Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2012, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Вапш муж вписал Вас в свою страховку еще до момента получения виньетки? куда нужно обращаться, чтобы это сделать?
Мой муж звонил в амели, проинфорфировал о том, что женился, нам прислали письмо со списком всех документов. Документы предоставили, меня записала на его счет, дали временный номер. А карточку я все так и жду с января месяца, сказали что ожидание может длиться до 2-х лет в худшем случае, что это зависит не от страховой, а от префектуры /или др. организации/, которая занимается свидетельствами о рождении в Нантерр.
Старое 10.06.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
А карточку я все так и жду с января месяца, сказали что ожидание может длиться до 2-х лет в худшем случае, что это зависит не от страховой, а от префектуры /или др. организации/, которая занимается свидетельствами о рождении в Нантерр.
Старое 10.06.2012, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2012
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Вообще требуют копию виньетки, чтобы получить зеленую карточку
Чтобы появиться на карте вашего мужа, нужно поехать в его Sécurité sociale. Показать ваше свидетельство о рождении,перевод его, копия вашей семейной книжки или принесите оригинал,они сами копии все сделают, ваша виза годовая.
Пока до получения винетки,вы сможете ходить ко врачам с мужем,с его картой,т.к.вы на ней будете. А потом как появится винетка,снова послать документы, тогда у вас будет своя собственная карта!
mmoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вы уже получили виньетку в паспорт? отправили копию в страховую?
Да, виньетку я получила в ноябре, а доки в страховую отнесла в январе.
Старое 11.06.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
mmoli, у меня не приняли документы без виньетки, а лучше писать в другой теме, специально посвященной получению carte vitale
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
А у меня муж позвонил в свою страховую,попросил меня вписать. Они попросили только прислать копию "livret de famille".
Старое 14.06.2012, 00:19     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 14.06.2012 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
у меня страховая виньетку не просила, но запросила оригинал свидетельства о рождении, хотя я прикладывала копию свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика. Потом после объяснений, мне написали прислать всё равно им копию свидетельства о рождении и они сами его переведут... Решила все-таки дождаться виньетки и послать им еще раз мои документы. Странно у меня получается, что они сами хотят переводить мое свидетельство о рождении...Насчет дополнительной страховки - сказали, что ее сделают только после основной.

Сегодня я была в OFII, наш городок, несмотря на близость к Реймсу, территориально относится к Амьену...Поэтому нам пришлось 2 часа ехать на машине к 8.30. Всех пригласили в 9.15 в специальный зал, где мы ожидали, когда нас вызовут. Не было ни кофе, ни фильмов. Потом была беседа. Сертификат по французскому от московского консульства пригодился - засчитали, однако, information civique на целый день будет обязательно, дали рандеву на 28 июля. Кроме того, я взяла рандеву в Pole emploi...Выдали сертификат о том, что я прошла курс про жизнь во Франции. Медосмотр прошел быстро - брали кровь на сахар, однако я не делала флюрографию, смотрели зубы и замеряли рост-вес, спросили, сколько давление и про прививки. Виньетку наклеили, предупредили, что рандеву на продление должна брать согласно визе, если я ее получала в апреле, то продлять должна буду в феврале (за 2 месяца до конца визы, а не виньетки).

С собой из документов брала:
-паспорт
-фото
-attestation de l'hebergement, написанное мужем
-копия ID мужа
-фактура EDF на имя Мадам и Мёсье, но моей фамилии девичьей не было
-сертификаты из московского консульства
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 00:31     Последний раз редактировалось Vesta-P; 14.06.2012 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
А у меня муж позвонил в свою страховую,попросил меня вписать. Они попросили только прислать копию "livret de famille".
Аналогично у нас в 77 (Melun).
Я здесь пока в принципе до тур. визе нахожусь, но решила пойти- поинтересоваться.
Пришли, спросили как быть с мед обслуживанием для жены французского гражданина. С нас попросили - 2 заявления, копию моей визы, копию перевода свидетельства о рождении, копию livret de famille. Обещали, что через 3 недельки я смогу посещать врячей с картой мужа. Ждемс...
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
у меня страховая виньетку не просила, но запросила оригинал свидетельства о рождении, хотя я прикладывала копию свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика. Потом после объяснений, мне написали прислать всё равно им копию свидетельства о рождении и они сами его переведут... Решила все-таки дождаться виньетки и послать им еще раз мои документы. Странно у меня получается, что они сами хотят переводить мое свидетельство о рождении...
У вас как то все с приключениями, то интегральную копию не дают, то сами хотят свидетельство переводить... В любом случае удачи вам! Говорят на везет в картах, повезет в любви, а если не везкт в французской администацией? Я бы на вашем месте купила лотерейный билетик
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 18:24
Мэтр

Vesta-P, точно! надо попробовать купить лотерейный билетик. В своём сообщении выше забыла сказать, марки для оплаты визита OFII покупала у них на сайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 17:16
Мэтр

Как известно, для продления ВНЖ по visa long sejour необходимо за год собрать 4 сертификата. Во вторник ездила в Laon для собеседования о профессиональной ориентации. Делюсь своим впечатлением: те, кто действительно ищет работу, лучше сразу, наверное, ехать в POLE EMPLOI регистрироваться, а на собеседовании в OFII, если дают сразу сертификат, что прошли профориентацию, то и надо брать и не ходить на собеседования лишние. Это, как мне показалось, больше для галочки
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 00:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения об изменениях оплаты за получение долгосрочных виз с ноября 2012 г. перенесены в соответствующую тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84819
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Медосмотр прошел быстро - брали кровь на сахар, однако я не делала флюрографию, смотрели зубы и замеряли рост-вес, спросили, сколько давление и про прививки.
а как быть с прививками? я еще в Киеве, в обычном бюро переводов, перевела прививочную карту (нашла свою мед.карточку и в ней карта та, когда меня переводили из детской поликлиники в подростковую, в14-15 лет). Этого достаточно? или что-то еще нужно?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Добрый день! Просмотрела всю тему - ответа на свой вопрос не нашла, может, плохо смотрела...
Если есть certificat d'hébérgement от человека, который сам снимает квартиру, связывается ли OFII с владельцем квартиры/резиденцией, чтобы уточнить, может ли квартиросъёмщик пересдавать жильё или подселять к себе кого-то? Объяснение сложное, но вот у подруги такая ситуация случилась, волнуется.
Reunionnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nathalia, прививки вообще не спрашивали у нас. И они теряют свою актуальность через 10 лет (информация из нашей белорусской поликлиники).
Так что эта бумага больше для вас, чем для кого-то.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 12:20
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Reunionnaise, мы с мужем живем в квартире, которую он начал снимать еще до моего появления в его жизни ОФИИ устроил attestation d'hébérgement, написанный мужем от руки + ксерокопия его ИД карты и квитанция EDF, директирса (а собеседование у меня проводила именно она) была счастлива
Старое 22.06.2012, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Nathalia, прививки вообще не спрашивали у нас. И они теряют свою актуальность через 10 лет (информация из нашей белорусской поликлиники).
Так что эта бумага больше для вас, чем для кого-то.
у меня в приглашении написано, что нужна прививочная карта и еще список мед.документов, но для меня это не актуально. Не думаю, что прививки от оспы и прочие, которые нам делали в роддоме, теряют актуальность. Но, может в поликлинике знают лучше. Возьму то, что есть, может и пригодится. Не хотелось бы из-за этого ехать второй раз. Тем более, у меня рандеву на 24 июля и есть время дособирать бумажки.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 13:31
Мэтр

Насчёт медосмотра и его тщательности зависит от конкретного OFII, я так поняла. У меня просто посмотрели манту, или БЦЖ, как оно там называется - на предплечье обычно шрам остаётся...и сказали, что обязательно надо сделать потом прививку от столбняка, но наклеиванию виньетки отсутствие у меня записей о прививках не помешало. Если они есть, лучше их взять, некоторые даже брали и сами переводили их и всё подошло врачу, там ему главное даты и все ли прививки сделаны, я так поняла. Если не все - дадут вам адреса центров, где эти прививки можно сделать бесплатно.

То же самое насчёт операций и т.п., спрашивают, переносили ли вы какие-то операции и тут могут пригодиться ваши документы, но, по-моему, для медосмотра, который скорее выполняет санитарную функцию, это излишне.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 13:35
Мэтр

Reunionnaise, а фактуры на имя мужа? если фактуры есть на имя мужа, то вообще прекрасно - муж сам пишет, что жена живёт с ним по такому-то адресу, прикладывается фактура на имя мужа (её копия) и копия carte d'identite мужа. Пока сидела в очереди, видела у пары были счета об оплате аренды. Для OFII важно, чтобы подтвердить адрес, который будет в виньетке и я так понимаю, предполагается, что муж сам урегулировал вопрос о подселении жены с работодателем. То есть никакого договора я вроде, у этой пары не видела, где бы что-то было прописано по поводу количества проживающих, да и с нас тоже не спрашивали документы на владение жильем от моего мужа.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 13:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.06.2012 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Petite Pauline, всё так, если речь идёт о муже с женой. А если кто-то хочет поселить к себе кого-то (пересдать жильё неофициально), то могут быть вопросы со стороны агентства. Под нами жили аж три семьи (двое мужчин, а также женщина с двумя детьми). Числилась квартира за совершенно другими съёмщиками. Это незаконно, и их выселили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:53     Последний раз редактировалось Reunionnaise; 22.06.2012 в 18:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Kleo0108, Petite Pauline, спасибо вам большое!!! Там не совсем "брачная", а скорее "студенческая" ситуация, но в данном случае, я уверена, это не играет значения, документы на виньетку те же самые. Спасибо за ответы!
Small_birdie, дело всё в том, что, насколько мне подруга объяснила, резиденция никак не контролирует. Но, безусловно, будут проблемы, если позвонят из OFII и задатут им вопрос, мол "в курсе ли Вы, что такой-то такой-то живёт с той-то той-то?", они заволнуются. Вопрос как раз в этом: утруждает ли себя САМО OFII подобными звонками?
Reunionnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 20:05
Мэтр

В предверии визита в OFII, возник вопрос. В фамилии мужа стоит буква ù , я же постоянно забываю эти две точки над ней и пишу просто u! Смысл не меняется, но все таки... Вот и в приглашении стоит фамилия без этих вот самых точек! На ваш взгляд, это принципиально? и мне нужно просить написать правильно при получении виньетки или можно оставить так? если исправлять, то когда лучше об этом сказать? сразу же как буду отдавать свои бумаги?
Только сегодня поняла, что пишу-то я не правильно и в виньетке будет тоже не так как в свидетельстве о браке.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Nathalia, к вопросу о принципиальности. В OFII была сегодня. У них по документам я прохожу по фамилии первого мужа, а муж нынешний значится как неизвестный. Это не смотря на то, что с бумагами отправляла все документы по "истории вопроса" и в бланке OFII вообще не было фамилии первого мужа. В названии нашей улицы в Париже есть ошибки. На мои замечания и вопросы по этому поводу они сказали "Это не важно. Это только на первый год". Для них имеет значение только Ваша фамилия по паспорту.
Когда будете в OFII попросите, чтобы исправили в досье. Но на записи в виньетке это никак не повлияет - их делают заранее.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
И еще чуть-чуть о моих впечатлениях-выводах. Совсем рано не имеет смысла приходить. Написано к 8.30, надо было к этому времени и подойти. Очередь на улице образуется, конечно. Но внутри всех в один зал посадят и, после фильма о ценностях республики (которые до этого нужно было сдать в Москве), вызывают в непонятном порядке, не имеющем отношения к уличной очереди.
Для девушек с длинными волосами - возьмите с собой заколку пластиковую, чтобы волосы поднять при радиографии. Мне, например, было неприятно, когда волосы подцепили общей для всех заколкой... Мелочь, но всё же
В Париже при медосмотре смотрели на вакцинации. Я сразу показала свой сертификат и выписанные из старой карты вакцины с датами (рядом написала карандашом перевод). По поводу их актуальности - некоторые вакцинации на всю жизнь должны обеспечивать иммунитетом, через 10 лет повторяют от столбняка.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Скажите пожалуйста, отправив письмо в ОФФИ я получила быстрый ответ, о том что они получили мое письмо с документами, это нормально, мне нужно ждать второго письма с приглашением на рандеву или как?
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Скажите пожалуйста, отправив письмо в ОФФИ я получила быстрый ответ, о том что они получили мое письмо с документами, это нормально, мне нужно ждать второго письма с приглашением на рандеву или как?
да, ждите. Прийдет где-то через дней 10
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
да, ждите. Прийдет где-то через дней 10
Спасибо, будем ждать)) Хотели на отдых поехать но с ОФФИ неизвестно когда удастся)
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
Вы знаете, все зависит от загруженности Вашего ОФФИ, мне тоже быстро пришел ответ, но приглашение я получила только через 2 месяца и до этого мы успели съездить отдохнуть. Если вы хотите поехать отдохнуть в пределах шенгена, то можете смело ехать! Можно попытаться дозвониться до Вашего ОФФИ и спросить про дату предполагаемого рандеву, чтобы развеять сомнения. Удачи!
borriqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 21:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеborriqua пишет:
Вы знаете, все зависит от загруженности Вашего ОФФИ, мне тоже быстро пришел ответ, но приглашение я получила только через 2 месяца и до этого мы успели съездить отдохнуть. Если вы хотите поехать отдохнуть в пределах шенгена, то можете смело ехать! Можно попытаться дозвониться до Вашего ОФФИ и спросить про дату предполагаемого рандеву, чтобы развеять сомнения. Удачи!
спасибо) будем наверное звонить пытаться узнать, а вот когда письмо приходит, то рандеву обычно за сколько назначено за неделю или больше? То есть сколько имеется времени между письмом и рандеву? Заранее спасибо!
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 21:40
Мэтр

а вот когда письмо приходит, то рандеву обычно за сколько назначено за неделю или больше?
мне письмо пришло где-то через 10 дней с приглашением еще через месяц прийти на рандеву
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд