Заполнение досье на Campus France - Страница 32 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 23:17     Последний раз редактировалось polinix; 19.01.2011 в 23:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
у меня такая же проблема, но со всеми выбранными вузами...
получается звонить - единственный выход?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:01
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Я собираюсь на языковые курсы.

В досье есть пункт "Поездки во Францию".
Существует ли какая-то опасность при честном их указании?
У меня их всего две: я была в Париже и Лионе летом, но при этом въезжала в Европу через Латвию, а улетала в Россию из Чехии. И в ноябре я была в Монпелье, но в Европу въезжала через Цюрих, а выезжала через Мюнхен, т.е. никаких документальных подтверждений моего пребывания во Франции нет. Можно ли вообще эти поездки не указывать? И можно ли указать про Монпелье, а в мотивационном письме, например, написать, что я там уже была и меня свёл с ума город и школа языковая там просто прелесть?

И если я получила диплом в 2010 году (т.е. год еще не прошел) и работаю сейчас без официального трудоустройства и не по профессии, можно ли мне не писать ничего в своем резюме про мое нынешнее положение рабочее, а указать только пару стажировок во время обучения?
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:

Можно ли вообще эти поездки не указывать?
Можно и не указывать, но если вы будете писать
что я там уже была и меня свёл с ума город и школа языковая там просто прелесть
То стоит все таки указать

И если я получила диплом в 2010 году (т.е. год еще не прошел) и работаю сейчас без официального трудоустройства и не по профессии, можно ли мне не писать ничего в своем резюме про мое нынешнее положение рабочее, а указать только пару стажировок во время обучения?
Можно, а справку о доходах родители делать будут?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:11
Бывалый

Спасибо за мгновенную реакцию!

Нечего смеяться , я ужас как боюсь в чем-то проколоться. Мне просто на каждом повороте видеться возможность, что в посольстве подумают, что раз я ездила во Францию пару раз, то точно там кого-то подцепила и теперь еду к нему (ну это-то как раз и соответствует действительности ), но помимо этого у меня еще миллион амбиций на французское профессиональное будущее =)

Да, справку о доходах будет делать папа, он же спонсорское письмо. Кстати, хотела уточнить, а справка о доходах - это 2-НДФЛ или в свободной форме на бланке организации? А
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:21
Мэтр

Кстати, хотела уточнить, а справка о доходах - это 2-НДФЛ или в свободной форме на бланке организации?
Если надо обезопасить себя со всех сторон- делайте и то и то

в посольстве подумают, что раз я ездила во Францию пару раз, то точно там кого-то подцепила и теперь еду к нему
Бывает, отказывают и тем, кто вообще тут не был.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:28
Бывалый

Я просто с трудом представляю, как перевести на французский справку 2-НДФЛ - там же меленько все написано, сплошной Excel, если я не ошибаюсь, всякие цифры и бухгалтерские выкладки.
В свободной форме - совсем другое дело.

Ну в общем да, логика по поводу поездок меня подводит. Ведь познакомиться с французом можно где угодно, необязательно для этого ездить во Францию.

Спасибо за ответы!
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 01:31
Мэтр

как перевести на французский справку 2-НДФЛ
Ужас. Зачем ее переводить? Ее просто на русском надо
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 11:47
Бывалый

Как это 2-НДФЛ на русском??? А как же пункт, что все кроме паспорта и страховки должно быть переведено на французский?
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Я собираюсь на языковые курсы.

В досье есть пункт "Поездки во Францию".

Мне кажется, поездки идут в плюс,а не в минус! Они же свидетельствуют о том, что ты знаком со средой и культурой страны и представляешь, что тебя ждет, а значит у тебя больше шансов быстрее адоптироваться.
И потом почему обязательно кого-то подцеплять! Можно ездить к русской подруге, которая учится во Франции, с которой вы язык в России учили на курсах, или просто практиковать разговорные навыки и совмещать это дело с катанием на сноуборде/шоппингом/изучением музеев, а потом так влюбиться в страну, язык и культуру, что решить поехать на языковые курсы надолго!

А как подтверждать опыт работы, если он неофициальный? Вряд ли в кампусе на слово про работу верят или все таки верят???)
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:11
Бывалый

Ксю-Ксю, спасибо за вразумительную аргументацию про поездки!

А опыт работы обязательно надо подтверждать переведенной трудовой книжкой?

Я во время учебы работала год, сведения о которой есть в трудовой книжке, а потом была преддипломная стажировка, которую я никак документально подтвердить не могу, может вообще уж лучше ничего тогда не писать, типа училась и училась себе 5 лет, а теперь просто никак работу не могу найти, для этого и еду во Францию учить язык, а потом продолжить образование, чтобы стать более привлекательным работником на рынке труда =)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
tatabasta, не вздумайте ничего говорить ни про вашу работу во время учебы, ни тем более, что вы не работали последние полгода!

типа училась и училась себе 5 лет, а теперь просто никак работу не могу найти
Вас наверняка даже слушать дальше не станут. Выгонят и все

еду во Францию учить язык, а потом продолжить образование, чтобы стать более привлекательным работником на рынке труда
Будь я на месте работника консульства - я б сразу в отказ вас отправил. Тут и так тем кто на курсы едет далеко не всегда визу дают. А вы к тому же и работу на родине найти не смогли. Придумывайте что-нить поинтереснее. Что-нить более логично объясняющее зачем вам это нужно.
Старое 23.01.2011, 14:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
tatabasta, не вздумайте ничего говорить ни про вашу работу во время учебы, ни тем более, что вы не работали последние полгода!
Я запуталась!! Что же говорить? Работала или нет? Работаю сейчас или нет?

У меня, честно говоря, ситуация просто ужас. Я работала с сентября по декабрь неофициально секретарем, уволилась перед НГ, только-только устроилась официально ресепшионистом и трудовая книжка у меня соответственно в отделе кадров, но я, если дадут визу, собираюсь оттуда уволиться. Я на такую несерьезную работу с таким прицелом и устраивалась. То есть с одной стороны я трудовую книжку забрать не могу, а с другой стороны подтвердить опыт работы тоже не могу. И я так и не поняла, это плохо или хорошо, что я работала?))))

Я тогда попробую написать, что при поиске работы поняла, что знание дополнительного иностранного языка и наличие иностранного диплома прибавит мне few points
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 15:04
Мэтр

И я так и не поняла, это плохо или хорошо, что я работала?
В вашем случае плохо. Взгляните на это глазами сотрудника консульства. Молодой специалист, находит какую-то левую работу, не по специальности. Работает там пару месяцев, а потом ему ударяет в голову, что неплохо бы во францию рвануть, пару мифических поинтов заработать (потратив больше года на это МИНИМУМ).
Создается впечатление, что вы сама не знаете что вам по жизни нужно.
ЗАПОМНИТЕ! Неудачники и вечно колеблющиеся никому и нигде не нужны.

Я тогда попробую написать, что при поиске работы поняла, что знание дополнительного иностранного языка и наличие иностранного диплома прибавит мне few points
Чушь. Думайте лучше. Какая у вас специальность получена?
Старое 23.01.2011, 15:17
Бывалый

Моя специальность - юриспруденция. Я хочу получить M2 International Business Lawyer в Тулузе, там обучение 50% английский, 50% - французский. Соответственно мне нужен французский В2, который я к 1 сентября 2011 года вряд ли буду иметь, учитывая, что французский никогда не учила. Поэтому я хочу поступать в Тулузу на 2012/2013 учебный год. Но на курсы языковые сейчас собираюсь ехать только на 4 месяца, курс интенсив, 30 уроков в неделю. В письме хочу мотивировать, что пока только на 4 месяца, чтобы понять, как будет происходить освоение языка, а затем определить, какие курсы и какой интенсивностью мне нужны далее или иметь возможность сменить языковую школу, если что-то будет не устраивать. (На самом же деле я хочу на 4 месяца поехать сейчас, чтобы летом попробовать оформиться на au pair и продолжить изучение языка уже таким образом. Но я не знаю, можно ли писать об этих планах au pair в мотивационном письме, как они к этому отнесутся. Но мне-то это кажется логичным, 4 месяца - начать осваивать французский, потом поехать по au pair, освоиться еще больше в стране, поднять на новый уровень язык, а там наконец и поступить на M2, завершить образование).

Вот, все как на духу выложила, все свои чаяния и планы =) Вечно колеблющиеся - это точно про меня)

То есть что же отвечать на вопрос, чем Вы занимались после окончания университета, если я не могу раскрыть свои карты про секретаря? Сказать, что я пашу в хвост и гриву помощником адвоката на устных договоренностях?
Или может сказать, я в лучших традициях американских детишек взяла себя gap yeap и просто путешествую по миру, набираюсь впечатлений? Сейчас вот решила полгода пожить в Москве и каждый день хожу в Пушкинский музей и запоминаю дорогу до французского консульства от Парка Горького?) Я, на самом деле, понимаю, что это всё совсем несмешно, но я теряюсь в догадках, как выстроить все правильно и при этом не слишком много наврать.
Я в американском консульстве вот в прошлом году говорила чистую правду и честно собиралась вернуться в Россию, а мне в визе отказали. А те, кто врал и не собирался возвращаться, тем дали.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 15:37
Мэтр

tatabasta, вы уверены что вас зачислят на М2 на этих самых бизнес адвокатов в Тулузе? Я не получал юридическое образование, но думаю вам стоит точно узнать, поскольку тут есть свои заморочки с продолжением юридического образования во Франции.

Сказать, что я пашу в хвост и гриву помощником адвоката на устных договоренностях?
Вот, можете же, когда захотите

Про о-пер лучше не стоит. Загромождение какое-то получается.

Еще такой момент. Не совсем логичным кажется то, что вы выбираете Монпелье, а не тулузу. По идее, вам надо быть поближе к будущему месту учебы, а не к всего лишь навсего курсам. Вот если вы в Тулузу на курсы, а потом добивать образование в адвокатку там же, в Тулузе, но уже хорошо освоившись - тогда да, логично.

Понимаете, самое сложное тут это объяснить, почему вам обязательно надо ИМЕННО во Францию. Почему вы не можете получить тоже самое у себя в стране. К примеру - вас манят крупнейшие юридические фирмы мира. Но вашего образования для этого недостаточно, потому вам нужно французское. Так как фирмы международные - вам необходим навык взаимодействия с людьми других культур и национальностей. Чего вам тоже в России практически не получить. Поэтому Франция.

Ну типа как-та так. Надо думать над этим.
Старое 23.01.2011, 16:03
Бывалый

В ноябре была выставка французского образования, там были представители от Тулузского университета, собственно, от них я и узнала про эту возможность и они меня заверили, что я с моим российским дипломом они меня на M2 возьмут, только нужен TOEFL по-английскому, если на 100% английский курс (у них есть там международное право и сравнительное правоведение только на английском, я по поводу этой специальности тоже думаю) и DALF по-французскому с результатом B2, если я хочу на 50%-ный французский курс или чисто на специальность, где обучение идет полностью на французском.

Про Монпелье, я думаю, можно мотивировать тем, что во-первых, мне сильно рекомендовали конкретную школу, и тем, что там поприкольнее, чем в Тулузе, все-таки я еду весной, а в Монпелье море рядом, а я свежих устриц люблю и купаться. Ну и плюс, если у меня отлично пойдет освоение языка, то я, возможно, буду рассматривать получение MASTER 1 DROIT PRIVE в Университете Монпелье 1 на чистом французском) Я поэтому и не хочу подавать документы на 2011/2012 год, чтобы по мере освоения языка чётко определить, где я хочу получить мастера. Потому что в Монпелье у меня свои подвязки. Я там случайно проезжала по дороге из Барселоны в Париж этим летом и была очарована его скромным обаянием и поняла, что это мой город )

Большое спасибо за предпоследний абзац, он действительно хорош. Жаль, что в ИЛФ-ах (international law firm) в Москве, все-таки доминирует английский и наверно это все-таки не самая лучшая мотивация. Но я думала, может быть написать, что меня очень привлекли условия труда в BNP Paribas, куда я не устроилась на работу, т.к. взяли кандидата обошедшего меня знанием французского.

А почему я хочу ИМЕННО во Францию...Я собираюсь написать, что я 9 лет изучала английский в специализированной школе и все равно не чувствовала в себе возможностей свободно общаться и понимать носителей языка, а после 4-х месяцев, проведенных в США, я стала говорить на английском настолько бегло и легко, что поняла, что самый эффективный способ изучения иностранного языка - это изучение его в языковой среде, это импульс, который дает направление дальнейшему развитию, совершенствованию и поддержанию языка на высоком уровне. И я всю жизнь мечтала выучить второй иностранный язык, и сейчас думаю, что ничего не может быть лучше, чем начать учить его во Франции.

И еще у меня сгенерировался план вместо устных договоренностей помощника адвоката. У меня папа руководитель предприятия, может мне по-быстрому сделать там себе новую трудовую и справку на бланке организации, что я там с самого июля работаю юрисконсультом?
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 16:08
Бывалый

А еще я была тут в Вене на переговорах как переводчик английского, и мне австриец, у которого горнодобывающее предприятие в Конго, сказал: "Татьяна, учите французский и горное право, мы возьмем Вас к себе юристом". Может мне от него попросить какую-нибудь бумагу a-la полупредложение о работе и приложить его как мотивацию дополнительную. И сказать, что я на droit minier поступать буду, надо только найти, где его во Франции преподают =)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 16:12
Мэтр

tatabasta, а можно вам один вопрос. А зачем вам вообще во Францию? Устриц можно кушать и в Москве, тем более если у вас папа руководитель предприятия?
Старое 23.01.2011, 16:24
Бывалый

GambitOS, пожалуйста, не прекращайте мне помогать Вашими ценными советами!! Мне очень надо во Францию! Я хочу выучить французский, чтобы каждое слово слетало легкими бабочками с моего языка, я хочу есть pain au chocolat, который хорошо пекут только во Франции (ну разве что еще Андреевские булочные конкуретноспособны), ой, опять я про еду, я хочу поучиться год в нормальном университете, потому что о российском образовании и отношении к учебе преподавателей и студентов я очень низкого мнения, здесь даже учится не хочется, и я просто не могу сидеть на месте, когда для меня открыт весь мир, я хочу попробовать другой жизни, ведь это так неинтересно "где родился, там и пригодился". Я пробовала жить в Америке, теперь хочу того же с Францией. Ну и я просто с некоторых пор влюблена во Францию и она меня неизмеримо влечёт.

Не обольщайтесь по поводу моего положения, папа у меня руководитель предприятия в Ивановской области, а не в Москве, устрицы в Москве, говорят, совсем не то, что на Лазурном берегу, но я никогда не пробовала, т.к. в Москве мой круг общепита замыкается на Крошке Картошке, Сабвее, Макдаке и реже редкого ПраймСтаре =) Я тут не шикую. И в Европе не шикую, но просто надо же там попробовать huitres и escargots, pastis и kir, не зря же приехала =)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 16:35
Мэтр

tatabasta, почитайте темы своего профиля. Поспрашивайте там. Думаю юристы вам лучше подскажут относительно продолжения обучения во Франции по линии юридической.

http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EA%EE%E3%EE

http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EA%EE%E3%EE
Старое 23.01.2011, 16:49
Бывалый

Спасибо за ссылки!
А на Ваш взгляд, меня могут спрашивать в Кампюсе, хорошо ли я провентилировала этот вопрос с продолжением юридического образования и не зря ли я разнадеялась? или это просто Вы обо мне заботитесь, чтобы я сама заранее все изучила и забыла глупые мечты?)

И каково все-таки Ваше мнение про то, как описать свое нынешнее трудовое положение?
1) помощник адвоката на устных договоренностях
2) ненастоящая трудовая и справка с работы
3) я хорошо знаю английский и занимаюсь периодически переводами и участием в переговорах и это дает мне средства к существованию

Как насчет Конго?)

Буду очень признательна Вашему сопровождению моего оступающегося ломаного пути к французской визе.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 17:02     Последний раз редактировалось GambitOS; 23.01.2011 в 17:12..
Мэтр

tatabasta, я о вас забочусь. Поскольку знаю, что на юридические М1 и М2 с нашими дипломами, здесь берут очень плохо. Очень.

И каково все-таки Ваше мнение про то, как описать свое нынешнее трудовое положение?
Лучше - никак. Меньше "гемороя". Но из предложенного - лучше всего первое или второе (если есть возможность).

Буду очень признательна Вашему сопровождению моего оступающегося ломаного пути к французской визе.
Вы должны прежде всего ответить на вопрос - а зачем оно вам все это надо. Поверьте, если вы приедете во Францию, начнете учиться, проведете здесь год. Вбухаете кучу сил при учебе в Вузе, а также кучу денег. Сам собой вас будет преследовать этот вопрос: "А зачем оно мне надо?". Для французов вы - чужая, с трудоустройством в юридической фирме, наверное, будет очень не просто. Хорошо, когда жениха заведете.
Хлеб с шоколадом и слова-бабочки - это прикольно, конечно, но все это ерунда, которая не стоит пары лет проведенных впустую. Ну если вы только не хотите целенаправленно располнеть на таких сладостях
Почему бы вам не взять просто себе тур.визу на 3 месяца, поволонтерствовать. Поживете это время в Тулузе, осмотритесь, подтяните язык, наедитесь хлебов и всего прочего (хотя тут особо ничего сверхестественного в магазинах нету ), а потом примите решение. Уже более взвешенно, исходя из своего опыта. Там на месте посетите вуз, летом поготовитесь к тесту по английскому. А осенью приедете, быстренько подадите документы и поедете обратно булки жевать
Старое 23.01.2011, 17:09
Бывалый

Спасибо большое за заботу! Почитала я темку, что Вы мне скинули и сама духом упала. Но до чего оптимистичные были эти тулузские француженки! Они мне кивали головами вовсю и говорили no problem, easy!) Может потому что в Тулузе юрфак не самый сильный по сравнению, например, со Страсбургским.
Ну в общем, меня все равно больше волнует сейчас, насколько это может помешать мне получить визу на курсы.

А если "никак", то разве не спросят, а чем же Вы занимаетесь с самого июля месяца? Дурака валяете?)

И по поводу мотивационного письма: нормально ли излагать так, как я это сделала в сообщении от 16:07, ну только без au pair?
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 17:18
Мэтр

чем же Вы занимаетесь с самого июля месяца?
Да скажете, что путешествовали, например. Хотели Родину посмотреть. Делов-то
Я говорю что "Никак" только потому, что если вы скажете "Как", то потом вас еще навящевее спросят "А зачем". А если "Никак", то и "А зачем" нету

И по поводу мотивационного письма: нормально ли излагать так, как я это сделала в сообщении от 16:07, ну только без au pair?
У меня другой часовой пояс Лучше скажите номер поста.
Старое 23.01.2011, 17:19
Мэтр

Они мне кивали головами вовсю и говорили no problem, easy!
Потому я и говорю, что узнать надо все точно. И быть на 200% уверенным, что взять вас сразу на М2 туда могут.
Старое 23.01.2011, 17:31
Бывалый

Oops, GambitOS, прощу прощения! =)

#944 - первый абзац
#946 - предпоследний абзац

То есть даже ни про какие stage писать не надо во время учебы, т.к. все подтверждать надо?
А про путешествовать я легко, я действительно путешествовала )

А про надо ли оно мне. О да. Надо! О волонтерстве я думала, но попробуй найди волонтерство именно в Тулузе или именно в Монпелье. И мне кажется, более проторенная дорога - это au pair.

Об обычном трехмесячном шенгене я думала, но меня убивает эта ограниченность 3-х месяцев. И то, что я потом еще 3 месяца въехать в Еврозону не смогу.

А вот по поводу этого я сомневаюсь:
Там на месте посетите вуз, летом поготовитесь к тесту по английскому. А осенью приедете, быстренько подадите документы и поедете обратно булки жевать
Ведь документы если подавать то сейчас и до 30 апреля, если я не ошибаюсь. И TOEFL, и DELF показывать надо не позднее июня тоже.

А TOEFL я, действительно, думала сдать летом, вернувшись с курсов, или прямо во Франции, будучи au pair.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 17:46
Мэтр

tatabasta, пост 944 - в общем и целом нормально. Все логично, только надо красиво и лаконично это обточить. А в целом хорошо. Отполируйте эту идею.

Пост 946 - ф топку, без сожаления. Это каждый первый говорит и это всем понятно что учить в стране-носителе лучше. Другое дело, что стране-носителю вы не нужны на этих курсах. Ощутите разницу.

То есть даже ни про какие stage писать не надо во время учебы, т.к. все подтверждать надо?
Стажировки вы проходили в статусе студента. Отметки о ваших практиках и стажировках по идее должны быть в зачетке. Зачем тогда другие подтверждения?

О волонтерстве я думала, но попробуй найди волонтерство именно в Тулузе или именно в Монпелье.
Суровое заблуждение. Поверьте, волонтерство проще и лучше, но короче. В этом его основной косяк.

И TOEFL, и DELF показывать надо не позднее июня тоже.
Вы пытаетесь сидеть на двух стульях. Поймите. Если ваша цель - учеба в тулузе - то вам вообще никуда не надо ехать, а сейчас сидеть и целыми днями готовиться к тойвлу и дельфу. Если вы просто хотите пожить во Франции - волонтерство или опер - ваш вариант.

Надо!
Это не ответ, Татьяна...
Старое 23.01.2011, 18:08
Бывалый

Другое дело, что стране-носителю вы не нужны на этих курсах. Ощутите разницу.
Как же я не нужна? А зачем у них тогда миллион языковых школ по стране? А деньги им тоже не нужны? Ведь языковые курсы недешевые.

Стажировки вы проходили в статусе студента. Отметки о ваших практиках и стажировках по идее должны быть в зачетке. Зачем тогда другие подтверждения?
Да, в дипломе у меня написано:
Stage:
educatif, 4 semaines, admis
periode stagiare (prediplomaire), 10 semaines, tres bien

Но в CV я могла бы про них подробно написать про последнюю, что за компания, какие я там функции выполняла и какая я молодец вообще =)

Вы пытаетесь сидеть на двух стульях. Поймите. Если ваша цель - учеба в тулузе - то вам вообще никуда не надо ехать, а сейчас сидеть и целыми днями готовиться к тойвлу и дельфу. Если вы просто хотите пожить во Франции - волонтерство или опер - ваш вариант.
Наипервейшая у меня цель - это оказаться в Монпелье, потому что у меня там учится mon copain , пусть это и преходяще, и романтично, но все же. Поэтому я отталкивалась от этого с языковой школой. Поэтому хочу туда на 4 месяца обрести начальные навыки языка, потом попробовать в Монпелье же попасть опэрить, в течение времени курсов поискав там себе семью. И уже ближе к следующей зиме понять, потяну ли я образование на французском или мне все-таки надо ориентироваться на английские программы.

Ну и на самом-то деле, я бы хотела остаться во Франции жить и работать (опустим тот факт, что устроиться проблематично, я верю в счастливую звезду), поэтому я и стала искать какие-то варианты продолжения образования. За М2 в юриспруденции я зацепилась просто потому что, вероятно наивно, полагала, что это проще продолжить образование по полученной специальности, но теперь, конечно, почитав основательно форум, подумываю, не начать ли образование с Лисанс 1 на каком-нибудь факультете искусства, потому что мне это намного ближе, чем юриспруденция. Так что исходный порыв у меня не учеба в Тулузе, а желание остаться во Франции, для этого мне нужно выучить язык, привыкнуть к стране и попытаться как-то открыть себе доступ к нормальной работе, стать интересной работодателям (в качестве такого доступа я и рассматривала M2 в Тулузе). Поэтому я и думаю, что когда я точно решу, куда поступать, тогда и будет понятно, сдавать или нет все-таки TOEFL, а сдать его я смогу и будучи au pair во Франции.

И на au pair я прямо сейчас поехать на могу, а вообще поехала бы, т.к. французский у меня A1, если только искать семью, которая хочет сама выучить английский и русский при помощи языка жестов =) Я поэтому и хочу сначала на курсы!

Ну вот, кажется, и расшифровка слова "надо"
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 18:33
Мэтр

tatabasta, знаю, что напрямую это к теме не относиться, но вот вам, про копанов

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74217

Особенно пост №33 хорош:

Цитата:
Во Франции я пока учила только язык. Поэтому у меня положение совсем плачевное.
Если муж мне позволит, то я бы с радостью уехала обратно. Меня Франция не покорила.
Старое 27.01.2011, 04:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2009
Отправить сообщение для  marcela с помощью ICQ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда в досье можно "прилепить" диплом из Alliance Française? Я уже, видимо, настолько достала Кампус, что они меня игнорируют) И еще, у меня перевод аттестата вышел на 6 листов *при этом, я "отбросила" пару листов, переводили во Франции, не знаю, почему так много*, как бы их не сжимала - стабильно общий вес файлов 700 кб, боюсь манипуляций с размером, какие параметры должны быть минимально? 1000 на 700 хватит? уже за каждую мелочь переживаю))
marcela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление