![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
у меня такая же проблема, но со всеми выбранными вузами...
получается звонить - единственный выход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Я собираюсь на языковые курсы.
В досье есть пункт "Поездки во Францию". Существует ли какая-то опасность при честном их указании? У меня их всего две: я была в Париже и Лионе летом, но при этом въезжала в Европу через Латвию, а улетала в Россию из Чехии. И в ноябре я была в Монпелье, но в Европу въезжала через Цюрих, а выезжала через Мюнхен, т.е. никаких документальных подтверждений моего пребывания во Франции нет. Можно ли вообще эти поездки не указывать? И можно ли указать про Монпелье, а в мотивационном письме, например, написать, что я там уже была и меня свёл с ума город и школа языковая там просто прелесть? И если я получила диплом в 2010 году (т.е. год еще не прошел) и работаю сейчас без официального трудоустройства и не по профессии, можно ли мне не писать ничего в своем резюме про мое нынешнее положение рабочее, а указать только пару стажировок во время обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Можно и не указывать, но если вы будете писать То стоит все таки указать ![]() Можно, а справку о доходах родители делать будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за мгновенную реакцию!
Нечего смеяться ![]() ![]() Да, справку о доходах будет делать папа, он же спонсорское письмо. Кстати, хотела уточнить, а справка о доходах - это 2-НДФЛ или в свободной форме на бланке организации? А |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я просто с трудом представляю, как перевести на французский справку 2-НДФЛ - там же меленько все написано, сплошной Excel, если я не ошибаюсь, всякие цифры и бухгалтерские выкладки.
В свободной форме - совсем другое дело. Ну в общем да, логика по поводу поездок меня подводит. Ведь познакомиться с французом можно где угодно, необязательно для этого ездить во Францию. Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как это 2-НДФЛ на русском??? А как же пункт, что все кроме паспорта и страховки должно быть переведено на французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
И потом почему обязательно кого-то подцеплять! Можно ездить к русской подруге, которая учится во Франции, с которой вы язык в России учили на курсах, или просто практиковать разговорные навыки и совмещать это дело с катанием на сноуборде/шоппингом/изучением музеев, а потом так влюбиться в страну, язык и культуру, что решить поехать на языковые курсы надолго! А как подтверждать опыт работы, если он неофициальный? Вряд ли в кампусе на слово про работу верят или все таки верят???) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ксю-Ксю, спасибо за вразумительную аргументацию про поездки!
А опыт работы обязательно надо подтверждать переведенной трудовой книжкой? Я во время учебы работала год, сведения о которой есть в трудовой книжке, а потом была преддипломная стажировка, которую я никак документально подтвердить не могу, может вообще уж лучше ничего тогда не писать, типа училась и училась себе 5 лет, а теперь просто никак работу не могу найти, для этого и еду во Францию учить язык, а потом продолжить образование, чтобы стать более привлекательным работником на рынке труда =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatabasta, не вздумайте ничего говорить ни про вашу работу во время учебы, ни тем более, что вы не работали последние полгода!
Вас наверняка даже слушать дальше не станут. Выгонят и все ![]() Будь я на месте работника консульства - я б сразу в отказ вас отправил. Тут и так тем кто на курсы едет далеко не всегда визу дают. А вы к тому же и работу на родине найти не смогли. Придумывайте что-нить поинтереснее. Что-нить более логично объясняющее зачем вам это нужно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() У меня, честно говоря, ситуация просто ужас. Я работала с сентября по декабрь неофициально секретарем, уволилась перед НГ, только-только устроилась официально ресепшионистом и трудовая книжка у меня соответственно в отделе кадров, но я, если дадут визу, собираюсь оттуда уволиться. Я на такую несерьезную работу с таким прицелом и устраивалась. То есть с одной стороны я трудовую книжку забрать не могу, а с другой стороны подтвердить опыт работы тоже не могу. И я так и не поняла, это плохо или хорошо, что я работала?)))) Я тогда попробую написать, что при поиске работы поняла, что знание дополнительного иностранного языка и наличие иностранного диплома прибавит мне few points ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В вашем случае плохо. Взгляните на это глазами сотрудника консульства. Молодой специалист, находит какую-то левую работу, не по специальности. Работает там пару месяцев, а потом ему ударяет в голову, что неплохо бы во францию рвануть, пару мифических поинтов заработать (потратив больше года на это МИНИМУМ).
Создается впечатление, что вы сама не знаете что вам по жизни нужно. ЗАПОМНИТЕ! Неудачники и вечно колеблющиеся никому и нигде не нужны. Чушь. Думайте лучше. Какая у вас специальность получена?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя специальность - юриспруденция. Я хочу получить M2 International Business Lawyer в Тулузе, там обучение 50% английский, 50% - французский. Соответственно мне нужен французский В2, который я к 1 сентября 2011 года вряд ли буду иметь, учитывая, что французский никогда не учила. Поэтому я хочу поступать в Тулузу на 2012/2013 учебный год. Но на курсы языковые сейчас собираюсь ехать только на 4 месяца, курс интенсив, 30 уроков в неделю. В письме хочу мотивировать, что пока только на 4 месяца, чтобы понять, как будет происходить освоение языка, а затем определить, какие курсы и какой интенсивностью мне нужны далее или иметь возможность сменить языковую школу, если что-то будет не устраивать. (На самом же деле я хочу на 4 месяца поехать сейчас, чтобы летом попробовать оформиться на au pair и продолжить изучение языка уже таким образом. Но я не знаю, можно ли писать об этих планах au pair в мотивационном письме, как они к этому отнесутся. Но мне-то это кажется логичным, 4 месяца - начать осваивать французский, потом поехать по au pair, освоиться еще больше в стране, поднять на новый уровень язык, а там наконец и поступить на M2, завершить образование).
Вот, все как на духу выложила, все свои чаяния и планы =) Вечно колеблющиеся - это точно про меня) То есть что же отвечать на вопрос, чем Вы занимались после окончания университета, если я не могу раскрыть свои карты про секретаря? Сказать, что я пашу в хвост и гриву помощником адвоката на устных договоренностях? Или может сказать, я в лучших традициях американских детишек взяла себя gap yeap и просто путешествую по миру, набираюсь впечатлений? Сейчас вот решила полгода пожить в Москве и каждый день хожу в Пушкинский музей и запоминаю дорогу до французского консульства от Парка Горького?) Я, на самом деле, понимаю, что это всё совсем несмешно, но я теряюсь в догадках, как выстроить все правильно и при этом не слишком много наврать. Я в американском консульстве вот в прошлом году говорила чистую правду и честно собиралась вернуться в Россию, а мне в визе отказали. А те, кто врал и не собирался возвращаться, тем дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatabasta, вы уверены что вас зачислят на М2 на этих самых бизнес адвокатов в Тулузе? Я не получал юридическое образование, но думаю вам стоит точно узнать, поскольку тут есть свои заморочки с продолжением юридического образования во Франции.
Вот, можете же, когда захотите ![]() Про о-пер лучше не стоит. Загромождение какое-то получается. Еще такой момент. Не совсем логичным кажется то, что вы выбираете Монпелье, а не тулузу. По идее, вам надо быть поближе к будущему месту учебы, а не к всего лишь навсего курсам. Вот если вы в Тулузу на курсы, а потом добивать образование в адвокатку там же, в Тулузе, но уже хорошо освоившись - тогда да, логично. Понимаете, самое сложное тут это объяснить, почему вам обязательно надо ИМЕННО во Францию. Почему вы не можете получить тоже самое у себя в стране. К примеру - вас манят крупнейшие юридические фирмы мира. Но вашего образования для этого недостаточно, потому вам нужно французское. Так как фирмы международные - вам необходим навык взаимодействия с людьми других культур и национальностей. Чего вам тоже в России практически не получить. Поэтому Франция. Ну типа как-та так. Надо думать над этим.
|
![]() |
||
Бывалый
|
В ноябре была выставка французского образования, там были представители от Тулузского университета, собственно, от них я и узнала про эту возможность и они меня заверили, что я с моим российским дипломом они меня на M2 возьмут, только нужен TOEFL по-английскому, если на 100% английский курс (у них есть там международное право и сравнительное правоведение только на английском, я по поводу этой специальности тоже думаю) и DALF по-французскому с результатом B2, если я хочу на 50%-ный французский курс или чисто на специальность, где обучение идет полностью на французском.
Про Монпелье, я думаю, можно мотивировать тем, что во-первых, мне сильно рекомендовали конкретную школу, и тем, что там поприкольнее, чем в Тулузе, все-таки я еду весной, а в Монпелье море рядом, а я свежих устриц люблю и купаться. Ну и плюс, если у меня отлично пойдет освоение языка, то я, возможно, буду рассматривать получение MASTER 1 DROIT PRIVE в Университете Монпелье 1 на чистом французском) Я поэтому и не хочу подавать документы на 2011/2012 год, чтобы по мере освоения языка чётко определить, где я хочу получить мастера. Потому что в Монпелье у меня свои подвязки. Я там случайно проезжала по дороге из Барселоны в Париж этим летом и была очарована его скромным обаянием и поняла, что это мой город ) Большое спасибо за предпоследний абзац, он действительно хорош. Жаль, что в ИЛФ-ах (international law firm) в Москве, все-таки доминирует английский и наверно это все-таки не самая лучшая мотивация. Но я думала, может быть написать, что меня очень привлекли условия труда в BNP Paribas, куда я не устроилась на работу, т.к. взяли кандидата обошедшего меня знанием французского. А почему я хочу ИМЕННО во Францию...Я собираюсь написать, что я 9 лет изучала английский в специализированной школе и все равно не чувствовала в себе возможностей свободно общаться и понимать носителей языка, а после 4-х месяцев, проведенных в США, я стала говорить на английском настолько бегло и легко, что поняла, что самый эффективный способ изучения иностранного языка - это изучение его в языковой среде, это импульс, который дает направление дальнейшему развитию, совершенствованию и поддержанию языка на высоком уровне. И я всю жизнь мечтала выучить второй иностранный язык, и сейчас думаю, что ничего не может быть лучше, чем начать учить его во Франции. И еще у меня сгенерировался план вместо устных договоренностей помощника адвоката. У меня папа руководитель предприятия, может мне по-быстрому сделать там себе новую трудовую и справку на бланке организации, что я там с самого июля работаю юрисконсультом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А еще я была тут в Вене на переговорах как переводчик английского, и мне австриец, у которого горнодобывающее предприятие в Конго, сказал: "Татьяна, учите французский и горное право, мы возьмем Вас к себе юристом". Может мне от него попросить какую-нибудь бумагу a-la полупредложение о работе и приложить его как мотивацию дополнительную. И сказать, что я на droit minier поступать буду, надо только найти, где его во Франции преподают =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatabasta, а можно вам один вопрос. А зачем вам вообще во Францию?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
GambitOS, пожалуйста, не прекращайте мне помогать Вашими ценными советами!! Мне очень надо во Францию! Я хочу выучить французский, чтобы каждое слово слетало легкими бабочками с моего языка, я хочу есть pain au chocolat, который хорошо пекут только во Франции (ну разве что еще Андреевские булочные конкуретноспособны), ой, опять я про еду, я хочу поучиться год в нормальном университете, потому что о российском образовании и отношении к учебе преподавателей и студентов я очень низкого мнения, здесь даже учится не хочется, и я просто не могу сидеть на месте, когда для меня открыт весь мир, я хочу попробовать другой жизни, ведь это так неинтересно "где родился, там и пригодился". Я пробовала жить в Америке, теперь хочу того же с Францией. Ну и я просто с некоторых пор влюблена во Францию и она меня неизмеримо влечёт.
Не обольщайтесь по поводу моего положения, папа у меня руководитель предприятия в Ивановской области, а не в Москве, устрицы в Москве, говорят, совсем не то, что на Лазурном берегу, но я никогда не пробовала, т.к. в Москве мой круг общепита замыкается на Крошке Картошке, Сабвее, Макдаке и реже редкого ПраймСтаре =) Я тут не шикую. И в Европе не шикую, но просто надо же там попробовать huitres и escargots, pastis и kir, не зря же приехала =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatabasta, почитайте темы своего профиля. Поспрашивайте там. Думаю юристы вам лучше подскажут относительно продолжения обучения во Франции по линии юридической.
http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EA%EE%E3%EE http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EA%EE%E3%EE
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ссылки!
А на Ваш взгляд, меня могут спрашивать в Кампюсе, хорошо ли я провентилировала этот вопрос с продолжением юридического образования и не зря ли я разнадеялась? или это просто Вы обо мне заботитесь, чтобы я сама заранее все изучила и забыла глупые мечты?) И каково все-таки Ваше мнение про то, как описать свое нынешнее трудовое положение? 1) помощник адвоката на устных договоренностях 2) ненастоящая трудовая и справка с работы 3) я хорошо знаю английский и занимаюсь периодически переводами и участием в переговорах и это дает мне средства к существованию Как насчет Конго?) ![]() Буду очень признательна Вашему сопровождению моего оступающегося ломаного пути к французской визе. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
tatabasta, я о вас забочусь. Поскольку знаю, что на юридические М1 и М2 с нашими дипломами, здесь берут очень плохо. Очень.
![]() Хлеб с шоколадом и слова-бабочки - это прикольно, конечно, но все это ерунда, которая не стоит пары лет проведенных впустую. Ну если вы только не хотите целенаправленно располнеть на таких сладостях ![]() Почему бы вам не взять просто себе тур.визу на 3 месяца, поволонтерствовать. Поживете это время в Тулузе, осмотритесь, подтяните язык, наедитесь хлебов и всего прочего (хотя тут особо ничего сверхестественного в магазинах нету ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за заботу! Почитала я темку, что Вы мне скинули и сама духом упала. Но до чего оптимистичные были эти тулузские француженки! Они мне кивали головами вовсю и говорили no problem, easy!) Может потому что в Тулузе юрфак не самый сильный по сравнению, например, со Страсбургским.
Ну в общем, меня все равно больше волнует сейчас, насколько это может помешать мне получить визу на курсы. А если "никак", то разве не спросят, а чем же Вы занимаетесь с самого июля месяца? Дурака валяете?) И по поводу мотивационного письма: нормально ли излагать так, как я это сделала в сообщении от 16:07, ну только без au pair? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да скажете, что путешествовали, например. Хотели Родину посмотреть. Делов-то
![]() Я говорю что "Никак" только потому, что если вы скажете "Как", то потом вас еще навящевее спросят "А зачем". ![]() ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Потому я и говорю, что узнать надо все точно. И быть на 200% уверенным, что взять вас сразу на М2 туда могут.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oops, GambitOS, прощу прощения! =)
#944 - первый абзац #946 - предпоследний абзац То есть даже ни про какие stage писать не надо во время учебы, т.к. все подтверждать надо? А про путешествовать я легко, я действительно путешествовала ) А про надо ли оно мне. О да. Надо! О волонтерстве я думала, но попробуй найди волонтерство именно в Тулузе или именно в Монпелье. И мне кажется, более проторенная дорога - это au pair. Об обычном трехмесячном шенгене я думала, но меня убивает эта ограниченность 3-х месяцев. И то, что я потом еще 3 месяца въехать в Еврозону не смогу. А вот по поводу этого я сомневаюсь:
А TOEFL я, действительно, думала сдать летом, вернувшись с курсов, или прямо во Франции, будучи au pair. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
tatabasta, пост 944 - в общем и целом нормально. Все логично, только надо красиво и лаконично это обточить. А в целом хорошо. Отполируйте эту идею.
Пост 946 - ф топку, без сожаления. Это каждый первый говорит и это всем понятно что учить в стране-носителе лучше. Другое дело, что стране-носителю вы не нужны на этих курсах. Ощутите разницу.
![]() Вы пытаетесь сидеть на двух стульях. Поймите. Если ваша цель - учеба в тулузе - то вам вообще никуда не надо ехать, а сейчас сидеть и целыми днями готовиться к тойвлу и дельфу. Если вы просто хотите пожить во Франции - волонтерство или опер - ваш вариант. Это не ответ, Татьяна... ![]()
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Как же я не нужна? А зачем у них тогда миллион языковых школ по стране? А деньги им тоже не нужны? Ведь языковые курсы недешевые.
Stage: educatif, 4 semaines, admis periode stagiare (prediplomaire), 10 semaines, tres bien Но в CV я могла бы про них подробно написать про последнюю, что за компания, какие я там функции выполняла и какая я молодец вообще =)
![]() Ну и на самом-то деле, я бы хотела остаться во Франции жить и работать (опустим тот факт, что устроиться проблематично, я верю в счастливую звезду), поэтому я и стала искать какие-то варианты продолжения образования. За М2 в юриспруденции я зацепилась просто потому что, вероятно наивно, полагала, что это проще продолжить образование по полученной специальности, но теперь, конечно, почитав основательно форум, подумываю, не начать ли образование с Лисанс 1 на каком-нибудь факультете искусства, потому что мне это намного ближе, чем юриспруденция. Так что исходный порыв у меня не учеба в Тулузе, а желание остаться во Франции, для этого мне нужно выучить язык, привыкнуть к стране и попытаться как-то открыть себе доступ к нормальной работе, стать интересной работодателям (в качестве такого доступа я и рассматривала M2 в Тулузе). Поэтому я и думаю, что когда я точно решу, куда поступать, тогда и будет понятно, сдавать или нет все-таки TOEFL, а сдать его я смогу и будучи au pair во Франции. И на au pair я прямо сейчас поехать на могу, а вообще поехала бы, т.к. французский у меня A1, если только искать семью, которая хочет сама выучить английский и русский при помощи языка жестов =) Я поэтому и хочу сначала на курсы! Ну вот, кажется, и расшифровка слова "надо" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatabasta, знаю, что напрямую это к теме не относиться, но вот вам, про копанов
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74217 Особенно пост №33 хорош: Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда в досье можно "прилепить" диплом из Alliance Française? Я уже, видимо, настолько достала Кампус, что они меня игнорируют) И еще, у меня перевод аттестата вышел на 6 листов *при этом, я "отбросила" пару листов, переводили во Франции, не знаю, почему так много*, как бы их не сжимала - стабильно общий вес файлов 700 кб, боюсь манипуляций с размером, какие параметры должны быть минимально? 1000 на 700 хватит? уже за каждую мелочь переживаю))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |