![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я проработала в окресностях Massy 3 года. Каждый день ездила на RER B из Парижа. Действительно, в период забастовок RER B работает хуже всех. Но после введения trafic minimum ситуация изменилась, и в толпе да не в обиде я могла всегда добраться на работу из Парижа. Если нет забастовок, иногда бывают какие-то тех проблемы, но было терпимо.
Про саму станцию и Massy-Palaiseau не могу сказать, что это живописное место. Вот прилегающие деревеньки нормальные, но на любителя. charavichka, Многие мои сотрудники и даже начальство живут в городе Orsay. Это по линии RER B. Кстати оттуда в Париж есть прямые RER, всего 4 остановки. Про сам город ничего сказать не могу, была там пару раз. Городок очень зеленый, рядом леса. Недвижимость не дорогая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Дорри, спасибо. Ок, буду смотреть в Орсэ. Про Масси я не знаю, а вот в Пализо мне понравилось - старинные дома, большие сады, машин в будний день вообще не было, холмы (неудобно ходить, но вид открывается изумительный на леса).
Я поняла, что найти в Ле Пеке квартиру 80-100 кв. м в хорошем состоянии и за 1000 евро в месяц это большая удача, если кто мне подскажет названия других городов, где это реально, буду признательна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вам надо смотерть в таких местах, как Villeneuf St George, Mantes La Jolie, Pontoise, Chelles, Avon (исключительно Les Fougères), Melun (L'Almont, Trois Horloges). Это конечно же далеко не уровень (как раз наоборот) Vésinet-Le Pecq, но в пределах заданного Вами метража и бюджета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чистый, буржуазный город - та часть, что на стороне Фонтенбло. Из магазинов - Карфур Маркет - Авон, Монопри + Лидер-Прайс+ ЕД (или Диа) - Фонтенбло. Плюс еще немало магазинчиков - сырные, мясные, булочные. Рынок в Фонтенбло (воскресенье) хороший, но очень дорогой. Те же производители в субботу в Мелун (Melun), цены на 45% ниже. Хороший рынок в Море (Moret sur Loing), тоже по воскресеньям. Из коммерч. центров - самый большой и довольно недалеко (минут 20 на машине) - Carré Sénart. Ехать до Парижа 45 мин. в среднем на поезде. Остановка - Bois-Le-Rois (и то не всегда), Melun и Париж, Лионский Вокзал. Даже в холода прошлые две недели поезда ходили исправно. Если Рер бастует, то поезда SNCF не бастуют. В этом преимущ-во Фонтенбло-Авон по сравнению с более ближними (но непривлекательными, на мой взгляд, пригородами 94 и 91 департаментов).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Mantes ни в коем случае, страшное место, одни черные.
![]() |
|
Мэтр
|
То есть по Вашему другие перечисленные лучше, особенно В-нев С-Жорж и Альмонт?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прямо сейчас предлагаются две крартиры за 1020 и 1070 в Мезон Лафит примерно 80 метров. Да, я понимаю, они должны быть на отшибе где-то, но уж лучше полчаса пешком идти или на автобусах, но жить в Мезон Лаффитте и наслаждаться лошадьми на выходных и воспитанными соседями, чем удаляться от Парижа на 70 км и потом ловить поезда раз в час, да и то - до 8 вечера. Начиная от полторы тысячи в месяц в Ле Пеке уже можно надеяться и домик снять. НО нам принципиально не дороже 1000-1100. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, Вы не снимете по заданным Вам параметрам, либо метраж надо уменьшать, либо бюджет расширять. Про идти пешком полчаса или на автобусах до РЕР (я лично, например, ни в какой РЕР не сяду, ни в А, ни в Б, ни в Д итд , только в поезд, если уж необходим общ. транспорт) - так Вы наверное не работаете и не знаете, что утром не то что полчаса, а каждая минута на счету
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тюпа, а Вы где живете?
![]() Да, я не работаю, сижу дома с двумя детьми, поэтому ВСЕ, о чем я думаю - это об уюте дома и что детям и мужу дома должно быть хорошо и свободно. А ВСЕ, о чем думает мой муж (как раз завтра его переводят в дурацкий Гаренн Коломб), это как бы доехать до работы спокойно, без самоубийц и забастовок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ra...pe/plus_rapide Может остаться в Le Pecq? Очень трудно найти большую квартиру в хорошем состоянии за небольшие деньги в подобных пригородах. Можете потом пожалеть, что уехали из такого замечательного места. Квартиру можно потихоньку ремонтировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Живя на одну зарплату во Франции невозможно иметь достойное жильё, говорю Вам в частности по собственному опыту. Всё тут рассчитано на две нормальные зарплаты, только это может позволить достойные жил.условия. Выбор не работать мне близок и понятен, однако рассчитывать при этом на нормальные жил.условия в приличном месте, не стоит. Вам и так повезло в квартирой за такую небольшую стоимость в Лё Пеке. Если Вы хотите переехать во что бы то ни стало, придётся от чего-то отказываться. Я сама в такой ситуации: наши жилищные условия нам не подходят уже давно, но много чего держит там, где мы живём. Приходится считаться с тем, кто придётся от того и сего отказаться, я понимаю, что отказываться нелегко.
|
![]() |
|
Мэтр
|
До Фонтенбло, например, РЕР не ходит. Плюсы по сравнению с РЕР: чище, запахов гораздо меньше, публика другая, не опасно, не бастуют, как РЕР. Как правило, не опаздывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я только в курсе про RER A и RER B, и то только некоторые маршруты. Так с запахами и публикой и безопасностью всегда все ок. Так что если нужно часто ездить в Париж, я предпочитаю только ближние пригороды.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Есть только один поезд РЕР, на который мне обязательно надо успеть (при этом нет возможности уйти с работы хотя бы на 5 минут раньше) - если я поеду на следующем, то я обязательно опоздаю за ребенком на продленку. При этом РЕР в нашем направлении идут с интервалом в 10 минут (поезда SNCF в час пик все-таки с интервалом в 20 минут как минимум)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
irinane, спасибо за объяснение. Я всегда во время отмены поездов, когда начинаю волноваться по поводу времени возвращения домой, думаю о мамочках, которые за детьми едут.
Вот где стресс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я себе рабочее время сделала так, чтобы успеть в случае чего не следующий поезд, один раз были проблемы, я ехала на такси, опоздала больше, чем на час.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Добрый день, Я живу в Масси по линии RER B вот уже несколько лет. Городок приятный, мне очень нравится. Чем дальше в глубь по ветке RER B au sud, тем еще буржуазней (Palaiseau, mais surtout Orsay, Bures-sur-Yvette, Gif-sur-Yvette). Все городки зеленые, спокойные, без каких-либо криминальных передряг. Одни из самых престижных высших школ находятся именно в этой зоне (Polytechnique, Supelec, bientôt Centrale Paris), плюс имеет место проект создания Pôle de recherche scientifique, что несомненно подтянет сюда соответственный контингент жителей, а не всякую "шушару". Транспорт (RER B) не хуже и не лучше RER A, я каждый день езжу на работу на Дефанс, от двери к двери 50 минут. Многие мои коллеги живущие в Париже, тоже тратят 50 минут из чего следует, что жить в пригороде не показатель мучений чтобы добраться до работы. О самом Масси. Мы когда искали с мужем купить квартиру остановились именно на Масси (компромисс между нашим бюджетом и критериями жилья (простор и спокойствие). Живем напротив парка с озером, спокойно, 7 минут пешком до станции RER Massy-Verrière. Пока детей нет, меня вопрос дет. садов и школ мало волнует, но и c этим насколько я вижу все топ. И еще Масси очень спортивно ориентированный город, много площадок для рэгби, тенниса, бассейны. За последние годы цены на недвижимость тут выросли, так как город весь модернизируется, много строек жилых комплексов. Совсем недавно было решено что через Масси пройдет линия нового автоматического метро Grand Paris (станция в 3 минутах от нашего дома!!!!). Проблема с забастовками на транспорте будет менее актуальна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
efa, и еще вы забыли дописать что в Масси есть вокзал откуда можно добраться например до Тура или до Нанта и еще есть автобус до Парижа до Porte d'Orleans и рядом городок Palaiseau где есть префектура...правда не знаю какая она...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура ужасная, как и все наверно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а есть ли русские в Пуасси? Что-то про этот город совсем забыли, а он довольно доступен по цене, есть и поезд, и РЕР... Там есть огромный госпиталь со скорой помощью. Есть русская ассоциация, насколько я знаю.
Я там была проездом. Постоянно орут сирены скорой помощи или пожарные машины. Это, конечно, стресс. А вот очень интересно, что думают об этом городе его жители..... |
![]() |
|
Закладки |