![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчет за сегодня. Муж решил ехать сам, благо имелось приглашение от моего папы.
В 4 утра был на месте, и 7 человек перед ним. В 7 утра позвонил и попросил привезти попить и покушать сладенького. Пока я доехала моего бедного продрогшего уже укутывали в плед, давали чаю из термоса и печенек с абрикосовой начинкой, мой муж очередной раз проникся к заботливым русским женщинам. Я приехала к 9(проблема на РЕР), и видела как в 9:07 мой муж зашел внутрь. Я очень переживала, что если что-то не так пойдет(никогда не угадаешь, например, приклеишь фото- скажут не надо, не приклеешь- отругают и отправят клеить). Думала, вдруг развернут его из за ерунды, а он возьмет и уйдет ни с чем, потому что он всегда делал "как тетенька в окошке скажет", это только я вступаю в переговоры и добиваюсь своего обычно. Попросила охранника пустить меня к мужу, он сначала не хотел, сказал, что муж не маленький и что если я понадоблюсь, то он мне позвонить сможет. Я ответила, что тел то выключен у мужа, а мне наверное придется расписаться в приглашении, охранник посмотрел на меня еще раз и пропустил: ну лааадно. Пока я стояла в очередь на металоискатель, чтобы войти, мой любимый уже вышел. 9:27 зеленый квиточек в его руках : сдано 23.06, получение 1.07. Руки дрожжат, подбородок дрожжит. Сказал, что забрали досье и просили писать имя приглашающего и адрес. Я не знаю, правильно ли написал, может с ошибками". -Еще поругались, что не приклеил фото,- сказал муж,- но я думаю, если сейчас отправят меня, я их точно убью за 5 часов очереди. Я расстрогалась!Жалко было моего любимого и гордость распирала. Ну все,думаю, не пропадет без меня, если что ![]() Надеюсь, получим 1-го визу, а то муж переживает, вдруг не дадут. Спасибо русским девушкам, кто обогрел, напоил и прикормил моего мужа! Искренне желаю всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ой, а почему так долго?
![]() И ещё, скажите, пожалуйста, кто в курсе - можно ли такую визу оформить за один день, то есть утром - документы, вечером - виза? С оплатой за срочность, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
А за три дня - тоже нет??? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
!Не знаю, меня там не было, но нам "терпит" еще поэтому, мне не долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
У мениа сын летит 9 июлиа в Москву Но он один летит. Я толко в среду поиду документи здават. Наверное придетсиа срочную брат
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не знаю, когда, но, как, к сожалению, выяснили на собственном опыте, в консульстве поменялись правила-требования к паспорту при запросе частной визы. Зимой мне сказали в консульстве, что для визы достаточноодной свободной страницы + не было никаких условий на срок действия паспорта (визу муж запрашивает уже в 10-й раз). Теперь надо, чтобы паспорт был действителен в течение 6 месяцев после истечения срока визы + нужны две свободные смежные страницы (только что проверила на сайте консульства, там это действительно указано).
Муж был 15-м, приехав в 4:30 утра... Визит этот не последний... (если удастся сделать паспорт французский новый)... Пишу на эмоциях... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Подали сегодня документы на визу. приехали с мужем в 6 утра, уже была очередь приличная, благо тепло сейчас....Зашли в 10, вышли - в 10/30. Вопрос с туалетом самый что ни на есть болезненно-актуальный, туалет я искала 30 минут, еле отыскала обратную дорогу. так что советую осторожничать с напитками перед поездкой и во время ожидания, лучше потерпеть... При подаче проблем не было, забрали оригинал стаховки.мы брали с собой коврик для занятий спортом, очень удобная вещь, рекомендую, т.к. на ногах 3 часа - тяжеловато, мягко говоря....
Большое спасибо тем, кто поделился своим опытом в теме, очень/очень помогли, товарищи) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Про то, сколько надо раз приезжать исколько стоять, чтобы сделать гр-во в соседних темах пишут... В этом году делала визу сыну, у которого нет рос. гр-ва. стояла в очереди меньше 3 часов и получила быстро (за 15 минут). Огромная разница. Пожалела, что дочери делала гр-во когда-то.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя мужа завернули исключительно на основании срока действия паспорта - он в сентябре истекает. По новым требованиям - паспорт должен быть действительным 6 месяцев после окончания визы (как я писала, виза не первая, поэтому если бы такое правило было раньше, мы бы это для себя отметили). Очень неприятно, что визовая история не учитывается, нет понятия "cas dérogatoire" - вот честно, не вижу я угрозы в том, что паспорт закончится через месяц после возвращения. Прочитала ваш пост 870 - да, его не видела (муж подает просто по частному приглашению, поэтому я как-то не слишком пристально слежу именно за этой темой)... Хотя 10 дней - да, это дополнительное время, но не 100% уверенность в благоприятном разрешении нашей ситуации... Еще добавлю: опять, как всегда, правила поменялись перед туристическим сезоном... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2008
|
О, почитала тему, нам на днях в посольство, будем готовиться к ночевке, спасибо за предупреждение.
Вопрос такой: чтобы подавать документы за друга - нужны какие-нибудь дополнительные бумаги к досье? доверенность или еще что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
если для друга, то вам не в эту тему
![]() Спасибо за тему, много полезной информации. От себя добавлю. Если фр паспорт старого образца, то надо еще делать фотокопию последней страницы с адресом. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2008
|
а паспорт старого образца - это до какого года их выдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Французский паспорт делается сейчас в очень короткие сроки. Сыну делали зимой меньше недели, прислали СМСку, когда паспорт был готов.
![]() |
|
Мэтр
|
Деньги.
Мы будем в России сына обследовать. Ничего не надо, приходи и плати. Если "страховой случай", тогда надо обращаться в страховую кампанию, а если просто к врачу сходить, то никаких бумаг не надо.
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу очередей в посольстве, мне все знакомые говорят, что надо писать на блог Медведеву... Я слышала, что петицию составлять собирались... Может собраться "всем миром" и написать в МИД ??? Надо ещё писать и писать, пока совсем не достанем... Если будет петиция, держите меня в курсе, пож-ста...
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как бы "всем миром" собраться, где???
Можно написать на блог коллективное письмо и другое в МИД с нашими координатами. Надо что-то делать. Если надо писать, давайте писать...
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, речь идет о небиометрическом паспорте. Там действительно есть страница с адресом на момент получения паспорта (у мужа он более чем существенно отличается от адреса проживания, а так как приглашение на старый паспорт, то сказали сделать ксерокопию двух страниц паспорта). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже и сейчас, французский паспорт стало получить очень легко и быстро.
Прошлым летом срок изготовления паспорта был - одна неделя.
![]() |
|
Мэтр
|
У вас волшебная мэрия. У нас - месяц официальный срок, по предварительной записи (?) (у меня вчера даже документы принимать не хотели, удалось убедить одного сотрудника), коллеге мужа сделали за 2 недели - он считает, что очень быстро. Но у нас даже 2-х недель нет. Максимум - 10 дней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но что то не понимаю как можно получить визу в новый паспорт, если вы пишите приглашение (приглашение на фр. супруга) на старый паспорт? Или вы имеете ввиду приглашение из овира? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они мне говорили про какую-ту бумагу, которая регулирует в июня прошлого года порядок получения паспорта, где указан срок - неделя. а на каком уровне издана бумага, не помню, точно "выше" мэрии...
Закладки |