![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Сегодня ходила в питерский Даймекс.
Да, циферки после CEDEX их мало интересуют, им нужно тупо номер дома, улица и телефон, чтобы из здания вышел человек и расписался в получении документов. И я запуталась... У меня написано Крус Версаль. А адрес в инструкции - Crous Versailles Plateforme IDF DSE CS 80168 53102 Mayenne Cedex Почему досье в Крус Версаля я должна отправлять в почтовый ящик в городе Майен, который вообще в другом регионе? И какой курьеру давать улицу-дом? Версальский, который в контактах Крус Версаль на сайте (145 bis Boulevard de la Reine) или в этот загадочный Майенн? Вот такую информацию я нашла на сайте Крус Ренн: Они тоже просят досье посылать по адресу CS 80168 53102 Mayenne Cedex (прямо как у меня! Но это же Ренн, а не Версаль!) И примечание: никакое досье не будет рассматриваться центральными службами Круса. Досье посланные на обычный адрес Крус не будут рассматриваться. Рядом с седексом Майен примечание: Речь идет об адресе организации, которая ответственна за цифровую обработку досье: все документы вашего досье сканируются представителем но изучаются службой Крус Ренн. Поэтому бесполезно пытаться связаться по телефону со службой обработки Майен. Для информации, Крус Нанта вообще находится в Dormerie и не имеет связи с этой организацией. Люди! Как все это понимать? Куда курьера от Даймекс отправлять - в Майен или в Версаль??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А Pony Express в почтовые ящики доставляют? Или тоже курьером? И какой адрес вы указывали, который в инструкции или искали на сайте адрес Крус Лиона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Не знаю, как у даймекса, DHL и Fedex, но Pony Express на территории Франции передает отправление другой почтовой службе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Crous Lyon CS 80168 53102 Mayenne Cedex? Я выше накатала целый пост, посвященный размышлениям, почему иногда Крусы разные, а у многих в адресе написано Mayenne Cedex? Может, они сперва все в город Майен приходят, а потом их по Крусам разных городов рассылают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Villeurbanne, это что-то вроде части Лиона. Я думаю, что просто некоторые регионы объединены и досье отправляются в одно отделение CROUS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот тут вы написали, что некоторые досье отправляются в другой регион, представителю. Если вы хотите изменить адрес, то, наверное, вам логичнее отправить в CROUS Майена, если я правильно понял вашу ситуацию... Они же вас туда направляли изначально...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Даймекс даймексу рознь (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попробую завтра сходить в почту России EMS. Видела объявление, что они без майских выходных (!) И там нет ограничений на "правильные и неправильные адреса", надеюсь, там не пошлют меня с моим несчастным почтовым ящиком cedex какого-то Майена... Приключения продолжаются...не переключайтесь... PS А мерзкий внутренний голосок мне нашептывает, что положенные 8 дней, когда в Крус надо было отправить документы у меня истекли еще 7 мая, так что, может, зря я тут бегаю и волнуюсь...никто их уже не примет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
У меня тоже был адрес в Маен. А крус парижский.
Я звонила в службу EMS правда в Москве, и оги сказали, сто на абонентские ящики не отправляют. В итоге отправила обычной авиапочтой и незаказным, как указано в инструкции(. Остается только ждать и надеяться, другого выхода не нашла, какой почтой отправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Звонил сегодня в Pony Express, сказали, что мое досье доставили, несмотря на то, что я указывал CEDEX адрес. От CROUS пока email не пришел.
В общем, отправляйте через Pony Express! Дошло за 4 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Сегодня получила полный отказ в студенческой резиденции в Лионе (это было очевидно). Так что теперь ищу квартиру))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Nastya18, а почему, если не секрет?! из-за того, что жилье только на M1 и М2 дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sunbeamz, Я и поступила на М1(( просто написали, что мест нет и что приоритет отдается М2(( а подавать на списки ожидающих можно только с 1 сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastya18, на КРУЗ надеяться сильно не стоит, надеюсь, что Вы не сильно расстроились)
Тут в теме про жилье сайт хороший посоветовали http://www.homestaybooking.com/ может поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пришлось-таки почтой России... Странно, жалко Крусу что ли улицу указать, столько проблем из-за этого абонентского ящика cedex... Странно, что в прошлые годы такой проблемы не возникало: искала на форуме, не нашла темы "у меня не принимают документы крус на cedex, что делать" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Для жителей Спб, если кому-то еще актуально. Я отправляла документы финской почтой, потому что питерский даймекс, пони экспресс и DHL мне отказали. Стоило это 500 рублей и их отправная точка находится в гостинице Европа на Гостинном Дворе (работает круглосуточно). Единственный минус - они не дают никаких гарантий и никак нельзя отследить доставку письма, хотя утверждают, что процет неддошедших писем крайне мал - менее 1% (но никогда не хочется в него попасть). Не знаю сколько времени они шли, но на почту уведомление от КРУСа мне пришло через 20 дней. Говорят, если отправлять из Лаппеенранты, доходит еще быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Здравствуйте.Почитал форум и немного запутался..
Я получил "Dossier social etudiant" Ни на какую стипендию от CROUSа не претендую,просто хочу записаться в общежитие на следующий год.(Master 1,Гренобль) Все ли документы являются в моем случае необходимыми ? Обязательны ли справки и переводы 2-НДФЛ (Avis fiscal) ? Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вот и мои документы пришли к ним. УРА!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Добрый день, вы получили по почте такое письмо?
Suite à votre envoi, votre dossier accompagné des pièces justificatives a bien été enregistré par les services du Crous. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délai Я не могу дозвониться уже какую неделю, если я правильно понимаю на сайте DSE в моем досье должен измениться статус? т.к. на данный момент Dossier en cours de traitement. pour l'année 2014/2015 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fifol Man, Привет, мне тоже приходило такое сообщение на почту Suite à votre envoi, votre dossier accompagné........ Тебе ничего не надо им писать и звонить. Лучше их не тревожить, я так думаю. Эта строчка значит, что они приступают к рассмотрению твоей заявки. Как только что-то измениться, то они сразу же тебе напишут по почте и статус в электронном досье на сайте измениться)).Когда они примут решение, они тебе на почту пришлют файлы и в них будет написано какое общежитие вы получаете, и если не получаете то почему. А на сайте будет строчка - Situation au 22/05/2014 pour l'année 2014/2015... те мне 22 мая ответили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Возможно я пишу не в ту темку, но мне очень нужна помощь. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? У меня у школы ( архитектурной) есть резиденции для своих студентов ( Les résidences étudiantes). Сама школа этим вопросом не занимается и существует организация, которая этим занимается. Мне сказали , что для заявки я должна заполнить formulaire unique de demande de logement HLM. Обсолютно не в курсе как его заполнять. У кого-нибудь был опыт в получении именно такого жилья и насколько можно на него рассчитывать? буду очень рада ответу))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Спасибо, буду ждать! По идеи они ответ в начале июля дают: да либо нет. А тебе уже негативно ответили (
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
у меня была почти 100% вероятность (не Париж у меня и я на мастере), но оно мне не понравилось. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IP, Спасибо огромное за ответ. Сайта нет но есть координаты, на которые я написала, организация Agence Vaulx-en-Velin, тк именно в этом городе у меня находиться школа. Не подскажите какие документы именно вы отправляли и когда? по приезду или скорой почтой? давали ли они какие-нибудь документы для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что могу сказать. Это НЕ резиденция от универа. На сайте школы написаны варианты http://www.lyon.archi.fr/vivre_a_lyon.html Начнем с варианта 2. Это CROUS. 3. Частные общаги. ... А вот вариант 1 это то что предложили вам. Существует социальное жилье. (HLM) И есть агенции по недвижимости, которые связаны с организмом HLM. У этих агенций есть доступ к каким-то социальным резиденциям. В которых часть комнат выделяется студентам. И часть из этих комнат для студентов ENSAL (но думаю это просто слова... так как просто близко может к универу). Вот вы где можете посмотреть список агенций по недвижимости. http://www.vaulx-en-velin.net/Develo...organismes-HLM И там же есть те бумаги, что вам предложили заполнить. Хочу обратить внимание на "vous pouvez, sans attendre, faire d'autres démarches de recherche de logemnts ; l'école ne jouant aucun rôle d'intermédiaire avec les organismes locatifs. " Можете поиграться с этим HLM. Но я б на вашем месте подавала доки в CROUS... И искала еще отдельно жилье. Добавлю...Социальное жилье просят те у кого нет денег... Я б не хотела жить с такими в одном доме... А зная чуть Лион...это может быть и не безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IP, Крус мне уже отказал(( получается, что остается только искать отдельно жилье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попробуйте вариант 3.
Частные обащаги. Они будут просить деньги за регистрацию + залог + гарант. Обычно соглашаются поменять гаранта на +2 месяца оплаты наперед. Они обычно дороже. Но в крус можно будет еще раз податься. Уже по приезду. Из того что знаю... http://www.adele.org Так же можете поискать colocation. Своя комната, но кухня, туалеты...общие на несколько комнат. Может что-то тут будет http://www.leboncoin.fr А я б даже попробовала найти в фэйсбуке. Вот например https://www.facebook.com/groups/114804890458/?fref=ts И все другие группы подобные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IP, Спасибо огромное за советы. Буду усиленно искать. не думала что это НАСТОЛЬКО сложно найти комнату((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2014
|
Добрый вечер!
Подала документы в CROUS (кстати, адрес указывала, который был в документах, но телефон указала CROUS-Grenoble. По трекингу курьерской службы видела, что с адресом поблемы возникли, но он уже сам позвонил в CROUS-Grenoble и в итоге документы дошли). Недавно получила от них сообщение, что документы направлены на рассмотрение в международный департамент CROUS. Кто-то может подсказать как долго они их рассматривают и принимают решение о выдаче жилья или нет. Я хочу подать документы на визу, а там последний пункт - это подтверждение жилья на первые 3 месяца. Подскажите, как решали такую проблему? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |