|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Здравствуйте!
Я почитала тему , подняла свои документы , у меня в livret de famille стоит отчество Victorovna , а в свидетельстве о рождении - Viktorovna, то есть два разных с точки зрения написания отчества. Что делать ? При заключении брака был предоставлен в мэрию перевод с буквой "с" , при подаче на гражданство с " К"! Вот теперь голову ломаю , что делать и что менять? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Мне кажется, что это очень дельный совет. Я больше чем уверена, что проблем из-за одной буквы в отчестве никогда не возникнет, но если вдруг, покажете справку. У меня тоже такая есть, просила из-за разного написания моего имени. Хотя, эта такая мука теперь в консульство пробиться, стоит ли оно того?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Помогите,что делать,Мы с сыном приехали во Францию в 2007 году,(по браку)Ему было 13 лет .Делали ему тогда визу визитер Д.До 18 лет была карта циркулясьон .В 18 он пошел в префектуру и что,вы думаете -они ему дали карту студента (хотя должны были дать карту семейную )а, сейчас ему 20 лет и они постоянно обнавляют студентческую . у меня головная боль,что делать дадут ли ему гражданство .Здесь он закончил колледж и лицей .Сейчас учиться в универе .Мне дали гражданство недавно .сейчас я в ожидании французских документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oksy20093, в момент запроса вашего гражданства, как я поняла, вашему сыну было уже больше 18 лет? Не простая ситуация, так как вы вовремя до его совершеннолетия не получили граждансвто вместе с сыном. И не сделали ему воссоединение или не запросили до 18 лет вид на жительство со статусом семеыйный для возможной подработки.. В 18 лет ему автоматом семейный статус и не могли дать. А тепеть он на тех же основаниях, что и любой другой иностранный студент. Ищите ему работу, чтобы после окончания обязательно сменить статус на рабочий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11162 Советую Вам почитать и оставшиеся вопросы задать там же. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
добрый день всем, кто-то может сталкивался с подобным случаем: вместо свидетельства о первом браке, я предоставила справку из загса, что состояла в браке, развелась и про переход фамилий. На рандеву в префектуре, дама обратила внимание, что требуется акт о браке, его у меня нет, у экс мужа тоже нет, в загсе тоже его не выдают. Я написала расписку что постараюсь его предоставить, а теперь думаю, напишу, что вообще не могу его предоставить. Насколько это важно при изучении документов в министерстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
[QUOTE=kristina77;1060198058]
У меня тоже не было никаго св-ва о браке ,а представила справку из загса ,где было написано ,что такого-то такого-го был зарегистрирован брак с тем-то с тем-то и все .Св-во они не имеют права требовать так как они не могут знать,что и как дается .Справка была с печатью загса и все.а также предаставляла справку о разводе и все.Зря вы им пообещали предоставить это св-во. и где вы его возьмете.Все эти справки переводить надо во Франции на франц. язык.,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Всем добрый день,
Подскажите, пожалуйста, ситуация моей знакомой такова, во Франции мама с сыном уже более 5 лет, сыну на данный момент 14 лет, учится в школе. У моей знакомой был брак по приезду, но не продлился долго, развод. Она живет с другим мужчиной, французом, после расторжения брака, года 3. Недавно она подала документы на натурализацию одна, делает это ради сына, для дальнейшей его учебы (с ее слов, что сын получит гражданство автоматом, при ее удачном получении). Подскажите, обязательно ли ей подавать и документы сына на гражданство? Может ли он самостоятельно подавать документы на натурализацию, проживя 5 лет во Франции и имея 14 лет? В ближайшее время она хотела заключить брак, на что ей в префектуре сказали донести сразу документы после заключения брака. Заключение брака, ей будет на руку для натурализации? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А логика вашей знакомой совершенно непонятна , зачем оставлять дело о гражданстве ребенка на потом, если сейчас можно оформить все одновременно. Будет небольшим плюсом, но только если уже соблюдены другие критерии, например наличие постоянной работы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
явился ко мне полициант на днях, со сранья, без предупреждения. мило побеседовали, угостила его чайком. он задал несколько вопросов, относительно где и когда познакомились, почему запрашиваю гражданство, да еще по поводу языка и работы. Извиняясь сказал, что нужно ему посмотреть шкаф, увидеть наличие одежды мужа
![]() вобщем, расстались мы по-дружески. Добавил, что его мнение будет позитивное о нас. Voilà ! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2010
![]() |
Всем добрый день. Делюсь последними новостями. Прошла собеседование в префектуре Нанта, список возможных вопросов очень даже помог, спасибо огромное, хочу добавить к нему еще несколько:
1. Что за праздник "14 июля"? 2. Какой девиз Франции? 3. При каких условиях можно голосовать? 4. Что нужно иметь, чтобы голосовать? 5. Что такое "laïcité"? 6. Почему хотите стать гражданкой Франции? За месяц до этого собеседования, было приглашение в полицию, по телефону. Очень вежливо пригласили в удобное для меня время, корректно побеседовали... Теперь год ждать решения:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Угу, не заморачивайтесь, потом из SCEC придет "просьба" поставить, будете как ошпаренные бегать, ставить апостиль. Русское "авось пронесет", видимо, неизлечимо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в парижской префектуре достаточно обычной ксерокопии их свидетельства о браке или свидетельств о рождении (нужен документ, в котором указано место рождения родителей)
эту обычную копию нужно, естественно, перевести у присяжного переводчика но как уже посоветовали выше, уточняйте в своей конкретной префектуре, только они точно знают, что нужно в вашем конкретном случае |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А давайте перед тем, как будем "давайкать", разберемся, кому нужно в первую очередь это самое свидетельство. Вы, я так понимаю, считаете, что оно требуется только для префектуры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я в курсе что, куда и для чего требуется, просто поделилась опытом. А вы в курсе, что здесь некоторые люди вообще никаких документов на родителей не предоставляли, написав объяснительную, что нет такой возможности. А вы тут говорите, что без апостиля завернут...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот увод темы в сторону мне совершенно непонятен. Мы говорили о свидетельстве ребенка, натурализуемого с родителем(-ями). Но возможность непредоставления документов на родителей мне известна, в этом случае просто свидетельство о рождении принимаемого в гражданство может оказаться неполным, тут ничего нового Вы не открыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|