![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
А что с ранкой от ветки или гвоздя экстренно делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
tigrena, именно.
В Украине так точно, врач не будет верить на слово родителям привит ребенок или нет. К нему принесли ребенка с травмой и он несет ответственность. Будет сыворотка введена в любом случае. Поэтому для меня лично вопрос в необходимости вакцины стоит открытым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Нет, колят не всегда. Моя дочка сильно распорола ногу о металлические зубья ступенек эскалатора. Зашивали в Urgence. В моем понимании должны были вколоть сыворотку, но врач уточнил где ребенок упал, и сказал, что достаточно прививки от столбняка, сделанной раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
У меня точно также отказались колоть сыворотку мужу, несмотря на то что у него не было с собой никаких прививочных сертификатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем питаются молочные коровки и что они пьют и сколько раз в месяц получают лекарства, Вы не задумывались? (речь не о коровах с био-фермы). А ведь из их молока делают детские смеси и еще добавляют туда много чего, например пальмовое масло, синтетические витамины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Причем здесь традиции? Вам что запретили кормить после трех месяцев? Кормите сколько хотите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
это офф, но меня улыбнуло.
У меня лично была откровенная война с местными врачами, насчет ГВ, начиная именно с 2-3 месяцев (до 6 месяцев ребенок очень хорошо набирал вес на ГВ, оставаясь в норме но на верхней границе кривых) - чем только не пугали))) После года я вобще не говорила никому, что деть на ГВ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Это что они вас убеждали отлучить от груди что ли ? Неслыханно ! И такие люди работают врачами- слов нет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
:-). Эка Вы скрытница. :-). Я на визит в год сына сообщила педиатру, что только на ГВ. (на англ) Педиатр со мной даже разговаривать не стал - посмотрел на мужа и сказал по-фр.: ТоварисчЪ, объясните жене Вашей, что франция - это не страна третьего мира (твердо уверенный явно что там, где на фр не говорят - страна) и у нас есть ПОЛНОЦЕННЫЕ смеси и витамины для детей. А ГВ - это barbarie. :-)
Муж взял на руки сынищу, огромного, круглого, розовощекого, меня за руку и вышли мы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я моего старшего кормила до года и пяти месяцев и при этом каждую зиму он болел гастроэнтеритом. Молоко тоже не дает стопроцентную защиту. Потом, со временем его состав меняется, если я правильно помню. Вот, открыла наши кривые роста от 0 до трех лет: сын родился в феврале и первую зиму мы пережили без гастро, а вот вторую по графикам четко видно провал на отметке 12 мес (то есть ему был ровно год). Окружность черепа вернулась на исходную кривую только в возрасте 21 мес, рост - в 24 месяца, вес - в 24 месяца. После этого он болел зимой и в 2 года и в три, но на кривой никаких провалов нет. Это подтверждает, что после года заболевание не так опасно для организма, как до года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Честно говоря, я немного в шоке - нам такие педиатры врачи не попадались, все одобряли ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дык без остановок пишу: ВСЁ В КОМПЛЕКСЕ. Если мама сама по себя чахлик, трескает бургеры и курит каждые полчаса, НАПРИМЕР, то странно ожидать молоко суперское....
ничего это не подтверждает. Это ВАШ ЧАСТНЫЙ случай. мало ли какие вообще у ребенка могли быть свои шаги вправо/влево в развитии. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, а при воздушно-капельном или воздушно-пылевом способе переноса инфекции, Вы думаете, мытье рук поможет уберечься? Да и в парижское метро с собой мыло и раковину не принесешь, как, врочем, и во многие другие общественные места...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да даже если и ездить в метро, это не гарантирует гастро (на собственном опыте говорю, я с грудничком много ездила в метро и РЕР (с младшим), раз в неделю на поездах по 4 часа с пересадками со старшим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
irinane, понятие обязательная-необязательная очень расплывчатое. Коклюш - тоже необязательная прививка. А не делать ее во Франции невозможно.
В России гепатит делают отдельной прививкой, как правило. Обязательной она не является, но на практике колят всем новорожденным, чьи родители не написали заранее отказ. Во Франции гепатит входит в состав шестивалентной вакцины (для детей). И ревакцинация предусматривается и для моно-, и для комплексной вакцины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Почему? Можно найти тройную вакцину, только вот в теме была информация, что по составу она хуже четверной.
Кто обязывает делать шестивалентную вакцину? Говорите педиатру, что хотите четырех- или пятивалентную - и все. |
|
![]() |
|
Закладки |