![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Боюсь показаться занудной, повторяя одно и то же, но Вы читали этот закон, его текст? Не дожны пускать по биометрическим паспортам, в которые будут лишь вноситься сведения о детях. С самого начала появления этих паспортов было известно, что вписание детей там не предусмотрено, что у всех должны быть отдельные. Закон это лишний раз подкрепляет. В паспорта старого образца вписание детей предусмотрено, поэтому консульство и вписывает. Рекомендует при этом оформить всё же отдельный паспорт. Но нигде ещё не было сказано, что по ним теперь не пускают в РФ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, только обычные.
Я думаю, вписать в паспорт старого образца никто не запретит, плати только 10 евро - им не жалко. Но из-за этого нового положения они могут всё равно порекомендовать сделать отдельный паспорт. Так что насчёт выбора не знаю. Если настоять на своём и только вписать, то наверное самим же потом неприятно будет трястись на границе: "а вдруг они посмотрят на дату вписания и начнут придираться?" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пружинка, то, что помечено двумя звёздочками - не обязательное. Я бы точно не стала это делать, зачем? Согласие на выезд нужно тогда, когда ребёнок едет не с родителями, а с бабушкой, чужой тётей и т. д. Когда понадобится, тогда и сделаете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу всяких нотариальных согласий на выезд хоть и не совсем в тему, но процитирую то, что пишут на основании федерального закона о выезде:
http://www.svo3.ru/ru/pax/fly_out/co...assport/child/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Irchik V, дама во 2 окошке была немного удивлена моим вопросом про отдельный паспорт и про якобы невозможность ехать по моему со вписанной туда дочкой. Сказала, что ехать можно без проблем без отдельного паспорта на ребенка, с того момента, как ребенок вписан в паспорт родителя.
В принципе, она вопросами выезда не занимается, она юрист, оформляющий гражданство. Поэтому скорей всего она права, но все же лучше уточнить в окошках, где оформляют паспорта (они были закрыты в мой приезд, так как я была во 2 половине дня). Кто торопится в Россию и некогда оформлять гражданство, паспорт и т.д. - есть другая альтернатива - виза ребенку. Моя подруга недавно оформляла ребенку и мужу. Оказалось, что теперь все намного проще, чем раньше. Если вы российский гражданин, а ваш ребенок (или муж) иностранец (француз), то приглашение можно сделать непосредственно в посольстве, предъявив документы о вашей родственной связи. Платите за визу, ждете после этого 2-3 недели и все - можете спокойно ехать. А кто едет в Россию на длительный срок - можете там и оформить гражданство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
меня клинит с воскресенья, потому что в списке я не уидела, к чему относилась одна звездочка, и думала, что к расзерешию на вывоз!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
дувочки, вопрос такой:
сейчас начинаю собирать документы, тк скоро едим на недельку к морю и воспользуемся моментом, чтобы подать документы. и тут я сталкиваюсь с тем, что CI мужа просроченна на несколько месяцев. на этой неделе займется новой картой, так что может нам тогда и бесмысленно ехать в его просроченной картой (французской), или все же примут документы |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
к большому сожалению, нет. А так хотелось сыкономить и время и деньги. Придется дожидаться его карту и ехать потом, а дорога не ближняя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, вообще я не работник консульства, поэтому на 100 процентов за свои домыслы не ручаюсь. Попробуйте, может быть, заехать и узнать на месте? Хотя перед подачей на перевод вам надо будет проставить certifié conforme, а затем апостиль на все копии фр. документов, не забудьте.
![]() |
|
Мэтр
|
Тут большой риск того, что на перевод они этот документ возьмут, не моргнув глазом, а придерутся на этапе подачи документов. Тогда и время, и деньги будут потрачены зря. А насчёт работников... сейчас лето, отпуска, на месте могут оказаться неопытные работники, которые не захотят брать на себя ответственность и откажут во избежание проблем. И в каком-то смысле правильно сделают, ведь логично думать, что все документы должны быть действительны. Или можно надеяться, что на срок действия внимания не обратят, но наверное всё же лучше не рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Моя подруга недавно оформляла ребенку и мужу. Оказалось, что теперь все намного проще, чем раньше. Если вы российский гражданин, а ваш ребенок (или муж) иностранец (француз), то приглашение можно сделать непосредственно в посольстве, предъявив документы о вашей родственной связи. Платите за визу, ждете после этого 2-3 недели и все - можете спокойно ехать.
Правильно ли я поняла, что визу в РФ мужу и ребёнку можно получить в посольстве РФ, там же наваяв им приглашение ? О каком посольстве идёт речь ? о парижском ? Сколько стоит такая виза и какие документы нужно при себе иметь? спасибо!
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=64294&page=9
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не могли бы вы уточнить, 1.какие именно вы подавали документы на гражданство и на паспорт 2.в каком порядке всё это было оформлено, 3.сколько стоило. Спасибо заранее!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Brachoha,
про документы посмотрите на сайте посольства, там все очень четко написано: http://www.france.mid.ru/ про порядок: сначала переводите все фр. документы, предварительно сняв с них копии, заверив их в мерии certifié conforme, в аппеляционном суде региона выдавшего документ проставив апостиль. Стоит перевод в консульстве около 30 евро за страницу (примерно, т.к. точно не помню). Когда документы переведены, подаете на гражданство, привозите отца ребенка на подписание бумаги о его согласии. Когда ребенок вписан в ваш паспорт, оформляете отдельный паспорт на ребенка. Цены на вписание и на отдельный паспорт не помню...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
[QUOTE=ekhromy;1059044794]elfine, насчет фоток - меня в принципе этот вопрос не волновал (так как абсолютно не касается), но первые страницы форума читала и поняла, что для деток до 6 лет и уже вписанных в действующие паспорта родителей фотки по закону не требуются, но очень даже рекомнедуются (так как могут возникнуть серьезные проблемы на границе), а для деток, вписываемых после ... закона (т.е. младше первоуказанных деток - именно их я назвала малышней) фото обязательны. Вопрос на который отвечала, был именно о первой категории деток, поэтому и написала, что "оч сильно рекомендуется". Но приношу извинения, если ошибаюсь... только что в начале форума, что в его нынешнем конце (до появления сообщений о необходимости отдельного паспорта на ребенка) писалось именно это, а я от этого и плясала.
pro foto vse tak |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, я тоже видела, что во 2 окошке вклеивают
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну мы то может и вежливые, а вот в ответ вежливости обычно очень мало можно услышать. мы просители, а они может так и быть изволят. Вообще не надо забывать, что оформлять нам документы это их прямая обязанность, а не одолжение нам, а наше право - это требовать (вежливо) оформления нам документов. Но это мечта, а так лишь думаешь как бы стерпеть, не вспылить и не остаться из-за этого без документов на ребенка.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |