|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо.
Задумалась - с грибком к подологу или дерматологу? А потом подумала, что было бы странно с грибком на ногтях рук идти к дерматологу, а ног - к подологу. Болезнь то та же самая, и лечение почти то же самое, ну может дозы разные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Пту, я ходила к терапевту, она мне давала направление на анализ( в лаборатории делали соскоб)- оказалось, что и не грибок вообще... может к терапевту сначала? а подолог - это разве врач? я думала это что -то вроде косметички....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, спасибо, у меня подозрение на ногтевой дрожжевой грибок, то есть видно, что не заразная штука, появляется и исчезает (не быстро. а с ростом ногтя). И появляется синячок на ногте, это от хождения по горам и специфики формы ногтей (давление на пальцы при крутых спусках). Но мне кажется, синяки соседствуют с дрожжевым грибком. У моей подруги такой на руке был, вот я его и подозреваю. Его не прижжешь, нужно скорее всего медикаментозно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А мне мой лечащий врач дал направление к дерматологу. Мне кажется, что это необходимо, чтобы потом возместили полностью затраты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Roksanne и другие, мне нужен совет. Проблема с зубами, сами знаете как дела обстоят с записью к дантистам.
Я в срочном порядке ровно 15 недель назад обратилась к единственному дантисту, который согласился меня принять. С тех пор так и лечусь у него, все тот же зуб. Проблема вот в чем: на прошлой неделе он мне наконец поставил коронку. Через час после вмешательства у меня начались конвульсии от боли. Он так и не воспринял всерьез моё состояние, я очутилась в скорой, потом больничный на 3 дня. Мой первый вопрос: нормальна ли такая реакция на постановку коронок, при условии, что случай сложный и коронки ставились глубоко под десну? Я на 6 месяце беременности. Вторая проблема: я забыла о том, что перетерпела, десны заживали. Но через неделю они резко опухли и закровоточили. Снова живу с болью и раной во рту. Завтра иду к нему на прием. Опасаюсь, что он снова будет меня убеждать, что всё совершенно нормально, что так и должно быть. Я в этом совершенно не уверена. Вопрос: как мне можно проконтролировать его работу, если ни один дантист в городе меня не принимает раньше 2 месяцев? Есть ли какие-то экспертизы или ассоциации дантистов, к которым можно обратиться в случае проблемы? Мне нужно просто мнение другого специалиста! Посоветуйте пожалуйста, очень устала от боли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
nevelena, напишите Petite Dragon (вроде так пишется, Маленький дракон)
она врач-стоматолог.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Очень сочувствую. Сама прошла через круги ада практически с дантистами. В результате, живя на севере Франции, езжу к дантисту в...Париж
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Roksanne, моя родственница очень больна, не может ходить и сидеть, только лежать. Рентген пока сделать невозможно из-за ее нетранспортабельности, лежит дома. Приходил врач, предварительный диагноз воспаление седалищного нерва, сильные боли. До этого обращалась к частному мануальному терапевту, закончившему какие-то курсы, возможно без мед образования, прошла курс процедур, он ей позвоночник вправлял. Возможно, осложнение после этого специалиста. Если завтра с ней поговорю, напишу поподробнее. Ей 53 года. Помогите, пожалуйста, советом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня такой вопрос- в марте 2008 года мне сделали операцию, шов как от кесарева сечения, его уже практически не видно, но проблема в том, что живот, сверху от шва, очень стал чувствительный, и кожа как будто шершавая такая. От чего это может быть? и это вообще проходит? сам живот не болезненный, только кожа эта.. иногда просто если простыню провести, то больно, не говоря уже про одежду. Фр. врачи говорят, что все ок. Идиотизм какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Violette69, послеоперационный шов какое-то время болит--даже достаточно продолжительное --нейроны там "прорастают", бывают даже покалывания как током «кусается»..это нечего страшного, покраснения , набухания, повышения температуры в какой-то точки ведь нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Виолетте69, я подождала пока вам ответят, но, так как, видимо ответа не будет, скажу что у меня было нечто похожее с кожей + периодически как будто чесалосъ то в одном месте, то в другом - а где было не определитъ, ощущение "мурашек" -как будто отлежала итд - все это было несколъко лет после кесарева, сейчас, по прошествии 8 лет это прошло, осталасъ пониженная чувствителъностъ под шрамом, полоской, и все. Врачи утверждали что мне кажется и это психологического свойства проблема
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
зануда,
спасибо за ответ! мне тоже французские врачи говорят, что все в порядке. Но не параноик же я, чувствую, что болит все же... но 8 лет многовато... вот блин; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Виолетте69, основные симптомы ушли через года 3-4, правда изредка возникали, по прошествии 8 лет - вообще не возникают, осталасъ толъко пониженная чувствителъностъ, полоской. Я думаю это было все же что то с иннервацией, попробуйте аккупунктруру - хуже не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запуталась напрочь, помогите, пожалуйста!
Уролог велел пить воду Vichy Sélestins, минимум по поллитра, максимум выверять по уровню кислотности мочи, чтоб не меньше 6,5. Т.е. чем больше воды пьешь - тем кислотность мочи ниже? Выше??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чем ниже pH, тем выше кислотность. Нейтральная рН - 7, все что меньше - кислое, и чем меньше, тем кислее. Если "не меньше 6,5", значит кислотность не должна увеличиваться, рН не должен снижаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, нет, урография была 2 недели назад. После нее тоже говорили побольше пить
![]() На ней, кстати, никаких камней не видно (tiens, об этом тоже спрошу ![]() Вот уролог и сказал - это, значит, по составу такие камни, которых не видит рентген, и которые могут раствориться, если пить эту воду. Но на сканер все ж послал, вопреки моим опасениям (ну, нету и нету ![]() Правда, он попытался сказать - иногда УЗИ показывает то, чего нет, но я подсунула ему УЗИ московское, вроде того, и оно тоже показало то же, там же и того же размера... Вот как-то так... Теперь пью (кстати, очень напоминает любимое боржоми), и играюсь с бумажками ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, я не врач, а организм человека - не простая стеклянная пробирка, где хим. реакция идет строго по законам химии.
Но объяснила бы так - вода имеет нейтральный рН 7 и она не может сделать мочу щелочной с рН еще выше чем 7, но она может разбавить кислотность и таким образом сделать мочу менее кислой, и даже стремящейся к почти нейтральной. Ну а в организме человека добавляются еще и физиологические факторы ![]() |
![]() |
|
Закладки |