Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
необязательно он равен месячной зарплате, еще зависит от того: сколько людей платят этот налог в вашем городе... Если там только соцжилье, а у вас - дом, то вы и будете платить по максимуму и за так сказать, тех братьев.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Спасибо. Если на наши скромные доходы получается такая сумма, то представляю сколько платят люди с более высоким доходом. Мда, вижу во Франции совсем не выгодно стремиться быть обеспеченным - обдирут как липку :роллеыес:

И еще вопросик - при появлении ребенка эти налоги будут пересчитаны? Потому что мы за прошлый год заплатили такую же сумму, что и за позапрошлый, независимо от рождения ребенка в прошлом году.
<TH> не сильно зависит от высоких доходов, там есть потолок, богатые платят столько же сколько некоторый средний класс.
Так что не надо жалеть людей с более высоким доходом.
И потом.. вы не знаете сколько я получаю

Ответна второй вопрос.. да, там есть система скидок в зависимости от кол-ва людей в обьекте
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Спасибо. Если на наши скромные доходы получается такая сумма, то представляю сколько платят люди с более высоким доходом.
TH от дохода не зависит. Зависит от характеристик жилья. Возможны скидки в меньшую сторону, но не в сторону увеличения. За одно и то же жилье сьемщики с доходом 50 тыс. и 100 тыс. будут платить одинаковую TH. А вот сьемщик с доходом 10 тыс. будет платить меньше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
необязательно он равен месячной зарплате
Я написал: ПРИБЛИЗИТЕЛьНО. И не зарплате, а месячной стоимости аренды жилья.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:49
Мэтр

Печкин, прошу прощения, это я невнимательно прочитала! Слава Богу, что не месячной зарплате.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDarsi пишет:
Печкин, к сожалению не зарегистрирована. (( даже не знаю, как из этой ситуации выходить. Ведь для регистрации наверняка нужен мой номер в налоговой?(!
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Естественно. А у вас нету? Вы подоходный платили когда-нибудь?
Для нерезидентов (даже если они платят подоходный) не выдается номер теледекларанта.

Darsi, поставьте на автоматическое списание налоги со своего счета. Дешевле обойдется, чем постоянно штрафы за несвоевременную оплату платить придется
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Для нерезидентов (даже если они платят подоходный) не выдается номер теледекларанта.
Там не нужен номер теледекларанта. Нужен Numero Fiscal. Он есть у всех налогоплательщиков по определению, ибо по нему они идентифицируются. Напечатан на бумажной декларации.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 21:08
Мэтр

Там не нужен номер теледекларанта. Нужен Numero Fiscal. Он есть у всех налогоплательщиков по определению, ибо по нему они идентифицируются. Напечатан на бумажной декларации.
По Numero Fiscal не заведешь аккаунт в налоговой.... Только по теледекларанту. Проходили.... Профессиональные бухгалтера ничем не смогли помочь )))

Кстати, у меня все налоги списываются автоматом (по моему распоряжению). По почте вообще перестали приходить бумажки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
По Numero Fiscal не заведешь аккаунт в налоговой....
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль. Никакого теледекларанта не надо.

Цитата:
Кстати, у меня все налоги списываются автоматом (по моему распоряжению). По почте вообще перестали приходить бумажки
И очень плохо. Спишут что попало, а вы и не заметите. Все налоги надо платить, только сто раз перепроверив. Мне начислили taxe d'habitation, хотя не должны были. Автоматом бы сняли, и ищи-свищи. А так я заявил протест, его приняли, и я ничего не платил.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 17:19
Мэтр

И очень плохо. Спишут что попало, а вы и не заметите. Все налоги надо платить, только сто раз перепроверив. Мне начислили taxe d'habitation, хотя не должны были. Автоматом бы сняли, и ищи-свищи. А так я заявил протест, его приняли, и я ничего не платил.
Печкин, для вас это плохо. А я для тех, кто получает письма в РФ - самое оно !!!. Особенно после того, как налоги приходят через пару недель (или вообще не приходят) после последнего срока оплаты.

Цитата:
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль.
а заведите новый аккаунт и посмотрите - что запросит система....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
...
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль. Никакого теледекларанта не надо.

https://cfspart.impots.gouv.fr/Login...FyJnNmaWQ9MzA= не совсем так , для зарегестрированных хватает пароля и номера налоговой,а вот для тех у кого нет личного кабинета еще понадобится numero de teledeclarant ,без него увы никак .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Заявить протест можно и после того, как деньги сняли со счета. Если вы правы, то деньги вернут на счет
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 19:11
Мэтр

zaviraks, это понятно, что вернут, но писать может придется долго и утомительно, чтобы вернули. Лучше сразу не отдавать
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
https://cfspart.impots.gouv.fr/Login...FyJnNmaWQ9MzA= не совсем так , для зарегестрированных хватает пароля и номера налоговой,а вот для тех у кого нет личного кабинета еще понадобится numero de teledeclarant ,без него увы никак .
numero de teledeclarant для нерезидента можно получить по запросу (письму) в налоговую.
Для нерезидентов адрес
Service des Impôts des Particuliers Non Résidents
10 rue du Centre
TSA 10010
93465 Noisy Le Grand Cedex.
Tél.:01 57 33 83 00
@: sip.nonresidents@dgfip.finances.gouv.fr

Кстати,
Cette année, les dates limites de souscription des déclarations de revenus des non-résidents ont été avancées. Vous pouvez accéder directement à votre espace sécurisé Particulier sur le site impots.gouv.fr pour déclarer vos revenus en ligne et bénéficier du délai de souscription jusqu’au 9 juin 2015.

Pour les déclarations de revenus adressées par voie postale, la date limite d’envoi est fixée au 19 mai 2015 minuit (le cachet de la Poste faisant foi, les délais d’acheminement n’ont pas d’incidence sur le respect de l’obligation déclarative).

Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur le site impots.gouv.fr/onglet International/ rubrique Vivre hors de France.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2015
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,если кто уже сталкивался с такой ситуацией, сколько в среднем платит иностранный студент taxe d'habitation за съемную квартиру?
АлинаТенитилова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 13:12
Мэтр

Так смотря какая квартира и где она находится Так смотря какая квартира и где она находится грубо говоря, этот налог ПРИМЕРНО равен месячной квартплате hors charges.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
И от доходов еще зависит.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:23
Дебютант

Так смотря какая квартира и где она находится Так смотря какая квартира и где она находится грубо говоря, этот налог ПРИМЕРНО равен месячной квартплате hors charges.
и тут уже нету разницы студент ты или нет,и уж тем более иностранный?))
квартира 2х комнатная в Ницце.
так оно и получается как Вы сказали - примерно как месячная плата. я думала что хозяйка что то не то считает потому что в резидансе в прошлом году этот налог был всего 30 сантимов в день
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
АлинаТенитилова, если вы на 1 января 2015 г не проживали в этой квартире, то платить в этом году вы не обязаны. Платит тот, кто живет в квартире на 1 января текущего года, даже если он съехал 2 января.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
И от доходов еще зависит.
с такими налогами пока одни расходы выходят,а не доходы
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
АлинаТенитилова, если вы на 1 января 2015 г не проживали в этой квартире, то платить в этом году вы не обязаны. Платит тот, кто живет в квартире на 1 января текущего года, даже если он съехал 2 января.
интересно
получается до января я не должна платить, а если у меня контракт до июня вкл. то я выходит начинаю с января2016 только по июнь или с января плачу за год?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлинаТенитилова пишет:
и тут уже нету разницы студент ты или нет,и уж тем более иностранный?))
квартира 2х комнатная в Ницце.
так оно и получается как Вы сказали - примерно как месячная плата. я думала что хозяйка что то не то считает потому что в резидансе в прошлом году этот налог был всего 30 сантимов в день
Считать должна не хозяйка, а налоговая. Хозяйка не имеет отношения к taxe d'habitation.
От доходов этот налог зависит, но слабо. Это как налог на воздух - и бедный и богатый дышат одинаково

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлинаТенитилова пишет:
интересно
получается до января я не должна платить, а если у меня контракт до июня вкл. то я выходит начинаю с января2016 только по июнь или с января плачу за год?
Taxe d'habitation всегда платится полностью за год жильцом, проживавшим на 1 января оплачиваемого года.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 15:02     Последний раз редактировалось Ptu; 23.09.2015 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
АлинаТенитилова, если у вас низкие доходы, то возможно у вас и налог будет нулевым.

Нет, точнее, для полного освобождения от налога, нужны и низкие доходы, и определенный статус - типа вдовы, инвалида и пр
https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F42
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
потому что в резидансе в прошлом году этот налог был всего 30 сантимов в день
Это туристический налог. Он даже в гостиницах берется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 22:14
Дебютант

спасибо Вам всем огромное за ваши быстрые ответы!!!
очень приятно,что люди вот так помогают и подсказывают здесь на форуме во всех непонятных ситуациях!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
АлинаТенитилова, если у вас низкие доходы, то возможно у вас и налог будет нулевым.

Нет, точнее, для полного освобождения от налога, нужны и низкие доходы, и определенный статус - типа вдовы, инвалида и пр
https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F42
Интересно, а если у нерезидента во Франции доходов нет, а в России низкие ( тем более при нынешнем курсе евро)- это для налоговой будет поводом изменить в меньшую сторону ТН?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 23:52     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.10.2015 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Taxe d'habitation всегда платится полностью за год жильцом, проживавшим на 1 января оплачиваемого года.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
, если у вас низкие доходы, то возможно у вас и налог будет нулевым.

Вы правы , именно на этот налог бывает скидка - зависит от дохода ,
и что касается студентов , если они живут в частном секторе этот налог тоже платиться , но часто бывает так > налоговая присылает сразу сумму налога по maximum и бедняги студенты , не знающие , его платят , а хотя многие имеют полное право на солидную скидку = перерасчёт !
Так моей дочери пришёл налог на сумму 860 евро, так я ей посоветовала самой быстро идти в налоговую и объяснять, что она бедная студентка/boursier и без проблем , даже извинились и всё пересчитали , в итоге было 220 евриков
А многие сокурсники , не зная, оплатили свои налоги, а потом бегали по налоговам с рекламацией пересчёта , им вернули разницу в деньгах , но не сразу конечно , а со временем

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F274

http://droit-finances.commentcamarch...diant-boursier
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеsima7 пишет:
Интересно, а если у нерезидента во Франции доходов нет, а в России низкие ( тем более при нынешнем курсе евро)- это для налоговой будет поводом изменить в меньшую сторону ТН?
Нет. нерезиденты платят по максимальной ставке, так как это для них не основное жилье
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation