|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Славик, а почему от ветрянки в 40-45 лет уже не надо прививаться? Если иммунитет всего на 20-25 лет от прививки... Мы своего ребенка в 3 года привили (старший ребенок заболел), теперь ee 23 лет, получается, надо ждать для повтора? Почему тогда наш педиатр советует сделать повторную прививку сейчас (ребенку 8)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Если до 12 мес, то нужно делать с повтором, если после - то только один раз. Не помню, но какие-то еще вакцины делают по такому же графику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Можно вопрос, без подковырки, искренний. Мамы, сознательно прививающие своих детей всем, ну или многим, из предлагаемого спектра, вы сами пиивиты от всего тоже? И от столбняка с полиемиелитом, и от менингита с краснухой? И если нет, то почему вы считаете, что риск заразиться и пострадать от болезни у вашего ребенка выше, чем у вас? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Boulogne, а давайте я Вам отвечу,искренне
![]() Считаю неправильным сравнивать взрослого человека,который может объяснить где и как болит,может по просьбе попытаться дотянуться подбородком до груди и взвыть от боли,уточнить когда боль началась и рассказать,что боль продолжается уже второй день, и ребенка,который еще не говорит,у которого могут резаться зубы с высокой температурой,болеть уши и т.д. и все это будет вызывать плач. Да,я привита от полио,столбняка (безусловно,имею ввиду повтор во взрослом возрасте). Надеюсь,что Вы мне не предлагаете привиться еще раз от краснухи,которой я болела и на которую у меня подтвержденный иммунитет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Solomka, Я вообще никому ничего не предлагаю
![]() А за ответ спасибо, Ваша позиция понятна.
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, я привита от всего, взяла за привычку еще с университета. У меня аллергия на антибиотики, и болеть я себе позволить не могу. Поэтому кроме обязательных у меня пневмок. вакцина + грипп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Грипп же ничем не лечится, даже антибиотиками. Зачем прошлогодний грипп в себя пихать, он же не поможет против новой версии гриппа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
И папа наш привит от всего и даже больше - он часто летает в неблагополучные по инфекциям страны. Добавлю только, что если бы я продолжала жить на Украине, то честно говоря, не знаю, как решала бы проблему с прививками - слишком велик риск: 1) фальсификации любых медикаментов 2) нарушений правил хранения
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Добрый день!
У меня такой вопрос, в роддоме нам выписали 2 прививки сделать, и сказали сделать как можно скорее до 1 месяца ( а либеральная акушерка мне сказала обычно делают после 1-2 месяца! Я так и не поняла когда же нам их делать?? И вообще акушерка сказала что это больше похоже как будто мне с мужем выписали эти прививки, такое тоже может быть? Прививки следующие: * Vaccin diphterie Tetanos Polio Coqueluche acellulaire ( dTPCa): BOOSTRIX ou REPEVAX * Vacin R.O.R. ( rougeole-oreillons-rubeole): PRIORIX ou MMR VAX PRO Те кто делал, подскажите когда и какие вы делали? Из тех кто недавно родил, тк правила в каком возрасте делать прививки меняются так часто.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
а кто выписал и на чье имя рецепт? первую ROR делают в 9-12 мес. ребенка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Lisi4ka2009, REPEVAX, например, здесь выписывают взрослым для повторных инъекций (rappels). И правильно Byzacena сказала, обе прививки Priorix и MMR Vax pro предлагаются в районе годика. Вы, наверное, действительно, неправильно поняли. Врачи любят, конечно, вакцинацию малышей рано начинать, но не до такой же степени, чтобы до 1го месяца!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Noa, У меня знакомой младенцу в месяц (!!!) вакцину от гепатита вкатили, так что все бывает... Никаких показаний не было.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Boulogne, причем тут одно к другому? В первые дни жизни новорожденного могут вакцинировать от гепатита Б и от туберкулеза. Все остальное - по графику не раньше 2,5 мес.
![]() |
|
Мэтр
|
Рецепт выписал педиатр в роддоме на мое и имя мужа! ( обоих) Я думала выписали так малышке тк у нее еще нету своей карты. Но теперь поняла что это нам с мужем оказывается! Спасибо, разобралась!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
lisi4ka2009, нам тоже выписали эти прививки при выписке из роддома. Жто для вас с мужем. Нам объяснили, что сейчас эпидемия коклюша наблюдается и настоятельно посоветовали нам привиться чтобы если что малыша самим не заразить. А ребенку первые прививки по графику мы идем делать послезавтра, то есть в два месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У моей подруги 4 детей. Двое ходят в школу, двое малышей дома, еще нет 3 лет. Дети привиты. Моему ребенку 2 месяца, прививок еще не делали. Она все время зазывает меня в гости. Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Риск того, что Ваша девочка столкнется с заболеваниями, от которых делают прививки в возрасте двух месяцев, равен почти 0.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Славик, sonnisse,
Boulogne, Спасибо что ответили ![]() Славик, к подруге необходимости нет, это да. Но вот к акушерке на восстановительные сеансы ездить. И куда его деть, малыша этого? Папа работает, бабушек-дедушек нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MEDEЯ, В два месяца ставится ДТП. Очень надеюсь, что дети Вашей подруги не болеют дифтерией (и не будут чихать на Вашего малыша), столбняком (тут мне даже сложно представить механизм заражения от ребенка к ребенку) и полиомиелитом (тут механизм представить могу, но в обеденное время описывать не стану)))))).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Привет всем форумчанам!
Прочитала все посты этой темы с продолжениями (х3), почерпнула информации, большое спасибо вам за дебаты. Для себя уже все решила, по опыту знакомых, близких, семьи, что вакцинировать не буду, (если кому-то интересно, про опыт вакцинации в моей семье, могу написать, но не собираюсь уговаривать кого бы то ни было, ни за, ни против, каждый принимает ответственное решение сам!) моей крохе 2 месяца, ГВ эксклюзивно, пока сидим дома, папа потерял работу, пока ее не найдет, он будет няней и никуда ее отдавать не будем. Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем. Хотелось бы вас спросить о следующем: - мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок? - Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать? - является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут... Я отлично понимаю, что сейчас в меня полетит дождь камней от некоторых форумчан, но все-таки решаюсь на этот пост. В регионе нет знакомых врачей, в открытую конфронтацию с властями, школой, PMI, и т.д. пойти бы было можно (отводы, письма в школу, написанные юристами, доказывание правды-матки людям с отформатированными взглядами ...), но я поняла, что выходит себе дороже, проще во Франции подделать и на это все закрывают глаза, как ни странно. Наш врач-терапевт сделала понимающее лицо в ответ на мои сомнения, и сказала, что сделать минимальную прививку все же придется, хотя бы просто чтобы все отстали... В общем, система. Жду понимающих отзывов, пишите, пожалуйста, в личку... если считаете, что некоторые ответы некорректно выставлять на всеобщее обозрение в форуме. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр