Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Порошок стиральный , самый дешевый в кашу и ее натереть на минуту, потом обильно промыть...ну или хозяйственное было
Спасибо большое!! Т.е. просто натертое на терке мыло положить на ранку и поразмазывать по ней в течение минуты? Или прямо самим бруском мыла по ранке поводить?

А что с ранкой от ветки или гвоздя экстренно делать?
Solomka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Если привит, то не вколят. В этом и смысл прививки.
в urgences сыворотку колят всем, привитым и не привитым, именно при глубоких анаэробных ранах.
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Лучшая прививка в данном случае мыло и раковина--постоянно..
Именно так. Мнoгие , кстати, считают, что они моют руки. А если посмотреть, как они их моют, то понятно, откуда болезни.
Руки надо мыть определенным образом, совершая определенные движения. А не просто намылил и смыл.
Sandy вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
tigrena, именно.
В Украине так точно, врач не будет верить на слово родителям привит ребенок или нет. К нему принесли ребенка с травмой и он несет ответственность. Будет сыворотка введена в любом случае. Поэтому для меня лично вопрос в необходимости вакцины стоит открытым.
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
некоторые белые дети лет от 0 и до 5 лет сосут ( не к столу будет сказано) не палец, а умудряются руку целиком
да одно doudou, упавшее на пол в метро, поднятое и в рот потащенное, чего стоит....
Leoli вне форумов  
Старое 03.11.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Если не ошибаюсь, сывортку колят везде (при необходимости). Потому как врачи знают, что вакцина не всегда дает антитела.
Нет, колят не всегда. Моя дочка сильно распорола ногу о металлические зубья ступенек эскалатора. Зашивали в Urgence. В моем понимании должны были вколоть сыворотку, но врач уточнил где ребенок упал, и сказал, что достаточно прививки от столбняка, сделанной раньше.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.11.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Нет, колят не всегда. Моя дочка сильно распорола ногу о металлические зубья ступенек эскалатора. Зашивали в Urgence. В моем понимании должны были вколоть сыворотку, но врач уточнил где ребенок упал, и сказал, что достаточно прививки от столбняка, сделанной раньше.
У меня точно также отказались колоть сыворотку мужу, несмотря на то что у него не было с собой никаких прививочных сертификатов.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 03.11.2013, 14:28
Мэтр

как это связано?
Скажите а Вы питаетесь как? или питались во время кормления?
Если еду брали в супермакете, да же обсуждать не хочу с Вами о пользе грудного молока....
Если жили в деревне и кушали все из под домашней скотинки с соседнего (или своего ) хозяйства поговорим дальше.
А чем питаются молочные коровки и что они пьют и сколько раз в месяц получают лекарства, Вы не задумывались? (речь не о коровах с био-фермы). А ведь из их молока делают детские смеси и еще добавляют туда много чего, например пальмовое масло, синтетические витамины.
Старое 03.11.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а если отбросить французские традиции и оставить ребенка на ГВ хотя бы до года?
Причем здесь традиции? Вам что запретили кормить после трех месяцев? Кормите сколько хотите.
Старое 03.11.2013, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам что запретили кормить после трех месяцев? Кормите сколько хотите.
это офф, но меня улыбнуло.
У меня лично была откровенная война с местными врачами, насчет ГВ, начиная именно с 2-3 месяцев (до 6 месяцев ребенок очень хорошо набирал вес на ГВ, оставаясь в норме но на верхней границе кривых) - чем только не пугали))) После года я вобще не говорила никому, что деть на ГВ...
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
У меня точно также отказались колоть сыворотку мужу, несмотря на то что у него не было с собой никаких прививочных сертификатов.
зависит еще и от типа раны, столбняк развивается в анаэробных ранах
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Sandy, а как надо правильно мыть руки? Я никогда не задавалась этим вопросом,мне казалось,что хорошо промылить всю поверхность рук достаточно.. нет?
извиняюсь за офф-топ.
malinovka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Санды, а как надо правильно мыть руки? Я никогда не задавалась этим вопросом,мне казалось,что хорошо промылить всю поверхность рук достаточно.. нет?
извиняюсь за офф-топ.
Поскольку действительно офф, ответила в ЛЯ.
Sandy вне форумов  
Старое 03.11.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Поскольку действительно офф, ответила в ЛЯ.
А можно мне тоже

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 03.11.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
У меня лично была откровенная война с местными врачами, насчет ГВ, начиная именно с 2-3 месяцев (до 6 месяцев ребенок очень хорошо набирал вес на ГВ, оставаясь в норме но на верхней границе кривых) - чем только не пугали))) После года я вобще не говорила никому, что деть на ГВ...
Это что они вас убеждали отлучить от груди что ли ? Неслыханно ! И такие люди работают врачами- слов нет....
Лулут вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:06
Мэтр

Sandy, напишите пожалуйста для всех! и еще вопрос - désinfectant mains не больничный, а купленный в аптеке - эффективен ?
tigrena вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:17
Мэтр

После года я вобще не говорила никому, что деть на ГВ...
:-). Эка Вы скрытница. :-). Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) Педиатр со мной даже разговаривать не стал - посмотрел на мужа и сказал по-фр.: ТоварисчЪ, объясните жене Вашей, что франция - это не страна третьего мира (твердо уверенный явно что там, где на фр не говорят - страна) и у нас есть ПОЛНОЦЕННЫЕ смеси и витамины для детей. А ГВ - это barbarie. :-)
Муж взял на руки сынищу, огромного, круглого, розовощекого, меня за руку и вышли мы.
Leoli вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
если 5 раз не переболел, то антител нет
Я этого не писала. Пожалуйста, цитируйте более внимательно.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:08
Бывалый

а если отбросить французские традиции и оставить ребенка на ГВ хотя бы до года?
Я моего старшего кормила до года и пяти месяцев и при этом каждую зиму он болел гастроэнтеритом. Молоко тоже не дает стопроцентную защиту. Потом, со временем его состав меняется, если я правильно помню. Вот, открыла наши кривые роста от 0 до трех лет: сын родился в феврале и первую зиму мы пережили без гастро, а вот вторую по графикам четко видно провал на отметке 12 мес (то есть ему был ровно год). Окружность черепа вернулась на исходную кривую только в возрасте 21 мес, рост - в 24 месяца, вес - в 24 месяца. После этого он болел зимой и в 2 года и в три, но на кривой никаких провалов нет. Это подтверждает, что после года заболевание не так опасно для организма, как до года.
perevodtchik вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) Педиатр со мной даже разговаривать не стал
По -моему, такие мнения врачей подтверждают, что многих как научили в университетах (когда здесь был период против ГВ), так они больше ничего не читают и не изучают, а работают по когда-то зазубренной информации. От таких бесполезных, а порой и опасных врачей бежать надо.
Честно говоря, я немного в шоке - нам такие педиатры врачи не попадались, все одобряли ГВ.
Лулут вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
Это подтверждает, что после года заболевание не так опасно для организма, как до года.
ИМХО, это подтверждает ВАШ случай, ВАШЕГО конкретного ребенка...
Lubasha вне форумов  
Старое 04.11.2013, 01:52
Мэтр

Молоко тоже не дает стопроцентную защиту.
дык без остановок пишу: ВСЁ В КОМПЛЕКСЕ. Если мама сама по себя чахлик, трескает бургеры и курит каждые полчаса, НАПРИМЕР, то странно ожидать молоко суперское....

После этого он болел зимой и в 2 года и в три, но на кривой никаких провалов нет. Это подтверждает, что после года заболевание не так опасно для организма, как до года.
ничего это не подтверждает. Это ВАШ ЧАСТНЫЙ случай. мало ли какие вообще у ребенка могли быть свои шаги вправо/влево в развитии.
Leoli вне форумов  
Старое 04.11.2013, 01:54
Бывалый

Лучшая прививка в данном случае мыло и раковина--постоянно..
Славик, а при воздушно-капельном или воздушно-пылевом способе переноса инфекции, Вы думаете, мытье рук поможет уберечься? Да и в парижское метро с собой мыло и раковину не принесешь, как, врочем, и во многие другие общественные места...
perevodtchik вне форумов  
Старое 04.11.2013, 02:21
Мэтр

Да и в парижское метро с собой
не надо грудничка таскать. Что б он не цеплял не известно что. Тут просто здравый смысл по идее должен сработать.

Мамы-парижанки инфранса , Вы по сколько раз в неделю с ребенком ДО года в метро в час пик катаетесь??
Lubasha вне форумов  
Старое 04.11.2013, 02:22
Мэтр

Леоли,
Странно, я когда рожала, и потом кучу врачей сменяла, все были за ГВ. Но возможно, это относительно новая "мода", и когда Вы родили сына, как раз было "модно" кормить бутылкой.
Lubasha вне форумов  
Старое 04.11.2013, 02:23
Мэтр

а при воздушно-капельном или воздушно-пылевом
А уиж если потащили, накрывается ребенок пластиком от дождя, который микроскопическим капелькам заразы не даст на него "упасть"....
Lubasha вне форумов  
Старое 04.11.2013, 13:16
Мэтр

зависит еще и от типа раны, столбняк развивается в анаэробных ранах
Он упал с велосипеда и при падении проколол руку грязной веткой, глубоко. Обработали края раны, повязку наложили и все. Хотя я чуть не требовала сыворотку.
Старое 04.11.2013, 16:20     Последний раз редактировалось irinane; 04.11.2013 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
во Франции тоже в составе комплексной вакцины.
Вам, видимо, тоже не вся информация доступна.
Так вы о комплексной вакцине или об отдельной прививке против гепатита? Вещи-то разные. Ну и я не делаю детям прививку против гепатита, она не является обязательной (хотя если дети решат быть врачами, придется делать уже во взрослом возрасте, а пока при существующей вакцине побочек больше у взрослых, но все может измениться, так далеко заглядывать не стоит).
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Мамы-парижанки инфранса , Вы по сколько раз в неделю с ребенком ДО года в метро в час пик катаетесь??
Да даже если и ездить в метро, это не гарантирует гастро (на собственном опыте говорю, я с грудничком много ездила в метро и РЕР (с младшим), раз в неделю на поездах по 4 часа с пересадками со старшим.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
irinane, понятие обязательная-необязательная очень расплывчатое. Коклюш - тоже необязательная прививка. А не делать ее во Франции невозможно.
В России гепатит делают отдельной прививкой, как правило. Обязательной она не является, но на практике колят всем новорожденным, чьи родители не написали заранее отказ. Во Франции гепатит входит в состав шестивалентной вакцины (для детей). И ревакцинация предусматривается и для моно-, и для комплексной вакцины.
Lana SV вне форумов  
Старое 04.11.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А не делать ее во Франции невозможно.
Почему? Можно найти тройную вакцину, только вот в теме была информация, что по составу она хуже четверной.
Обязательной она не является, но на практике колят всем новорожденным, чьи родители не написали заранее отказ.
Кто мешает отказ заранее написать?

Во Франции гепатит входит в состав шестивалентной вакцины (для детей).
Кто обязывает делать шестивалентную вакцину? Говорите педиатру, что хотите четырех- или пятивалентную - и все.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки