![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mph, бусинки какие!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Allanya, Алла, спасибо за бусинок и за поздравления! С наступившим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
mph, у Вас собаки всегда отлично выглядят и даже грязь им к лицу
![]() С Новым годом Вас и успехов с красатулями и красавчиками на выставках!
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, спасибо и Вас с наступившим, всего-всего!
А про красоту- это им, наверное, как раз грязевые маски помогают ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
С Новым годом!
Ничего себе грязевые маски! Как Вы из потом в порядок приводите? Не купать же каждый раз... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, ой какой хорошка! Трогательный
![]() Пятнышко на подбородке или так на фото получилось? Показывайтесь чаще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или я не досмотрела и в какой-нибудь каке успели поваляться ![]() А вообще я их мою довольно часто- раз в месяц-полтора, люблю чистых собак ![]() Да, еще те, кто выставляется, моются обязательно перед выставкой и после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, такой хорошенький!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за комплименты :-)
Он не только внешне хорош, он ещё и очень умный! Не перестаёт нас удивлять :-) (хвастаюсь) Mph, это пятнышко. Мой Дартаньян :-))) А что? Это дефект? Скажите, пожалуйста, чем слезные дорожки убираете? Я купила Окрил. Разницы пока не увидела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, шпицы действительно умные собачки. И хитрые
![]() Про пятнышко-на однотонном окрасе это дефект. Так же как и проточина, галстук, носочки. Но Вам же не на выставку ![]() Глазки могут течь на смену зубов. Так же может быть и генетическая предрасположенность. Но вообще есть прямая связь с питанием. У меня у нескольких подтекали слегка глаза. Как перевела на беззерновой корм, все прошло. Но не у всех, к сожалению ![]() Я тоже бьюсь у Лали с текущими глазками. Пока березультатно. И у Макса не идеально. Я слезные дорожки протираю жидкостью для контактных линз. Хотя честно говоря, не особо помогает ![]() Есть еще различные пудры. У меня есть, но эффекта от нее особого нет, так что не рекомендую. Действительно эффективные присыпки все с антибиотиком. Я не рискую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нам не на выставку. Он для нас идеален :
![]() ![]() Я тоже против антибиотиков. Есть даже в таблетках. Но это уж вообще! Давать антибиотик для улучшения эстетического аспекта! ![]() Зубы пока не поменялись. Но все грызем. Хорошо игрушек много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, а сколько ему по официальной версии? Может Вы не заметили просто. Первые резцы меняются в 3,5-4 месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ему 5 с половиной.
У нас он уже полтора месяца. Прибавил 2 см и 400 гр. Я разговаривала с одной клиентской, у которой трехлетняя девочка малого шпица, у неё зубы вообще не выпали. Их удалили в 7 мес. Нам ветеринар сказал за этим следить. Вот слежу...пока кажется ни чего не меняется. Но они такие маленькие!!! Эти их зубки и эти их ротики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, это очень часто бывает, что зубки сами не выпадают, но новые в любом случае растут! Т.е. получается такая акула с зубами в несколько рядов.
У моих личных удаляла только клыки, и то не все 4. А вот у купленной последней щенявки аж 11 зубов удалили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так это выглядело. Жалею, что из-за переезда удалила позновато, теперь у нее линейка резцов не идеальна. В стандарте, конечно, но хотелось бы окрайки ровнее.
Ей на этом фото ровно 5 месяцев. Если щенку действительно 5,5 там уже должны быть или новые зубы или вот так в несколько рядов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А они растут где? Внутри как у людей или снаружи молочных? Где их искать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая отличная фотка! Прям в энциклопедию можно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего там пока ничего нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего там пока ничего нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот у этой дамы с собачкой лоф только в 7 вылез второй ряд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, простите, но этого не может быть. Просто в рот собачке никто не лазил
![]() Скорее всего 2 ой ряд уже вышел полностью в 7 месяцев, это нормально. Сам процесс смены происходит постепенно, не раз! и все выскочили вдруг. А довольно долго с 3,5-4 месяцев до 7 -7,5 месяцев. Это у мелочи, у крупняка обычно в 6 месяцев уже все на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, я считаю, что это нормально, что у Вашего парня ничего нет, т.к. и не должно быть еще. Помните, я писала? В принципе по фото я бы сказала тоже самое, хотя не сильно информативно, т.к. видно только мордашку.
Скорее всего, еще максимум пару недель и процесс пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все оказывается есть там. Не будучи профессионалом, сложно разглядеть.
Сегодня утром залезла к нему в рот в очередной раз. Один зубик на волоске висит, несколько шатаются во всю. А внизу справа уже новый торчит! ![]() ![]() Насчет ваших сомнений: линька в 2 месяца же не начинается? Два ветеринара независимых его видели. Плюс мне кажется мы входим в кризис подросткового возраста. Есть изменения в поведении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, здорово, что полезли зубы.
Линька, конечно, в 2 месяца не начинается. А вот в 3-3 с небольшим может. По фото и по тому, как Вы описываете ему примерно на 2-4 недели меньше заявленого. Поверьте моему опыту ![]() Я считаю, что Вам еще очень крупно повезло, т.к. у Вас настоящий шпиц ![]() Если Вам вопрос возраста важен, хотите я спрошу мнения по этому поводу на породном форуме? Только надо будет фото зубок и фото в полный рост. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вернулись со Spéciale на Paris Dog Show.
Я немного разочарована, так как результаты отличные, но не супер блестящие. Да и выставка организована отвратительно для такого уровня мероприятия. Огромные очереди на паркинг, на вход, на ветконтроль. Никто ничего не знает-ни время начала бэстов, ни со скольки будут выдавать кубки. Нам надо было постараться вернуться засветло, поэтому мы плюнули на бэсты, кубки и уехали в 13ч. Итак, наши результаты по старшинству. Иона в открытом классе 2 Отлично, резервный САСS. Результатом довольна, я бы тоже так же собак расставила. Главное таким образом у Ионы cotation 4. Это была наша цель на этой выставке. В промежуточном классе Лали, моя звезда Лали! только 2ое Отлично. Судья посчитал, что костяк еще полностью не сформирован и легковат. Вообще-то нормально для 16 месячной Лали в сравнении с почти 2х летней собакой. В 1ый раз за 12 выставок мартышка моя не 1ая ![]() ![]() Мэй 1 Отлично , Лучшая сука юниор. Молодец, но продула кобелю. Но зато классному. И Мэй на сравнение с кобелем пришлось выводить мужу, т.к. у меня одновременно два ринга были. Она, конечно, работала с ним так себе, все меня искала глазенками. Да и муж у меня не супер хэндлер ![]() Макс вел себя почти прилично. Очень понравился судье, получил 1 Отлично, выиграл юниоров в рыжих, а затем выиграл юниоров в общей солянке из всех окрасов. В общем, результаты все же более чем приличные. Хотя мне пришлось изрядно понервничать, бегая со всеми 4мя между 2х рингов ![]() Фото возможно добавлю завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gerra_, спасибо! Только ради cotation Ионы и стоило. Не люблю я в 3.30 ночи вставать
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
немецкий, пом, померанский, шпиц |