагополучные по инфекциям страны.

Добавлю только, что если бы я продолжала жить на Украине, то честно говоря, не знаю, как решала бы проблему с прививками - слишком велик риск:
1) фальсификации любых медикаментов
2) нарушений правил хранения
Старое 02.03.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Добрый день!
У меня такой вопрос, в роддоме нам выписали 2 прививки сделать, и сказали сделать как можно скорее до 1 месяца ( а либеральная акушерка мне сказала обычно делают после 1-2 месяца! Я так и не поняла когда же нам их делать?? И вообще акушерка сказала что это больше похоже как будто мне с мужем выписали эти прививки, такое тоже может быть?
Прививки следующие:
* Vaccin diphterie Tetanos Polio Coqueluche acellulaire ( dTPCa): BOOSTRIX ou REPEVAX
* Vacin R.O.R. ( rougeole-oreillons-rubeole): PRIORIX ou MMR VAX PRO

Те кто делал, подскажите когда и какие вы делали? Из тех кто недавно родил, тк правила в каком возрасте делать прививки меняются так часто..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
в роддоме нам выписали 2 прививки сделать
а кто выписал и на чье имя рецепт? первую ROR делают в 9-12 мес. ребенка
Старое 02.03.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ваццин дипхтерие Тетанос Полио Цоqуелуче ацеллулаире ( дТПЦа): БООСТРИХ оу РЕПЕВАХ
Возможно, что эту прививку именно взрослым и посоветовал ваш врач, дабы уберечь младенца от коклюша.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 02.03.2014, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Lisi4ka2009, REPEVAX, например, здесь выписывают взрослым для повторных инъекций (rappels). И правильно Byzacena сказала, обе прививки Priorix и MMR Vax pro предлагаются в районе годика. Вы, наверное, действительно, неправильно поняли. Врачи любят, конечно, вакцинацию малышей рано начинать, но не до такой же степени, чтобы до 1го месяца!
Noa вне форумов  
Старое 02.03.2014, 13:58
Мэтр

Noa, У меня знакомой младенцу в месяц (!!!) вакцину от гепатита вкатили, так что все бывает... Никаких показаний не было.
Boulogne вне форумов  
Старое 02.03.2014, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Boulogne, причем тут одно к другому? В первые дни жизни новорожденного могут вакцинировать от гепатита Б и от туберкулеза. Все остальное - по графику не раньше 2,5 мес.
Старое 02.03.2014, 14:08
Мэтр

Рецепт выписал педиатр в роддоме на мое и имя мужа! ( обоих) Я думала выписали так малышке тк у нее еще нету своей карты. Но теперь поняла что это нам с мужем оказывается! Спасибо, разобралась!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я думала выписали так малышке тк у нее еще нету своей карты
Просто для информации: карты у нее своей и не будет,пока она маленькая. Она будет приписана к Вашей карте и (или) карте мужа. Но все рецепты будут на ее имя.
Solomka вне форумов  
Старое 02.03.2014, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Просто для информации: карты у нее своей и не будет,пока она маленькая. Она будет приписана к Вашей карте и (или) карте мужа. Но все рецепты будут на ее имя.
Аа, точно я и забыла, сами же заполняли документы приписать к нашим картам. Просто один рецепт уже был на ее имя, и мы ждем когда она наконец будет добавлена чтобы отослать чеки на возмещение. А в аптеке сказали что могли бы уж и на наше имя выписать зная что пока ребенок вне карты.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
lisi4ka2009, нам тоже выписали эти прививки при выписке из роддома. Жто для вас с мужем. Нам объяснили, что сейчас эпидемия коклюша наблюдается и настоятельно посоветовали нам привиться чтобы если что малыша самим не заразить. А ребенку первые прививки по графику мы идем делать послезавтра, то есть в два месяца.
issida вне форумов  
Старое 09.03.2014, 01:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У моей подруги 4 детей. Двое ходят в школу, двое малышей дома, еще нет 3 лет. Дети привиты. Моему ребенку 2 месяца, прививок еще не делали. Она все время зазывает меня в гости. Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У моей подруги 4 детей. Двое ходят в школу, двое малышей дома, еще нет 3 лет. Дети привиты. Моему ребенку 2 месяца, прививок еще не делали. Она все время зазывает меня в гости. Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
Риск того, что Ваша девочка столкнется с заболеваниями, от которых делают прививки в возрасте двух месяцев, равен почти 0.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2014, 20:02
Заблокирован(а)

Славик, sonnisse,
Boulogne,
Спасибо что ответили.

Славик, к подруге необходимости нет, это да. Но вот к акушерке на восстановительные сеансы ездить. И куда его деть, малыша этого? Папа работает, бабушек-дедушек нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Славик, к подруге необходимости нет, это да. Но вот к акушерке на восстановительные сеансы ездить. И куда его деть, малыша этого? Папа работает, бабушек-дедушек нет.
Да, и в чем проблема. Мы ребенка с 5-дневного возраста везде с собой брали, и до двух лет она вообще ничем не болела, пока в ясли не пошла .
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, и в чем проблема. Мы ребенка с 5-дневного возраста везде с собой брали, и до двух лет она вообще ничем не болела, пока в ясли не пошла .
Так проблемы я не вижу, ну разве что переживаю, что она будет капризничать не вовремя. Но Славик интересуется, я ему и ответила.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
ну во первых... если они здоровы чего бы опасаться.

у 2 месяца, прививок еще не делали
тут да же не в прививках дело..
А что есть необходимость такого мылыша тащить куда то?
Славик вне форумов  
Старое 09.03.2014, 17:09
Мэтр

MEDEЯ, В два месяца ставится ДТП. Очень надеюсь, что дети Вашей подруги не болеют дифтерией (и не будут чихать на Вашего малыша), столбняком (тут мне даже сложно представить механизм заражения от ребенка к ребенку) и полиомиелитом (тут механизм представить могу, но в обеденное время описывать не стану)))))).
Boulogne вне форумов  
Старое 12.03.2014, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Привет всем форумчанам!

Прочитала все посты этой темы с продолжениями (х3), почерпнула информации, большое спасибо вам за дебаты.

Для себя уже все решила, по опыту знакомых, близких, семьи, что вакцинировать не буду, (если кому-то интересно, про опыт вакцинации в моей семье, могу написать, но не собираюсь уговаривать кого бы то ни было, ни за, ни против, каждый принимает ответственное решение сам!)

моей крохе 2 месяца, ГВ эксклюзивно, пока сидим дома, папа потерял работу, пока ее не найдет, он будет няней и никуда ее отдавать не будем.
Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.

Хотелось бы вас спросить о следующем:
- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...

Я отлично понимаю, что сейчас в меня полетит дождь камней от некоторых форумчан, но все-таки решаюсь на этот пост. В регионе нет знакомых врачей, в открытую конфронтацию с властями, школой, PMI, и т.д. пойти бы было можно (отводы, письма в школу, написанные юристами, доказывание правды-матки людям с отформатированными взглядами ...), но я поняла, что выходит себе дороже, проще во Франции подделать и на это все закрывают глаза, как ни странно.
Наш врач-терапевт сделала понимающее лицо в ответ на мои сомнения, и сказала, что сделать минимальную прививку все же придется, хотя бы просто чтобы все отстали... В общем, система.

Жду понимающих отзывов, пишите, пожалуйста, в личку... если считаете, что некоторые ответы некорректно выставлять на всеобщее обозрение в форуме.

Заранее благодарна.
RC вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеRC пишет:
Привет всем форумчанам!

Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.
Будто про меня написано. Очень вас понимаю вас. Удачи вам с разрешением всех вопросов.
Старое 13.03.2014, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Будто про меня написано. Очень вас понимаю вас. Удачи вам с разрешением всех вопросов.
travel_girl
Спасибо!
А у вас все благополучно разрешилось?
RC вне форумов  
Старое 13.03.2014, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRC пишет:

- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...
Вот у меня вопрос - являются ли вышеупомянутые действия законными? Думаю что нет, но какие конкретные последствия могут быть? Если вдруг откроется эта афера в школе, например? Могут исключить из школы, штраф, соц. анкета?
   Тема закрыта   

Закладки