Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
кстати, слышала, что там ещё нужно выбирать направление или что-то в этом роде, так ли это? типа тебе говорят, куда ехать, а ты сама выбираешь какой дорогой (только вот что может выбрать человек, не имеющий опыта вождения, а значит, не знающий автомобильных дорог, я не знаю...).
желаю вам, девочки, побольше этого самого везения! а мальчики обойдутся и без него
Да нам сказала инструктор, что на экзамене будет такое.
Меня это тоже очень пугает, так как у меня территориальный кретинизм в принципе, то есть сейчас если мне надо куда то выезжать (пешком, на общественном транспорте), у меня с собой всегда план, плюс подробный план из Гугла себе распечатываю.
Мне еще рано, но потом хочу спросить у монитора: ну сказали мне ехать туда-то - могу я найти место для остановки и порыться в карте?... Каждый ведь по своему...
Cati вне форумов  
Старое 10.06.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Да нам сказала инструктор, что на экзамене будет такое.
Ничего себе! Девченки, держитесь! Я уже за рулем самостоятельно полтора года, и езжу с навигатором (у меня каждый раз новый контракт в новом незнакомом месте)! Следить за направлением, когда ты новичек, да еще и во время экзамена - это издевательство... А узнать у своего инструктора заранее возможные направления, это реально?
Koshechka вне форумов  
Старое 10.06.2010, 14:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
кстати, слышала, что там ещё нужно выбирать направление или что-то в этом роде, так ли это? типа тебе говорят, куда ехать, а ты сама выбираешь какой дорогой (только вот что может выбрать человек, не имеющий опыта вождения, а значит, не знающий автомобильных дорог, я не знаю...).
Я предполагаю, что ничего невозможного от вас просить не будут. Просто если, например, на вашем пути три перекрестка с круговым движением, то вам с самого начала скажут: "ехать в направлении города ХХХ", и вам нужно будет просто следить за указателями.

И по карте ничего искать, разумеется, не придется.

Это и раньше было.
piumosa вне форумов  
Старое 11.06.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я предполагаю, что ничего невозможного от вас просить не будут. Просто если, например, на вашем пути три перекрестка с круговым движением, то вам с самого начала скажут: "ехать в направлении города ХХХ", и вам нужно будет просто следить за указателями.

И по карте ничего искать, разумеется, не придется.

Это и раньше было.
Согласна.
Я еще когда год назад сдавала, мне сказали что скоро будут нововведения, а инспектор что экзамен принимал любит сложности (хотя в чем сложность не вижу). На экзамене не говорили "поверни налево, поверни направо...", а указывали направление и по указателям нужно было двигаться. Обычно назывался ближайший крупный центр, если не было указателя с нужным названием то двигаешься по указателю "все направления". Мне сказали ехать на Париж (мы живем в 500 км. естественно никаких указателей в маленькой деревне нет), поехала в сторону авторутта.
Старое 11.06.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
На экзамене не говорили "поверни налево, поверни направо...", а указывали направление и по указателям нужно было двигаться.
Можно сказать, что не умеешь читать, тогда будут говорить каждый раз, куда повернуть Это мне мой инструктор говорил

Был у нас с ним случай, он мне говорил направление, а я ехала. Один раз он сказал, что направление "RN7", то есть, национальная дорога под номером семь А я на слух услышала "Эрэнсет" и вглядывалась в знаки, пытаясь найти населённый пункт под названием толи "Erincette" толи "Airencette", или что-то в этом духе Тогда он мне и сказал, что я не обязана уметь читать для сдачи экзамена, если что!
Старое 16.06.2010, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
у нас при сдаче требуют вернуться в месту сдачи на права, т.е. в исходную точку. местным то хорошо, они город знают и проблем нет.
а вот я с деревни, я в том городе пару раз была и то по магазинам.

но скажу честно, что при сдаче это было нетрудно. мой экзаменатор попросил об этом когда мы уже подъезжали к месту. тем более, что с моим учителем мы часто там проезжали.

а в остальном говорит -поверните налево, следующая направо, дирексион "париж". все говорил заранее и без пдвохов. если непонятно то можно переспросить,
synergie вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:30
Бывалый

Сегодня сдавала второй раз! ЖУТЬ. Таким торомозом я еще никогда не была. Даже в мой первый день за рулем. Экзаменароша - беременная тетя, все-вермя ерзала и вскрикивала. При торможении на скорости 30 она хваталась за бардачек, все ойкала и айкала и чесала живот. Постоянно укзывала что делать - здесь приторомозите, здесь скорость не та, здесь еще что-то. При поворотах чуть-ли не вываливалась на бампер, когда проверяла нет ли машин. Короче я не поняла или я так плохо вела машину, или это у нее характер такой.

Из ошибок - въехала на стоянку на 2 скорости. при выездие с парковки крено, она мне указала что машина очень близко и что нужнго сдать немного задом, и подсказала один раз направления, когда я его не увидела.

Еще прикол. Знак 30 (временный) я приторамаживаю и перехожу на 2ю. В этот момент меня начинают обгонять сзади едущие машины. Она мне говорит "вот видите к чему приводит меделенная езда, вы мешаете другим" Я совсем не поняла это был прикол или она сама знак не заметила.

Моя училка сказала, что я не сдала. Вобщем оцените мои шансы.
synergie вне форумов  
Старое 21.06.2010, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsynergie пишет:
Сегодня сдавала второй раз! ЖУТЬ. Таким торомозом я еще никогда не была. Даже в мой первый день за рулем. Экзаменароша - беременная тетя, все-вермя ерзала и вскрикивала. При торможении на скорости 30 она хваталась за бардачек, все ойкала и айкала и чесала живот. Постоянно укзывала что делать - здесь приторомозите, здесь скорость не та, здесь еще что-то. При поворотах чуть-ли не вываливалась на бампер, когда проверяла нет ли машин. Короче я не поняла или я так плохо вела машину, или это у нее характер такой.

Из ошибок - въехала на стоянку на 2 скорости. при выездие с парковки крено, она мне указала что машина очень близко и что нужнго сдать немного задом, и подсказала один раз направления, когда я его не увидела.

Еще прикол. Знак 30 (временный) я приторамаживаю и перехожу на 2ю. В этот момент меня начинают обгонять сзади едущие машины. Она мне говорит "вот видите к чему приводит меделенная езда, вы мешаете другим" Я совсем не поняла это был прикол или она сама знак не заметила.

Моя училка сказала, что я не сдала. Вобщем оцените мои шансы.
жуть - и так нервничаешь, ведь экзамен все таки, а тут еще вскрики, ахи да охи...
С ужасом представляю как я сама сдавать буду, когда время придет - главное чтоб до рукоприкладства не дошло (с моей стороны), я в последние годы такая стала - не терплю, когда мне мешают сосредоточится...
а может сдали все таки?
Сколько ждать результата?
Cati вне форумов  
Старое 21.06.2010, 17:27
Бывалый

жуть - и так нервничаешь, ведь экзамен все таки, а тут еще вскрики, ахи да охи...
С ужасом представляю как я сама сдавать буду, когда время придет - главное чтоб до рукоприкладства не дошло (с моей стороны), я в последние годы такая стала - не терплю, когда мне мешают сосредоточится...
а может сдали все таки?
Сколько ждать результата?
среда-четверг результат. ну я как-то не надеюсь. я первый раз сдавала - вообще супер все прошло. а в этот раз.... не очень
synergie вне форумов  
Старое 21.06.2010, 18:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеsynergie пишет:
Моя училка сказала, что я не сдала. Вобщем оцените мои шансы
А как их оценить, если она сказала уже, что Вы не сдали?...

Успехов Вам в учебе!
Вовочка вне форумов  
Старое 21.06.2010, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2006
А у нас сразу результаты говорят, экзаменатор чиркает в своей бумажке и дубликат дает, если сдала, то с этой бумажкой можно сразу же за руль, ну а если нет- то бумажку в коллекцию )
tasha456 вне форумов  
Старое 21.06.2010, 18:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:

Успехов Вам в учебе!
ваще-то у нас оценивает экзаменатор. а училка - это училка.
так что и Вам успехов во внимательном чтении.
synergie вне форумов  
Старое 21.06.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:

Успехов Вам в учебе!
Я, когда сдавала первый раз, мне было понятно по моей езде, что не сдала.
Второй раз, инструктор сказал, что я наверное сдала. Оказалось не сдала.
Третий раз, инструктор сказал, что скорее всего не сдала. Оказалось, что СДАЛА!
Dorry вне форумов  
Старое 21.06.2010, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
synergie, pardon, действительно невнимательно прочитал. УДАЧИ НА ЭКЗАМЕНЕ! И не волнуйтесь, когда дергаешься, только лишний стресс!
Вовочка вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
форумчане,может не по теме,дайте ссылку тогда,пожалуйста

скажите вас таким образом учили останавливаться окончательно здесь во Франции,в автошколе
--например,едишь на 3-ьей скорости и необходимо остановиться
притормаживаешь,нажимаешь на сцепление ,меняешь скорость с 3-ьей на 2-ую,далее нажимаешь на сцепление и плавно на педаль тормаза и далее скидываешь скорость на нуль

а можно таким образом ,это вопрос,
--едишь на 3-ьей скорости и необходимо остановиться
притормаживаешь ,нажимаешь на сцепление ,скидываю на нуль и плавно опуская педаль тормаза для окончательного торможения
alfi вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
alfi, учат, что нужно сначала скинуть на 2-ю (меня так учили, по крайней мере). ссылку, правда, дать не могу.

на 3-й тоже можно, конечно, остановиться, если нет времени переключить скорость, но на экзамене это не приветствуется, т.к. считается, что водитель должен заранее просчитать начало торможения, чтобы успеть перейти на 2-ю.
Vertugalle вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Vertugalle,
спасибо за ответ
а то я думала что в голове уже у меня кошмар,
так учили меня на родине
alfi вне форумов  
Старое 22.06.2010, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
подскажите,пожалуйста,может у кого-либо была такая ситуация
были 2 занятия по кодам и 3 занятия по вождению

необходимо прервать учёбу окончательно
занятия по кодам -они перенесли время, стали работать с 16до18 ,что мне стало неудобно приезжать,а ранее записалась по причине того,что часы работы устраивали с 10 до 12

были ли такие случаи возврата денег или это гиблое дело,всё пропало
ня-ня вне форумов  
Старое 22.06.2010, 21:20
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеня-ня пишет:
были ли такие случаи возврата денег или это гиблое дело,всё пропало
Почитайте в вашем контракте с автошколой об условиях его прекращения
piumosa вне форумов  
Старое 22.06.2010, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2010
Отправить сообщение для Nuska_ с помощью MSN
А я со второго)) только все рано не вожу здесь...((
Старое 23.06.2010, 16:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеNuska_ пишет:
А я со второго)) только все рано не вожу здесь...((
тогда мне отдайте!

а если серьезно, то почему не водите?

А меня можно поздравить. Получила свой второй листик. Не сдала. оказывается у меня было 2 раза риск столкновения. В автошколе сказала, что даю им последний шанс принять у меня экзамен и дать права. Потом буду водить без прав. А то я так и до пенсии на права не сдам, а когда стану старой бабкой, то мне права уже будут не нужны.
synergie вне форумов  
Старое 23.06.2010, 21:14
Мэтр

А сколько раз вообще можно сдавать вождение? Знаю, что код действителен 3 года (вроде)...
Cati вне форумов  
Старое 23.06.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А сколько раз вообще можно сдавать вождение? Знаю, что код действителен 3 года (вроде)...
5 раз,потом мыло-мачало начинай сначала.
Старое 23.06.2010, 21:16
Мэтр

А вообще для себя я так решила, со школой где я сейчас буду сдавать код и проплаченные 20 часов буду ездить и (может быть) попытаюсь сдать у них экзамен, но, если получится - хочу в другую перейти... Или же вообще как "свободный кандидат" пойду на вождение...
Cati вне форумов  
Старое 24.06.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Или же вообще как "свободный кандидат" пойду на вождение...
Я когда сдавала экзамен, мой инструктор беседовал с инспектором о "свободнвх кандидатах". Инспектор говорила, что они не любят такие кандидатуры и пытаются всячески к ним придраться.
Dorry вне форумов  
Старое 24.06.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я когда сдавала экзамен, мой инструктор беседовал с инспектором о "свободнвх кандидатах". Инспектор говорила, что они не любят такие кандидатуры и пытаются всячески к ним придраться.
Мне кажется они вообще никого не любят..
oliza вне форумов  
Старое 24.06.2010, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, а сколько вы часов откатали до сдачи экзамена? Я откатала пока только 34 и мне валидировали второй этап, осталось еще два, на мой вопрос, сколько часов мне приблизительно осталось, все говорят, что понятия не имеют... а мне бы хоть в общих чертах знать.... И еще, мне говорят останавливаться только на 2ой, не считая экстренной остановке на 3ей, если вдруг резко светофор поменялся, и уже когда стоишь, то на 1ую переходить, про ноль только если я припарковалась окончательно. Вообще жутко нужны права, если не сдам, то вообще не знаю, что буду дулать......
Совесть вне форумов  
Старое 24.06.2010, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, а сколько вы часов откатали до сдачи экзамена? Я откатала пока только 34 и мне валидировали второй этап, осталось еще два, на мой вопрос, сколько часов мне приблизительно осталось, все говорят, что понятия не имеют... а мне бы хоть в общих чертах знать.... И еще, мне говорят останавливаться только на 2ой, не считая экстренной остановке на 3ей, если вдруг резко светофор поменялся, и уже когда стоишь, то на 1ую переходить, про ноль только если я припарковалась окончательно. Вообще жутко нужны права, если не сдам, то вообще не знаю, что буду дулать......
Я откатала 50 часов,хотя могла бы сдать и когда была на 30.Дело в том,что автошкола всё время говорила мне, что я не готова,типа возраст не тот,реакция замедленная,за всё время обучения я слышала только замечания типа"ну что ты как улитка ползёшь" или" вот я вижу, что ты не видишь знаки".В результате на 45 часах у меня ешё не был сдан второй этап,а о дате экзамена и речи быть не могло.Но странным образом,несмотря на постоянные замечания инструкторши на каждом уроке, я не чувствовала себя такой уж бездарью и водить мне нравилось.Ну решилось всё просто,муж мне сказал идти сдавать экзамен,потому что так можно было бы и 100 часов взять.Я сказала в автошколе,что больше не буду брать уроки и чтобы они меня уже выпустили на экзамен.Мне дали дату и я пошла и сдала с первого раза.А так бы ешё каталась с автошколой "как улитка" до 100 часов.
MASSYA7 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос, а сколько вы часов откатали до сдачи экзамена?
вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.06.2010, 21:45
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2010
Теорию сдал сразу, а по вождению пришлось попыхтеть.

заказ микроавтобусов
Dmitriii вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки