|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
snake_snake, я думаю что темы то те же самые у нас)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем! Вот я и отмучалась! Теперь остается только ждать результат.
Что могу сказать: было не сложно и не просто а скорее то что я ожидала. Кто готовился по 250 ДЕЛЬФ на экзамене то же самое. Итак что было у меня: Аудирование: длинный диалог - про внедрение компьютерных игр в предприятия, короткий диалог - про расширение леса Понимание письма: про модернизацию книжных магазинов путем введения продажи электронных книг, про "здоровость" пищи Письмо: надо было написать директору фирмы, в которой я работаю, что нужно установить столовую чтобы есть прямо в фирме. Говорение: про молодых людей которые живут бесплатно у пожилых людей взамен за помощь и беседы Говорение я немного подзавалила как мне кажется, потому что не знала что там говорить на 20 минут. Поэтому в итоге из этой темы я плавно переплыла в о-пэрство) Вообщем посмотрим что будет) ВСЕМ УДАЧИ!!! И ничего не бояться - никто не кусается!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Мотя, поздравляю, что все прошло успешно. Аудирование сложное было? на все вопросы ответила?
А на говорении 2 темы на выбор давали? а 2я какая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, аудирование было приемлимое. Звук был очень громким, без шумов, НО говорили, естественно, ОЧЕНЬ быстро! Но на вопросы я ответила на все, даже на те, которые не поняла) Чтобы не было пробелов)
Второй темой я вытащила что-то про строительство деревянных домов в Аквитании. Не очень тему поняла, поэтому сразу ее отбросила. snake_snake, темы обе написала, первую в том посте, вторую тут) Удачи на орале! На счет аудирования добавлю: у нас мужчина сделал большую паузу во время второго диалога как раз на месте ответа! все даже застонали! а потом резко включил и все все прослушали! я тоже думаю что я профукала этот диалог! и вообще он мне показался уж больно странным( так что девушки, слушайте внимательно второй диалог, его только один раз повторяют! Мы когда пришли нам мужчина раздал задания, пока раздавал и объяснял я раза три прочитала вопросы для аудирования. Он даже ничего не сказал - все так делали. А письменные части вообще не контролировал. Просто написал время на доске и сказал следить самим. У меня часов не было, поэтому я у него спрашивала пару раз. Ручка со стирашкой реально очень удобно! Всем советую! На счет говорения: я говорила монолог от силы 5 минут! Потом экзаменатор начала мне задавать вопросы. Я отвечала стараясь выглядеть убедительно и аргументировать. Потом она спросила, хотела бы я так же попробовать жить со стариками в обмен на жилье. Я сказала что да, что сейчас делаю то же самое только с детьми и пошло-поехало. Она мне уже сама начала вопросы про мою о-пэрскую жизнь задавать. Вообщем вот... Не знаю, мне страшно подумать во что все это обернется, но я хотя бы не молчала! Жду с нетерпением результатов. Хотя забыла спросить когда они будут((((
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Мотя, спасибо большое за подробности,я вот надеюсь,что в России при сдаче подобное что-нибудь будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет! я вот тоже из Тулы вернулась. Я была ОДНА!!!!!.На аудировании пометки делать не разрешили, у меня просто случился шок, и я первую прослушку текста вообще не услышала. Я всегда готовилась на аудирование только с черновиками, и это было первый раз, когда делала только на слух...Надеюсь, что не завалю и наберу хоть 5 баллов... Чтение тоже не вселило мне уверенности.
Письмо написала очень хорошо. Преподаватели сказали, что должно быть больше 20 баллов. Аудирование у меня 23,5 ))))) Сама не ожидала. Текст о том, с какими опасностями может столкнуться ребенок при использовании интернета, и как уберечь его. Результаты экзамена будут через неделю-две. Сейчас начинаю переводить свои документы, потому что скоро, чувствую, уже в Кампус ехать на собеседование )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, а сколько человек в Москве сдавало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Avrora2503, много!! человек 80-100, наверно.. сидели в огромном лекционном зале
конечно, с аудированием они вообще не продумывают - приносят обычный магнитофон, какой у меня дома стоит, и включают такой огромной аудитории на экзамене серьезном.. я сидела в середине - в принципе слышно было нормально,но немного фонило (кстати, с закрытыми глазами очень даже, проверено)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
а я сидел на последей парте и слышал в основном эхо, отраженное от стены)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
УРАААААААААА!!!! Я получила свои результаты - 74,5 балла!
Аудирование - 19 Чтение (о,позор!!!) - 9,5 Письмо - 22,5 Устное- 23,5 Теперь можно документы в кампус готовить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
это список тех, кто сдал, да
за точным результатом нужно ехать в фкц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
привет
можно ли сдавать тест дельф после подачи документов в университет? я хочу сдавать аж в мае, а подачи все вероятно намного раньше. Помогити, пожалуйста, дорогие УЖЕ студенты) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2011
|
Мотя, а скажите, пожалуйста, во втором диалоге, про лес, тоже были открытые вопросы? или только выбор ответа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina88, да, были открытые вопросы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Мотя! Я Вас поздравляю! Темы абсолютно одинаковые были! Только у меня еще обсуждение статей впереди. Вы не подскажите о чем статьи были на orale? У меня сегодня сын не спал всю ночь, до экзамена устроил нервную жизнь и честно говоря, еле смогла сконцентрироваться на аудировании. Нам дали черновики бирюзового и розового цвета. Их потом у нас забрали. Спасибо этой ветке форума, сегодня купила ручку, которую можно стирать ластиком. Атмосфера была очень приятная, сказала бы даже спокойная. Заранее предупреждали сколько времени осталось. Я первый раз сдавала. В пятницу в 10 часов orale. Так что отчитаюсьв пятницу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
snake_snake,
Мотя, спасибо большое за ваши посты по поводу экзамена!искренне надеюсь, что всё у вас получилось и ещё получится на устной части ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки,огромное спасибо за ваши посты,правда!Очень за вас рада,что все прошло хорошо!Даже волнение поубавилось,уверенность появилась перед предстоящим в субботу экзаменом!Как только узнаете баллы-сразу тоже пишите,интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ещё, простите, что пристаю, в части production orale нужно говорить (монолог) прямо все 20 минут? у меня во всех руководствах написано, что это столько длится эта часть, включая вопросы. нигде не обозначена продолжительность монолога...мы тут тренировались - получается 10 минут болтологии у меня. если расширять, то получится очень занудно..
спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marina88, я тоже слышала,что 20 минут- это на всё про всё,а не только на монолог.А то такими темпами 20 минут монолог и 15 вопросы- можно хоть до вечера сдавать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь и у меня вопрос.А аудирование на чем основывалось- открытые вопросы или выбрать ответ из предложенных 4?Сложное было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я вот тоже сдавала вчера в Кане Б2, темы те же, мне было тяжко... И как по закону подлости, во время второго аудирования про лес, китаянка рядом прокашляла всю запись. А прослушка всего одна - так что, чувствую, raté ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elvira_N, у нас была такая же ситуация. Правда, я сидела далеко от женщины, которая кашляла. И самое главное, не дали прослушать второй раз.
MatreshkaRus, В аудировании было и выбор из трех ответов и цитирование из текста. У меня с аудированием проблемы, поэтому я пыталась хоть что нибудь понять. Могу только посоветовать всем сдающим тест максимум сосредоточиться на аудировании. У меня не получилось влиться в текст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В статьях были варианты vrai\faux с доказательством. Если правильно помню, то только в чтении и понимании текста. В аудировании выбор из трех вариантов и был вопрос, где нужно было написать из аудио. Я не считаю, что экзамен был очень сложным, просто мне не хватило времени выучить лексику по своей книге Didier. Он был как обычно дают из учебников по подготовке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спросила сейчас когда будут известны результаты. Мне ответили что с 16 декабря ждать письмо на мейл, а диплом через месяц.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотя, отличный новогодний подарок сделаете себе к новому году!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
snake_snake, надеюсь)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошу прощения, хотела обратиться к тем, кто будет сдавать экзамен.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
snake_snake, ничего страшного) очень даже хороший совет!
|
![]() |
||
Бывалый
|
А нам вот сказали,что мы 10 декабря сдаем и 12 уже результаты будут.Радует,что так быстро проверят)
А,девочки,а когда вы сдавали ораль,вы видели что вам ставят баллы,какие?И кто принимал?А то я когда сдавала В1,я только заговорила,мне сразу обвели все баллы по максимуму и я сама это видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MatreshkaRus, вы молодец
![]() а Вы в России сдаёте? может, у меня тоже есть шанс на результат до Рождества...я из Питера, сдаю тоже 10го |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |