![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуся, да, непростая ситуация. Но вы не плачьте, пока еще (ттт) ничего не случилось.
Я бы сфотографировала бы мастифа, гуляющего без поводка. А потом написала бы дядьке письмо, приложила бы фотографию, гуляющего пса без поводка, в письме вежливо и четко написала бы, что согласно таким-то пунктам закона, он должен собаку свою держать на поводке. И что в следующий раз, если пес хотя бы приблизиться к моему, отправлюсь в полицию. И указала бы размеры штрафов (в интернете можно найти) за прогулки с бульмастифом без поводка. С фотографией его собаки, гуляющей без поводка. Примерно так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Спасибо большое всем за советы. Попробую сделать, как посоветовала zebra, хотя это не просто будет. Мне для этого надо без моей собаки быть или с мужем вместе, чтобы он с нашим в сторонку отошел.
Ren это я мысли всух выдала, так что-то расстроилась вчера. Сразу кажется, что здесь я более уязвима, что возможно он со мной себя так ведет, потому что слышит мой акцент и т.д. и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Натуся, а я и с акцентом, и без акцента равно (=) отстаиваю свои права. Важен не акцент, а ваша уверенность в собственной правоте.
Вчера, например, я ругалась с жандармами, помпье и мэрией на тему бродячей собаки, которую никто не мог поймать. Собака бегала возле шоссе, периодически на него выбегая. Мало того, что собака может быть задавлена САМА, а ведь симпатичная собака, дружественная такая. Но могут пострадать ЛЮДИ, которые ведут машины по этому шоссе, и, избегая столкновения с собакой, они могут вполне улететь в кювет. У меня в опыте есть такая история. Муж за рулем, жена - рядом, сзади - двое детей. Собака на дороге. Муж - инстинктивно - избегает столкновения с собакой. Итог - два трупа. Это к вопросу о том, что ВЫ не идете в полицию, потому что не понимаете (пока) серьезности ситуации. Молосс (любой) в свободном полете = опасность для детей. Точка. Обсуждать НЕЧЕГО. Идти в полицию.
![]() |
|
Мэтр
Натуся, в полицию однозначно! Однажды дядя не успеет пузом на своего кобеля упасть и кто знает чем кончится. В полицию!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А муж у вас чисто по французски реагирует... Извините уж если грубо покажется, мне тут француженка объяснила одна, что, да, ногти грызть в общественном месте неприлично, но еще неприличней (по французским понятиям) дать понять, что это заметили (даже если индивидуум грызущий никак не пытался это все скрывать...). Такие уж они... Вежливые не в тему...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, я знакома со многими его соседями, их дом как раз граничит с этим парком. О нем о самом, как о человеке все практически отзываются не в лучшую сторону, мне сочувствуют и про собаку его говорят, ну да, мол, нехорошо это неправильно и все на этом. Ему никто ничего не говорит, хотя сами же со своими собаками и внуками там же гуляют. Я вообще человек можно сказать посторонний, живу в городе рядом, но давно уже хожу в этот парк, поэтому всех там знаю. И когда я его впервые с собакой издалека увидела, пес вроде бы спокойный, на нас вроде бы не обратил внимание, но все равно обходить старалась стороной, мало ли. А однажды мы шли вдоль ограждения, с одной стороны парк, а с другой двор дома, где они живут, и вот тут пес нас увидел и кинулся на это ограждение (он внутри был, мы снаружи), вот тут я поняла, а пес не такой безобидный и воспитанный каким показался. После этой стычки началась война между моим и этим псом. Поэтому я и опасаюсь и уверена, что опасения не напрасны, если от так среагировал на моего, то почему ему не придет в голову еще на кого-то так же кинуться. Тем более собака вообще не нуждается в прогулках без поводка, в каком-то активном времяпрепровождении, это видно по его поведению, он ни бегает, ни играет с другими собами. Просто дяде неохота за ним следовать с поводком в руках, он лучше почитает или по мобильнику потреплется. Страшно даже представить, если он вот так к нам ломанется, а на пути кто-то окажется. Я не видела как он реагирует на других собак, но видела, на что он способен в отношении моего. Поэтому вроде как чувствую ответственность, что надо реагировать, я могу перестать ходить в этот парк, но нет гарантии, что в другом парке такой же не найдется странный товарищ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Так реагируите уже...На ВАШУ собаку уже напали, это и был повод обратится в полицию. Если вт так ждать, то неизвестно к каким последствиям это может привести. оштрафуют дяденью пару раз, перестанет так гулять и хамить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, я бы уже давно сходила. Но вот меня один факт смущает. В этом парке не только этот пес без поводка гуляет. Все, кто живет в окрестных дворах в этот парк, как в свой ходят. Там есть и бордосский дог и швейцарская овчарка, это из крупных. Ну и плюс залетные всякие бывают, кого я не знаю. Но просто, как- то так сложилось, что с этими собаками у нас проблем нет, и по-видимому ни у кого тоже. Если я обращусь в полицию и они приедут к этому мужику, он может возмутиться и сказать, а что я один такой, штрафуйте тогда всех. Я в принципе согласна, что лучше бы таких собак на поводках держать в общественных парках. Но сложилось, как сложилось, овчарка наша подружка, дог, хоть и кобель, но очень воспитанный и как-то параллельно на всех смотрит, сам по себе, его хозяев я не знаю. Вот и получается такая двойственная ситуация и справедливость, или уж все на поводки, или никто. Единственная разница с другими собаками без поводка, мастиф на нашего нападал и была драка, но это было еще летом, ищи-свищи теперь свидетелей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То, о чем я писала, никак не шантаж.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что при этом будет происходить с другими владельцами, нарушающими правила содержания собак в общественных местах, это, в общем-то... к вам отношения уже не имеет. Это вопрос к полиции, пусть представители закона разбираются с тем, как законы соблюдаются... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Натуся, да что Вы терзаетесь так? Вам форумчанки (особенно zebra), очень хорошие советы дали. В полицию Вам надо идти. В полицию. Так, Ваша совесть будет чиста тем, что Вы сделали всё зависящее от Вас. Была бы у меня подобная история, то давно бы была уже в полиции.
А так, у нас собачки и их хозяева - беспроблемные ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Натуся, Вы обращаетесь в полицию с жалобои на него и его собаку, потомучто его собака напала на вашу. В полиции на других и смотреть не будут..
А так, вообщето, закон есть закон, большую собаку нужно контролировать, а тем более агрессивную. Я уверена, если бы у вас была собака больше и сильнее, чем у дяденьки, и она кидалась бы так, он уже давно бы в полиции был.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, в том то и дело, что у меня собачка тоже немаленькая и с непростым характером (хотя конечно в 2 раза все равно легче мастифа), парней мы мягко сказать недолюбливаем, может задираться будь сдоров. Единственное "но" в моей ситуации, мой пес всегда на поводке, потому что я понимаю, что он может быть небезопасен как для других собак, так и для себя. Если кто-то к нам знакомиться бежит, прошу по-хорошему, собачку не подпускать к нам, если мальчик, на этом все обычно и заканчивается. Ну а вот с этим сразу как-то не сложилось. Он просто уверен, что его пес хороший, а мой плохой и еще то, что он живет рядом с этим парком 20 лет, дает ему право гулять, как хочет. Он мне так и сказал, не нравится что-то не ходи сюда, да непросто сказал, а просто наорал, брыжжа слюной мне в лицо.
zebra, Allanya, чесслово истерзалась вся. Я уверена, что я права в этой ситуации. Но как повернется все это в мою сторону, если я обращусь в полицию. Вдруг так получится, что из-за моей жалобы я испорчу отношения со всеми собачниками в этом парке и придется вообще перестать ходить туда. Но безопастность моей собаки мне дороже, не буду и не хочу больше терпеть. Муж заверил меня, что еще раз поговорит с ним, предупредит его в последний раз. Навряд ли это подействует и придется мне все равно идти одной в полицию. Спасибо большое за ваши советы, я рассазала все как есть, чтобы понятнее была ситуация. Мне важно было услышать ваши мнения, т.к. я особа впечатлительная, думала, может я все преувеличиваю, может муж прав и толку от моих обращений не будет. Как будут новости напишу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, напишите, Натуся, пожалуйста, про исход истории. Надеюсь, она благополучно разрешится. Удачи.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Здравствуйте!
Я,может быть,не в тему обращаюсь...Но,попробую. Наша семья ищет маленькую собачку,для удочерения. Пытались найти что-нибудь подходящее в местных приютах для животных,но там предлагают или крупных или старых собак. Кто-нибудь может помочь? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
irenesmh, попробуйте дать объявление в разделе объявлений Куплю-продам, отдам в хорошие руки http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=17
там иногда бывают объявления о животных
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
http://pagesperso-orange.fr/spa-cher...ionschiens.htm там есть две маленькие симпатичные собачки... Хотя наверное вам будет далековато за ней ехать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
galya, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ekhromy, Такие фотографии душевные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,Крамелька дочку тоде целовать любит,но она у нас более нахальная дама,не только ушко,но и ротик норовит облизать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Натуся, как у Вас дела? Решились пойти в полицию? Ждём новостей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
ODETTA, ekhromy, спасибо!
Да он вообще стеснительный ![]() А если серьезно, видим других собак, сразу приседаем, уши поджимаем и с места не двигаемся. Откуда только такая реакция не понятно, а главное как с этим бороться? С людьми проблем нет. |
![]() |
|
Закладки |