![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
О как, интрига! И что оказалось-то, вы узнали правду ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна, тем более если на разборки по поводу собачки приехало 5!!! полицейских, то выкинут ее из квартиры без проблем, там уже и десяток приедет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
если действия в вашей квартире были неправомерные, надо обязательно написать жалобу в вышестоящую организацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По этой ссылке сам обыск не требует разрешения в рамках предварительного расследования. Что касается свидетелей, то не очень понятно, были они или нет - в квартиру ведь трое вошли. Кто эти трое мы не знаем. Так что говорить, что всё незаконно не получается. А значит и начинать тяжбу с полицией по поводу неправомерности действий может оказаться не только пустой, но и вредной затеей. Но это уж пусть автор либо сама разберется, либо проконсультируется у осведомленных лиц. Ей бы разобраться с уже имеющейся проблемой, а не новые себе создавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поэтому не надо никаких переговоров с таким человеком.Нужно четко и серьезно сесть и подумать,что хочет наша героиня.Если ее все это взбесило и она хочет справедливости,то действия нужно делать одни.Если она хочет отделаться малыми проблемами-уносить ноги. Кстати,из опыта.Иногда борьба очень помогает поставить на место уродливых соседей.Они тогда понимают,что могут огрести и успокаиваются.Иногда навсегда,иногда на время....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче,старуха имела зуб и искала повод и она его нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Саса, ну в окно может видела. А может и следом шла (не потому что следила а просто совпало - свой мусор выносила) а может по соседям прошлась спросила чье это. Ну а то что зуб имела так это да, совершенно очевидно. Ну и потом мы даже не знаем что значит "окровавленное" - если там пара усохших пятен это одно а если оно хоть выжимай так это уже другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Raisin94, сочувствую, особенно, так как сама собачница, и многое вытерпела от соседей по этому поводу (как мне говорили на моего, уже покойного мопса - это у вас карликувый питбуль
![]() ![]() Напишите, как вам, вернули животное? От себя могу сказать, что ввиду менталитета фр-кого, я иногда переговариваюсь если сталкиваюсь, но! пару раз было, я так "отбривала" сующих нос в мои дела, что мало не покажется ![]() Ситуация с полицией не очень понятна, Вы подписывали чего-нить у них? Можно посоветоваться с адвокатом, если сами не сильны в таких вопросах, даже не очень дорогого можно найти для первой и может последней консультации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
кстати, да: в мериях есть бесплатные юрконсультации, нужно на accueil узнать условия приема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.
Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар. В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу. Кидала вещи, посуду через окно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Кстати, насчет пожара, у меня как-то давно с мамой один сосед флиртовал, аж мочи ему не было
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() lipa1, а где Вы смотрели процедуру? Я посмотрела в Интернете : Agent des forces de l'ordre Un policier a le droit de forcer l'entrer de votre domicile dans les cas suivants : sur présentation d'un mandat (de perquisition, d'amener, etc.) : mais également sans mandat, notamment dans les cas suivants : pour constater un crime ou délit flagrant ; pour empêcher qu'une personne, qui est dans les lieux, soit blessée gravement ou tuée ; si le logement contient des éléments de preuve se rapportant à une infraction grave ; en situation de poursuite immédiate d'une personne ; pour fournir des soins d'urgence à une personne ; pour protéger la vie ou assurer la sécurité d'une personne ; pour enquêter sur un appel 911, etc. А здесь все о жестоком обращении с животными: https://www.maltraitance-animale.fr/...-de-compagnie/ И закон рассматривает это как contravention, а не "un crime ou délit flagrant." То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выше давали ссылку, я ее смотрела.
Но мой посыл в том, чтобы сейчас не начинать разбирательство с полицией. Вместо того, чтобы искать злой умысел с их стороны, нужно пока себя защитить. Чтобы подать в этой ситуации иск полиции, нужно иметь железобетонные доказательства. Если есть они, то дело хозяйское. Что будет происходить после этого? Как-то я бы задумалась о том, какова цель, чего хочу добиться и есть ли у меня время и силы на это. Ну и стоит ли оно того. Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены. И начинаю соглашаться с Dude, что есть персоны, которые от нечего делать придумывают истории, а потом развлекаются , читая ответы. Потому как автор исчезла и ничего не пишет.
|
|
![]() |
|
Закладки |