Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yatka, не забывают - ни актёров, ни Зидана...Только это им критиковать почему-то не мешает. И постоянно говорят, что "Франция кончилась..." Вот и пойми их.
masia m, дык пусть зарождается (хотя, вроде, зародился уже давно), главное, чтобы социализм не зародился! :-)))
Старое 05.10.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Для меня это уже стало нормой...Очень редко видела французов, довольных своей страной! Если что не так - ругают и хаят Францию мнгновенно, а когда что-то положительное - так и должно быть, ноль эмоций! А может быть так и надо?
Мне вот непонятно почему медицину не ругают? опираются на какую-то статистику.

Мне на самом деле много чего нравится во Франции и ко мне отношение достаточно хорошее,но почему надо ехать с детьми в госпиталь самим когда у них повышенная температура-это мне непонятно.У нас в городе так(заметьте,в городе,а не деревне).Обзвонила много женералистов и никто не консультирует на дому.
Старое 05.10.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
masia-m, ругают медицину, и ещё как. С этим ожиданием приёмов у врачей по нескольку месяцев, например. Моя свекровь - больной человек, ей постоянно нужно обращаться к определённым специалистам, так один часто противоречит другому, один назначит лечение, которое её не лечит, а калечит, другой его критикует...И так по кругу. Ох уж она ругает, ох ругает...:-(((
Старое 05.10.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вот как раз когда я разговариваю с теми кто говорит салам алейкум, от них я чаще всего и слышу что Франция это замечательная страна, где все гладко и хорошо. А от французов довольно часто приходиться слышать обратное.
Старое 05.10.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
У нас в городе так(заметьте,в городе,а не деревне).Обзвонила много женералистов и никто не консультирует на дому.
У нас тоже.
Я еще меня достали проблемы со зрением, просто проклятье какое-то, сначала записали за год вперед, есно я была в отъезде, теперь в другом городе записалась за полтора месяца, опять сорвалось... ну не могу я знать, что со мной через такое время... ничего не вижу уже.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2008, 17:26
Мэтр

Droopy,Мне женералист на полном серьезе говорит,откуда вы это все знаете?Я ему отвечаю-вы бы познакомились с другими русскими ,которые не имея медицинского образования,компетентнее многих врачей.
А потому что такая французская черта-доверять врачам во всем и уверенность,что французская медицина лучшая.Мой муж тоже так считает.Я ему постоянно обьясняю,что и самим нужно думать.
Старое 05.10.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Cool

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
ANASTHESIE, не соглашусь.У меня все друзья французы-отъявленные патриоты.А как они поют гимн на футболе?! и очень гордятся своей страной,историей и культурой.И не забывают,как в России ,про старых чемпионов,актеров и просто выдающихся личностей.
Не соглашайтесь, yatka, Ваше право! Среди моих знакомых и родственников, патриотов очень мало...и многое связано с экономикой! те, кто ого-го налогов платит, недовольны, те, кто не платит, но концы с концами еле-еле сводит, просто проклинают страну...Бывшие франц. однокурсницы после получения диплома разъехались кто куда...то в Канаду, в Ирландию, в Штаты, пеняя на невозможность достойно заработать в собств. стране...
А про актёров, те же самые люди любят говорить и вспоминать о молодом Тьери ЛЕРМИТ при просмотре БРОНЗЕ-3...и Луи ДЕ ФЮНЕС, но это не меняет негативного отношения к Франции, как к стране, не радеющей о своём народе!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 05.10.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
masia-m, почему не ругают медицину? Потому что немногие помнят времена, когда не надо было ждать очереди ко врачу. Да и просто не представляют, как может быть по-другому.
Врач сказал "надо" - значит, надо. Потому как авторитет.
Отменили в масштабе страны автоматический прием антибиотиков с рекламой по ТВ и радио - значит, так надо...
Fellici вне форумов  
Старое 05.10.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy,Мне женералист на полном серьезе говорит,откуда вы это все знаете?
Я рассказывала - дочка упала, звоним в госпиталь, описываю - "не рвало, зрачки не увеличены". Врач мне - "Вы медсестра"? "Нет, говорю, мама я ее". Он опять - "ну, образование у Вас медицинское?? Откуда Вы это знаете??"
А это ведь все знают
Fellici вне форумов  
Старое 05.10.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS,
сходите в Париж в госпиталь, в срочное отделение, если можете. Моей подруге стало резко плохо с глазами, она пошла в госпиталь (тот что у Нотр-Дам) и скорую помощь глазную. Сказала, что никуда не уйдет, что плохо с глазами, а к врачам большая очередь. Просидела много часов, но приняли в тот же день.
я - не я вне форумов  
Старое 05.10.2008, 18:25

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
ANASTHESIE, не соглашусь.У меня все друзья французы-отъявленные патриоты.А как они поют гимн на футболе?! и очень гордятся своей страной,историей и культурой.И не забывают,как в России ,про старых чемпионов,актеров и просто выдающихся личностей.
Ну да, из всего французского что осталось в футболе, так это только их гимн
Лично из моих белых друзей французов ни один не поддерживает нынешнего президента и очень многие недовольны своей жизнью.
igor-fr вне форумов  
Старое 05.10.2008, 18:48
Мэтр

я - не я, А мы живем в 750 км от Парижа.

Я вот долго выпрашивала направление к дерматологу,надоело.Так моя мама сама изготовила мазь и прислала мне из России
Старое 05.10.2008, 18:51
Мэтр

я - не я,
я живу в 100 км. Спасибо за идею, но я так не могу, у меня так не получается)))) Я уж теперь думаю дождаться Москвы, и там спокойно посетить врача и купить очки.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2008, 18:56
Мэтр

В принципе мне уже теперь почти все время приходится ездить к врачам в Париж и Реймс, получается каждый визит, даже если врач конвантьоннэ, обходится в 30 - 35 евро... Вот вам и бесплатная медцина. Это хорошо еще, что я сейчас не работаю. Вот если устроюсь на работу, вообще не знаю, как буду попадать туда к врачу. В прошлом году работала, так мне несколько раз приходилось вставать в 4 утра, чтобы до работы (с опозданием на нее на час - 2) "заехать" в Париж к врачу.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2008, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Мне вот непонятно почему медицину не ругают? опираются на какую-то статистику.

Мне на самом деле много чего нравится во Франции и ко мне отношение достаточно хорошее,но почему надо ехать с детьми в госпиталь самим когда у них повышенная температура:еек:-это мне непонятно.У нас в городе так(заметьте,в городе,а не деревне).Обзвонила много женералистов и никто не консультирует на дому.
А вот у нас в деревне по-другому, врач приезжал на дом ко мне, давно уже не ребенку и впридачу без температуры! Правда назначил совсем не то лечение, к которому я привыкла в России (у меня хроническое заболевание), но я решила попробовать, вы знаете, помогло все-таки
Malania вне форумов  
Старое 05.10.2008, 22:40
Бывалый

Если бы еще и прислушивались к критике

К чему это двуличие? к депрессиям.К чему эти фальшивые улыбки,если правит равнодушие.
По мне лучше прокричаться и говорить о том,что не устраивает.
Тогда вопрос, после того, как вы прокричитесь, все меняется? Люди становятся другими? Отношения меняются? Вообще все становится лучше? Да нет, все остается прежним! Тогда смысл в чем?
Malania вне форумов  
Старое 05.10.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Тогда смысл в чем?
В отсутствии депрессий , "выпустили пар" и успокоились: лучше любых таблеток
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.10.2008, 00:05     Последний раз редактировалось bordolaise; 06.10.2008 в 00:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Тогда вопрос, после того, как вы прокричитесь, все меняется? Люди становятся другими? Отношения меняются? Вообще все становится лучше? Да нет, все остается прежним! Тогда смысл в чем?
По крайней мере, не делать вид, что все так и надо и если Вы чего-то не можете принять, лучше не сараться скрывать это от самого себя, потому что от такой нечестности с самим собой (дисгармонии) и появляются депрессии.
bordolaise вне форумов  
Старое 06.10.2008, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
bordolaise, подправьте своё сообщение: в нём не моя цитата.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.10.2008, 00:44
Бывалый

Berezka_fr, исправила, извините, не знаю, как так получилось.
bordolaise вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:07
Мэтр

Exclamation

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В принципе мне уже теперь почти все время приходится ездить к врачам в Париж и Реймс, получается каждый визит, даже если врач конвантьоннэ, обходится в 30 - 35 евро... Вот вам и бесплатная медцина. Это хорошо еще, что я сейчас не работаю. Вот если устроюсь на работу, вообще не знаю, как буду попадать туда к врачу. В прошлом году работала, так мне несколько раз приходилось вставать в 4 утра, чтобы до работы (с опозданием на нее на час - 2) "заехать" в Париж к врачу.
IrinaS, не 1 Вы в такой ситуации - вот мне надо было анализы делать, ровно в 9ч и в 9ч30 - слава богу лаборатория работает в субботу...а то бы на полдня отпрашиваться с работы! и в 6 утра вставала, чтоб отнести свои анализы перед работой, благо лаборатория открыта с 7 утра. но эта проблема касается не только медицины, но и любой другой администрации - для подачи на гражданство тоже надо было отпрашиваться, повезло, что работаю в Швейцарии, и там праздничные дни не совпали - это и спасло, а то бы тоже отпрашиваться!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:13
Мэтр

АНАСТХЕСИЕ, знаете, все-таки в администрацию после определенного периода прохождения серии формальностей не надо так часто ходить, как к врачам, и так неожиданно. Сейчас - здоров, завтра - болен.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:20
Мэтр

Thumbs down

Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
По крайней мере, не делать вид, что все так и надо и если Вы чего-то не можете принять, лучше не сараться скрывать это от самого себя, потому что от такой нечестности с самим собой (дисгармонии) и появляются депрессии.
bordolaise, поверьте мне, что и у честных, нелицемерных с собой и другими людей, бывают депрессии...я, например, по жизни именно реалист, но депрессия и меня не обошла, хотя и не француженка...знаю и другие случаи! думаю и надеюсь, что Вы этого не переживали, поэтому так говорите...но лучше не рассуждать о вещах, которые не пережили сами...нечестность с собой может являться 1 из причин, но каждый случай индивидуален, и из своего опыта Вам скажу, что предпочла бы быть именно лицемерной в этот трудный момент, так как реалистичность ещё больше отравляет и горчит ситуацию...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:32
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
АНАСТХЕСИЕ, знаете, все-таки в администрацию после определенного периода прохождения серии формальностей не надо так часто ходить, как к врачам, и так неожиданно. Сейчас - здоров, завтра - болен.
ИринаС, всё очень индивидуально, мне вот накануне, кроме как в Трибунал для гражданства надо было в мэрию за справкой ехать и потом ещё раз, чтобы забрать её...по административным причинам...так что правил тут нет!
Просто в России всё проще было, отпросился и пошёл, а здесь такое ощущение, что боимся...а я так своему работодателю сказала в этот четверг - я заболеваю, так что лучше схожу сегодня на РДВУ к врачу и в пятницу отдохну и полечусь, на что он мне - я с Вами полностью согласен! а когда надо было за справкой в мэрию, также ему и сказала - Вам нужна справка для моего досье, к сожалению, мэрия открыта в течение рабочего дня...ну и всё, а как же по-другому...в России тоже надо было и очереди к врачам выстаивать, если это не Ваш знакомый и в БТИ и в других всяких заведениях и ничего, все ждали, недовольные, но нет другого выхода!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:37
Мэтр

АНАСТХЕСИЕ, вот получение гражданства как раз и входит в эту серию формальностей)))) А потом все устаканивается)))
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
bordolaise, поверьте мне, что и у честных, нелицемерных с собой и другими людей, бывают депрессии...я, например, по жизни именно реалист, но депрессия и меня не обошла, хотя и не француженка...знаю и другие случаи! думаю и надеюсь, что Вы этого не переживали, поэтому так говорите...но лучше не рассуждать о вещах, которые не пережили сами...нечестность с собой может являться 1 из причин, но каждый случай индивидуален, и из своего опыта Вам скажу, что предпочла бы быть именно лицемерной в этот трудный момент, так как реалистичность ещё больше отравляет и горчит ситуацию...
Разве признание проблемы - первый шаг к ее решению?
bordolaise вне форумов  
Старое 06.10.2008, 10:04
Мэтр

А вот у нас в деревне по-другому, врач приезжал на дом ко мне, давно уже не ребенку и впридачу без температуры! Правда назначил совсем не то лечение, к которому я привыкла в России (у меня хроническое заболевание), но я решила попробовать, вы знаете, помогло все-таки
Вы это к чему пишите? похвастаться вашей деревней?
Старое 06.10.2008, 10:09
Мэтр

Откуда вы знаете как я себя веду в тех или иных ситуациях? Я могу сказать,что-то резкое,но мне не доставляет удовольствие говорить гадости с улыбкой на лице.Могу извиниться.И мне есть что сказать и найду нужные аргументы и также могу искусно манипулировать,НО НЕ ХОЧУ,мне это неприятно,ЭТО НЕЧЕСТНО.
да,муж немного меняется и ему сейчас тоже близка позиция проговаривать.
Старое 06.10.2008, 10:11
Мэтр

Вот в школе например,очень видно это двуличие.Родители,отведя детей,мчатся по своим делам,расталкивая окружающих,зато с убыбкой на лице
Я учу дочку,что надо уступать,уважать окружающих.
Старое 06.10.2008, 10:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
Да делать вид можно только перед другими, перед самим собой, это навряд ли, для этого мы слишком хорошо себя знаем. А депрессии появляются от безысходности, когда мы не видим способа решения наших проблем, тогда и становится все черным. Может быть кто- то и предпочитат просто "выпустить пар", ничего при этом не меняя, что касается меня, я стараюсь найти выход из ситуации, которая мне не нравится.
Malania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки