![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Девушки, может кто-нибудь подскажет, что такое садовый вар? Пропустила сок из березы, а теперь надо эту "скважину" залепить. В интернете советуют садовым варом, есть рецепт. Но может тут продается в готовом виде и как называется сия субстанция?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() потому что пробку от шампанского вставила, а сок течет по стволу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Похоже на солнечный ожог. А в Rose de Noel я Фатсию признала.
http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/17/fatsia/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не знаю в каком регионе Вы живете и какие у Вас там "местные" болезни. У нас на юге последние 3 года огромное количество пальм поражаются личинкаками, сжирающими сердцевину ствола. повсеместно можно видеть огромные пальмы, усохшие ни с того, ни с сего. Для борьбы с этими личинками разработано специальное средство в ампулах. Стоимость 1 ампулы 25-30 евро, хранить нужно в холодильнике и обрабатывать пальмы 1 раз в 2 месяца. А теперь ноу-хау. Покупаете в любом строительном магазине ксилофен http://www.castorama.fr/store/Traite...RDm733762.html (БЕСЦВЕТНЫЙ!!!) и осторожно вливаете жидкость в сердцевину пальмы. На мою 2-х метровую пальму я беру 1 стакан, на маленькую - 0,5 стакана. Соседи мои тоже так свои пальмы защищают, но у одной случился казус - она по недосмотру купила ксилофен темно-коричневый и её пальма почернела - то ли передоз, то ли краска её сгубила.... Так что начните с маленькой дозы и без фанатизма... Я свои пальмы уже 4 раза обрабатывала, 1 раз в 6 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я теперь буду квасить на ячмене. Ностальжи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
ещё вроде бы goudron как-то так называется эта жидкость...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите пожалуйста, я запуталась в кипарисах, в свое время купила несколько разных, сейчас уже видно, какие из них устойчивы к засухе и к морозу. Устойчивым оказался вид, обозваный местными "лавсония", сейчас присматриваюсь на сайтах, хочется купить к осени много и подешевле, для изгороди, там много этих "лавсоний",и они разные
![]() И может кто подскажет, что можно посадить в качестве изгороди, растущее высоко и быстро, не требующее ухода, хорошо переносящее засуху и мороз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лиина, спасибо, а выше 2,5 метров она растет?
Видела тую, у соседей, она нежного цвета, и я подумала, что наверное требует много воды. А ширина у нее какая в взрослом возрасте? Ее сажают через метр или ближе?-это я пытаюсь бюджет составить, у нас весь участок просматривается-с одной стороны-просто железная решетка, с другой-кусты, хочу быть невидимой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Туя растёт до 25 метров (дада, без запятой
![]() Для изгороди ее сажают каждые 80 см. Потом ветки переплетаются и изгородь становится непроницаемой. Ширина у нее 1,5-2 метра. Только в первый год имеет смысл следить за пересыханием, пока корни приживаются. Дальше она сама)) Кстати, туя бесценна в лечении гриппа и заболеваний дыхательных путей. Если из её хвои сделать отвар, это ужасно по вкусу, но рёбенка и себя от простуды я лечу тепреь только так, никаких таблеток. ![]() Тую весьма бюджетно можно купить в рассадниках, через инет. Нам приходили крепыши в свежем виде. Из сотни прижились практически все. Только нам сосед "помог", со своей стороны проведя обработку отравой от сорняков. Так вот даже при такой прямой атаке травителей, мы из сотни потеряли всего 10 саженцев. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
товарищи огородники, помогите, пожалуйста, новичку. у нас терасса 20 метров, полно солнца, руки чешутся завести чего-нибудь зелененького. только я не знаю что можно и как надо!!!
мысли такие. у нас есть 10 см земли между плиткой и оградой (мы на RDC живем). чего там посадить? хотелось бы тюльпаны, а между ними такие низкие синие цветочки, не знаю как называются. тогда что делать после конца цветения - выкапывать и выбрасывать? и потом сажать что-нибудь другое, что будет цвести на тот момент? тогда какие инструменты надо? лопатку-копалку, что еще? есть еще мысли сделать вертикальные грядки, посадить там помидорчики, лук, укроп, базилик, вот только не знаю как. думаю, может, поставить продольные ящики один на другой, так место освободится. кто-то так делал? вот я что нашла ![]() вот тут продаются специальные мешки для выращивания клубники, вот такие ![]() вроде должно получиться так можно ли мне как полному чайнику этим заморачиваться? или не потяну? буду очень, очень благодарна за подробные советы. спасибо.
![]() |
|
Мэтр
Вы уже проверяли глубину земли в этом месте? Я так планировала-планировала, что бы этакого посадить, а когда чуть поглубже капнула, оказалось, что там асфальт...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
кокина,
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Синенькие цветочки, Вы наверное campanule или aubriete имеете в виду? Они многолетки, отцветут и пусть сидят. Я бы на лето чорнобрывцив насадила ![]() Посадите еще георгины и гладиолусы у ограды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, до 1 метра еще не доросли. Сантиметров 80 сейчас.
У нас есть туя, которую мы воткнули в землю лет 6-7 назад, причем неудачно посадили, в бетонную землю ![]() ![]() А 100 ямок на самом деле не так страшно. Потому что они приходят в маленьких горшочках, как у рассады и ямку достаточно делать 15Х15 см. Если земля обыкновенная, то быстро управитесь. Первый год все таки лучше их, как дитяток, поливать и подкармливать, чтобы прижились. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всего ничего недостаточек.
![]() За цену живой стометровой изгороди из тисса проще остров на средиземноморье купить. И изгородь не надо строить. ![]() И вот насчёт скорости роста. Мы, наоборот, торопимся, скорее бы выросли поскорее, а то сад не выдерживает классической проверки на интимность - голой не прогуляешься. ![]() |
![]() |
|
Закладки |