Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Натуся, извините, конечно. Но Ваш последний пост как-то ни о чем. Козлы есть ВЕЗДЕ. Вне зависимости от того, соблюдаете ВЫ законы или нет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.03.2010, 23:44     Последний раз редактировалось zebra; 24.03.2010 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Натуся, да, непростая ситуация. Но вы не плачьте, пока еще (ттт) ничего не случилось.
Я бы сфотографировала бы мастифа, гуляющего без поводка.
А потом написала бы дядьке письмо, приложила бы фотографию, гуляющего пса без поводка, в письме вежливо и четко написала бы, что согласно таким-то пунктам закона, он должен собаку свою держать на поводке. И что в следующий раз, если пес хотя бы приблизиться к моему, отправлюсь в полицию. И указала бы размеры штрафов (в интернете можно найти) за прогулки с бульмастифом без поводка. С фотографией его собаки, гуляющей без поводка.
Примерно так.
zebra вне форумов  
Старое 24.03.2010, 00:18
Мэтр

zebra, отличное решение. Надо так и сделать.

Ren вне форумов  
Старое 24.03.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Спасибо большое всем за советы. Попробую сделать, как посоветовала zebra, хотя это не просто будет. Мне для этого надо без моей собаки быть или с мужем вместе, чтобы он с нашим в сторонку отошел.
Ren это я мысли всух выдала, так что-то расстроилась вчера. Сразу кажется, что здесь я более уязвима, что возможно он со мной себя так ведет, потому что слышит мой акцент и т.д. и т.п.
Натуся вне форумов  
Старое 24.03.2010, 23:23
Мэтр

Натуся, а я и с акцентом, и без акцента равно (=) отстаиваю свои права. Важен не акцент, а ваша уверенность в собственной правоте.

Вчера, например, я ругалась с жандармами, помпье и мэрией на тему бродячей собаки, которую никто не мог поймать. Собака бегала возле шоссе, периодически на него выбегая. Мало того, что собака может быть задавлена САМА, а ведь симпатичная собака, дружественная такая. Но могут пострадать ЛЮДИ, которые ведут машины по этому шоссе, и, избегая столкновения с собакой, они могут вполне улететь в кювет.

У меня в опыте есть такая история. Муж за рулем, жена - рядом, сзади - двое детей. Собака на дороге. Муж - инстинктивно - избегает столкновения с собакой. Итог - два трупа.

Это к вопросу о том, что ВЫ не идете в полицию, потому что не понимаете (пока) серьезности ситуации. Молосс (любой) в свободном полете = опасность для детей. Точка. Обсуждать НЕЧЕГО. Идти в полицию.

Ren вне форумов  
Старое 25.03.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Натуся, в полицию однозначно! Однажды дядя не успеет пузом на своего кобеля упасть и кто знает чем кончится. В полицию!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.03.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzebra пишет:
Я бы сфотографировала бы мастифа, гуляющего без поводка.
А потом написала бы дядьке письмо, приложила бы фотографию, гуляющего пса без поводка, в письме вежливо и четко написала бы, что согласно таким-то пунктам закона, он должен собаку свою держать на поводке. И что в следующий раз, если пес хотя бы приблизиться к моему, отправлюсь в полицию. И указала бы размеры штрафов (в интернете можно найти) за прогулки с бульмастифом без поводка. С фотографией его собаки, гуляющей без поводка.
Не уверена, это вообще-то шантаж называется. А вот с той же фоткой в полицию, вдогон к вашей истории - это дело уже. Дело может и не заведут, но на контроль поставят, я уверена, что этот кобель не только на вашего нарывается. Если все промолчат - порвет однажды кого-нибудь. Даже не сомневайтесь, свидетели не нужны никакие, вы же не требуете компенсации никакой, а просто требуете соблюдения правил общественного порядка, ничего стыдного в этом нет.
А муж у вас чисто по французски реагирует... Извините уж если грубо покажется, мне тут француженка объяснила одна, что, да, ногти грызть в общественном месте неприлично, но еще неприличней (по французским понятиям) дать понять, что это заметили (даже если индивидуум грызущий никак не пытался это все скрывать...).
Такие уж они... Вежливые не в тему...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 26.03.2010, 15:23
Мэтр

Vifania, я знакома со многими его соседями, их дом как раз граничит с этим парком. О нем о самом, как о человеке все практически отзываются не в лучшую сторону, мне сочувствуют и про собаку его говорят, ну да, мол, нехорошо это неправильно и все на этом. Ему никто ничего не говорит, хотя сами же со своими собаками и внуками там же гуляют. Я вообще человек можно сказать посторонний, живу в городе рядом, но давно уже хожу в этот парк, поэтому всех там знаю. И когда я его впервые с собакой издалека увидела, пес вроде бы спокойный, на нас вроде бы не обратил внимание, но все равно обходить старалась стороной, мало ли. А однажды мы шли вдоль ограждения, с одной стороны парк, а с другой двор дома, где они живут, и вот тут пес нас увидел и кинулся на это ограждение (он внутри был, мы снаружи), вот тут я поняла, а пес не такой безобидный и воспитанный каким показался. После этой стычки началась война между моим и этим псом. Поэтому я и опасаюсь и уверена, что опасения не напрасны, если от так среагировал на моего, то почему ему не придет в голову еще на кого-то так же кинуться. Тем более собака вообще не нуждается в прогулках без поводка, в каком-то активном времяпрепровождении, это видно по его поведению, он ни бегает, ни играет с другими собами. Просто дяде неохота за ним следовать с поводком в руках, он лучше почитает или по мобильнику потреплется. Страшно даже представить, если он вот так к нам ломанется, а на пути кто-то окажется. Я не видела как он реагирует на других собак, но видела, на что он способен в отношении моего. Поэтому вроде как чувствую ответственность, что надо реагировать, я могу перестать ходить в этот парк, но нет гарантии, что в другом парке такой же не найдется странный товарищ...
Натуся вне форумов  
Старое 26.03.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
[ Поэтому вроде как чувствую ответственность, что надо реагировать,.
Так реагируите уже...На ВАШУ собаку уже напали, это и был повод обратится в полицию. Если вт так ждать, то неизвестно к каким последствиям это может привести. оштрафуют дяденью пару раз, перестанет так гулять и хамить.
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.03.2010, 16:03
Мэтр

TATTA6, я бы уже давно сходила. Но вот меня один факт смущает. В этом парке не только этот пес без поводка гуляет. Все, кто живет в окрестных дворах в этот парк, как в свой ходят. Там есть и бордосский дог и швейцарская овчарка, это из крупных. Ну и плюс залетные всякие бывают, кого я не знаю. Но просто, как- то так сложилось, что с этими собаками у нас проблем нет, и по-видимому ни у кого тоже. Если я обращусь в полицию и они приедут к этому мужику, он может возмутиться и сказать, а что я один такой, штрафуйте тогда всех. Я в принципе согласна, что лучше бы таких собак на поводках держать в общественных парках. Но сложилось, как сложилось, овчарка наша подружка, дог, хоть и кобель, но очень воспитанный и как-то параллельно на всех смотрит, сам по себе, его хозяев я не знаю. Вот и получается такая двойственная ситуация и справедливость, или уж все на поводки, или никто. Единственная разница с другими собаками без поводка, мастиф на нашего нападал и была драка, но это было еще летом, ищи-свищи теперь свидетелей.
Натуся вне форумов  
Старое 26.03.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Не уверена, это вообще-то шантаж называется.
То, о чем я писала, никак не шантаж.
Цитата:
Шанта́ж (фр. chantage) — попытка вымогательства чужого имущества или разного рода уступок угрозой компрометирующих или клеветнических разоблачений. Шантаж является разновидностью вымогательства.
Скорее, попытка донести до человека свое недовольство.
zebra вне форумов  
Старое 26.03.2010, 16:55
Мэтр

Но вот меня один факт смущает. В этом парке не только этот пес без поводка гуляет. Все, кто живет в окрестных дворах в этот парк, как в свой ходят. Там есть и бордосский дог и швейцарская овчарка, это из крупных. Ну и плюс залетные всякие бывают, кого я не знаю. Но просто, как- то так сложилось, что с этими собаками у нас проблем нет, и по-видимому ни у кого тоже. Если я обращусь в полицию и они приедут к этому мужику, он может возмутиться и сказать, а что я один такой, штрафуйте тогда всех. Я в принципе согласна, что лучше бы таких собак на поводках держать в общественных парках. Но сложилось, как сложилось, овчарка наша подружка, дог, хоть и кобель, но очень воспитанный и как-то параллельно на всех смотрит, сам по себе, его хозяев я не знаю. Вот и получается такая двойственная ситуация и справедливость,
разные вещи путаете. Есть собака, несущая РЕАЛЬНУЮ угрозу(не только вам, кстати). Вы пытаетесь МИРНО договориться с владельцем. Если владелец не хочет слышать и выполнять ЗАКОННЫЕ требования, пусть представители закона ему помогут.
Что при этом будет происходить с другими владельцами, нарушающими правила содержания собак в общественных местах, это, в общем-то... к вам отношения уже не имеет. Это вопрос к полиции, пусть представители закона разбираются с тем, как законы соблюдаются...
zebra вне форумов  
Старое 26.03.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Натуся, да что Вы терзаетесь так? Вам форумчанки (особенно zebra), очень хорошие советы дали. В полицию Вам надо идти. В полицию. Так, Ваша совесть будет чиста тем, что Вы сделали всё зависящее от Вас. Была бы у меня подобная история, то давно бы была уже в полиции.
А так, у нас собачки и их хозяева - беспроблемные
Старое 26.03.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Натуся, Вы обращаетесь в полицию с жалобои на него и его собаку, потомучто его собака напала на вашу. В полиции на других и смотреть не будут..
А так, вообщето, закон есть закон, большую собаку нужно контролировать, а тем более агрессивную. Я уверена, если бы у вас была собака больше и сильнее, чем у дяденьки, и она кидалась бы так, он уже давно бы в полиции был..
TATTA6 вне форумов  
Старое 27.03.2010, 22:10
Мэтр

TATTA6, в том то и дело, что у меня собачка тоже немаленькая и с непростым характером (хотя конечно в 2 раза все равно легче мастифа), парней мы мягко сказать недолюбливаем, может задираться будь сдоров. Единственное "но" в моей ситуации, мой пес всегда на поводке, потому что я понимаю, что он может быть небезопасен как для других собак, так и для себя. Если кто-то к нам знакомиться бежит, прошу по-хорошему, собачку не подпускать к нам, если мальчик, на этом все обычно и заканчивается. Ну а вот с этим сразу как-то не сложилось. Он просто уверен, что его пес хороший, а мой плохой и еще то, что он живет рядом с этим парком 20 лет, дает ему право гулять, как хочет. Он мне так и сказал, не нравится что-то не ходи сюда, да непросто сказал, а просто наорал, брыжжа слюной мне в лицо.
zebra,
Allanya, чесслово истерзалась вся. Я уверена, что я права в этой ситуации. Но как повернется все это в мою сторону, если я обращусь в полицию. Вдруг так получится, что из-за моей жалобы я испорчу отношения со всеми собачниками в этом парке и придется вообще перестать ходить туда. Но безопастность моей собаки мне дороже, не буду и не хочу больше терпеть.
Муж заверил меня, что еще раз поговорит с ним, предупредит его в последний раз. Навряд ли это подействует и придется мне все равно идти одной в полицию. Спасибо большое за ваши советы, я рассазала все как есть, чтобы понятнее была ситуация. Мне важно было услышать ваши мнения, т.к. я особа впечатлительная, думала, может я все преувеличиваю, может муж прав и толку от моих обращений не будет. Как будут новости напишу.
Натуся вне форумов  
Старое 27.03.2010, 23:04
Мэтр

TATTA6, Мне важно было услышать ваши мнения, т.к. я особа впечатлительная, думала, может я все преувеличиваю, может муж прав и толку от моих обращений не будет. Как будут новости напишу.
После вышеописанного не только не впечатлишся, а вообще удивишся агрессии и непониманию некоторых людишек.
Да, напишите, Натуся, пожалуйста, про исход истории. Надеюсь, она благополучно разрешится. Удачи.
Старое 29.03.2010, 02:41
Мэтр

Натуся, удачи вам в решении этой непростой задачи.
zebra вне форумов  
Старое 29.03.2010, 22:09
Мэтр

Девочки, спасибо большое.
Натуся вне форумов  
Старое 30.03.2010, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Здравствуйте!
Я,может быть,не в тему обращаюсь...Но,попробую.
Наша семья ищет маленькую собачку,для удочерения.
Пытались найти что-нибудь подходящее в местных приютах для животных,но там предлагают или крупных или старых собак.
Кто-нибудь может помочь?
Спасибо.
irenesmh вне форумов  
Старое 30.03.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
irenesmh, попробуйте дать объявление в разделе объявлений Куплю-продам, отдам в хорошие руки http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=17
там иногда бывают объявления о животных
Старое 31.03.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Здравствуйте!
Я,может быть,не в тему обращаюсь...Но,попробую.
Наша семья ищет маленькую собачку,для удочерения.
Пытались найти что-нибудь подходящее в местных приютах для животных,но там предлагают или крупных или старых собак.
Кто-нибудь может помочь?
Спасибо.
Зайдите на сайт spa cherbourg:
http://pagesperso-orange.fr/spa-cher...ionschiens.htm
там есть две маленькие симпатичные собачки...
Хотя наверное вам будет далековато за ней ехать...
vita22 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 11:39
Мэтр

irenesmh, да, и еще у ветеринаров часто размещают объявления, поспрашивайте.
Старое 31.03.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ekhromy, Замечательная у вас собачка! По её "улыбке" видно,что она добрая Ваша ляля с ней уже играет?(мы мячик пинаем,когда мама показывает))
galya вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:03
Мэтр

galya, спасибо , она действительно добрая. У нее и и дочки начинается дружба. Раньше они мало общались, я пыталась их изолировать, так как грязи от псины много, а детка маленькая. Сейчас эта изоляция дается с трудом, так как доча пытается все преграды преодолеть и залезть к собаке. К тому же она теперь любит "угощать" сухариками, которые грызет - постоянно протягивает их собаке, а та так и крутится рядом (ждет либо угощения, либо упавших кусочков). Теперь частенько наблюдаю, как Эльза (собака) целуюет ушко дочки , или к попке принюхивается (знакомится ) - а раньше грустная и обиженая ходила.

Старое 01.04.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ekhromy, Такие фотографии душевные Наша мадмуазель тоже сухариками кормит))Я вначале думала,что у неё не специально так получается,ан нет,смотрю протягивает собаке как только та пронюхает,что у дочи что то в руках. У нас тоже сейчас только дружить начинают. В первое время собака дочку не принимала,игнорировала и если мы брали дочку на диван,а Карамеля рядом,то Карамелька уходила сразу же. "Дружба" началась с прикормом)) Когда Элоиза кушает,Карамеля усаживается рядом и позволяет с собой делает всё,что доче вздумается,но тут есть строгая мама Теперь собака позволяет доче себя гладить и ничего не говорит при этом,раньше могла поворчать. А недавно,дочка подползла к ней,я уже была на страте))Подползла и смотрит и ручкой стукает по полу,а Крамеля вдруг медленно перевернулась на спину и подогнула лапки,то есть в позицию подчинения! Собака пытается иногда своровать детские игрушки,дочка мстит,пытается залезть в собачий домик за её игрушками,они,видимо,пищат интереснее,но тут опять мама со своим нельзя появляется.
Кстати,Крамелька дочку тоде целовать любит,но она у нас более нахальная дама,не только ушко,но и ротик норовит облизать!
galya вне форумов  
Старое 01.04.2010, 14:03
Мэтр

Натуся, как у Вас дела? Решились пойти в полицию? Ждём новостей.
Старое 01.04.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Добрая тема с замечательными собаками и их хозяевами.

Мы долго стеснялись, но все ж решились познакомиться.
Егорка, 9 месяцев

Встречаем весну
manyun4ik вне форумов  
Старое 01.04.2010, 23:52
Мэтр

manyun4ik, славный у вас Егорка! нравятся ему цветочки
Старое 02.04.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
ekhromy, какие добрые фотографии!
manyun4ik, Почему стеснялись? Тут отличная компания! Егорка у вас очень сладкий!
ODETTA вне форумов  
Старое 02.04.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
ODETTA, ekhromy, спасибо!

Да он вообще стеснительный
А если серьезно, видим других собак, сразу приседаем, уши поджимаем и с места не двигаемся. Откуда только такая реакция не понятно, а главное как с этим бороться? С людьми проблем нет.
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки