|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вопрос такой, кто-то сталкивался с такой ситуацией, если пойти учится в университет на дневное обучение, не связанное с РЕ, будут ли платить пособие, или тогда все прекратится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Добрый день,
Вопрос такой : хочу уйти с работы и начать свое дело. Уже 4 года как работаю. Компания не согласится на rupture и тем более на увольнение. Могу ли я уйти по собственному желанию и получить пособие на открытие своего дела ? У отца есть фирма (бургерная), если он оформит потом сделаем rupture - оно даст мне возможность воспользоватся накоплениями на пособие ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Наверное я рано паникую, но все таки как-то не по себе. Дело в том что с октября по середину декабря я работала и мой заработок превышал пособие, как следствие, от биржи я ничего не получала. С декабря по середину января сидела дома.
С 20 января устроилась на временную работу от агентства. 04/02/19 подтвердила что в поиске работы и частично работала. Зарплата не превышает пособия (физически невозможно), я просчитала. Заработного квитка от агентства не будут раньше 11-12 числа, следовательно послать на биржу сейчас я его не могу. А пособия они мне и не думают начислять. Обычно после 3-4 дней они его перечисляли, а тут ни слуху, ни духу. Вот и не знаю бить тревогу или ждать середины месяца. У кого как было в таких ситуациях? (я же не одна такая на интериме). как бы денежка то не помешает. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ваш ответ. Я так в общем и думала.
Это на предприятия,я же написала что работаю от агентства интерим. У них другие сроки, в договоре обозначенные, после 11 числа.
Спасибо, но я все таки подожду развития событий до 12-13 числа. А там видно будет. Идти мне к ним некогда сейчас, я работаю. А звонить на их платный, не хочу. В крайнем случае после 13 напишу на сайте, так хоть следы останутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Larabelle, какой платный? Телефон из 4 цифр - не платный, насколько мне известно. И у меня без звонков на этот номер вообще ничего в досье не двигалось. Когда приходила лично в агентство, мне там тоже говорили на него звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Упс! А я полагала, что платный, извините если ввела в заблуждение. Привыкла, что почти все номера платные. Но пока предпочитаю подождать неделю, может без документа они действительно предпочитают не связываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До 15 числа включительно актуализация. Даже если 12-го вам дадут квиток, вы успеете его отослать. И на следующий же день (а может и в тот же) деньги вам переведут с биржы. Они рассчитывают разницу быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Larabelle, можно попробовать позвонить или зайти к ним. Иногда сотрудники входят в положение и дают "добро" на выплату. С условием, что нужные документы будут высланы в ближайшее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вряд ли...Скорее работодатель даст квиток. Квитки все обычно уже в первых числах готовы к выдаче. Это деньги переводят позже. Мне , кстати, непонятно, а как указала девушка начисление денег за работу, если она не в курсе ещё, сколько за 10 дней ей насчитают? Именно так и консультант задумается. Если б полный месяц проработала и не первый месяц одинаковая сумма, то консультанет еще мог бы помочь может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, возвращаюсь к своим баранам.
Позвонила на 3949, действительно мое досье было заблокировано полностью, вследствие отправки документов с двух сторон (моей и предприятия), чего я не знала. В общем система сразу дала сбой, как мне сказали. они поколдовали и отправили мне аванс. Теперь я должна получить вторую часть, которая уже афишировалась на сайте и она превышает нормальный расчет в соответствии с моей зарплатой за полмесяца. К тому же квиток, что я отправила, еще даже не обработан, как показывает сайт. Так вот по вашему опыту они этот излишек выплаты затем удержат и перерассчитают дни или как? Или я должна опять звонить и выяснять? Жалко дни пособия, которые я могла бы сохранить пока на случай. Как все происходит? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос по недостающим документам.
Не хватает нескольких attestation с коротких интеримов. Если их не предоставить до указанного числа, то они не примут все досье, или просто не примут в счет эти с недостающими attestation контракты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lyudmilab2000, они будут ждать эти справки.
Мне сказали, если б у них не задекларированы эти часы были, то ладно ещё. А раз задекларировала, то будь добра, и справки взыщи. Мне быстро прислали, кстати. Я разослала e-mails, даже не звонила, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вам удобно, можете сами съездить в агенство интерим. Я так делала. /Справку мне сделали сразу же в моем присутствии. Заняло пять минут времени. Там и было всего четыре часа, но без них пособие не оформляли
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
А не подскажите пожалуйста, если во время испытательного срока сам разрываешь контракт, полагается ли пособие по безработице? Учитывается ли причина разрыва контракта?
Если кратко, сложилась такая ситуация что меня просят "подкорректировать" результаты чтобы они стали политически корректными. Нет, не наглое вранье, а просто укрывание информации и прочие сомнительные действия, с чем я в корне не согласна и под чем я не хочу подписываться. Уж не говоря о том, что в случае проблемы всё свалят на меня, мол это все наш постдок решил, а мы не причем. Плюс решили, что я обязана работать нонстоп. Тут я сама виновата, не жаловалась, когда временами надо было пахать 50-60 часов в неделю. Но в новом контракте такой график стал нормой и всё указывает на то, что будет продолжатся в том же духе весь срок контракта. Если не получится урезонить, уйду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не полагается. Указывается. Там есть две разных "клеточки" (34 и 35) в аттестации работодателя: разрыв на испытательном сроке по его инициативе или по Вашей. Соответственно он отметит второе. Если только войдёт в положение и согласится отметить первое, тогда будет право на пособие при прочих условиях (набранные до этого часы и т. д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мда... попа получается. Остаётся тогда подождать окончания испытательного срока и потом слать лесом?!
И ещё, с юридической точки зрения считается, что я разорвала контракт только если это я отправила lettre commandée, что разрываю контракт? Я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле если есть желание послать лесом, то какой смысл ждать конца испытательного срока? Как раз это лучше сделать до его конца, он для таких решений и предусмотрен, обе стороны имеют право передумать. Для пособия это ничего не меняет, если инициатива всё равно исходит от работника.
Не обязательно, можно и устно сообщить о прерывании испытательного срока, да и контракта тоже, но конечно всегда безопаснее оставить notification в виде заказного письма или подписи remise en main propre. И есть некоторые сроки préavis (или prévenance для испытательного срока), которые надо соблюсти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
vorobichek, либо гните свою линию в профессиональном плане, работайте нормальные для вас рабочие часы: тогда или они примут вас, как есть, или сами расторгнут контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В смысле стал нормой? В контракте прописано что работа 60 часов в неделю? Это невозможно. Эо формально запрещено.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
vorobichek,
https://www.unedic.org/indemnisation...ques/demission посмотрите здесь, может ссылка вам поможет найти варианты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stella6462, спасибо. Нашла там:
Цитата:
У меня был CDD до конца января. Предложили новый CDD начиная с 1ого февраля снова с испытательным сроком. Соответственно в PE я не ходила и не записывалась. Печкин, в контракте стоит 38,5 часов в неделю. Но я в науке, поэтому хочешь не хочешь но бывают недели сильно загруженные и наоборот. Первый контракт был по одному проекту, который кончится только в следующем году. И так как я работаю с теми же людьми, что и раньше, то они решили заставить меня делать работу вместо них, хотя до начала нового контракта была договоренность, что всё. Конец контракта и я больше по этому проекту не работаю. А сейчас получается надо и новую работу делать в полном режиме, и за них тоже в полном режиме. Есть желание получать пособие по безработице... Даже если быстро найти на частном предприятии, то те будут все оформлять месяца 1-2. А если новый контракт будет в научной гос. лаборатории, то все месяцев 5 надо будет ждать. Тоже самое с большой организацией как OCDE, пока туда... сюда.. интервью и прочие, может и год пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, по поводу прав - смотря сколько длился тот предыдущий CDD. И там как раз написано, что период новой работы не должен превышать 65 дней, то есть тем более нет смысла ждать.
А в ответе на мой вопрос, я, если честно, ничего не поняла. Что надо будет ждать и что будут долго оформлять? Такое впечатление, что думаете одновременно о чём-то другом, но не всё озвучиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это кстати касается и учителей. Хорошие по факту работают в среднем 40-50 часов в неделю, т.е. и на каникулах тоже.
Пока передумала. Сами извинились, сказали, что это из-за общего стресса и что такое больше не повторится. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |