Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
девочки, подскажите, фолиевую кислоту как долго принимать надо?
я ее пила за 4 мес. до беременности и первые 3 мес. (как мне врач сказала), на 14-й неделе перестала и в последнее свидание с врачом забыла спросить, может нужно продолжать?
я принимала первые три месяца без рецепта врача. Тк надо было долго ждать записи. А когда к нему пришла в три месяца,так он вообще удивился (!!!) зачем я вообще принимала эти витамины. Прописал ginefam еще на три месяца.А с первой беременностью ,помню,воач выписывал фолиевую только первые три месяца,когда она очень важна при закладке всех важных огранов
юлла вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, я просто в какой-то простации. Представляете, были вчера на первом УЗИ, и у нас нашли retard de coissance. Мой гинеколог сказала, что она такого никогда (!) не видела. Ручки-ножки на месте, желудок, сердце, мозг. Шевелится вовсю. Но вместо положенных 72 мм, всего лишь 42. Она подозревает какие-то генетические отклонения. Дала направление на кровь, целый ворох бумажек про тризомию и во вторник у нас консультация с другим врачем. Сказала, что скорее всего придется прерывать беременность.
Я поискала в интернете про такое отставание, но там везде с 4-х месяцев либо уже в третьем триместре. У меня что-то голова совсем не варит, ничего найти не могу. Может кто-нибудь, что-нибудь о таком слышал?
irenka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Duna, я видела в срок рождённого с нормальным весом и с проблемами набора веса (очень серьёзными проблемами!), однако не делаю выводов .

Естественно, преждевременные роды нежелательны! Но если уж такое случается, то мамин настрой на многое влияет! И если мама будет ожидать серьёзных осложнений, начитавшись на форумах, что только так и бывает при рождении раньше 38 недель, то тому и быть.

Вы же не думаете, что я уговариваю всех рожать раньше срока (опираясь на мой опыт), надеюсь
Leila вне форумов  
Старое 16.12.2010, 11:51
Кандидат в мэтры

irenka, мне кажется,странная она какая-то,такое говорить беременной,без каких -либо анализов... (( То ,что вам выдали ворох бумаг-это нормально,я тоже недавно с этим ворохом ходила на анализы. А у вас какой именно был срок на том узи? и что-то не припомню про 72 мм на первом узи-гагант какой-то ...
юлла вне форумов  
Старое 16.12.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
irenka, обследуйтесь, и попросите ещё одно узи. Может замеры плохо сняли, может ошиблись с датой зачатия...
Leila вне форумов  
Старое 16.12.2010, 11:54
Мэтр

Ну то УЗИ, на котором толщину затылка меряют, на болезнь Дауна. Между 11 и 13 неделями. В книжках тоже написано что должен быть 7 см.
irenka вне форумов  
Старое 16.12.2010, 11:59
Мэтр

Leila, с датой зачатия ошибиться не могли: у нас искусственное оплодотворение, все изветно до секунды. А на узи я пойду еще во вторник к тому, другому врачу, который нас беременел, уже с результатами анализа крови.

А тут еще всякие обеды-ужины то на работе, то в ассоциациях всяких. Все будут спрашивать, а мне говорить об этом так не хочется, а дома сидеть не хочу, тк все время только об одном думаю. Вот и сейчас уйду часов до 4 вечера.
irenka вне форумов  
Старое 16.12.2010, 12:02
Кандидат в мэтры

не знаю,у меня два ребенка были на том сроке 6 см. Я помню ,на первой беременности у меня была подружка -у нас с ней были одинаковые сроки,так у нее первые два триместра ребенок был на см-два больше моего.Я очень переживала тогда врач говорил,что это нормально! а потом зато последние месяцы мы догнали и намнооого обогнали.Дождитесь анализов,не паникуйте. Про тризомию,в лаборатории ,когда я пришла сдавать кровь на тризомию,очень удивились,что я так поздно пришла.Даже позвонили врачу и я слышала,как по телефону в другом кабинете его отругали.Мне же сказали,что сейчас нововведение,что первый анализ проводят на первом триметсре. На 4-м месяце уже идет второй анализ,если первый был сомнительный. Вот этого я еще не слышала,да и по сути врач мой-тоже
юлла вне форумов  
Старое 16.12.2010, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
как девочки пишут, кому-то не советуют витамины пить, кому-то прописывают без вопросов, с железом вот тоже, вчера буквально писали, кому-то говорят, что не надо, а мне моя выписывает и выписывает..... Так что лучше спрашивайте своего.
Девочки, хочу встать на защиту врачей немножко... Уж извините. Ну, почему странные? У нас же у всех и состояние организма и анализы разые. Мой, например, мне тоже не прописал железо дополнительно, объяснив, что при таком объеме крови изменения незначительны и в дополнительной "подкормке" не нуждаюсь. Кроме того, по общему состоянию и по состоянию плода все хорошо. А вот другой своей пациентке прописал это самое железо.
И потом, вы знаете, вспоминая мои недавние проблемы в России и плотное общение с врачами.... Вздрагиваю. Специалисты хорошие, конечно, у нас есть, и не мало, но основная масса в маленьких городках... Короче, здесь явно не хуже.
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
узи на каком сроке было? могли не правильно поставить срок? мой в 11 недель и 6 дней был 58 мм
Старое 16.12.2010, 12:12     Последний раз редактировалось hérisson; 16.12.2010 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Между 11 и 13 неделями. В книжках тоже написано что должен быть 7 см
вы не представляете как на этом сроке быстро растут, нужен точный срок, в 11 недель и в 13 размеры будут сильно отличатся
вот нашла одну из таблиц, насколько она верная не знаю, просто приблизительно посмотреть 10 недель 8 по зачатию 31 мм, 11 недель 9 по зачатию 41 мм, 12 недель 10 по зачатию 53 мм, 13 недель 11 по зачатию 66 мм
http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_ta...heniya_uzi.htm
А головка какому сроку соответствовала, в любом случае подождите, не нужно паники, ребеночек жив, с размерами сроком может просто недоразумение
Старое 16.12.2010, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Спасибо Но, судя по ощущениям, ребенок рожаться не хочет и в ближайшее время не собирается. А вот муж просит. Подарок на рождество... В виде сына
Ой, не надо! У ребенка же не получится "своего" праздника.... Так и будет всю жизнь подарок один на два события получать... Я вот очень хочу или до Рождества разродиться или уж после Нового года. У меня идет 39ая неделя... Уж не знаю как, правда, получится
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
TATTA6, Ой, сочувствую . У меня как-то было, да так, что я ногу не могла с постели спустить - кричала от боли. Только антибиотики внутрь помогли. Вам делать на ночь (да и днем можете, если особо делать нечего ) солевой компресс, пусть вытягивает. Перед этим можете сделать содовую теплую (не горячую !) ванночку, чтобы размягчить. Но если почувствуете, что становится хуже - идите к доктору, не затягивайте.
Спасибо! Сейчас попробую компресс соорудить, я на ночь сдклала с какойто антибактериальной штукой, вроде полегче. Плохо, что дотягиваться до пальца неудобно изза живота.. А к доктору, это который подолог? Мне еще посоветовали таблетку антибиотика размочить и компрессом прикладывать..Может поможет
Никогда такого у меня не было. Но вывод сделан: во Франции на педикюр я ни ногой! Лучше уж бы сама сделала кое как
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
malysheva, не надо никаких преждевременных подарков к Рождеству!!!!!!У меня подруга родила малыша на 3 недели, какжется, раньше срока (или на месяц, не помню) - он весил 2200 и на него страшно было смотреть еще несколько месяцев. Малюсенький такой, хрупкий, не то что пухлые младенцы в 40 недель! И все над ним тряслись еще полгода, он плохо вес набирал, рос из-за этого - постоянно нервы, по педиатрам бегали. Лучше подождать и наслаждаться процессом

TATTA6, мое мнение - марш к врачу!!!!!!Воспалительный процесс, еще и который пока развивается это очень опасно - формула крови меняется, и как раз почти перед родами!!!!!!!!Хотя-бы к терапевту, наверняка есть разрешенные вам антибиотики!!!
Ой, как все страшно то.. Лучше бы без антибиотиков конечно, ато уже употреблялисб во время беременности. Если за сегодня не лучше станет- в субботу пойду к врачу.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
TATTA6, когда я работала медсестрой в хирургическом кабинете(100 лет назад в России), то врач при панариции советовал попарить палец в растворе марганца, иногда помогало, а иногда нет и приходилось вскрывать панариции.
Спасибо за совет! Это в марганцовке в смысле? Она во Франции продается? Вскрывать не хочу, я же от боли рожу прям там..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
TATTA6, Вам нужен или терапевт или дерматолог, проще к терапевту.
И, к сожалению, иногда если не вскрыть - то потом будет хуже. А малышу нужна мама в форме, не забывайте!
Fellici вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:27
Мэтр

Fellici, Те нужно анализ на стафилококк сдать?

Byzacena, Нет, ничего особенного не было.. Обычный педикюр, не обрезной. И через день или 2 начала побаливать там где заусенец на большом пальце, покраснело..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:32
Мэтр

TATTA6, для начала нужно остановить распространение инфекции дальше. И чем скорее, тем лучше. А там уже смотреть, стаф. или нет.
Fellici вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:33
Мэтр

Fellici, Спасибо! Сейчас позвоню-запишусь к терапевту. Пока, буду компрессами спасаться, вдруг поможет; Конечно, зачем ему хромая мама..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:34
Мэтр

TATTA6, мама ему нужна любая, но у Вас впереди много дел , и гораздо легче уделить Вам время сейчас, чем потом.
Fellici вне форумов  
Старое 16.12.2010, 13:40
Мэтр

Fellici, Ага.. Я сейчас как инвалид: изза раскрытия ничего не делаю, дабы не спровоцировать роды, теперь еще эта гадость на пальце.. Кошмар.. Будем лечить! К врачу только на субботу записалась, надеюсь до субботы само пройдет
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А пузырик с гноем есть? Тогда вскрывать будет пойти не больно - там сверху отмершая кожа, ее разрежут и сразу полегче будет, и обработают правильно.
И еще- не грейте(если вы в горячем растворе парить хотите)! Можно без правильного диагноза еще хуже сделать. А нет у вас в округе врачей с живой очередью? Или госпиталь с уржанс хирургической? Это элементарная процедура, и скорее всего терапевт пошлет вас куда-то туда (к хирургу-специалисту).
Старое 16.12.2010, 14:45     Последний раз редактировалось TATTA6; 16.12.2010 в 15:05..
Мэтр

Duna, Вроде что то есть с гноем.. Я не очень хорошо насчет врачей ориентируюсь, позвонила тому, к которому мой муж ходит и у нее запись на субботу. Хорошая идея, думаю вместо терапевта позвоню акушерке и спрошу как в хирургический уржанс попасть или сама туда поеду. Ато терапевт только мазь пропишет. А подолог такими вопросами не занимается? Он не может вскрыть если гной?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2010
Duna верно сказала, что греть нельзя. Иначе воспаление распространиться бысрее по общему организму, от тепла гнойные и воспалительные образования растут, это их благоприятная сфера обитания. От воспаления - марганцовка, ромашка, шалфей, календула - всё в примочках. Если есть гнойное место, то опять повторяюсь, что Duna права - сверху отмёршая кожица и не будет никаких ощущений, если её аккуратно срезать. Ждать до субботы никак нельзя, т.к. воспаление снимать надо сейчас. В аптеке можно спросить антисептик, которые предотвращает образование воспалительных процессов. Его можно наносит \распылять на воспалённый участко каждый час и т.д. Но самый эффективное средство (ни в коем случае не рекламирую), которое на себе использую всегда, на своей доченьке и муже - это eau thermale Avene крем Cicalfate. Это уникальная вещь, защивляет и восстанавливает любую рану! Можно наносить на открытую рану, послеоперационный шов. И не вызывает аллергии.
OlgaHrist вне форумов  
Старое 16.12.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
[B]Duna[/B А подолог такими вопросами не занимается? Он не может вскрыть если гной?
Я знаю, что тут на подолога учатся столько же, сколько на кине - так что может они и имеют на такое право, но лучше действительно к хирургу.
Еще можно подойти в аптеку и показать фармацевту - они точно посоветуют куда идти и чем мазать.
Старое 16.12.2010, 14:58
Мэтр

OlgaHrist, У меня есть ромашка, календула, куча штук антисептических, так что в аптеку не надо идти. eau thermale Avene тоже есть, но не думаю, что она в этом случае поможет
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:02
Мэтр

Duna, Я у мужа спросила, у него такое было, правда изза вросшего ногтя: он сказал зря я на педикюр грешу, мол это я чулками антиварикозными надавила..Сказал, что к подологу нужно, тк ему эту проблему именно подолог решал, а средства от панария у меня есть, но они не особо эффективны. Пойду компрессы делать, а там в субботу либо в уржанс, либо к подологу, терапевта пока отменять не буду.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Девочки, хочу встать на защиту врачей немножко... Уж извините. Ну, почему странные? У нас же у всех и состояние организма и анализы разые. Мой, например, мне тоже не прописал железо дополнительно, объяснив, что при таком объеме крови изменения незначительны и в дополнительной "подкормке" не нуждаюсь. Кроме того, по общему состоянию и по состоянию плода все хорошо. А вот другой своей пациентке прописал это самое железо.
И потом, вы знаете, вспоминая мои недавние проблемы в России и плотное общение с врачами.... Вздрагиваю. Специалисты хорошие, конечно, у нас есть, и не мало, но основная масса в маленьких городках... Короче, здесь явно не хуже.
Так я и не обвиняю врачей, я и написала, что моя в анализы смотрит и выписывает, выписывает, правда, говорит, что все хорошо. И как я уже писала выше, надо, конечно, у своего доктора спрашивать, что пить, что не пить, он по вашим анализам и будет рассуждать пить вам то или иное зелье или не пить.
malysheva вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Получила анализы , а эту фразу не пойму Origine du prélèvement – endocol
Что такое endocol? Может кто знает.
Tаис вне форумов  
Старое 16.12.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
TATTA6, у меня в детстве такая штука была. Мы ездили с родителями на море - неделю отдыхали, неделю со мной мучались - я ходить не могла, ногу поднимала и сразу сильная боль в нарыве, вниз тянуло (на большом пальце ноги). Ставили разные компрессы (помню что-то из лука). Ничего не помогло. Потом, на обратном пути, не заезжая домой, поехали к педиатру - тот взял ножницы обычные (совковые, канцелярские) и отрезал мне эту штуковину, я даже не поняла что это он сделал. Вроде такую огромную шишку отрезал (около 8 мм в диаметре) от пальца, а я даже и глазом не моргнула. А внутри там ужас был - стоооолько гноя! Сказал, что с компрессами можно было ждать до второго пришествия, а заражение крови получить можно было как нечего делать! Вымыл все и мне стало тааак здорово!!! Так что очень вам советую не забавляться с компрессами и не играться со здоровьем, ни с вашем, ни с деткиным - идите срочно ко врачу!

Закладки