Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
почему консульство вписывает сейчас детей в паспорта родителей если по новому закону по ним вроде как не должны пускать в РФ???
Боюсь показаться занудной, повторяя одно и то же, но Вы читали этот закон, его текст? Не дожны пускать по биометрическим паспортам, в которые будут лишь вноситься сведения о детях. С самого начала появления этих паспортов было известно, что вписание детей там не предусмотрено, что у всех должны быть отдельные. Закон это лишний раз подкрепляет. В паспорта старого образца вписание детей предусмотрено, поэтому консульство и вписывает. Рекомендует при этом оформить всё же отдельный паспорт. Но нигде ещё не было сказано, что по ним теперь не пускают в РФ.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Боюсь показаться занудной, повторяя одно и то же, но Вы читали этот закон, его текст? Не дожны пускать по биометрическим паспортам, в которые будут лишь вноситься сведения о детях. С самого начала появления этих паспортов было известно, что вписание детей там не предусмотрено, что у всех должны быть отдельные. Закон это лишний раз подкрепляет. В паспорта старого образца вписание детей предусмотрено, поэтому консульство и вписывает. Рекомендует при этом оформить всё же отдельный паспорт. Но нигде ещё не было сказано, что по ним теперь не пускают в РФ.
да, я читала и поняла, что речь идет именно про биометрические паспорта. Но я все же хотела бы уточнить про обычные паспорта, поскольку, как вы правильно говорите и опыт форумчан подтверждает, что до сих пор консульство в обычные паспорта детей вписывает. Тогда вопрос - сейчас консульство делает 2 типа паспортов - био и обычные? И 2-й вопрос - то есть у нас есть до сих пор выбор - делать паспорт ребенку или его вписать ? Если мы выбираем "вписать", то можно продолжать ездить таким образом. так что ли?
Irchik V вне форумов  
Старое 16.06.2010, 01:15
Мэтр

сейчас консульство делает 2 типа паспортов - био и обычные?
Нет, только обычные.

есть у нас есть до сих пор выбор - делать паспорт ребенку или его вписать ?
Я думаю, вписать в паспорт старого образца никто не запретит, плати только 10 евро - им не жалко. Но из-за этого нового положения они могут всё равно порекомендовать сделать отдельный паспорт. Так что насчёт выбора не знаю. Если настоять на своём и только вписать, то наверное самим же потом неприятно будет трястись на границе: "а вдруг они посмотрят на дату вписания и начнут придираться?"
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 01:17
Мэтр

Пружинка, то, что помечено двумя звёздочками - не обязательное. Я бы точно не стала это делать, зачем? Согласие на выезд нужно тогда, когда ребёнок едет не с родителями, а с бабушкой, чужой тётей и т. д. Когда понадобится, тогда и сделаете.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 03:22
Мэтр

По поводу всяких нотариальных согласий на выезд хоть и не совсем в тему, но процитирую то, что пишут на основании федерального закона о выезде:

http://www.svo3.ru/ru/pax/fly_out/co...assport/child/

Цитата:
Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.
Но консульство почему-то традиционно любит это рекомендовать или, хуже того, внушать, что это обязательно.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2010, 05:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Irchik V, дама во 2 окошке была немного удивлена моим вопросом про отдельный паспорт и про якобы невозможность ехать по моему со вписанной туда дочкой. Сказала, что ехать можно без проблем без отдельного паспорта на ребенка, с того момента, как ребенок вписан в паспорт родителя.

В принципе, она вопросами выезда не занимается, она юрист, оформляющий гражданство. Поэтому скорей всего она права, но все же лучше уточнить в окошках, где оформляют паспорта (они были закрыты в мой приезд, так как я была во 2 половине дня).

Кто торопится в Россию и некогда оформлять гражданство, паспорт и т.д. - есть другая альтернатива - виза ребенку. Моя подруга недавно оформляла ребенку и мужу. Оказалось, что теперь все намного проще, чем раньше. Если вы российский гражданин, а ваш ребенок (или муж) иностранец (француз), то приглашение можно сделать непосредственно в посольстве, предъявив документы о вашей родственной связи. Платите за визу, ждете после этого 2-3 недели и все - можете спокойно ехать. А кто едет в Россию на длительный срок - можете там и оформить гражданство.
Старое 16.06.2010, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...
Nita вне форумов  
Старое 16.06.2010, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
А где? В списке с сайта консульства это лишь желательный документ. Я что-то пропустила? Да и нелогично вроде бы спрашивать отца согласия на вывоз из РФ, если отец - даже не россиянин.
спасибо!!! спасибо огромное!!!
меня клинит с воскресенья, потому что в списке я не уидела, к чему относилась одна звездочка, и думала, что к расзерешию на вывоз!!!!
Nita вне форумов  
Старое 22.06.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.06.2010, 14:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
дувочки, вопрос такой:
сейчас начинаю собирать документы, тк скоро едим на недельку к морю и воспользуемся моментом, чтобы подать документы.
и тут я сталкиваюсь с тем, что CI мужа просроченна на несколько месяцев. на этой неделе займется новой картой, так что может нам тогда и бесмысленно ехать в его просроченной картой (французской), или все же примут документы
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.06.2010, 14:51
Мэтр

Бусинка74, не стоит рисковать... думаю, что не примут. Там к несравнимо менее значительным вещам очень строго относятся. А паспорта у вашего мужа нет?
Старое 22.06.2010, 17:02

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Бусинка74, не стоит рисковать... думаю, что не примут. Там к несравнимо менее значительным вещам очень строго относятся. А паспорта у вашего мужа нет?
к большому сожалению, нет. А так хотелось сыкономить и время и деньги. Придется дожидаться его карту и ехать потом, а дорога не ближняя
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:11
Мэтр

Бусинка74, вообще я не работник консульства, поэтому на 100 процентов за свои домыслы не ручаюсь. Попробуйте, может быть, заехать и узнать на месте? Хотя перед подачей на перевод вам надо будет проставить certifié conforme, а затем апостиль на все копии фр. документов, не забудьте.
Старое 22.06.2010, 17:25
Мэтр

Тут большой риск того, что на перевод они этот документ возьмут, не моргнув глазом, а придерутся на этапе подачи документов. Тогда и время, и деньги будут потрачены зря. А насчёт работников... сейчас лето, отпуска, на месте могут оказаться неопытные работники, которые не захотят брать на себя ответственность и откажут во избежание проблем. И в каком-то смысле правильно сделают, ведь логично думать, что все документы должны быть действительны. Или можно надеяться, что на срок действия внимания не обратят, но наверное всё же лучше не рисковать.
elfine вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Моя подруга недавно оформляла ребенку и мужу. Оказалось, что теперь все намного проще, чем раньше. Если вы российский гражданин, а ваш ребенок (или муж) иностранец (француз), то приглашение можно сделать непосредственно в посольстве, предъявив документы о вашей родственной связи. Платите за визу, ждете после этого 2-3 недели и все - можете спокойно ехать.

Правильно ли я поняла, что визу в РФ мужу и ребёнку можно получить в посольстве РФ, там же наваяв им приглашение ? О каком посольстве идёт речь ? о парижском ? Сколько стоит такая виза и какие документы нужно при себе иметь?
спасибо!
Старое 22.06.2010, 17:46
Дебютант

Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Irchik V, Моя подруга недавно оформляла ребенку и мужу. Оказалось, что теперь все намного проще, чем раньше. Если вы российский гражданин, а ваш ребенок (или муж) иностранец (француз), то приглашение можно сделать непосредственно в посольстве, предъявив документы о вашей родственной связи. Платите за визу, ждете после этого 2-3 недели и все - можете спокойно ехать. А кто едет в Россию на длительный срок - можете там и оформить гражданство.
Правильно ли я поняла, что визу в РФ мужу и ребёнку можно получить в посольстве РФ, там же наваяв им приглашение ? О каком посольстве идёт речь ? о парижском ? Сколько стоит такая виза и какие документы нужно при себе иметь?
спасибо!
Старое 22.06.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBrachoha пишет:
спасибо!
Brachoha, Вам в эту тему

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=64294&page=9
Старое 23.06.2010, 22:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеmelisse пишет:
Новости вчерашние из марсельского консульства.Мне и вообще всем кто подавал на гражданство говорили что для поездок в Россию нужен российский паспорт(или виза).Мы с мужем были ооочень неприятно удивлены...
Добрый вечер,
не могли бы вы уточнить,
1.какие именно вы подавали документы на гражданство и на паспорт
2.в каком порядке всё это было оформлено,
3.сколько стоило.
Спасибо заранее!
Старое 24.06.2010, 00:53
Мэтр

Brachoha,

про документы посмотрите на сайте посольства, там все очень четко написано: http://www.france.mid.ru/

про порядок: сначала переводите все фр. документы, предварительно сняв с них копии, заверив их в мерии certifié conforme, в аппеляционном суде региона выдавшего документ проставив апостиль. Стоит перевод в консульстве около 30 евро за страницу (примерно, т.к. точно не помню). Когда документы переведены, подаете на гражданство, привозите отца ребенка на подписание бумаги о его согласии. Когда ребенок вписан в ваш паспорт, оформляете отдельный паспорт на ребенка. Цены на вписание и на отдельный паспорт не помню...
Старое 24.06.2010, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2008
[QUOTE=ekhromy;1059044794]elfine, насчет фоток - меня в принципе этот вопрос не волновал (так как абсолютно не касается), но первые страницы форума читала и поняла, что для деток до 6 лет и уже вписанных в действующие паспорта родителей фотки по закону не требуются, но очень даже рекомнедуются (так как могут возникнуть серьезные проблемы на границе), а для деток, вписываемых после ... закона (т.е. младше первоуказанных деток - именно их я назвала малышней) фото обязательны. Вопрос на который отвечала, был именно о первой категории деток, поэтому и написала, что "оч сильно рекомендуется". Но приношу извинения, если ошибаюсь... только что в начале форума, что в его нынешнем конце (до появления сообщений о необходимости отдельного паспорта на ребенка) писалось именно это, а я от этого и плясала.

pro foto vse tak
yachka вне форумов  
Старое 24.06.2010, 23:41
Дебютант

grenne, в том же 2-м окошечке, в то же время. Мне правда попалась однажды напуганная девушка, которая пыталась отправить меня восвояси под предлогом, что это не входит в её функции, и она не знает, сколько это стоит. Но я твёрдо стояла на том, чтобы паспорт она взяла, и на том, что это бесплатно. Да здесь уже вроде многие сходили специально за этим, и им всё вклеили, когда начался ажиотаж по поводу нововведения о фото для любого возраста.
Вклеивают в паспортной службе в 13 окне утром с понед по четв с 9 до 12
yachka вне форумов  
Старое 24.06.2010, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеyachka пишет:
Вклеивают в паспортной службе в 13 окне утром с понед по четв с 9 до 12
Значит и там тоже. Но зная, какие там очереди, я бы лучше подошла ко второму после обеда, раз дают детям гражданство, то и вклеивать фото - их прямая обязанность.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2010, 23:55
Мэтр

Значит и там тоже. Но зная, какие там очереди, я бы лучше подошла ко второму после обеда, раз дают детям гражданство, то и вклеивать фото - их прямая обязанность.
да, я тоже видела, что во 2 окошке вклеивают
Старое 25.06.2010, 00:04
Дебютант

Ошибаетесь, 2 окно только вопросы гражданства, т.е. впишут и вклеят при приеме в гражд. А после все что касается паспортов это 12 и 13 окно. Так что во 2 лучше не требовать а попросить, но специально за этим ехать лучше утром. А очереди сейчас везде, лето
yachka вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:08
Мэтр

yachka, ну у меня как бы опыт в этом есть. И не у меня одной.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеyachka пишет:
2 лучше не требовать а попросить
во 2 окне лучше вообще ничего не требовать, и очень очень вежливо просить, вооружившись БОЛЬШУЩИМ терпением...
Старое 25.06.2010, 00:18
Дебютант

yachka, ну у меня как бы опыт в этом есть. И не у меня одной.
ну почему Вы все время спорите не допускаете что у кого то тоже есть опыт? Точно говорю, не обязаны! Ну не сердитесь
yachka вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:21
Мэтр

во 2 окне лучше вообще ничего не требовать
Да ни в каком, 13-е в этом смысле не исключение Вообще не понимаю, откуда взялось про "требовать", мы же все люди вежливые И только вежливостью можно чего-то добиться.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:32
Дебютант

Вообще не понимаю, откуда взялось про "требовать", мы же все люди вежливые
извиняюсь "требовать" не было, было "Но я твёрдо стояла на том, чтобы паспорт она взяла" и "ее прямая обязанность", поэтому я Вас неверно истолковала. пардон
yachka вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:51
Мэтр

мы же все люди вежливые
ну мы то может и вежливые, а вот в ответ вежливости обычно очень мало можно услышать. мы просители, а они может так и быть изволят. Вообще не надо забывать, что оформлять нам документы это их прямая обязанность, а не одолжение нам, а наше право - это требовать (вежливо) оформления нам документов. Но это мечта, а так лишь думаешь как бы стерпеть, не вспылить и не остаться из-за этого без документов на ребенка.

Закладки

Метки
загранпаспорт