Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Dentorius, спасибо, успокоили
Freddie вне форумов  
Старое 23.02.2009, 00:46     Последний раз редактировалось Lesik; 23.02.2009 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
То , что в зубе скорее всего произошла поломка я смогу сказать только посмотрев на сам зуб
Так это уже подтверждено при обследовании.

Наверное я плохо объяснила в самом начале

В канале трещина.Инструментом это чувствуется и врач об этом написал.
Суть моего вопроса в том -почему треснул канал через 3 месяца после работы ,с учетом того,что высота моста даже без особого обследования видна.

... культевая вкладка!! Она у Вас вышла вместе с мостом и не факт что при этом сломался зуб! Она могла просто расцементироваться вместе с коронками.
Когда все начиналось ,как я писала
расцементирование(или облом) произошел именно этой вкладки на ней начал шататься мост, а в области других зубов он еще все держался на цементе.

Меня все отказывались обследовать ,я это потом поняла- почему.

Мне не хотели говорить что зуб сломался , подсунув документ подписать. А после моей подписи, когда результат обследования был сделан (но не страховкой), страховка врача начала мне на расстоянии сказки рассказывать , что зуб был плохой, а доктор тут не при чем.

У меня есть доказательства что ничего плохого с зубом не было.
по снимкам это тоже не возможно сказать.
Это единственное что я не знала , что на снимках не все видно , а именно_ трещину и что первое заключение было сделано не на основании обследования, а просто я посидела в кресле дантиста , он посмотрел мост но зубы не трогал.
Зачем нужно было это cinema?

Это то что называется -arnaque страховки.

Мне совершенно не понятно -как это страховка врача не должна назначить обследование в кабинете.

Моя ситуация- один из примеров хитростей страховки.
По идее страховка должна была четко определить что произошло,а она категорически отказывалась меня обследовать. При чем как таковых снимков, чтобы делать выводы на расстоянии у нее нет.
И ихний доктор-специалист- даже не подумал запросить недостающие документы - им так удобнее.

В принципе, если зуб сломался, то причиной могло служить и то и другое, а могло и всё вместе!
Суть моего вопроса в том, что причина все-таки была в сделанной работе.

На сколько я понимаю - если бы зуб к этому методу не подходил то его бы не использовали- или сказали бы что это рисковано.
И тем более для такого риска совсем не нужно было обпиливать и убивать нерв еще у одного зуба,который я ,можно сказать потеряла и на который сейчас предлагают просто отдельную коронку.

Такими махинациями в России наверное не занимаются ( в смысле отказа в обследовании).

Ведь страховка врача на то и существует , чтобы в случае чего ответить.

А она не хочет.
И .как мне объясняют потому что нужно идти в суд но 80 процентов не идут и у них на это расчет.
Старое 23.02.2009, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Help
В поисках хорошего стоматолога в Париже (если можно в 18ом)...хотя неважно....
Интересно они делают сдесь реставрацию нарощеных зубов?
Katty вне форумов  
Старое 23.02.2009, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
.
Отвечу Вам так...из того что вы изложили причиной всего этого стал завышенный мост - это мой вывод. А треснувший корень Вам удалили?
Dentorius вне форумов  
Старое 23.02.2009, 23:33     Последний раз редактировалось Lesik; 23.02.2009 в 23:37..
Мэтр

Отвечу Вам так...из того что вы изложили причиной всего этого стал завышенный мост - это мой вывод. А треснувший корень Вам удалили?
Нет я требую чтобы меня обследовали ,а они специально тянут , крутят как вздумается . То с чем я столкнулась здесь- это что-то .

Ни один организм здравоохранения , ни одна мед. организация не признаются -как все-таки должно обстоять дело -кто и до какой степени должен нести ответственность,почему я должна идти с суд.

- почему страховка дантиста не обязана назначить обследование

- почему моя страховка 1.5 года мне искала эксперта, потом дала просто врача ,назвав его экспертом который не сделал экспертизу ,а написал _" мне кажется что зуб сломался после установки моста ".
И это его "кажется", страховка дантиста не захотела знать,- ответив что это не клиническое заключение
_а государственная страховка в том городе где работает этот дантист,сказала _т.к. вы теперь застрахованы в другом департаменте- Вы должны просить у них дубль экспертизу
-а они отказываются меня обследовать , хотя у них все для этого есть( кресло ,инструменты...).Они просто ответили- нет для вас экспертизы.

Диагноз о том что мои боли в шее и др связаны с завышенным мостом мне поставили не зная что я требую обследования

Как я писала эта взаимосвязь совпадает со сроками.
Я нашла информацию в интернете на французском и мне помогли в форуме.
Информации действительно не много.
Один остеопат мне сказал что во Франции многие врачи об этом не знают и не хотят признавать.

Кому не расскажу- никто об этом не слышал.
Не отпускать пациента с завышенным мостом, пломбой _наверное это для дантистов как дважды два четыре.
Если бы я знала куда можно обратиться , где интересуются такими случаями и по серьезному их изучают- я бы предложила себя как экспонат.
Это же ужас во что превращаются медики ,узнав что заболевание вызвано мед.ошибкой.
У меня есть не мало конкретных примеров.

Теперь начинается наглая ложь по поводу моего диагноза - все переворачивают на изнанку.
Один договорился до того что боль в правом плече объяснил травмой колена с которой я работала несколько лет.

Где зубы ,где шея ,а где колено ,

Ну один из перлов я уже писала раньше, о том что дантистам не видно на сколько тонки стенки канала , что обычно лечат методом тыка, а там уж лопнет- так дантист тут не при чем.
Извиняюсь что много пишу .
Может кому пригодиться

Спасибо Dentorius, что отвечаете.

Мне интересно если эксперты такие же malhonnête как те врачи , которые мне встретились- какие еще бредни они могут придумать , чтобы рассказать что мост тут ни при чем.
Старое 25.02.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ха...
Договорились мы со врачом, что трогать зуб пока не будет - потому как болит на холодное и горячее, т.е. жив, и болит место укола. Она сказала, что это ненормально, потыкала пальцами - очень больно - десна - и прописала Surgam на 5 дней на мою... голову. И полоскание Eludril. Дескать, приду через 2-3 недели и еще будем пробовать - если нерв еще жив!!!, то она мне зуб вырвет... С моего разрешения.
Но у меня начались те самые побочные эффекты, при которых надо немедленно прекратить прием препарата и предупредить врача.

Дьявольские какие-то таблетки...

И мысли нехорошие - закончится ли эта 4х месячная эпопея с удалением зуба??
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2008
А подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит циркониевая коронка в Париже и покрывается ли её стоимость страховкой?
Старое 25.02.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ха...
Договорились мы со врачом, что трогать зуб пока не будет - потому как болит на холодное и горячее, т.е. жив, и болит место укола. Она сказала, что это ненормально, потыкала пальцами - очень больно - десна - и прописала Surgam на 5 дней на мою... голову. И полоскание Eludril. Дескать, приду через 2-3 недели и еще будем пробовать - если нерв еще жив!!!, то она мне зуб вырвет...
а она Вам хоть рентген за последние 4 месяца сделала? Может у Вас там уже киста в десне?
Старое 25.02.2009, 20:29
Мэтр

Anpa, вот направление на панорамный я у нее выцарапала еще в ноябре. Тогда она назвала это "кариесом". И делала не так давно, недели 2 назад - чтоб померить длину нерва. Там было бы же видно?

И еще мне интересно - нерв дергать нельзя, потому как живой, будет больно...
А зуб дергать будет приятно, что ли...?
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 20:41
Дебютант

Anpa, вот направление на панорамный я у нее выцарапала еще в ноябре. Тогда она назвала это "кариесом". И делала не так давно, недели 2 назад - чтоб померить длину нерва. Там было бы же видно?

А какой вам поставили диагноз?
Dentorius вне форумов  
Старое 25.02.2009, 20:45
Мэтр

Dentorius, если б она еще диагнозы мне говорила...
Как я поняла - нерв воспален, надо удалять. Но нерв не убивается лекарствами. Значит, надо дергать зуб. Вот как-то так...
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 21:30
Мэтр

вообщем, "чайница" эта Ваша доктор. Может она Вам уже перфорацию в зубе сделала, когда вскрывала - и поэтому лекарство, убивающее нерв кладет - а оно все в дырку уходит и не действует. Может Вам другому доктору сходить? А то так зуб потеряете...
Старое 25.02.2009, 21:40
Мэтр

Anpa, вот я уже вовсю-вовсю об этом думаю...
Ладно зуб, как бы это воспаление не осталось без зуба...
С другой стороны трусливые мысли бродят - опять будут по нескольку раз вскрывать этот зуб и класть лекарство...
Пойду к другому, наверное...
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 21:40
Мэтр

Дырку куда сделала и куда уходит лекарство?? Не поняла...
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 22:04
Мэтр

бывает, когда до канала с нервом пытаются добраться - сверлят немного и нечаянно могут просверлить или проткнуть штырьком для каналов - стенку зуба. так сказать перфорировать. она Вам лекарство, чтобы убить нерв - закладывала в каналы?
так вот это лекарство может потому и не действует - так как выходит через эту малюсенькую дырочку и Вашу десну воспаляет.
Старое 25.02.2009, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
бывает, когда до канала с нервом пытаются добраться - сверлят немного и нечаянно могут просверлить или проткнуть штырьком для каналов - стенку зуба. так сказать перфорировать. она Вам лекарство, чтобы убить нерв - закладывала в каналы?
так вот это лекарство может потому и не действует - так как выходит через эту малюсенькую дырочку и Вашу десну воспаляет.
А дырочку эту на снимках не видно.
Это то ,на чем меня обманули
Дырочку можно определить только тыкая в канал инструмент.
А доктор обычно, как я поняла, не признается, что продырявил канал, т.к. для нас это потеря зуба по его вине.
Старое 25.02.2009, 22:57
Мэтр

Anpa, поняла, спасибо.
Что посоветуете делать теперь?
Я решила звонить врачу, который подруге спас "безнадежный" зуб. И рассказывать по памяти всю эту историю...
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 22:58
Мэтр

Lesik, как же тыкать в канал инструмент, если там нерв болит при прикосновении??? Ужасы какие на ночь глядя
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 23:15
Мэтр

Вычитала вот что

Цитата:
Перфорации могут образовываться в результате травмы или изменения структуры пульповой или периодонтальной ткани (резорбтивные). Причиной также может послужить кариозный процесс. Это неоперативные перфорации, в основе которых лежат микробная активность, воспалительные или дистрофические процессы
http://www.stomatolog.md/article.php?aid=415
И там про перфорации вообще...
Fellici вне форумов  
Старое 25.02.2009, 23:44
Мэтр

Anpa, поняла, спасибо.
Что посоветуете делать теперь?
Я решила звонить врачу, который подруге спас "безнадежный" зуб. И рассказывать по памяти всю эту историю...
надо ,наверное, сменить врача.
Старое 26.02.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Катастрофа. Раскололся зуб. Врач говорит, надо его убирать, ставить на его место какую-то коронку на штифте, если удасться сохранить корни. В общем, что-то такое в этом духе. Стоимость-700 евро. Секью возмещает только 144. Вот, думаю, поехать сделать в Москву. Кто-нибудь в курсе, сколько это стоит в Москве? Спасибо.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Катастрофа. Раскололся зуб. Врач говорит, надо его убирать, ставить на его место какую-то коронку на штифте, если удасться сохранить корни. В общем, что-то такое в этом духе. Стоимость-700 евро. Секью возмещает только 144. Вот, думаю, поехать сделать в Москву. Кто-нибудь в курсе, сколько это стоит в Москве? Спасибо.
Могу сказать если скажите какой зуб треснул?
И ещё скажите нервы вам там удаляли? Каналы запломбированны?
Dentorius вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:02
Мэтр

Катастрофа. Раскололся зуб. Врач говорит, надо его убирать, ставить на его место какую-то коронку на штифте, если удасться сохранить корни. В общем, что-то такое в этом духе. Стоимость-700 евро. Секю возмещает только 144. Вот, думаю, поехать сделать в Москву. Кто-нибудь в курсе, сколько это стоит в Москве? Спасибо.
В Москве возможно Вам его еще и предложат нарастить.
Здесь не любят ковыряться с такими сложными пломбами.
У меня такая есть 6 лет стоит
доктор местный колотил по ней со всей силы своим молотком -не верил что такое может крепко держаться, я думала еще раз треснет -я ему отвечу.
Старое 27.02.2009, 19:12
Мэтр

Могу сказать если скажите какой зуб треснул?
И ещё скажите нервы вам там удаляли? Каналы запломбированны?
Кореной зуб( второй, если считать от горла..), нервы удалены, каналы запломбированы. Спасибо.
MarinaR вне форумов  
Старое 27.02.2009, 22:08
Дебютант

Кореной зуб( второй, если считать от горла..), нервы удалены, каналы запломбированы. Спасибо.
Если нет каких то воспалительных явлений, то Вам его могут сделать в Москве начиная от 100 евро. Если сможете скинуть рентген снимок зуба, то я Вам уже точно всё распишу по ценам и объясню по лечению.
Dentorius вне форумов  
Старое 28.02.2009, 09:08
Мэтр

Dentorius, явлений нет. Скинуть не смогу, к сожалению, снимка нет на руках. Спасибо большое, буду бронировать билеты в Москву, пока есть билеты не дорого.
А сколько это займет по времени? Недели хватит?
MarinaR вне форумов  
Старое 28.02.2009, 21:15
Дебютант

Dentorius, явлений нет. Скинуть не смогу, к сожалению, снимка нет на руках. Спасибо большое, буду бронировать билеты в Москву, пока есть билеты не дорого.
А сколько это займет по времени? Недели хватит?
Если разрушения в зубе не слишком серьёзные, то могу сделать
за часа 3
Dentorius вне форумов  
Старое 28.02.2009, 21:29
Мэтр

Я спросила о Вашей ситуации у одного грамотного российского стоматолога, она ответила, что сначала нужно посмотреть хорошо ли запломбированы каналы, если нет, то переделать, если все хорошо с каналами - то ставить коронку.
Старое 02.03.2009, 13:15
Мэтр

Lesik, как же тыкать в канал инструмент, если там нерв болит при прикосновении??? Ужасы какие на ночь глядя
Не заметила Ваше сообщение
Речь шла о том инструменте которым доктор кладет лекарство в канал.
Это вроде делается под анастезией.
Старое 02.03.2009, 13:20
Мэтр

Здесь можно поситать, какие осложнения здоровью

(алергия, астма,экзема, удушье, проблемы желудочно-кишечного тракта..)

приносят различные металлические коронки ,находящиеся во рту.

http://mosmedicina.ru/clinics/13/

Закладки

Метки
стоматолог