Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я однажды чуть не позвонила (в итоге не стала) в органы защиты животных, так как из окна наблюдала, как в соседнем доме мужчина каждые выходные выносил на газон клетку с двумя кроликами, каждую неделю кролики были разные, и каждую же неделю мужчина делал барбекью...
О как, интрига! И что оказалось-то, вы узнали правду ?
Старое 04.02.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А вот вариант не платить за квартиру мне совсем не нравится.
Согласна, тем более если на разборки по поводу собачки приехало 5!!! полицейских, то выкинут ее из квартиры без проблем, там уже и десяток приедет.
Старое 04.02.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Да, устроили обыск квартиры. Залезли в каждую сахарницу. Я не знаю ЧТО они искали, но на момент обыска мне запретили входить в квартиру. По итогу ничего не нашли,но по ощущениям,словно мне душу вывернули
если действия в вашей квартире были неправомерные, надо обязательно написать жалобу в вышестоящую организацию.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 22:48     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
....
Gaelle7 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Все, что произошло с авторской топикой безаконно.
По этой ссылке сам обыск не требует разрешения в рамках предварительного расследования. Что касается свидетелей, то не очень понятно, были они или нет - в квартиру ведь трое вошли. Кто эти трое мы не знаем. Так что говорить, что всё незаконно не получается. А значит и начинать тяжбу с полицией по поводу неправомерности действий может оказаться не только пустой, но и вредной затеей. Но это уж пусть автор либо сама разберется, либо проконсультируется у осведомленных лиц. Ей бы разобраться с уже имеющейся проблемой, а не новые себе создавать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 04.02.2019 в 23:53..
Мэтр

....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 23:54     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2019 в 00:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
В рамках предварительного расследования в любом случае должен быть проколол, где обыскиваемый его подписывает.
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мотив, вроде, ясен - хозяйка любитель домашних животных.
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
О как, интрига! И что оказалось-то, вы узнали правду ?
Нет, я не стала выяснять(
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Непохоже. Вот что пишет ТС про мотив:

Цитата:
С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не про психологию, а про мотив в рамках дела. Как ни крути, а собака раненая и окровавленное полотенце, а еще и "исчезновение" собаки (автор вопроса же на время отпуска собачку увезла, как понимаю) это факты, остальное - лирика. И эти факты мадам, любящую животных, могли сподвигнуть на заявление в полицию.
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!Она могла ненавидеть человека только за то,что он иностранец и жалала ему НАВРЕДИТь.За этим она рылась в мусоре человека!Понимаете?РЫЛАСь!!!Адекват никогда не будет этого делать,а тот кто хочет изуродовать другому жизнь-будет!
Поэтому не надо никаких переговоров с таким человеком.Нужно четко и серьезно сесть и подумать,что хочет наша героиня.Если ее все это взбесило и она хочет справедливости,то действия нужно делать одни.Если она хочет отделаться малыми проблемами-уносить ноги.
Кстати,из опыта.Иногда борьба очень помогает поставить на место уродливых соседей.Они тогда понимают,что могут огрести и успокаиваются.Иногда навсегда,иногда на время....
Старое 05.02.2019, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!Она могла ненавидеть человека только за то,что он иностранец и жалала ему НАВРЕДИТь.За этим она рылась в мусоре человека!Понимаете?РЫЛАСь!!!Адекват никогда не будет этого делать,а тот кто хочет изуродовать другому жизнь-будет!..
Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак. :чеесы:
Даже если это и так,то чтобы определить что окровавленное пренадлежит кому-то надо идти "откртывать" бак сразу же за этим человеком иначе как самому знать и полиции сказать,что это именно этого человека?
Короче,старуха имела зуб и искала повод и она его нашла.
Старое 05.02.2019, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Даже если это и так,то чтобы определить что окровавленное пренадлежит кому-то надо идти "откртывать" бак сразу же за этим человеком иначе как самому знать и полиции сказать,что это именно этого человека?
Саса, ну в окно может видела. А может и следом шла (не потому что следила а просто совпало - свой мусор выносила) а может по соседям прошлась спросила чье это. Ну а то что зуб имела так это да, совершенно очевидно. Ну и потом мы даже не знаем что значит "окровавленное" - если там пара усохших пятен это одно а если оно хоть выжимай так это уже другое.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Саса, ну в окно может видела. А может и следом шла (не потому что следила а просто совпало - свой мусор выносила) а может по соседям прошлась спросила чье это. Ну а то что зуб имела так это да, совершенно очевидно. Ну и потом мы даже не знаем что значит "окровавленное" - если там пара усохших пятен это одно а если оно хоть выжимай так это уже другое.
По сути это и не столь важно.Старуха искала повод и она его нашла.Не было бы этого,нашла бы что-то иное.
Старое 05.02.2019, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Raisin94, сочувствую, особенно, так как сама собачница, и многое вытерпела от соседей по этому поводу (как мне говорили на моего, уже покойного мопса - это у вас карликувый питбуль, будьте так добры, выводите в наморднике, и вообще ваша собака, мол, гадит в приниципе на улице, на что я широко улыбаясь - гадко или с воодушевлением, в зависимости от настроения, говорила, что мол меня мучают сомнения кто из пресудствующих гадит больше).
Напишите, как вам, вернули животное?
От себя могу сказать, что ввиду менталитета фр-кого, я иногда переговариваюсь если сталкиваюсь, но! пару раз было, я так "отбривала" сующих нос в мои дела, что мало не покажется, это может быть либо замечания по поводу моего пса, либо "вы шарфом не правильно укутали своего сына".
Ситуация с полицией не очень понятна, Вы подписывали чего-нить у них?
Можно посоветоваться с адвокатом, если сами не сильны в таких вопросах, даже не очень дорогого можно найти для первой и может последней консультации.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
кстати, да: в мериях есть бесплатные юрконсультации, нужно на accueil узнать условия приема.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 14:29     Последний раз редактировалось azalea; 05.02.2019 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.

Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар.
В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу.
Кидала вещи, посуду через окно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Кстати, насчет пожара, у меня как-то давно с мамой один сосед флиртовал, аж мочи ему не было (был женат в тот момент), на что ее мама - моя бабушка сказала, ты что не вздумай с ним крутить, а то его жена нам входную дверь подожжет.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ночью в Париже, в 16, пожар сильный был. 10 погибших и больше 37 человек сильно обгоревших Задержали жительницу этого дома. Психически больная и в момент задержания еще и пьяная была. Свидетели слышали, как она угрожала поджечь. Спор между нею и соседом.

Свидетельница говорит, что подозреваемая все время сильно включала музыку, сосед постоянно просил убавить музыку. Вызывали полицию. Те ничего не предприняли. И спустя некоторое время - пожар.
В ходе спора она ему сказала якобы: ты - пожарник, я подожгу.
Кидала вещи, посуду через окно.
Её поймали на улице , пыталась поджечь машину. Поэтому ни у кого не было сомнений что это сделала она.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Её поймали на улице , пыталась поджечь машину. Поэтому ни у кого не было сомнений что это сделала она.
А в прошлом году у них мусорный бак горел.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
По сути это и не столь важно.Старуха искала повод и она его нашла.Не было бы этого,нашла бы что-то иное.

Ну вы даете, уже ее в старухи записали ))

Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Женщина 45 лет,работник мэрии,имеет дочь-школьницу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ну вы даете, уже ее в старухи записали ))
старуха -процентщица

Цитата:
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42
года.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 17:14
Мэтр

А зачем вообще искать этот мотив?
Так я как раз о том, чтобы не зацикливаться на мотиве неприязни и не искать причин этой неприязни, а сосредоточиться на конкретной ситуации с обвинением в нанесении вреда собаке. Раз дело заведено, придется разгребать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 17:22     Последний раз редактировалось libellule; 05.02.2019 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Зачем хозяйке головная боль на пустом месте? Если б она хотела прекратить аренду то так бы и сказала.
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.

я вот тоже под впечатлением. Потому и посмотрела процедуру. Оказывается, можно.
lipa1, а где Вы смотрели процедуру?

Я посмотрела в Интернете :

Agent des forces de l'ordre

Un policier a le droit de forcer l'entrer de votre domicile dans les cas suivants :

sur présentation d'un mandat (de perquisition, d'amener, etc.) :
mais également sans mandat, notamment dans les cas suivants :​
pour constater un crime ou délit flagrant ;
pour empêcher qu'une personne, qui est dans les lieux, soit blessée gravement ou tuée ;
si le logement contient des éléments de preuve se rapportant à une infraction grave ;
en situation de poursuite immédiate d'une personne ;
pour fournir des soins d'urgence à une personne ;
pour protéger la vie ou assurer la sécurité d'une personne ;
pour enquêter sur un appel 911, etc.

А здесь все о жестоком обращении с животными:
https://www.maltraitance-animale.fr/...-de-compagnie/

И закон рассматривает это как contravention, а не "un crime ou délit flagrant."

То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:08
Мэтр

А зачем вообще искать этот мотив? Неадекватных людей во Франции пруд пруди и им мотив как таковой и не надо!!
Ну так те же самые неадекватные люди присутствуют и на форумах и рассказывают самые необычные истории которые не выдерживают самой элементарной проверки логикой. Причем построены все эти истории по стандартной схеме детского утренника с плохим волком и хорошим поросенком, форумчане в роли детей кричат поросенку что волк подкрадывается, а поросенок делает вид что не слышит. Авторы сценария не отвечают на основные вопросы могущие прояснить дело, а вместо этого нагнетают эмоциональный фон. Сколько таких историй тут было. Удивительно что кто-то еще на это покупается
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Dude, Вы такой забавный Во Франции так просто прервать аренду нельзя.
Не забавней вас Я то не купился.

Если б речь шла о выставлении из квартиры то автор так бы и написала что "хозяйка пытается меня выжить", а напомню речь идет о неприязни на почве личных отношений
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
То есть, все-таки у жандармов не было права устраивать обыск в квартире.
Выше давали ссылку, я ее смотрела.
Но мой посыл в том, чтобы сейчас не начинать разбирательство с полицией. Вместо того, чтобы искать злой умысел с их стороны, нужно пока себя защитить. Чтобы подать в этой ситуации иск полиции, нужно иметь железобетонные доказательства. Если есть они, то дело хозяйское. Что будет происходить после этого? Как-то я бы задумалась о том, какова цель, чего хочу добиться и есть ли у меня время и силы на это. Ну и стоит ли оно того. Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:40
Мэтр

Кстати, а что муж автора вопроса думает по поводу ситуации? Вообще, близкие люди, знающие контекст? Я не сторонница нагнетания страстей, в общем.
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены. И начинаю соглашаться с Dude, что есть персоны, которые от нечего делать придумывают истории, а потом развлекаются , читая ответы. Потому как автор исчезла и ничего не пишет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки