|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марина-пес, вряд ли вам в консульстве скажут реальную причину, тем более турагенству.
Билет туда и обратно конечно ничего не гарантирует. Тем более, что он дешевле чем билет в один конец. В прошлый раз вы тоже через турагенство делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, погодите, какое отношение турагенство имеет к вашей визе, вы же приглашали бабушку? что-то я запуталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все верно, я приглашала ,а турфирма билет продала+страховку.Я бабушку к ним и отправила,т к у нас разница 4 часа во времени с Екатеринбургом,они сказали,что позвонят и спросят. Я ктому же никак не могу прозвониться до Екатеринбурга,что-то там все отвечает "ne peut pas aboutir"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульство вряд ли будет общаться с треетьим лицом, которое не имеет отношение к бабушке. Впрочем дело не в этом , а в том, что истинную причину вряд ли скажут.
Ведь та, что указали - означает, что вы подали выписку с почти пустого счета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорошо,я поняла,тогда буду сама пробиваться лично до визового. А подскажите мне пожалуйста,что значит выписка с почти пустого счета? Вполне возможно,что я неправильно что-то сделала. Мой муж написал спонсорское письмо, сделал в банке relevé d'identité bancaire ,а бабушка сделала выписку с пенсионного счета. Ну и как я говорила,мы также прислали дополнительные документы : налоги,пенсию мужа,свидетельство о браке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для человека за 85 лет самая вероятная причина - возраст. И опасения, что здоровье бабушки ляжет на secu. Много ли 85-90 летних может спокойно путешествовать на самолете, без риска какого-нибудь инцидента со здоровьем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам говорят, что средств не достаточно, значит у вас на счету был мизер? Иначе - это просто отговорка, чтобы не говорить того, что будет признаком возрастной дискриминации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам сказала наиболее вероятную причину, больше не добавлю.
Два смика на счету - не большой запас. В случае, если что с пожилым человеком случится, и заплатить за госпитализацию будет особо не чем. Вот и причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, извините, правда очень сочувстсвую. Не хоелось бы, чтобы мои слова звучали обидно.
В обычной ситуации вряд ли показанные вами средства консульство признало реально недостаточными. Я лишь пыталась объяснить, почему в вашей конкретной ситуации, такая сумма в случае чего действительно может быть недостаточной. Цены на госпитализацию без страховки во Франции атомные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
марина-пес, а все таки на сколько дней бабушка была должна приехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, Понимаете, ну при такой длительной поездки, на счету , что бы у человека было ну... хотябы около 2500-3000 евро... чтоб у ж с гарантией..( около 100 000 рублей..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
я б тоже сроки поездки подсократила. И новы подала пакет, с страховкой, которая оплачивает и отправку домой в сопровождении родственника и т.д. Страховок много, но вот , наверное, не всякая страховая возьмется страховать в таком возрасте , ну и тариф, конечно, будет повыше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu я написала жалобу в визовый, 2 сентября,мне пришло уведомление автоматическое по и-мейл,что рассмортят в теч,2 рабочих дней, но вот до сих пор нет ответа. Сохраняют ли они право вовсе не давать пояснения и игнорировать письма? Я сейчас заново отправила письмо, прошу уточнить причину отказа....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, я не поняла , на что именно была жалоба, и кому адресована? НА плохую работу ВЦ или на отказ в визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Надо писать в посольство, ВЦ посредник. Да и не думаю, что посольство вам объяснит или напишет такую обтекаемую фразу, типа недостаточно оснований для выдачи. Из всех случаев, что я знаю, которые происходили с моими знакомыми, только повторная подача с более расширеным пакетом дала пользу, а вся эта переписка, простите, коту под хвост.
|
![]() |
||
Мэтр
|
все верно Вы тут сказали, не каждая страховая кампания берется,но мы нашли ВСК ВОЕННАЯ СТРАХОВАЯ КАМПАНИЯ, там и страховка была по высшему коэффициенту, 5416 рублей. Сроки мы уже сократим, подачу повторную делать будем обязательно, хотелось лишь знать,почему в визовом в Екатеринбурге ,сказали,что все впорядке с досье. У бабушки и выписка была приложена ,50 тыс р и пенсия ,как у всех,11тыс. ну и спонсорское письмо , у мужа доходы хорошие. Нам ,действительно,непонятно причина отказа. Бабушка ездила в 2006 году на 90 дней, был тот же самый пакет документов, разница только в том,что муж пошел на пенсию,но доходы-то есть и деньги на счету есть. Они прекрасно понимают,что никто начислять пенсию не будет сразу за два месяца, поэтому ,естсетвенно,там была сумма месячной пенсии. Мы звонили в консульство,нам сказали ,что надо обращаться туда,куда подавали досье. Вот туда мы и писали,а ответа не поступило.
Есть ли смысл ждать их ответа, мне неудобно бабушку нарпавлять 7 часов в автобусе трястись и платить доставку Dhl, поэтому может мы неправы,что хотим прежде чем повторно подать,спросить,что было не так. Ведь пакет документов был больше ,чем полагается. Все пункты ,требуемые для подачи мы выполнили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
марина-пес, Вам просто не обязаны отвечать кроме того, что уже озвучено как причина отказа. Вы можете просто подать новое досье.
Но полное досье - это не гарантия получения визы. К сожалению, это далеко не первый случай отказа очень сильно пожилому родителю/бабушке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну что ж, пробуем повторно податьзапрос на месяц-полтора...Раз Вы говорите,что это не первый случай,значит,должна быть "статья",что очень пожилым не выдавать.( Но это уже мысли вслух). Мне турфирма сказала,что может им дать "привязки" к России,что мол есть квартира,есть пенсия,есть куда вернуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет ,не может, я не работаю сижу с тремя детьми, у нас общий счет с мужем,в браке 9 лет. Тут на форуме писали,что в визовом "закрывают глаза" на спонсорские письма мужей. В моем случае,как сказал Славик,видимо,не закрыли. Ранее так же,в нашей семье делал спонсорские письма только муж,и сестре, и маме,и бабушке в 2006 году.
Нам сегодня ответили из Москвы,визовый центр,сказали,что они переслали вопрос в Екатеринбург. Получается хождение по кругу. При подаче в Екатеринбурге досье пересылаются в Москву. Наше письмо из Москвы направили в Екатеринбург. Кто в итоге принимает окончательное решение? ![]() Ptu.я с Вами согласна по страховке, если сделать страховку тут ,во Франции,как думаете, будет убедительнее? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |