![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
По закону права префектура жде ответа о подлинности прав в течение 6 месяцев. Каждые 2 месяца должны выдавать временные права. Если подтверждение о подлинности ваших прав не пришло, префектура может отказать. Но это крайне редко происходит. Почитайте мой пост 773.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Irbis, подскажите, где текст закона найти? У меня есть справка из ГАИ о выдаче прав, но в префектуре просят, чтоб в справке дата экзамена была указана, хотя я права 5 лет назад получала. Можно посмотреть в законе про дату экзамена что говорят?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/N19126.xhtml На сайте service-public есть ссылка на закон : http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte Я не помню , чтобы там про дату экзамена говорилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ура, сегодня пришли по почте права -- как и обещали, ровно пять месяцев после подачи заявления.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, сорри если где-то это уже было. Но до какого момента я могу поменять права?
Въехала в страну 1 марта, первую КДС мне дали только декабря - по дате въезда в страну мужа (он приехал чуть раньше меня). Сейчас хочу съездить в Россию, попробовать там получить права. Смогу ли я подать до марта права на обмен, или мне надо уложиться до конца действия первой КДС? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А где бы это точно узнать? Это надо в свою префектуру ехать и там спрашивать? И такой еще вопрос - а если российские права международного образца - их все равно нужно здесь менять на французские? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Т.е. если я сейчас съезжу в Россию и получу там права международного образца (насколько знаю сейчас такие выдают без проблем) - тогда я смогу по этим правам ездить во Франции хоть всю жизнь?
Или я вас неправильно поняла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Неправильно поняли. Российские права (любые ) можно обменять на французские только если они были получены до вашего первого вьезда во францию ( дата вашего вьезда проставлена на cds )
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Попросите мужа вам перевест, если сами еще не владеете языком: Échanger son permis étranger d'origine : hors espace Européen Pour une personne de nationalité étrangère, vous devez l'avoir obtenu avant la délivrance de votre premier titre de séjour.
Conduire avec un permis étranger d'origine : Hors espace Européen Hors Union Européenne (UE) et Espace Économique Européen (EEE), il faut se procurer un permis de conduire international auprès de son administration. Un résident issu d'un État avec lequel la France a passé un accord de réciprocité peut circuler dans la limite d'un an. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Эх, обидно ![]() Здесь намного дороже получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Перевести я смогу, у меня поговорить пока проблемы. ![]() P.S. А муж еще меньше моего знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть рос. вод. удостоверение,а есть международное водительское уд.,которое выдается сроком на 3 года на основание основного вод.уд. Рос.вод.уд. есть возможность поменять во Франции в течение первой КДС,но при условии,что это вод. уд. вы имели до того,как вы переехали во Францию. Международное вод. уд. российского образца не нужно менять и не меняют-меняют российское водительское удостоверение(это может быть и бумажное удостоверение и пластиковая карточка). А международные водительские удостоверения и раньше в России выдавали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Получила права 23 сентября 2008
Здравствуйте всем,
вот свежая процедура обмена прав в париже в центральной префектуре, 5-ом бюро: Я записалась на рендеву 22/06, 23/09 пришла на рендеву с квитанцией за газ, карт де сежур и русскими правами переведенными специальным переводчиком. визит был назначен на 10:30, удалось сесть на собеседование только в 11:40. Мужчина посмотрел все бумаги и прямо при мне распечатал розовые права, при мне наклеил мою фотографию и заламинировал первый лист. Русские права забрал, но сказал что я смогу их вернуть в ОБМЕН НА ФРАНЦУЗСКИЕ, если например решу уехать навсегда в Россию. Потом сказал подождать возле другого окошечка. Через 5 минут меня уже вызвали и выдали французские розовые права. На обратной стороне моих французских прав есть вся информация с русских прав (серия, номер, год получения), так что он мне сказал что и в России меня должны признавать с такими правами. На все про все ушло пол дня, не считая времени ожидания дня визита. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Т.е. международные права даются дополнительно к основным российским? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Почитала русский форум на тему прав - да, похоже, международные даются как дополнение к основным.
А я как-то думала, что это разные вещи (или-или). Теперь разобралась. Спасибо за консультации. Пошла расстраиваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не расстраивайтесь сильно
![]() Да,после учебы и сдачи экзамена получают водительское удостоверение,а затем вы можете обратиться с просьбой о выдачи международных прав,но пользоваться на территории РФ этим вод.уд.против правил.Таже система во Франции-получаем вод.права французские,затем можем испросить международное французское уд.,но использовать на территории Франции его тоже нельзя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Распечатал розовые права-это Вы имеете ввиду цвет вод.уд. постоянного или это опечатка и имелось ввиду,что Вам выдали разовое(временное)водительское уд.? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за терпение и подробную консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Basta, посмотрите в этом списке, заключила ли Франция соглашение с вашей страной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Basta, вот, я ее нашла:
Ouzbékistan (si le permis a été délivré avant le 1/1/1992 au nom de l'URSS) Если вы получили права в 2000, то вы, к сожалению, не попадаете под процедуру обмена. Придется все заново сдавать... |
![]() |
|
Закладки |