Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 23:20     Последний раз редактировалось 1988lutik; 15.05.2012 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
ну вы сказали конечно =)))

на лисанс про идут в основном после bts. это бак+2, типа техникума. то есть уровень подготовки студентов очень низкий в плане теоретических основ. лисанс про интересен тем, что один семестр выделен именно на реальный стаж на предприятии.

в общем, он подходит тем, кто не планирует идти на мастер, а хочет работать после бак+3.

я хотела на след год поступать на лпро как раз, но наша ответственная меня отговорила - сказала, что там очень низкий уровень у студентов и я там со скуки помру.

и для иностранных студентов вообще сложности, так как нужно разрешение на работу на полный день
посмотрела в гугле)
La licence professionnelle est un diplôme de niveau bac + 3 créé en novembre 1999. Mis en place en partenariat avec les entreprises et les branches professionnelles, ce diplôme réside a été conçu pour permettre l'insertion professionnelle des jeunes. La licence professionnelle comprend 12 à 16 semaines de stage en entreprise.
ну не как техникум, а все после универа я думаю. техникум- это вроде БТС. и все таки после него могут и на мастер 1 взять, наверное. Я случайно подала на него.... вот весело будет,если возьмут...
Старое 15.05.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
посмотрела в гугле)
La licence professionnelle est un diplôme de niveau bac + 3 créé en novembre 1999. Mis en place en partenariat avec les entreprises et les branches professionnelles, ce diplôme réside a été conçu pour permettre l'insertion professionnelle des jeunes. La licence professionnelle comprend 12 à 16 semaines de stage en entreprise.
ну не как техникум, а все после универа я думаю. техникум- это вроде БТС. и все таки после него могут и на мастер 1 взять, наверное. Я не случайно подала на него.... вот весело будет,если возьмут...
так я и написала, что бтс == техникум.

нет, на хороший мастер после лисанс про вас не возмут. никак.

во-первых, там действительно мало (читай, нет) теор. предметов. и во-вторых, это вообще странно со стороны мотивации. после лпро мастера делать. совсем непонятная последовательность действий.
Tu4ka вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
так я и написала, что бтс == техникум.

нет, на хороший мастер после лисанс про вас не возмут. никак.

во-первых, там действительно мало (читай, нет) теор. предметов. и во-вторых, это вообще странно со стороны мотивации. после лпро мастера делать. совсем непонятная последовательность действий.
ну посмотрим еще не поступила даже буду иметь в виду, что на лиссанс про не надо идти. спасибо!
Старое 20.05.2012, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
А кто-нибудь поступает на специальности, связанные с кино, и куда интересно?
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 22.05.2012, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Здравствуйте.
Я подавала на Лисанс 1, первый универ Ницца, сегодня 22 мая, мне до сих пор не пришел ответ, два дня назад я писала им на e-mail :

мои данные, всё обьяснила и это:
En mars je vous ai envoyé mon dossier blanc pour entrer en Licence 1ère année Anglais-Russe mais je n’ai toujours pas de réponse. J’ai peur que la lettre soit perdue.
Pourriez-vous peut-être me dire si je suis admise ?

она ответила мне:
Bonjour,la commission de VAE ne s'est pas encore réunie . Vous aurez une réponse dans la 2nde moitié de juin.

кто-нибудь встречался с подобным случаем? и что такое VAE? просто Приемная Комиссия? а как же другие универы мне ответят, если они не возьмут?
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеFrenchyGirl пишет:
Здравствуйте.
Я подавала на Лисанс 1, первый универ Ницца, сегодня 22 мая, мне до сих пор не пришел ответ, два дня назад я писала им на e-mail :

En mars je vous ai envoyé mon dossier blanc pour entrer en Licence 1ère année Anglais-Russe mais je n’ai toujours pas de réponse. J’ai peur que la lettre soit perdue.

она ответила мне:
Bonjour,la commission de VAE ne s'est pas encore réunie . Vous aurez une réponse dans la 2nde moitié de juin.

кто-нибудь встречался с подобным случаем? и что такое VAE? просто Приемная Комиссия? а как же другие универы мне ответят, если они не возьмут?
VAE - La Validation des Acquis de l’Expérience. Я так понимаю, что это педагогическая комиссия, которая и рассматривает соответствие ваших знаний их требованиям, то есть да, просто приемная.

Моему другу из Казахстана, кстати, тоже не пришел до сих пор ответ из первого университета. Сказали ждать. Так что, Вы не одна такая
jeveux вне форумов  
Старое 22.05.2012, 16:03
Бывалый

jeveux, спасибо, что ответили) я не отказываюсь ждать, но почему до сих пор не состоялась комиссия, ведь если это проблема этого универа, то что если они мне откажут, а другие два универа??? Третий универ по идее длжен ответить до 30 июня (( а меня от первого просят ждать аж до июля.
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 16:52
Бывалый

FrenchyGirl,
не за что) Может тогда написать второму и третьему университету, объяснить ситуацию и спросить, как дальше быть и соберут ли они комиссию после июня?
jeveux вне форумов  
Старое 22.05.2012, 18:40
Бывалый

Я боюсь этого делать(( вдруг эта женщина ошиблась, я очень на это надеюсь. Ведь такого не должно быть. Комиссия должна быть в Апреле, не в Июне(
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 22.05.2012, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я боюсь этого делать(( вдруг эта женщина ошиблась, я очень на это надеюсь. Ведь такого не должно быть. Комиссия должна быть в Апреле, не в Июне(
У них странные сроки, имхо. Я тоже писала в некоторые ВУЗы и мне ответили, что примут решение во второй половине июня. Правда, я на Мастер. А из Ниццы ответили почти через неделю после оформления досье CF, но я постоянно напоминала им о себе, даже в январе заходила "в гости". Посмотрите у них на сайте сроки, там в разделе вашего лисанс это должно быть оговорено.
Из Ниццы так быстро ответили, что я запаниковала, написала, что реально меня берете?! А мне ответили, ну да, что вам еще надо, делайте визу и приходите в сентябре на занятия. Сейчас сама над собой смеюсь. ... и в усиленном режиме учу язык
Marinos вне форумов  
Старое 22.05.2012, 21:28
Мэтр

если это зеленое досье,то сходите туда и сами все узнаете.
Старое 24.05.2012, 00:30
Бывалый

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
если это зеленое досье,то сходите туда и сами все узнаете.
у FrenchyGirl белое, кажись.
jeveux вне форумов  
Старое 24.05.2012, 00:32
Бывалый

а может быть случайно знает кто-нибудь, были ли случаи, когда уровень у кандидата был ниже требуемого на лисанс, но его все равно взяли?
jeveux вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:00
Бывалый

jeveux, я сама лично знаю людей, которых взяли с недостающим результатом, плюс мне еще и рассказывали много таких случаев. За частую, это бывает, если у Вас есть хорошие достижения в чем-то, либо какие-то международные соревнования.
а вообще, все универы отвечают, что обязательно должен быть Б2, а берут ВСЕХ, кто набрал по тсф от 310 и по письму 10-Б2 (самый низкий, достаточный)
и еще от многих факторов зависит, от выбора специальности, от уровня университета и тд )
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
jeveux, я сама лично знаю людей, которых взяли с недостающим результатом, плюс мне еще и рассказывали много таких случаев. За частую, это бывает, если у Вас есть хорошие достижения в чем-то, либо какие-то международные соревнования.
а вообще, все универы отвечают, что обязательно должен быть Б2, а берут ВСЕХ, кто набрал по тсф от 310 и по письму 10-Б2 (самый низкий, достаточный)
и еще от многих факторов зависит, от выбора специальности, от уровня университета и тд )
согласна с FrenchyGirl, у меня тоже есть такие знакомые, абсолютно верно про уровень универа и специальность (про баллы правда не в курсе), у меня подружка нашла десяток универов, у которых прямо на сайте написано, что принимают с В1, но в эти универы маленький конкурс из-за их удаленности и наверно уровня подготовки
natashash2 вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
черт.... у меня 407 и 7/20

черт
pote вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеpote пишет:

черт
НЕт, нет! не смейте отчаиваться! поступали с Б2 и по письму Б1, даже на экономику, в хороший Вуз ) ждите ответа!
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
FrenchyGirl, спасибо Вам за поддержку!!! Вообще, письмо на французском у нас ни на каких курсах и в школе особо не преподают... Была уверена, что написала как раз прекрасно, а всё остальное - мрак. Получилось наоборот ))
на сайте досье подозрительное Le site est actuellement en cours de mise à jour,
il ré-ouvrira à 10h00 (heure de Paris). Ждем-с.....

По поводу Мастера могу сказать, что некоторые получали в сентябре ответы...
pote вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:50
Бывалый

pote

у всех всё наоборот! ))) даже у меня, никогда бы не подумала, что на тсф по текстам наберу больше,чем по грамматике и Экуте ) Вот такая она Жизнь!
мне на днях должен придти ответ, хоть и написали, что в конце июня, они ошиблись, или перепутали, ведь в Алмату с Ниццы уже приходят во всю ))))
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012

черт
Без паники!!! У меня Б1, причем далеко не на 100 баллов, меня приняли на мастер. Все у вас получится! Удачи
Marinos вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:29
Бывалый

спасибо, обнадежили!
рада, что все-таки у вас ошиблись
jeveux вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:30
Бывалый

черт
у меня почти такая же ситуация 468 и 6. Вам уже пришел ответ из первого-второго?
jeveux вне форумов  
Старое 26.05.2012, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
Здравствуйте.

она ответила мне:

Я тоже подавала на L1 в Ниццу на английский-русский. Тоже переживала, ездила на Valrose выяснять почему задерживают и на следующий день получила ответ- зачислена. С уровнем Б1. Так что, я думаю, что вам действительно стоит их потормошить, а то так и до сентября дотянуть можно. Напишите потом ваш результат. Может будем вместе учиться
ribka83 вне форумов  
Старое 26.05.2012, 22:24
Бывалый

ribka83 , здравствуйте, очень приятно ,что вы отозвались, спасибо)
а как вы мне советуете их "потормошить" ??? )) каким образом? куда вы звонили? к кому обращались?
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
Здравствуйте.

она ответила мне:

а ты им на какой емайл писала ? я тоже хочу их спросить по поводу поступления
ira19 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2012
ira19, ты из какого города? Я тоже на экономику
vandy вне форумов  
Старое 27.05.2012, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2010
ribka83 , здравствуйте, очень приятно ,что вы отозвались, спасибо)
а как вы мне советуете их "потормошить" ??? )) каким образом? куда вы звонили? к кому обращались?
Я ездила выяснять в главный корпус Софии Антиполис, куда все подавали документы. Там сказали: ждите, у них очень много желающих и все такое. Мне тормошить никого не пришлось, просто совпало, что на следующий день и пришел ответ. Если бы не пришел, то пошла бы напрямую на факультет разбираться. Я тоже думаю, что они ошиблись, никто не будет тянуть с вашим досье аж до середины июля! Глупости. Тем более им нужно переслать дальше в случае отказа. Если ничего не ответят, пишите еще письма с сылкой на то, что еще 2 университета должны дать ответ и вам надо успеть сделать визу. Удачи!
ribka83 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеira19 пишет:
а ты им на какой емайл писала ? я тоже хочу их спросить по поводу поступления
Здравствуйте, Ирина ) я нашла контакты на официальной странице университета)) вот ссылка, где есть контакты Биатрикс (по лисансу ЛЕА анг-рус)
http://unice.fr/formations/formation...*-*codLng=FRAN

Скажите, пожалуйста, кто знает, мне сказали смотреть номера и контакты на этой теме "service de scolarite de l'universite de Nice" , я искала подобное на сайте, нашла только БТС и Лисанс Проф, но про ЛЕа Лисанс ничего(((
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:50
Бывалый

ira19, я почему спрашиваю, контакты Биатрикс меня ни к чему не привели :/ телефон не берет никогда, в кабинете у себя не бывает, а на имэйл ответила лишь раз, и то напутала всё, с тех пор молчит! (
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 27.05.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
FrenchyGirl, посмотрите, вот что я нашла про контакты "bureau de scolarité de l'université de Nice" http://annuaire.unice.fr/index.php?u...d&look=portail
Actinida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки