![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
я принимала первые три месяца без рецепта врача. Тк надо было долго ждать записи. А когда к нему пришла в три месяца,так он вообще удивился (!!!) зачем я вообще принимала эти витамины. Прописал ginefam еще на три месяца.А с первой беременностью ,помню,воач выписывал фолиевую только первые три месяца,когда она очень важна при закладке всех важных огранов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Девочки, я просто в какой-то простации. Представляете, были вчера на первом УЗИ, и у нас нашли retard de coissance. Мой гинеколог сказала, что она такого никогда (!) не видела. Ручки-ножки на месте, желудок, сердце, мозг. Шевелится вовсю. Но вместо положенных 72 мм, всего лишь 42. Она подозревает какие-то генетические отклонения. Дала направление на кровь, целый ворох бумажек про тризомию и во вторник у нас консультация с другим врачем. Сказала, что скорее всего придется прерывать беременность.
Я поискала в интернете про такое отставание, но там везде с 4-х месяцев либо уже в третьем триместре. У меня что-то голова совсем не варит, ничего найти не могу. Может кто-нибудь, что-нибудь о таком слышал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Duna, я видела в срок рождённого с нормальным весом и с проблемами набора веса (очень серьёзными проблемами!), однако не делаю выводов
![]() Естественно, преждевременные роды нежелательны! Но если уж такое случается, то мамин настрой на многое влияет! И если мама будет ожидать серьёзных осложнений, начитавшись на форумах, что только так и бывает при рождении раньше 38 недель, то тому и быть. Вы же не думаете, что я уговариваю всех рожать раньше срока (опираясь на мой опыт), надеюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irenka, мне кажется,странная она какая-то,такое говорить беременной,без каких -либо анализов... (( То ,что вам выдали ворох бумаг-это нормально,я тоже недавно с этим ворохом ходила на анализы. А у вас какой именно был срок на том узи? и что-то не припомню про 72 мм на первом узи-гагант какой-то ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Leila, с датой зачатия ошибиться не могли: у нас искусственное оплодотворение, все изветно до секунды. А на узи я пойду еще во вторник к тому, другому врачу, который нас беременел, уже с результатами анализа крови.
А тут еще всякие обеды-ужины то на работе, то в ассоциациях всяких. Все будут спрашивать, а мне говорить об этом так не хочется, а дома сидеть не хочу, тк все время только об одном думаю. Вот и сейчас уйду часов до 4 вечера. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не знаю,у меня два ребенка были на том сроке 6 см. Я помню ,на первой беременности у меня была подружка -у нас с ней были одинаковые сроки,так у нее первые два триместра ребенок был на см-два больше моего.Я очень переживала тогда
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() И потом, вы знаете, вспоминая мои недавние проблемы в России и плотное общение с врачами.... Вздрагиваю. Специалисты хорошие, конечно, у нас есть, и не мало, но основная масса в маленьких городках... Короче, здесь явно не хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
узи на каком сроке было? могли не правильно поставить срок? мой в 11 недель и 6 дней был 58 мм
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
вы не представляете как на этом сроке быстро растут, нужен точный срок, в 11 недель и в 13 размеры будут сильно отличатся
вот нашла одну из таблиц, насколько она верная не знаю, просто приблизительно посмотреть 10 недель 8 по зачатию 31 мм, 11 недель 9 по зачатию 41 мм, 12 недель 10 по зачатию 53 мм, 13 недель 11 по зачатию 66 мм http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_ta...heniya_uzi.htm А головка какому сроку соответствовала, в любом случае подождите, не нужно паники, ребеночек жив, с размерами сроком может просто недоразумение
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
![]() Никогда такого у меня не было. Но вывод сделан: во Франции на педикюр я ни ногой! Лучше уж бы сама сделала кое как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет! Это в марганцовке в смысле? Она во Франции продается? Вскрывать не хочу, я же от боли рожу прям там..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Ага.. Я сейчас как инвалид: изза раскрытия ничего не делаю, дабы не спровоцировать роды, теперь еще эта гадость на пальце.. Кошмар.. Будем лечить! К врачу только на субботу записалась, надеюсь до субботы само пройдет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А пузырик с гноем есть? Тогда вскрывать будет пойти не больно - там сверху отмершая кожа, ее разрежут и сразу полегче будет, и обработают правильно.
И еще- не грейте(если вы в горячем растворе парить хотите)! Можно без правильного диагноза еще хуже сделать. А нет у вас в округе врачей с живой очередью? Или госпиталь с уржанс хирургической? Это элементарная процедура, и скорее всего терапевт пошлет вас куда-то туда (к хирургу-специалисту).
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, Вроде что то есть с гноем.. Я не очень хорошо насчет врачей ориентируюсь, позвонила тому, к которому мой муж ходит и у нее запись на субботу. Хорошая идея, думаю вместо терапевта позвоню акушерке и спрошу как в хирургический уржанс попасть или сама туда поеду. Ато терапевт только мазь пропишет. А подолог такими вопросами не занимается? Он не может вскрыть если гной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2010
|
Duna верно сказала, что греть нельзя. Иначе воспаление распространиться бысрее по общему организму, от тепла гнойные и воспалительные образования растут, это их благоприятная сфера обитания. От воспаления - марганцовка, ромашка, шалфей, календула - всё в примочках. Если есть гнойное место, то опять повторяюсь, что Duna права - сверху отмёршая кожица и не будет никаких ощущений, если её аккуратно срезать. Ждать до субботы никак нельзя, т.к. воспаление снимать надо сейчас. В аптеке можно спросить антисептик, которые предотвращает образование воспалительных процессов. Его можно наносит \распылять на воспалённый участко каждый час и т.д. Но самый эффективное средство (ни в коем случае не рекламирую), которое на себе использую всегда, на своей доченьке и муже - это eau thermale Avene крем Cicalfate. Это уникальная вещь, защивляет и восстанавливает любую рану! Можно наносить на открытую рану, послеоперационный шов. И не вызывает аллергии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я знаю, что тут на подолога учатся столько же, сколько на кине - так что может они и имеют на такое право, но лучше действительно к хирургу.
Еще можно подойти в аптеку и показать фармацевту - они точно посоветуют куда идти и чем мазать.
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, Я у мужа спросила, у него такое было, правда изза вросшего ногтя: он сказал зря я на педикюр грешу, мол это я чулками антиварикозными надавила..Сказал, что к подологу нужно, тк ему эту проблему именно подолог решал, а средства от панария у меня есть, но они не особо эффективны. Пойду компрессы делать, а там в субботу либо в уржанс, либо к подологу, терапевта пока отменять не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
TATTA6, у меня в детстве такая штука была. Мы ездили с родителями на море - неделю отдыхали, неделю со мной мучались - я ходить не могла, ногу поднимала и сразу сильная боль в нарыве, вниз тянуло (на большом пальце ноги). Ставили разные компрессы (помню что-то из лука). Ничего не помогло. Потом, на обратном пути, не заезжая домой, поехали к педиатру - тот взял ножницы обычные (совковые, канцелярские) и отрезал мне эту штуковину, я даже не поняла что это он сделал. Вроде такую огромную шишку отрезал (около 8 мм в диаметре) от пальца, а я даже и глазом не моргнула. А внутри там ужас был - стоооолько гноя! Сказал, что с компрессами можно было ждать до второго пришествия, а заражение крови получить можно было как нечего делать! Вымыл все и мне стало тааак здорово!!! Так что очень вам советую не забавляться с компрессами и не играться со здоровьем, ни с вашем, ни с деткиным - идите срочно ко врачу!
Закладки |