|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Скажите,пожалуйста,а может ли не совсем близкий родственник подать документы в ВЦ в Москве .Я хочу подать документы за мою двоюродную сестру. Документов,указывающих наше, даже такое родство,у нас нет. Фамилии разные. Я сама еду подавать свои документы в ВЦ. По приглашению. Ей тоже пришлют приглашение от моего зятя. Приглашение делает зять в мэрии. Двоюродная сестра на данный момент не работает. Но счет в СБ и карточка имеются. Были шенгенские визы в Португалию. Есть шанс подать документы за нее у меня и без ее справки о работе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик! А какие причины для такого запроса по визе по приглашению лучше указать? Что для них может явиться уважительной причиной при не возможном личном присутствии? Может, у кого были такие подачи документов не самим заявителем,а другим лицом? Как подавали другие на такую визу? Это называется подача на визу третьим лицом? Подскажите,где это можно посмотреть? Очень нужно. не хочется,чтобы завернули.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прямые близкие родственики ( родители, внуки, баушки, дедушки, супруги , дети) могут подать за своих вышеназванных без всяких разрешений из консульства, а только имея подверждения родства. Все остальные хоть сестры хоть кумы и сваты, а также посторонние люди только по разрешению консульства, НО судя по отзывам дают они это разрешение крайне скупо. ЭТО и понятно, если бы давали автоматом, или по доверенности можно было подать, я бы в своей жизни не занимался ничем ..... а только ходил бы и еврушек за 10-20 подавал чужие документы)))) Мне бы не только на жизнь хватило бы , НО и на мерседес с виллой..))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Мы приглашаем бабушку, надо ли ей выписку из бансковского счета,если мой муж написал спонсорское письмо,что покрываем все ее расходы во время пребывания во Франции?И один нюанс,муж-пенсионер,какие документы надо в данном случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
марина-пес, если приглашаете Вы, то как мне объясняли в визовом центре, спонсорское письмо м.б. только от Вас. Я бы уточнила, позвонив в визовый центр. Они там достаточно оперативно отвечают на вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
непонятно другое зачем ВАМ консульство сдалось? Чем в Вашем случае ВЦ хуже? тем что они спонсорство не признают не родственнков, так это и консульство не признает его в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дело в том,что надо по возможности получить визу в тот же день. С визовым центром мы ни разу н еобщались,если Вы говорите ,что там проходит подача успешно,то это будет как вариант подачи досье туда.
Спасибо,что ответили, а спонсорское письмо и приглашение переписали все на мужа,он будет приглашать и спонсировать. А примут решение уже в Консульстве, а так поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, сейчас буду звонить прямо в визовый центр.
Позвонила,все верно, сказали,что спонсорское письмо могут писать только близкие родственники. Хотела записать бабушку на приме в Посольство, предложили 21 сентября не раньше. Возможно ли подать без рандеву,были ли такие случаи? бабушке 90 лет ,может примут или ей обратиться все же в визовый центр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cлавик,подскажите пожалуйста. Муж моей дочери,француз,может по одному приглашению из мэрии пригласить подругу дочери с мужем и сыночком? Или нужно на каждого делать отдельное приглашение? Они будут жить у них. Спонсируют себя сами. Будут выписки с карточки в размере 50 е на каждого на 1 день пребывания на все колличество дней. Авиабилеты. Страховки и прочие документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПОДРУГУ И ЕЕ МУЖА можно в одном, и если несовершеннолетний ребенок тоже можно. Вот если взрослый не могу сказать. Ну документы понятно должны быть по списку ВЦ-консульства. Приглашение из мерии заменяет только отель ( напр при мотиве ""туризм") все остальное как у всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Хочу пригласть маму в период с 31 августа по 29 сентября. ВОПРОС
1. на такой период виза нужна красткосрочная? 2. Про спонсорское письмо . Если я напишу его от своего имени, нужно предоставить выписку с общего счета с мужем ? И что это за выписка? просто подтверждения что у нас есть общий счет или же сколько там денег лежит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
2. если Вы предоставите документ, что у вас просто есть общий счет с мужем, то это не будет спонсорское письмо, может у вас на счету пять евро всего. нужна выписка со счета, обычно раз в месяц приходит вам по почте или можно распечатать с сайте банка, конечно, там должно быть видно, что на счету есть деньги.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите считается ли тетя близким родсвенником и могу ли я делать для нее спонсорское письмо ? в визовом центре мне сказали, что нет , а в консульском отделе, что да. Просто она пенсионерка и денег на счету особых нет. Как быть ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
всё понятно, спасибо! а если на том счете денег не очень много? не 5 евро, но и не 5 тысяч скажем так
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела добавить, в Москве оперативно стали работать по выдаче виз - в понедельник моя мама сдала документы в ВЦ на Марксисткой, в среду уже забрала паспорт с визой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
когда делаю приглашение своим сыновьям,то беру просто справку из банка о том, что у меня есть счет на мое имя.А сколько там денег - это мое личное дело.ВЦ не должено это интересовать.
![]() |
|
Мэтр
|
все-таки не ВЦ рассматривает вопрос о выдаче визы. И мне кажется тех, кто визу выдает все-таки должно интересовать наличие у приглашающей стороны финансов.
Закладки |